12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Васильева заявила, что "с ужасом" думает об обязательном экзамене по английскому языку

В 2020 году все девятиклассники будут сдавать обязательный экзамен по английскому языку, а с 2022 года будет введен обязательный ЕГЭ по этому предмету.
Глава Минобрнауки Ольга Васильева не уверена в том, что девятиклассники успешно сдадут государственную итоговую аттестацию по английскому языку в 2020 году.
"Я с ужасом думаю про 2020 год (в 2020 году все девятиклассники будут сдавать обязательный экзамен по английскому языку, с 2022 года будет введен обязательный ЕГЭ по этому предмету - прим. ТАСС), который уже не за горами, как у нас девятые классы придут к сдаче английского. Будем смотреть", - сказала во вторник министр на встрече с молодыми учеными Дальневосточного федерального университета в рамках Восточного экономического форума.
Она добавила, что пора перейти от "чтения и перевода к общению" на уроках иностранного языка. "У нас есть неплохое методическое объединение. Постоянно обращаюсь к коллегам, чтобы они разработали такую программу, чтобы выпускники школ на выходе говорили, понимали собеседника и могли выражать свои мысли", - отметила Васильева.
Дискуссию начал(а) Власова Инна Александровна11.09.2017 2556

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Чиранова Татьяна Сергеевна
#1, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:3
С ужасом вынашиваю эту мысль учителя английского языка и уже не первый год
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ну, и зачем всё это устраивать???
Власова Инна Александровна
#5, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Бурых Елена Владимировна
В связи с введением обязательного экзамена по английскому языку есть много вопросов. Вопрос первый: зачем учащимся его сдавать, если к примеру, они не собираются поступать в языковой ВУЗ?
Валерий Чернухин
#6, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Власова Инна Александровна
Наверное для начала нужно задать аналогичный вопрос для математики и русского.А, занимаясь бегом, на уроке физкультуры заодно задать вопрос. А зачем бегать, если не хочешь стать бегуном.
Власова Инна Александровна
#7, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #6 пользователя Валерий Чернухин
Зря Вы так... В прошлом году наши ученики 9-ых классов не все смогли сдать 4 обязательных экзамена, из которых 2 по выбору. В сентябре этого года они пытаются пересдать. Представляю себе ситуацию, когда большая часть детей просто не сможет сдать экзамен по англ языку в силу разных причин. Детей ЖАЛКО.
Валерий Чернухин
#8, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Власова Инна Александровна
Будет сделано как с математикой - снижена планка. Для того и нужна она, эта планка.
Аникеенко Наталья Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 11 сен 2017 в 17:55
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Между "общением на английском", о котором мечтает министр, и содержанием ЕГЭ очень большая разница. К несчастью, министры почему-то этого не понимают.
Стрекалова Елена Сергеевна
#9, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Организация и проведение экзамена очень затратны. Смогут ли обеспечить оборудованием и учителями все-все школы?
Стрекалова Елена Сергеевна
#10, 11.09.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Нигде не слышала, будут ли упрощать задания или снижать пороговый балл в ОГЭ? Будет ли базовый и профильный уровень в ЕГЭ, как в математике?
Валерий Чернухин
#11, 12.09.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Пытаюсь встать на Вашу точку зрения и испытываю недоумение. Сформулирую причины. Вы, как и многие другие, недвусмыслено повторяете один единственный аргумент: знают плохо. Вы не удивили, так как знаю плохо (я бы даже сказал очень плохо) большинство учеников большинство предметов. Это факт. Вы переживаете, что многие не сдадут?
Но будет как и в случае математики. Планку ОБЯЗАТЕЛЬНО снизят. И будет считаться тройкой то, что раньше считалось двойкой. Психологическая травма будет смягчена.
Но представим, что этого бы не было (снижения планки). А что страшного в этом умозрительном случае было бы оттого, что мы ВДРУГ узнали правду?
Короче, пытаюсь встать на Вашу точку зрения и не понимаю Вашей аргументации. Это не значит, что я против или за. Но мне очень интересно. А всё же почему? Даже принимая факт "большинство знают плохо", я Вас не понимаю.
Власова Инна Александровна
#13, 12.09.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #11 пользователя Валерий Чернухин
В нашей стране сначала сделают, потом подумают. Осталось только ввести обязательные экзамены по всем предметам в начальной школе...

Отредактировано 12-09-2017 16:54

Светлана Александровна Максимова
#12, 12.09.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Если честно, то мне не очень понятно, зачем всем сдавать английский. ЕГЭ не сможет проверить на должном уровне, на мой взгляд, умение говорить на языке и понимать его. Реально увлеченные английским ребята, стремящиеся его знать больше получат от сдачи международного экзамена. А при понижении планки, о которой говорилось выше, никто ничего не выгадает. И да,я считаю, что методику преподавания иностранных языков нужно перестраивать: я изучала немецкий в школе, институте, магистратуре, а говорить на нем с немцами вряд ли смогу, хотя училась всегда хорошо, имела по предмету 5. Практики нет.
Валерий Чернухин
#14, 12.09.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #12 пользователя Светлана Александровна Максимова
Ваше мнение "ЕГЭ не может проверить на должном уровне". Такое мнение, насколько знаю, здесь высказано впервые. Спасибо большое за понятную аргументацию.
Арбекова Марина Юрьевна
#15, 13.09.2017
ОтветитьОцените ответ:0
На обязательные к сдаче ОГЭ предметы и часов больше надо выделять, а кто будет работать...? нагрузка у учителей за 40 часов