Поговорим о том о сём...
Минобразования РФ введет должностную линейку для школьных учителей. Что Вы об этом думаете?
Дискуссию начал(а) Александр 25.04.2016 1692
Опубликовано в группе «Репетиторы по математике объединяемся!»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Юлия Станиславовна
#1, 25.04.2016
Можно ли по подробнее о должностной линейке?
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#3, 25.04.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Юлия Станиславовна
Да-да... Пока маловато информации...
Александр
#7, 25.04.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Юлия Станиславовна
Печально иметь таких министров образования.
Когда же придёт нормальный, адекватный вместо нынешних..
Когда же придёт нормальный, адекватный вместо нынешних..
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#2, 25.04.2016
Что это такое и с чем его едят?
Александр
#6, 25.04.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Елена Сергеевна
Дорогие! Ну как теперь жить учителю? Если он-добросовестный, любит подготовиться, покопаться в новинках.
За 18 часов в городе-всего 11 тысяч. Если нет квартиры, придется 6(самое малое, выгодное) отдать за аренду. Осталось 5-как жить?
Ну а 36 часов-это уже на последнем издыхании...Да и некачественная подготовка....
Экспериментируем....
За 18 часов в городе-всего 11 тысяч. Если нет квартиры, придется 6(самое малое, выгодное) отдать за аренду. Осталось 5-как жить?
Ну а 36 часов-это уже на последнем издыхании...Да и некачественная подготовка....
Экспериментируем....
Поташинская Марина Викторовна
#4, 25.04.2016
Поподробнее - можно?
Александр
#5, 25.04.2016
Ответ на сообщение #4 пользователя Поташинская Марина Викторовна
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что учреждение "табеля о рангах" для учителей приведет к погоне за должностями и станет поводом для бюджетной экономии на образовании.
Так Сергей Миронов прокомментировал планы Минобрнауки по введению должностей для педагогов – от "помощника учителя" до "учителя-эксперта". В ведомстве считают, что такая градация будет стимулировать педагогов к карьерному росту.
"Введение "табеля о рангах" скорее приведет к очередному административному кошмару и станет поводом для экономии бюджетных средств. Ведь учителям "помладше", наверняка, и платить будут поменьше, – считает политик. – С другой стороны, по каким критериям будет определяться место учителя в новой иерархии? Компетенции и объективность управленцев от нашего образования были дискредитированы уже не раз. В итоге учебный процесс обернется борьбой уже не только за баллы по ЕГЭ, но и за должности и соответствующие оклады".
Идею об учительских должностях в Минобрнауки впервые высказали в августе прошлого года. Сейчас предложение обсуждается. Не исключено, что в соответствии с новой должностной линейкой изменится система аттестации, а также и новый профессиональный стандарт педагога, который начнет широко применяться в стране с 2017 года.
"Нужны ли нашим учителям "гонки по вертикали"? В советской системе градация практически отсутствовала, зато ценность педагогического труда была не в пример выше, – отметил Сергей Миронов. – И сейчас необходимо повышать престиж профессии в целом. В первую очередь, за счет достойной оплаты труда учителя. Вместо этого ведомство г-на Ливанова предпочитает "замыливать глаза" очередными экспериментами – уже не только над школьниками".
Как ранее признал глава Минобрнауки, реальные доходы учителей в текущем году могут уменьшиться за счет сокращения надбавок и премий. В 2015 году эксперты отмечали снижение средних зарплат работников педагогической сферы в 58 регионах страны.
Так Сергей Миронов прокомментировал планы Минобрнауки по введению должностей для педагогов – от "помощника учителя" до "учителя-эксперта". В ведомстве считают, что такая градация будет стимулировать педагогов к карьерному росту.
"Введение "табеля о рангах" скорее приведет к очередному административному кошмару и станет поводом для экономии бюджетных средств. Ведь учителям "помладше", наверняка, и платить будут поменьше, – считает политик. – С другой стороны, по каким критериям будет определяться место учителя в новой иерархии? Компетенции и объективность управленцев от нашего образования были дискредитированы уже не раз. В итоге учебный процесс обернется борьбой уже не только за баллы по ЕГЭ, но и за должности и соответствующие оклады".
Идею об учительских должностях в Минобрнауки впервые высказали в августе прошлого года. Сейчас предложение обсуждается. Не исключено, что в соответствии с новой должностной линейкой изменится система аттестации, а также и новый профессиональный стандарт педагога, который начнет широко применяться в стране с 2017 года.
"Нужны ли нашим учителям "гонки по вертикали"? В советской системе градация практически отсутствовала, зато ценность педагогического труда была не в пример выше, – отметил Сергей Миронов. – И сейчас необходимо повышать престиж профессии в целом. В первую очередь, за счет достойной оплаты труда учителя. Вместо этого ведомство г-на Ливанова предпочитает "замыливать глаза" очередными экспериментами – уже не только над школьниками".
Как ранее признал глава Минобрнауки, реальные доходы учителей в текущем году могут уменьшиться за счет сокращения надбавок и премий. В 2015 году эксперты отмечали снижение средних зарплат работников педагогической сферы в 58 регионах страны.
Юлия Станиславовна
#8, 25.04.2016
Спасибо за разъяснения. Создается ощущение, что хотят внести очередную смуту в образовательный процесс, закрутить лишний виток нервозности в педагогической среде....
#9, 25.04.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Юлия Станиславовна
Даже думать страшно, что начнется...
Александр
#10, 25.04.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Юлия Станиславовна
Вот именно.
А сколько бумажной волокиты. Нормальные министры не идут, отправляют на пост одно "Г", а мы страдаем, от этого. В свои 70 лет, В.В. Жириновский предлагает кандидатуру в министры образования, как Вы на это смотрите?
А сколько бумажной волокиты. Нормальные министры не идут, отправляют на пост одно "Г", а мы страдаем, от этого. В свои 70 лет, В.В. Жириновский предлагает кандидатуру в министры образования, как Вы на это смотрите?
#12, 25.04.2016
Он метит, кажется, не только в министры образования, но даже и в министры иностранных дел... Я думаю, его время ушло...
Александр
#13, 25.04.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Тамара Александровна, не говорите. Время летит быстро...
Александр
#11, 25.04.2016
Дорогие коллеги! Не забываем оценивать мои ответы, по максимальной шкале. Спасибо всем!
Александр
#15, 25.04.2016
Ответ на сообщение #14 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Это к тому чтобы ставили оценки за мои комментарии. Хочется получить первый сертификат)
#16, 25.04.2016
Ну, не так же откровенно... Получается, как в известном фильме:" Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять..."))))))))))
Отредактировано 25-04-2016 21:57
Александр
#17, 25.04.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Время позднее буду выходить. Всего хорошего. До свидания.
Юлия Станиславовна
Комментарий был удалён пользователем 26 апр 2016 в 11:35
#19, 25.04.2016
Это была шутка, вообще-то... Кстати, я вас оценила, как вы и просили : по максимальной шкале)) А вот вы меня нет! А я так старалась...)) Ждем вас завтра! Подготовьте нам еще что-нибудь интересненькое)) Спокойной ночи))
Отредактировано 25-04-2016 21:57
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#20, 25.04.2016
Чтобы получить первый "Сертификат", то надо поработать с пользой для "себя любимого" и конечно, для портала! А не таким образом, как Вы просите (выпрашиваете) баллы!
#21, 25.04.2016
Ответ на сообщение #20 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Ну, все... Теперь А.В. никакими пирогами не заманишь...
#22, 25.04.2016
Ответ на сообщение #21 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Зато поговорили с ним "о том о сём..."!
#23, 25.04.2016
Ответ на сообщение #22 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
))))))))))))) Вот вы меня рассмешили))))))))))
#24, 25.04.2016
Ответ на сообщение #23 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Будем спать с хорошим настроением!
Шакмаева Тамара Александровна
Комментарий был удалён пользователем 25 апр 2016 в 22:19
#26, 25.04.2016
Ответ на сообщение #24 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Александр Васильевич пригласил меня в группу "Репетиторы по математике, объединяемся") Вот теперь думаю: в математики что ли податься?
#27, 25.04.2016
Ответ на сообщение #26 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Интересно?! Наверное он считает, что Вы профессионал по всем предметам! Как у нас в коррекционной школе, если дефектолог, то ведёшь любой предмет!
#28, 25.04.2016
Ответ на сообщение #27 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Н. А.! Вы сегодня неотразимы))
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#29, 25.04.2016
Ответ на сообщение #27 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Девочки, вы выполняете просьбу автора дискуссии? Повышаете ему рейтинг? :)
#30, 25.04.2016
Ответ на сообщение #29 пользователя Елена Сергеевна
Ну, да! Надо помогать новичкам! Возьмем над Александром Васильевичем шефство!))
#31, 25.04.2016
Ответ на сообщение #30 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Точно! Будем тимуровцами, берём шефство!
Устинова Валентина Ивановна
#33, 26.04.2016
Так Вы, Александр Васильевич, в погоне за баллами организовали дискуссию и просите оценивать Вас?
Александр
#35, 26.04.2016
Ответ на сообщение #18 пользователя Юлия Станиславовна
Что я такого смешного написал, что сразу стал шутником?
Юлия Станиславовна
#36, 26.04.2016
Александр Васильевич-не переживайте, свой комментарий я удалила...Вообще то Ваш призыв оценивать Ваши комментарии я приняла за шутку...
Ирина Криушева
#37, 26.04.2016
А шутником быть не зазорно) ШУТНИ́К- человек, который любит шутить)... А мы уже в какой-то дискуссии говорили об этом: наличие чувства юмора еще никому не навредило))
Юлия Станиславовна
#39, 26.04.2016
Ответ на сообщение #37 пользователя Ирина Криушева
Согласна с Вами Ирина. Как говорится: "Кто с юмором дружит -по жизни не тужит". Спасибо за поддержку.
Поташинская Марина Викторовна
#32, 26.04.2016
Такое впечатление складывается, что над педагогами просто смеются, просто загоняли ("табеля о рангах" для учителей приведет к погоне за должностями и станет поводом для бюджетной экономии на образовани).
Александр
#34, 26.04.2016
Уважаемые участники группы!
Я конечно всё прекрасно понимаю, но не нужно надо мной смеяться, я только вчера зарегистрировался, и теперь осваиваю.
А тот кому хочется посмеяться, включите телевизор и посмотрите передачу "КВН", там что - нибудь для себя возьмёте. Я тему создал, не для того что бы меня обсуждали, а писали по существу.
Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении тем.
Я конечно всё прекрасно понимаю, но не нужно надо мной смеяться, я только вчера зарегистрировался, и теперь осваиваю.
А тот кому хочется посмеяться, включите телевизор и посмотрите передачу "КВН", там что - нибудь для себя возьмёте. Я тему создал, не для того что бы меня обсуждали, а писали по существу.
Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении тем.
Ирина Криушева
Комментарий был удалён пользователем 26 апр 2016 в 12:30
Ирина Криушева
#40, 26.04.2016
Не над Вами же смеются, А.В... Смешно высказались, поэтому привели многих в умиление: "Не забываем оценивать МОИ ответы, по максимальной шкале")))))))))) Ну разве вам самому не смешно? Совсем другой коленкор был бы, если бы вы написали:" Совмещаем приятное с полезным! Не забываем оценивать ответы друг друга! Предпочтительная оценка "+"... Согласитесь, что так благозвучнее... Прослеживается забота о других(о нас то есть)" За такое внимание к нам, мы бы вас уже давно на вершину рейтинга подняли)))))
#41, 26.04.2016
Ответ на сообщение #40 пользователя Ирина Криушева
Хороший ответ. И А.В. понравится, думаю!
Александр
#43, 26.04.2016
Ответ на сообщение #40 пользователя Ирина Криушева
Большое спасибо. Я только вчера зарегистрировался, теперь осваиваю.
Александр
#45, 26.04.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Елена Сергеевна
Спасибо Вам ещё раз.
Пытаюсь понять и освоить ресурс.
Коллеги давайте дружить, и помогать друг другу.
Пытаюсь понять и освоить ресурс.
Коллеги давайте дружить, и помогать друг другу.
#46, 26.04.2016
А мы тут и дружим, и друг другу помогаем советами, и просто общаемся! Так что не пожалеете, что выбрали наш портал! Удачи!!!
Александр
#47, 27.04.2016
Ответ на сообщение #46 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да, я понял уже.
Интересный ресурс, спасибо большое за помощь и поддержку Вам дорогие коллеги!
Интересный ресурс, спасибо большое за помощь и поддержку Вам дорогие коллеги!
Хрящева Татьяна Анатольевна
#50, 30.06.2016
что-то новое
Хрящева Татьяна Анатольевна
#51, 30.06.2016
Ответ на сообщение #50 пользователя Хрящева Татьяна Анатольевна
как оценивать
власова Наталья Николаевна
#52, 05.07.2016
Ответ на сообщение #51 пользователя Хрящева Татьяна Анатольевна
Мальчик возник, блеснул энергией и креативностью, и ...решил разорвать связи и с сообществом, и со школой - удалил аккаунт. Мне почему-то кажется, что осенью вернется. Есть в этом мальчике что-то...
Отредактировано 05-07-2016 18:23