Для кого важно качество знаний?
Сама, отвечая на этот вопрос, понимаю, что качество знаний важно для школы и учителя, т. к. от этого зависит рейтинг учебного заведения и самого учителя. А важно ли это для наших учеников?Иногда ставишь 2 и смотришь строго на ученика, говоришь, что нужно сделать, чтобы исправить эту оценку, а ему все равно. И эта двойка никак его не огорчает. С одной стороны, это хорошо. Пусть наши дети растут здоровыми и психологически крепкими. Но с другой стороны, ученик должен получать заслуженные оценки. И ты понимаешь, что эту двойку ты поставила себе. И тебе придется еще приложить немало усилий, чтобы ее исправить. Потому что твой подопечный не собирается это делать. Почему учеников не волнует качество своих знаний?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#1, 15.06.2017
Мне кажется, это и наше упущение тоже... Оценка должна воспитывать...
Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 15.06.2017
Ученики, которые стремятся к знаниям переживают за каждую оценку. Для них двойка это не просто наказание - это трагедия. А те, кто ничего не делает, не учится им хоть 100 двоек ставь, не испугаешь. Надо какие - то другие "рычаги" воздействия искать.
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#3, 15.06.2017
Я начинала свой педагогический путь в 90-е. Зарплаты не было по полгода. Как смогли, так и выживали учителя. Вот вам еще один исток сегодняшней ситуации в образовании.
Врезалась в память фраза студента на мое замечание: "У меня кроссовки стоят больше, чем ваша зарплата". А что было возразить? Ответила что-то, в мыслях сказала, что он прав.
Врезалась в память фраза студента на мое замечание: "У меня кроссовки стоят больше, чем ваша зарплата". А что было возразить? Ответила что-то, в мыслях сказала, что он прав.
Осипова Ольга Васильевна
#4, 15.06.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Князева Наталья Борисовна
Я тоже помню как нам задерживали зарплату, особенно отпускные долго не выплачивали. А так всегда были те дети, которым важны знания, и те, которым ничего не нужно. Это было, есть и будет! Из семьи много идёт.
Смирнова Маргарита Александровна
#5, 15.06.2017
Дети разные, многие и из-за 4 переживают, кто-то свою 3 выстрадал и заслуживает уважения, а процент качества знаний не всегда реально отражает работу учителя.
Киселева Наталия Геннадиевна
#6, 29.08.2017
У нас в этом году дети ОГЭ сдавали под камерами- из-за высокого качества в прошлом году. Слишком хорошо - тоже нехорошо.
Похожие дискуссии:
- Анкета социологического исследования (опроса) об имеющихся затруднениях в области формирования ЗОЖ
- В СК РФ предложили ввести в школах должность психолога-диагноста
- Выборы президента школы
- Замдиректора владимирской школы пригрозила детям изъятием из семей за участие в митингах оппозиции
- Легализация двоечников
- Мои достижения в работе!
- Почему современному ученику легче напечатать сочинение на компьютере, чем написать "от руки"?
- Рособрнадзор готовит новую модель аттестации учителей
- Рособрнадзор: российские школьники к восьмому классу знают английский язык на тройку с минусом
- Создание школьного театра моды для детей с ОВЗ.