Участие педагога в экспертной деятельности
Уважаемые коллеги, нашла 2 сайта на которых предоставляют свидетельства эксперта.
Всероссийский «Портал образования» предоставляет вам возможность пополнить своё портфолио свидетельством эксперта издания.
Работа педагога в качестве эксперта – это не только показатель его профессионального роста, но и показатель уровня профессионального развития и мышления.
Получить свидетельство эксперта Вы получите в электронном виде сразу после оплаты счёта.
Свидетельство педагога-эксперта выдаётся педагогам всех образовательных организаций. Требования, предъявляемые ФГОС к современному педагогу, касаются различного рода компетенций. Это умение прогнозировать и анализировать результаты работы, выявлять сильные и слабые стороны различных проектов, мероприятий. Работа педагога в качестве эксперта - именно эта деятельность отмечена в критериях портфолио педагога на аттестации. Стоимость свидетельства педагога-эксперта составляет 289 руб.
Всероссийский «Портал образования» предоставляет вам возможность пополнить своё портфолио свидетельством эксперта издания.
Работа педагога в качестве эксперта – это не только показатель его профессионального роста, но и показатель уровня профессионального развития и мышления.
Получить свидетельство эксперта Вы получите в электронном виде сразу после оплаты счёта.
Свидетельство педагога-эксперта выдаётся педагогам всех образовательных организаций. Требования, предъявляемые ФГОС к современному педагогу, касаются различного рода компетенций. Это умение прогнозировать и анализировать результаты работы, выявлять сильные и слабые стороны различных проектов, мероприятий. Работа педагога в качестве эксперта - именно эта деятельность отмечена в критериях портфолио педагога на аттестации. Стоимость свидетельства педагога-эксперта составляет 289 руб.
Полезные ссылки
Дискуссию начал(а) Гильманова Ольга Павловна30.05.2017 31808
Опубликовано в группе «В помощь аттестующимся педагогическим работникам»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Алексеенко Валерий Владимирович
#1, 30.05.2017
Гениально- отработал, еще заплати и получи электронный вариант. Когда работал на сайте "Мой университет" там присылали диплом за работу и благодарственное письмо на школу по почте.
Гильманова Ольга Павловна
#2, 30.05.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Алексеенко Валерий Владимирович
Я в шоке от многих сайтов. Считаю, что любой диплом заработать надо.
Зюкова Наталья Николаевна
#3, 30.05.2017
На сайте "Большая перемена" можно получить сертификат эксперта за 70 рублей. Для этого нужно проанализировать 5 работ: оформить краткую рецензию к каждому материалу и разметить в комментариях к нему. Перед Новым годом была скидка и можно было заказать сертификат за данную работу за 30 рублей.
#4, 30.05.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Зюкова Наталья Николаевна
Спасибо за комментарий. Очень интересная работа
#5, 30.05.2017
Насколько я поняла, этот сайт разработан для учителей и воспитателей.
Юсупова Т. И. (эксперт сообщества)
#6, 30.05.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Ну и ну. Ничего не делая, получить диплом эксперта. Дожили!
#7, 30.05.2017
А на сайте педагогическое сообщество Урок .рф нельзя получить такой сертификат?
Отредактировано 30-05-2017 16:54
#8, 30.05.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Юсупова Т. И.
Можно. Мы и получили. И на аттестации засчитали
#10, 30.05.2017
Ответ на сообщение #8 пользователя Гильманова Ольга Павловна
А как его получить?
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#11, 30.05.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Юсупова Т. И.
Так надо же работы проверять! Я как-то не подрассчитала со сроками, так зашивалась, но всё-таки работы проверила. Думала, не осилю. Всё-таки это труд, и труд немалый! Конечно, проще заплатить 30-50 р. Но ЗАЧЕМ?! Неужели за 5 лет нет ни одного свидетельства?
#12, 30.05.2017
Сама поработала, сама заплатила - получи бумажку. ::smile43::
#23, 30.05.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Юсупова Т. И.
Очень просто: кликаете вкладку Конкурсы - выбираете предмет - выбираете конкурс. На странице конкурса кликаете по надписи "Стать членом жюри" (или что-то подобное, не помню точно). Если команда жюри не набрана ещё, то у Вас есть шанс стать экспертом. Удачи!
#28, 30.05.2017
Ответ на сообщение #23 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Спасибо, Надежда. Значит экспертом может стать каждый, кто успел кликнуть по надписи.::smile0::
#50, 31.05.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Юсупова Т. И.
Почему не делали? Нужно прочитать работу и проанализировать её. Это не работа?
#51, 31.05.2017
Ответ на сообщение #28 пользователя Юсупова Т. И.
Не каждый, могут и отказать.
#52, 31.05.2017
Ответ на сообщение #50 пользователя Зюкова Наталья Николаевна
Речь здесь как раз о тех сайтах, где просто заплатил и получил. Есть и такие, к сожалению.
#53, 31.05.2017
Ответ на сообщение #50 пользователя Зюкова Наталья Николаевна
Да, Наталья Николаевна, спасибо, всё поняла.::smile31::
Наталия Койнова
#66, 14.02.2018
С радостью принялась за работу на этом сайте, писала рецензии, оценивала, оплатила.....И ТИШИНА......администрация на связь не выходит, сертификат никто так и не выслал. Видимо, данный сайт уже свое "ОТРАБОТАЛ". PS.....ЗРЯ ПАНИКОВАЛА! Сертификат пришёл, но с задержкой.
Отредактировано 14-02-2018 19:56
#9, 30.05.2017
Вообще не понимаю, для чего надо платить деньги, чтобы получить сертификат эксперта. Очень много сайтов, где можно получить его бесплатно, но, конечно, честно отработав. Для аттестации он нужен всего 1 за 5 лет! У меня, например,каждый год очень много получается "лишних" сертификатов/благодарностей. Я участвую в экспертизе интересных для меня конкурсов: во-первых, ищу "изюминки", складываю в копилочку себе.::smile0:: А во-вторых, кто-то же должен проверять работы.
#15, 30.05.2017
Ответ на сообщение #9 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Это же так интересно поучаствовать в роли эксперта, в качестве члена жюри. Сколько ж предприимчивых стало
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#13, 30.05.2017
Я ничего не поняла...Это как?Просто заплатил и все?::smile9::
#14, 30.05.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя Карине Рафаеловна
В том то и дело, что заплатил и получил.
#16, 30.05.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя Карине Рафаеловна
Видимо, деньги решают всё. И неважно достоин ты этого сертификата или нет!
#17, 30.05.2017
Ответ на сообщение #14 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Какой кошмар!!!Так что же мы хотим от детей богатеньких родителей,которые говорят:''Заплачу -и все у меня будет."Куда мы катимся?::smile21::::smile18::
#18, 30.05.2017
Ответ на сообщение #17 пользователя Карине Рафаеловна
Да уж. Никто их не проверяет похоже. У кого аттестация поджимает, тот и заплатит
#19, 30.05.2017
Ответ на сообщение #16 пользователя Юсупова Т. И.
Да,Вы правы.Вот поэтому,в минуты разочарований хочется<<плюнуть>>и уйти из школы.Но не могу.(пока не могу)
#20, 30.05.2017
Ответ на сообщение #14 пользователя Гильманова Ольга Павловна
А может это просто вымогание денег и никаких сертификатов нет?
#21, 30.05.2017
Ответ на сообщение #20 пользователя Карине Рафаеловна
Не знаю. Может быть итак. Я всегда смотрю, чтоб лицензия была. А если нет, тогда смысл им платить. Везде проверять надо
#22, 30.05.2017
Ответ на сообщение #19 пользователя Карине Рафаеловна
А куда уйти? Тупо дома сидеть, борщи варить? Другую работу мы уже не найдём.
#45, 30.05.2017
Ответ на сообщение #22 пользователя Юсупова Т. И.
Вы правы,но иногда хочется борщи варить,чем терпеть унижения и несправедливость.
#46, 30.05.2017
Ответ на сообщение #45 пользователя Карине Рафаеловна
Ну да, наверное да. ::smile12::
#48, 30.05.2017
Ответ на сообщение #45 пользователя Карине Рафаеловна
Не знаю. Я себя униженной и обездоленной не считаю. Мне нравится моя работа. Да, устаю, да, ненавижу утро, потому что никогда не высыпаюсь. Но всё равно, на мой взгляд, работа у нас самая интересная.
#54, 31.05.2017
Ответ на сообщение #48 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Мы уже настолько привыкли к своей работе, что уже в другой не видим и не представляем себя.
Панкова Ирина Николаевна
#24, 30.05.2017
В Саратовской области учитывается только очная работа в качестве эксперта или члена жюри.
#25, 30.05.2017
Ответ на сообщение #24 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Вот это правильно!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#26, 30.05.2017
Ответ на сообщение #24 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Ирина Николаевна, наши учителя недавно проходили аттестацию (по критериям коррекционных учреждений) и им засчитали Сертификат эксперта и Диплом жюри сайта "Моё образование"
Панкова Ирина Николаевна
#27, 30.05.2017
Ответ на сообщение #26 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна, скорее всего, наши критерии отличаются. Если Вам интересно, то можно посмотреть критерии учителей - предметников ОУ на сайте РЦОКО. Я повторюсь - только очное участие. Поэтому пройти аттестацию на высшую или даже первую категории для нас проблематично.
#29, 30.05.2017
Ответ на сообщение #27 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Я в 15 году аттестовалась. По-моему, заочное тоже учитывалось. По крайней мере, всё, что проводит сообщество ОК "Не говори шершавым языком", учитывается. Мероприятия там проводит наш СарИКПРО.::smile0::
#30, 30.05.2017
Ответ на сообщение #27 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Слышала, что учителям общеобразовательных школ сложнее пройти аттестацию. А где у вас учителя очно могут быть экспертом?
Панкова Ирина Николаевна
#31, 30.05.2017
Ответ на сообщение #25 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Я не совсем с Вами согласна. Например, я трижды была членом жюри на сайте урок.рф. Я не покупала себе дипломы, я честно выполнила свою работу, в конце - концов я тратила на это свое время, почему это не должно учитываться. С другой стороны в области тысячи учителей. Где на всех взять очные конкурсы?
Отредактировано 30-05-2017 19:49
Панкова Ирина Николаевна
#32, 30.05.2017
Ответ на сообщение #30 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Членами жюри предметных олимпиад. Участвуя в проверке заданий учащихся на муниципальном уровне я могу набрать 1 балл. Если в регионе, то - 2. Не смотря на то, что у меня ежегодно есть призеры и победители, региональный уровень мне не светит, там своих учителей достаточно. Можно получить 2 балла за проверку результатов ГИА, но, как Вы понимаете, участие учителей из области проблематично. Проверка идет не один деть, поэтому учителям надо где - то проживать, им нужно оплачивать командировочные и т.д. и т.п.
#33, 30.05.2017
Ответ на сообщение #31 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Я имела в виду, что должны засчитываться очные конкурсы и дистанционные, но там где действительно была осуществлена работа. Когда я коллеге сказала, что участвовала во Всероссийских конкурсах, ей даже смешно стало. Ой, говорит, там любому дают. Даже обидно стало. Есть пустяковые сайты, а есть и очень серьезные
#34, 30.05.2017
Ответ на сообщение #32 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Теперь всё понятно. Спасибо за ответ.
Панкова Ирина Николаевна
#35, 30.05.2017
Ответ на сообщение #29 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Надежда, извините без отчества, к сожалению, с 2015 г. произошли большие перемены. Вы можете поинтересоваться критериями на официальном сайте РЦОКО. Для экономии Вашего времени я скопировала ту часть критериев, которая непосредственно касается экспертной деятельности.Критерий V. «Активное участие в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах»
5.2. Профессиональная экспертная деятельность
Участие в работе экспертных комиссий, групп; жюри олимпиад, конкурсов; творческих лабораторий * предметных комиссий по проверке работ ГИА; руководство методическими объединениями, привлечение в качестве эксперта к аккредитации образовательной деятельности, проверкам по государственному контролю (надзору)
*учитывается очное участие
5.2. Профессиональная экспертная деятельность
Участие в работе экспертных комиссий, групп; жюри олимпиад, конкурсов; творческих лабораторий * предметных комиссий по проверке работ ГИА; руководство методическими объединениями, привлечение в качестве эксперта к аккредитации образовательной деятельности, проверкам по государственному контролю (надзору)
*учитывается очное участие
Панкова Ирина Николаевна
#36, 30.05.2017
Ответ на сообщение #34 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да не за что, Наталия Алексеевна.
Панкова Ирина Николаевна
#37, 30.05.2017
Ответ на сообщение #33 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Вот почему - то у всех такая реакция.
#38, 30.05.2017
Ответ на сообщение #35 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Да уж! Что же нам всем кинуться ГИА и ЕГЭ проверять? Точно, доплата за категорию столько не стоит, сколько потратишь, чтобы получить эту бумажку за очное участие. Мне ещё до Саратова и обратно чтобы доехать, надо 1,5 тыс. отдать.
#39, 30.05.2017
Ответ на сообщение #37 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Да вот из-за таких сайтов, которые дипломы или сертификаты выдают в зависимости от суммы: 100 р. - сертификат, 300 - диплом победителя. Самое главное, что мы-то в них не участвуем. А говорят, наверное, те, кто сам в таких мероприятиях не гнушается участвовать.
#40, 30.05.2017
Ответ на сообщение #39 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
На инфо-урок моментальные документы получили и радуются. Думают и все такие сайты. Коллегам предложила сообщество "Мое образование" дак желающих нет. Тут ведь заработать баллы надо, а так не хочется многим. Лучше уж халявные документы получить
Панкова Ирина Николаевна
#41, 30.05.2017
Ответ на сообщение #39 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Вы знаете, я внимательно рассматриваю все материалы, которые касаются аттестации педагогов из других регионов. Ни в одном из них нет таких жестких требований для учителей. В этом году у меня ученица сдает ЕГЭ, вернее вчера уже сдала. Даже если она наберет 100 баллов, для аттестации мне это ничего не даст. Потому что критерий учитывается, если ГИА сдавали не менее 31% обучающихся класса. Вот так.
#42, 30.05.2017
Ответ на сообщение #41 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Кошмар какой-то! Так это для учителей русского языка и математики тогда только подходит. Это зачем дети кинутся вдруг географию или литературу сдавать, если они нигде особо не востребованы? Разве что специально, чтобы нам штаны поддержать, чтобы любимый учитель без категории с голода не умер?::smile12::
Панкова Ирина Николаевна
#44, 30.05.2017
Ответ на сообщение #42 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Не знаю, Надежда Владимировна. я думаю, что критерии не подходят даже для них. У них есть результаты ОГЭ и ЕГЭ, но нет всего остального или очень мало, потому, что некогда им на портфолио работать.
#47, 30.05.2017
Ответ на сообщение #44 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Конечно, средний балл никак высоким быть не может. И, честно говоря, не думаем мы про портфолио, когда детей к экзаменам готовим. Нет, не про высокие баллы думаем, а лишь бы вообще сдали. А в 9 классе ведь учатся всякие дети: и умненькие, и не очень, и совсем-совсем слабые.
Панкова Ирина Николаевна
#49, 31.05.2017
Ответ на сообщение #47 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
От среднего балла и соответствия зависит наша зарплата.
Дьячкова Наталья Анатольевна
#55, 31.05.2017
Ответ на сообщение #33 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Совершенно верно: есть разные сайт и даже существует рейтинг таких сайтов. Есть сайты (сетевые сообщества) которые очень серьезно подходят к своей работе в оценке разработок педагогов. Я, например, очень горжусь дипломами сайта "Мой университет". Всероссийский педагогический конкурс «Творческий учитель 2016» очень серьезно подходит к публикациям в своих практических журналах для учителей-предметников, администрации школы и воспитателей ДОУ (это издательской группы «Основа»). Так что пусть коллега попробует поучаствовать, а потом и веселиться можно будет!::smile17::
Дьячкова Наталья Анатольевна
#56, 31.05.2017
Ответ на сообщение #41 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Несправедливо как-то...Как будто подготовить такого уровня ученика это так просто.::smile48::
Панкова Ирина Николаевна
#57, 31.05.2017
Ответ на сообщение #56 пользователя Дьячкова Наталья Анатольевна
Я хочу еще добавить, что у учителей - предметников ГИА учитывается при условии отсутствия двоек.
#58, 31.05.2017
Ответ на сообщение #55 пользователя Дьячкова Наталья Анатольевна
Соглашусь с Вами Наталья. Она не хочет участвовать в серьезных, в пустяковых то быстрей и легче
Борисова Вера Васильевна
#43, 30.05.2017
У нас в Ростовской области не принимают такие сертификаты. Только если прошел курсы и только в специальном учреждении доп-го образования
Старшов Михаил Александрович
#59, 01.06.2017
Нет, это прелестно: "и показатель уровня профессионального развития и мышления.
Получить свидетельство эксперта Вы получите в электронном виде сразу после оплаты счёта".
А мне показалось, что это "показатель" перетекания дензнаков от потенциальных экспертов, извините, к ведущим таких интернет контор.
Хотя, если учитель пишет "Получить свидетельство эксперта Вы получите в...", то ему лучше отдать деньги назад. Эксперту, так сказать.::smile21::
Получить свидетельство эксперта Вы получите в электронном виде сразу после оплаты счёта".
А мне показалось, что это "показатель" перетекания дензнаков от потенциальных экспертов, извините, к ведущим таких интернет контор.
Хотя, если учитель пишет "Получить свидетельство эксперта Вы получите в...", то ему лучше отдать деньги назад. Эксперту, так сказать.::smile21::
#60, 01.06.2017
Ответ на сообщение #59 пользователя Старшов Михаил Александрович
Это мы с Вами не купим, а кто-то ведь покупает. Какой он эксперт после этого. А ведь свидетельство эксперта нужно тем учителям и преподавателям, кто защищается на высшую категорию. Как жаль, что такое уже творится в системе образования. Один работает "по полной программе", а другой заплатил за бумажки и все получил. Да и на аттестации красиво себя презентовал.
#61, 05.06.2017
Да, развелось много сайтов "проявляющих заботу" о наших порфолио. Все для нас: вебинары- пожалуйста, можно оптом купить, олимпиады- пожалуйста,публикации- сколько хотите, даже дополнительные грамоты дают, за количество. А по поводу: заплатил - получил, вспомнилось одно высказывание из 90-х: если они думают, что нам платят, пусть думают, что мы работаем. Я выбираю сайты, где мне интересно, а дадут- не дадут, это второстепенно. Вначале был сайт "NUMI"- у них очень хорошие модераторы были: после них работу можно было на любой конкурс посылать, сейчас тоже платным стал. Приятно было работать на сайте "Мой университет", там попробовал себя в роли эксперта, сейчас мне интересно на этом сайте - и публикации, и конкурсы, и главное, что можно пообщаться.::smile1::::smile1::
#62, 05.06.2017
Ответ на сообщение #61 пользователя Алексеенко Валерий Владимирович
Вот именно-общение!
#63, 06.06.2017
А если я просто хочу работать со своими учениками и тратить все время только на них. Добиваться хороших результатов, но нигде не участвуя. Смогу ли я пройти аттестацию, ведь я добросовестно исполнял свои прямые обязанности?
#64, 06.06.2017
Ответ на сообщение #63 пользователя Алексеенко Валерий Владимирович
Документы в любом случае предоставить надо. Аттестационная комиссия их внимательно смотрит. И работа с обучающими тоже должна быть, мы в презентацию фото с ними выкладывали. Все ведь доказывать надо
#65, 06.06.2017
Ответ на сообщение #64 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Вот именно вся наша работа - бумажки, бумажки и бумажки, словно подозреваемые ищем себе алиби. А может просто заказать портфолио, за хорошие бабки такое отгрохают, что сам удивишься, какой ты хороший.
Обидно то, что за бумажками не видят человека.
Обидно то, что за бумажками не видят человека.
Похожие дискуссии:
- Темы сочинений на ОГЭ
- 15 февраля - 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
- Как развить интерес к чтению у старшеклассников?
- Кнут и пряник
- Логопед и магистратура
- Нужен совет!
- Нужна помощь!!! Учителя нач. классов!!! Модуль "Информатика" в курсе "Технология" под ред.Роговцевой
- Об оценивании работ конкурса на лучший сценарий новогоднего праздника
- По Шаблону
- Участие в конкурсах