12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Для кого важно качество знаний?

Сама, отвечая на этот вопрос, понимаю, что качество знаний важно для школы и учителя, т. к. от этого зависит рейтинг учебного заведения и самого учителя. А важно ли это для наших учеников?Иногда ставишь 2 и смотришь строго на ученика, говоришь, что нужно сделать, чтобы исправить эту оценку, а ему все равно. И эта двойка никак его не огорчает. С одной стороны, это хорошо. Пусть наши дети растут здоровыми и психологически крепкими. Но с другой стороны, ученик должен получать заслуженные оценки. И ты понимаешь, что эту двойку ты поставила себе. И тебе придется еще приложить немало усилий, чтобы ее исправить. Потому что твой подопечный не собирается это делать. Почему учеников не волнует качество своих знаний?
Дискуссию начал(а) Аникеенко Наталья Владимировна15.06.2017 956

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#1, 15.06.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Мне кажется, это и наше упущение тоже... Оценка должна воспитывать...
Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 15.06.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ученики, которые стремятся к знаниям переживают за каждую оценку. Для них двойка это не просто наказание - это трагедия. А те, кто ничего не делает, не учится им хоть 100 двоек ставь, не испугаешь. Надо какие - то другие "рычаги" воздействия искать.
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#3, 15.06.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Я начинала свой педагогический путь в 90-е. Зарплаты не было по полгода. Как смогли, так и выживали учителя. Вот вам еще один исток сегодняшней ситуации в образовании.
Врезалась в память фраза студента на мое замечание: "У меня кроссовки стоят больше, чем ваша зарплата". А что было возразить? Ответила что-то, в мыслях сказала, что он прав.
Осипова Ольга Васильевна
#4, 15.06.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя Князева Наталья Борисовна
Я тоже помню как нам задерживали зарплату, особенно отпускные долго не выплачивали. А так всегда были те дети, которым важны знания, и те, которым ничего не нужно. Это было, есть и будет! Из семьи много идёт.
Смирнова Маргарита Александровна
#5, 15.06.2017
ОтветитьОцените ответ:4
Дети разные, многие и из-за 4 переживают, кто-то свою 3 выстрадал и заслуживает уважения, а процент качества знаний не всегда реально отражает работу учителя.
Киселева Наталия Геннадиевна
#6, 29.08.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У нас в этом году дети ОГЭ сдавали под камерами- из-за высокого качества в прошлом году. Слишком хорошо - тоже нехорошо.