12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Волкова Наталья Александровна
#1, 01.05.2017
ОтветитьОцените ответ:4
К платным кружкам отношусь отрицательно.Все лучшее детям,это забота государства о детях. Многие семьи выживают, о каких платных кружках может идти речь.
Болтова Елена Ильинична
#2, 01.05.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Я тоже против платных кружков. Родителям иногда за детский сад заплатить нечем, значит, на такой кружок он уже пойти не сможет. У всех детей должны быть равные возможности, а не только у богатых.::smile50::
Ильина Оксана Геннадьевна(эксперт сообщества)
#3, 01.05.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Кружки должны быть доступны для всех желающих. А доступны только бесплатные кружки.Не надо забывать о детях из малообеспеченных семей. Среди них много талантливых .
Рябухина З.А.
#4, 01.05.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Родители и без кружков много платят: школа развития, платный детский сад, пока не получат место в муниципальном, музыкальная школа, хоккей и т. д.; в школе: питание, ремонт класса в конце года и еще мало ли чего...
Шабанова Алёна
#7, 02.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Рябухина З.А.
Да и в муниципальном детском саду постоянно платят родители: танцы, коктели, английский, театры, фото, канцелярия, вода питьевая, нужды группы, не считая платы за питание и попечительский взнос.::smile39::
Туголукова Елена Николаевна
#5, 02.05.2017
ОтветитьОцените ответ:4
У меня маленькая дочь, ей 4,5 года. С трех лет она посещает помимо садика 4 платных кружка: вокал, ритмику, английский язык и бассейн. Мы за все платим и очень рады, что есть возможность дополнительно развивать ребенка!!! У нас замечательные педагоги! Спасибо, что они есть и работают с нами!!! Уравнивать всех детей (у всех должны быть равные возможности) - это, с моей точки зрения, некорректно. Есть деньги возможность - платим. <div>У нас в школе много всего предлагается детям бесплатно (спортивные секции, творческие кружки), однако дети не посещают, отказываются! Так что зачастую дело все-таки не в плате, а в отсутствии желания и умения к чему-то прилагать усилия!</div>

Отредактировано 02-05-2017 10:50

Болтова Елена Ильинична
#6, 02.05.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #5 пользователя Туголукова Елена Николаевна
Не согласна. А если ребёнок очень хочет,талантлив и очень способен, да может, и не талантлив, а просто хочет чем-то интересным для него заниматься, а родители не в состоянии оплатить? И что, по-вашему, это нормально? Вот так и зреет народное негодование и расслоение общества! Сначала кружки, потом работа, одежда и т.д. А потом придём к революции.::smile50::
Туголукова Елена Николаевна
#8, 03.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Болтова Елена Ильинична
Что значит, не может оплатить?! Идите и зарабатывайте! Или надо, чтобы все ничего не делали?! Ничем не занимались?! Странная позиция!!!!
власова Наталья Николаевна
#10, 03.05.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #8 пользователя Туголукова Елена Николаевна
Учителя работают много, но платят им мало. Не думаю, что на вашу зарплату оплачиваются кружки дочери. Прекрасно, что есть еще один (и, скорее всего, значительный) источник доходов в семье. Но не у всех так. Родители (не маргиналы) работают, но живут скромно. И тогда уже не до платных кружков. Сколько я слышала от родителей слов "такой дорогой вид спорта" или "такая дорогая студия".
Фирсова Дина Викторовна
#9, 03.05.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Работаю в системе доп. образования. Бесплатных кружков практически нет. О чем думает государство? Разве лучше, что дети не могут заниматься чем-то полезным? Складывается впечатление, что доп. образование целенаправленно разваливают. Да, появляются негосударственные центры. Но это ,в первую очередь, коммерческие предприятия.Любой человек должен иметь возможность для развития своих талантов, вне зависимость от количества денег.Сейчас государство все заботы о воспитании детей переложило на плечи родителей.
Герасимова Наталья Сергеевна
#11, 19.05.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Я тоже против платных кружков. Всем ли родителям по карману? Мне приходится наблюдать такую картину в детском саду, когда ребёнка, родители которого не смогли сдать деньги на театральное представление приезжих артистов, не берут на представление. Как чувствует себя ребёнок и в чём его вина? У нас проводится месяц театрализованной деятельности, в течении этого времени все группы показывают постановку любимой сказки, но опять таки не все представления могут посмотреть дети - 12 групп. Я хотела бы спросить у воспитателей: "У вас музыкальные руководители с воспитателями проводят театрализованные представления и как часто?"Читаю: "Идите, зарабатывайте!" А везде ли можно заработать? А если женщина одна растит детей? Вот и думай, куда деть эти копейки!
Василий Михайлович Савин
#12, 20.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Помню, как снег на голову на музыкальные школы, дворец детского творчества и прочие клубы с платными и полуплатными кружками обрушилось решение свыше: заниматься бесплатно. На местах моментально выкрутились, организовав схему, где под видом благотворительных взносов плата всё-таки взималась. Бесплатно никто работать не будет. Оснащение в виде манны небесной не снизойдёт. Вот только государство не даёт развернуться никому, кроме себя и своих. И сколько хороших кружков и секций заглохли, развалились из-за препон наделённых властью!
Журавлева Анастасия Александровна
#13, 24.11.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Нам сказали просто:"Содержите себя сами!" и в форме приказа пришлось открывать. Оснащение есть только для кружка по рукоделию. И все на этом. Еще идет иностранный язык, он проводится в школьном классе. Плата ничтожно мала, бумаг заполнять приходится много.
Мезенцева Ирина Ивановна(эксперт сообщества)
#14, 18.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Моё отношении к платным образовательным услугам 50 на 50. Если это качественная профессиональная услуга, то соответственно она должна и оплачиваться по труду. Но бывает и не совсем так. Вернее совсем не так. Бывает за красивым названием кружка, ничего больше и нет. Вот тогда родители вправе задать вопрос о качестве предоставляемых услуг. Но часто родители готовы отдавать деньги не вникая , чем ребёнок занимается на таком кружке. Безусловно -это степень доверия так как такие случаи единичны.. но к сожалению и такая проблема есть. а по поводу малообеспеченных , но заботящихся о своих чадах родителей, то им порою у нас предлагается негласно занятия с ребёнком бесплатно.
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#15, 28.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #14 пользователя Мезенцева Ирина Ивановна
Я с вами ,Ирина Ивановна, полностью согласна.Но это всё на совести педагога.
Мезенцева Ирина Ивановна(эксперт сообщества)
#16, 28.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #15 пользователя Антонова Надежда Николаевна
Спасибо за единомыслие, Надежда!)))
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#17, 22.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #16 пользователя Мезенцева Ирина Ивановна
::smile31::::smile31::::smile31::
Савичева В. А.
#18, 25.01.2019
ОтветитьОцените ответ:0
Я думаю, что в учреждениях дополнительного образования могут быть некоторые кружки платные, но не все! Родители должны иметь возможность выбора. А детям все равно рано или поздно придется столкнуться с социальной несправедливостью, ничего не поделаешь...У нас есть кружки, где, например, 1 час бесплатный, а второй - платный. Если ребенку интересно, он ходит на бесплатный час, а если есть успехи, сильная увлеченность, то родители сами принимают решение о платной услуге.Большинство кружков не могут выжить без оплаты родителей: покупка костюмов в театральные, вокальные, танцевальные...