Изгой - это "изнаночная" сторона эмоциональной жизни ученического класса.
Среди наиболее частых проблем, с которыми сталкивается педагог в
образовательном учреждении, есть одна, на мой взгляд, очень сложная в своих проявлениях – это невозможность отдельных учащихся наладить конструктивные взаимоотношения со сверстниками и педагогами. Очень часто данная категория детей попадает в так называемые “изгои”, которым приходится каждый день чувствовать неприязненное отношение к себе. Как помочь учащемуся в этом случае?Очень хочу услышать Ваш
совет.
образовательном учреждении, есть одна, на мой взгляд, очень сложная в своих проявлениях – это невозможность отдельных учащихся наладить конструктивные взаимоотношения со сверстниками и педагогами. Очень часто данная категория детей попадает в так называемые “изгои”, которым приходится каждый день чувствовать неприязненное отношение к себе. Как помочь учащемуся в этом случае?Очень хочу услышать Ваш
совет.
Дискуссию начал(а) Романова Людмила Владимировна09.01.2016 1185
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Горунова Анастасия Павловна
#1, 09.01.2016
не редко встречаются такие случае. на мой взгляд здесь должна в первую очередь проходить работа с помощью родителей и психолога. для меня тема эта очень интересна.. так что очень будет занимательно последить за другими комментариями.
Разумова В.Н.
#2, 09.01.2016
Педагог в такой ситуации может очень помочь ребёнку. В моей практике был такой случай: посещала группу девочка очень тихая, скрытная по характеру. Друзей в группе у неё практически не было. А я в тот момент была увлечена одним проектом и в рамках его проводила различные мероприятия. Перед проведением проекта среди детей провела опрос, с кем они любят играть. По данным опроса определила "звезду" группы, т.е. самого популярного ребёнка. А далее у нас проходили игры, занятия. Среди них очень интересно прошёл конкурс красоты среди девочек группы. Жюри из наших мальчиков оценивало конкурсные задания. Получилось, что как раз эта девочка и выиграла наш конкурс красоты. При опросе по окончании проекта "наш изгой" стал самым популярным ребёнком в группе по данным опроса среди детей, у неё появились друзья. И тогда я поняла, насколько важна для детей роль педагога, каждое его слово, жест. От нас многое зависит.
Похожие дискуссии:
- 7 вещей, за которые родителям придётся платить в школе. Хотят они этого или нет...
- Бесплатный образовательный вебинар «Эмоциональное выгорание. Что делать?»
- Гендерный вопрос
- Имидж современного педагога
- Куратор «Синего кита» получил реальный срок по делу о попытке суицида школьницы на Урале
- Неужели это было? Сегодня 55 лет компакт - кассете. С юбилеем, легенда!
- С 1 сентября в школах Санкт-Петербурга появится профессиональная охрана.Возврат к старому?
- Тест IQ
- Тест: узнайте, какой драгоценный камень вам подходит
- Хорошая новость! В сети появилось больше 1400 лучших советских фильмов в свободном доступе.