С праздником, вязальщицы!
11 июня отмечается Всемирный день вязания. В рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию. Я же предлагаю всем любителям вязания поделиться своими историями, пожеланиями, фотоматериалами в нашей дискуссии.
Дискуссию начал(а) Кушнарева Татьяна Николаевна11.06.2017 1399
Опубликовано в группе «У нас есть время для отдыха....»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Кушнарева Татьяна Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 11.06.2017
Каждую вторую субботу июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — Всемирный день вязания на публике.
Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран (праздник проводится, например, в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии), а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты.
Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран (праздник проводится, например, в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии), а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты.
#2, 11.06.2017
Всем известно, что вязанье
Начинается с крючка.
Нитка тянется несмело
Из огромного клубка.
Мы вязали шали,
Очень долго украшали
Мехом, бисером блестящим,
Шёлком ярким, шелестящим.
Поработали изрядно,
Получилось так нарядно!
Вот немного отдохнём
И опять вязать начнём!
Всех любителей крючка и спиц с праздником!!!
Начинается с крючка.
Нитка тянется несмело
Из огромного клубка.
Мы вязали шали,
Очень долго украшали
Мехом, бисером блестящим,
Шёлком ярким, шелестящим.
Поработали изрядно,
Получилось так нарядно!
Вот немного отдохнём
И опять вязать начнём!
Всех любителей крючка и спиц с праздником!!!
#4, 11.06.2017
Безрукая женщина научилась вязать и вышивать.
Полезные ссылки
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
Сегодня День вязания,
Итоги подведём:
Поздравить нужно мастериц
С прекрасным этим днём.
Пусть петли все считаются,
И шерсть отлично ляжет,
Здоровья вам, кто чудные
Шедевры эти вяжет.
#5, 11.06.2017
Сегодня День вязания,
Итоги подведём:
Поздравить нужно мастериц
С прекрасным этим днём.
Пусть петли все считаются,
И шерсть отлично ляжет,
Здоровья вам, кто чудные
Шедевры эти вяжет.
#8, 11.06.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Антонова Надежда Николаевна
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 11.06.2017
Интересные факты.
Кстати, во многих местах акция приобрела благотворительный характер. Нередко рукодельницы передают все вещи, связанные в этот день, в фонды для малоимущих граждан либо выставляют их на ярмарках, а все собранные средства направляют, опять же, на помощь нуждающимся.
Особо активные вязальщицы пытаются «обвязать» весь мир: отправляют вязаные изделия в далекие страны и даже на другие континенты.
Кроме того, в рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию. Свои мероприятия проводят магазины, торгующие пряжей и товарами для рукоделия.
На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.
Кстати, во многих местах акция приобрела благотворительный характер. Нередко рукодельницы передают все вещи, связанные в этот день, в фонды для малоимущих граждан либо выставляют их на ярмарках, а все собранные средства направляют, опять же, на помощь нуждающимся.
Особо активные вязальщицы пытаются «обвязать» весь мир: отправляют вязаные изделия в далекие страны и даже на другие континенты.
Кроме того, в рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию. Свои мероприятия проводят магазины, торгующие пряжей и товарами для рукоделия.
На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.
#9, 11.06.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Антонова Надежда Николаевна
Гильманова Ольга Павловна
#7, 11.06.2017
Я начала вязать в 12 лет. Записалась в кружок и очень увлеклась этим рукоделием. Самый лучший подарок был от родственников из Первоуральска. В условиях дефицита, мне они купили 3 килограмма пряжи чистошерстяной, цветной. Сколько радости и восторга у меня было от этого. Просто не передать словами. В школе была самая модная. Так как вязала очень быстро и красиво. Молодец моя бабушка, в свое время сказала, что ты вредная, и ничего тебе связать не получается. Учись сама, вот так вот и началось... И затянуло на долгие годы.
#10, 11.06.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Ольга Павловна, а меня научила вязать моя тётя, я так увлеклась, что стала перевязывать старые вещи. Когда сын был маленький шапочки, шарфики и свитера вязала, да и времена были не из лёгких, а увлечение вязанием спасало. Сейчас всё реже в руки беру спицы, этим увлекается моя свекровь, а я у неё в роли эксперта::smile3::
Гильманова Ольга Павловна
#12, 11.06.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Кушнарева Татьяна Николаевна
Я тоже сейчас уже не так часто вяжу. Бывает время конечно вяжу с удовольствием
Горелова Татьяна Петровна
#11, 11.06.2017
Маму поздравила) Ее вязальный стаж 45 лет::smile2:: Она отметила эту дату завершенным вязанным изделием::smile1::
#13, 11.06.2017
Ответ на сообщение #11 пользователя Горелова Татьяна Петровна
#14, 11.06.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя Кушнарева Татьяна Николаевна
Спасибо большое!
Комментарий был удалён пользователем 11 июн 2017 в 19:05