ОГЭ
Несут ли учителя предметники ответственность за подготовку детей к ОГЭ. В случае непосещения обязаны ли доводить до сведения кл.руководителя, либо родителей учащихся?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Матросова Галина Николаевна
#1, 25.03.2017
Конечно несем ответственность. Дети есть дети. Им кажется, что они все знают и думают, что сдадут без проблем: Петька в прошлом году сдавал, сказал "ерунда, сдашь". ::smile3:: Обязательно надо ставить в известность администрацию школы и лучше в письменном виде, что бы как-то и себя обезопасить.
Есть еще один щекотливый вопрос, мне просто будет стыдно, если мои ученики не сдадут экзамен...
Есть еще один щекотливый вопрос, мне просто будет стыдно, если мои ученики не сдадут экзамен...
Ольга
#2, 25.03.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Матросова Галина Николаевна
Спасибо! У меня сын не посещал консультации, в декабре я была в школе - проблемы были с математикой, наняли репетитора. В марте выясняется, и то если бы я не пришла, то и не узнала бы. Классный руководитель была не в курсе.
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 25.03.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Матросова Галина Николаевна
Согласна на 100%
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#5, 25.03.2017
В 2015 году ОГЭ, в 2016 ЕГЭ, 2017 ЕГЭ по математике, так с 2002 года. О всех проблемных ситуациях я как учитель - предметник сообщаю классному руководителю, пишу докладные администрации школы, в особых случаях сообщаю родителям через электронный дневник (личные сообщения) сведения о посещаемосиь консультаций, результаты пробных экзаменов, текущую успеваемость. Как классный руководитель я вклеиваю отметки в дневники учащимся 1 раз в две недели (далеко не все родители посещают эл. дневник), пишу личные СМС и не только в эл. дневнике, но и на сотовые телефоны, но, не всегда вижу обратную реакцию. Чаще родители активизируются в последние дни четверти, когда ситуация упущена.
Юдинцева Светлана Сергеевна(эксперт сообщества)
#3, 25.03.2017
Конечно, несем ответственность! А как иначе? Я сама стараюсь с детьми проводить беседы, уговариваю тех, кто "считает, что всё знает". Да и завучи у нас следят за посещаемостью.
Ольга
#6, 26.03.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Юдинцева Светлана Сергеевна
Зато с меня взяли подпись, что я в курсе... Хотя инициатором встречи была я!
Кошелева Елена Юрьевна
#7, 26.03.2017
Учитель, чтоб снять ответственность ведет журнал посещений, и после 2х неявок, пишет докладную завучу, и письмо от администрации родителям о возложении ответственности за подготовку на родителей.
Сысоев Александр Викторович
#8, 27.03.2017
Нормальное распределение "двоечников" по современным стандартам образования должно держаться на уровне 25-30%, в иных классах и до 40%. Пока ОГЭ было обязательным по русскому языку и математике, этот факт не особенно афишировался, прямо скажем заметался под скатерть. Большая часть "липовых" троечников все равно уходила после 9 класса и до ЕГЭ не доходила. Сейчас перспективы не столь "радужные". Выход один, по-моему, узаконить оценку два в журналах и аттестатах.
Похожие дискуссии:
- КИМ ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2019 год
- «Самая основная задача - вывести эту процедуру на объективные результаты»
- В новый учебный год без рабочих тетрадей!
- Демонстрационный вариант ЕГЭ - 2019 по русскому языку
- Коллеги, трепещим!!! Рособрнадзор выложил список школ, которые необъективно провели ВПР!
- Нихао! Выпускники сдадут ЕГЭ по китайскому.
- Оцените сайт!
- Пробил час...?!(Рособрнадзор планирует разработать мобильное приложение с информацией о ЕГЭ)
- Так ли необходима практическая часть в ОГЭ по информатике?
- Что год грядущий нам готовит... ЕГЭ - 2019