12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация    Помощь
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Изгой - это "изнаночная" сторона эмоциональной жизни ученического класса.

Среди наиболее частых проблем, с которыми сталкивается педагог в
образовательном учреждении, есть одна, на мой взгляд, очень сложная в своих проявлениях – это невозможность отдельных учащихся наладить конструктивные взаимоотношения со сверстниками и педагогами. Очень часто данная категория детей попадает в так называемые “изгои”, которым приходится каждый день чувствовать неприязненное отношение к себе. Как помочь учащемуся в этом случае?Очень хочу услышать Ваш
совет.

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Горунова Анастасия Павловна
#1, 09.01.2016
ОтветитьОцените ответ:0
не редко встречаются такие случае. на мой взгляд здесь должна в первую очередь проходить работа с помощью родителей и психолога. для меня тема эта очень интересна.. так что очень будет занимательно последить за другими комментариями.
Разумова В.Н.
#2, 09.01.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Педагог в такой ситуации может очень помочь ребёнку. В моей практике был такой случай: посещала группу девочка очень тихая, скрытная по характеру. Друзей в группе у неё практически не было. А я в тот момент была увлечена одним проектом и в рамках его проводила различные мероприятия. Перед проведением проекта среди детей провела опрос, с кем они любят играть. По данным опроса определила "звезду" группы, т.е. самого популярного ребёнка. А далее у нас проходили игры, занятия. Среди них очень интересно прошёл конкурс красоты среди девочек группы. Жюри из наших мальчиков оценивало конкурсные задания. Получилось, что как раз эта девочка и выиграла наш конкурс красоты. При опросе по окончании проекта "наш изгой" стал самым популярным ребёнком в группе по данным опроса среди детей, у неё появились друзья. И тогда я поняла, насколько важна для детей роль педагога, каждое его слово, жест. От нас многое зависит.