12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Какие Всероссийские конкурсы засчитываются при аттестации на высшую категорию?

При прохождении аттестации столкнулась с проблемой: а какие конкурсы зачтет аттестационная комиссия? точного ответа от руководства районного образования не получила. Может кто подскажет. а что учитывают у вас? интересует всероссийский уровень.
Дискуссию начал(а) Забелина Лариса Ивановна24.09.2017 12569

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 25.09.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Вам необходимо обратиться заранее туда, где принимают Портфолио и узнать какие конкурсы учитываются. У нас (Саратовская область) пока вроде бы нет жестких требований по поводу конкурсов. Но зато необходимо очное участие в жюри, работе экспертных комиссий и МО разного уровня.
Морозова Марина Александровна
#2, 25.09.2017
ОтветитьОцените ответ:2
городское управление образования ежегодно выдает школам перечень рейтинговых мероприятий различного уровня
Новожилова Анна Михайловна
#3, 25.09.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Мы участвуем в конкурсах, которые проводит ГЦРО ("Самый классный классный", "Педагогические надежды", "Учитель года"), и в любых дистанционных всероссийских конкурсах (за свои деньги, конечно).
Вадия
#4, 25.09.2017
ОтветитьОцените ответ:2
В своё время я прикладывала документы всех очных и дистанционных конкурсов, которые мне были интересны. Дистанционные конкурсы старалась выбирать бесплатные. Всё это было учтено экспертом при проверке портфолио и оценено на должном уровне.
Пономарева Надежда Михайловна
#5, 25.09.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Я считаю, что все конкурсы должны учитываться при аттестации, в каких вы участвовали. А интересно: электронное портфолио у всех одинаковое, т.е. разделы одни и те же? Мне тоже предстоит аттестация на высшую категорию.
Седова Ольга Анатольевна
#6, 26.09.2017
ОтветитьОцените ответ:1
На сегодня учитываются только призовые места не ниже федерального уровня ( на высшую - точно) с регистрацией в СМИ. А просто участие никуда не пришьете, даже на премию из надтарифного фонда.
Колтовская Мария Михайловна
#7, 04.10.2017
ОтветитьОцените ответ:2
В нашем регионе (Иркутская область) учитываются конкурсы профессионального мастерства, т.е. аттестуемый педагог представляет в портфолио соответствующий правовой акт, диплом или иные документы о результатах конкурсов, сведения об уровне проведения конкурса, дату его проведения. При этом учитываются очные конкурсы в профессиональной области не ниже уровня муниципального образования, конкурсы на присуждение премии Губернатора.
Также учитываются конкурсы методических разработок, проводимые в очной или заочной форме (включая интернет-конкурсы), но рассматриваются только лауреаты и победители данных конкурсов.
Сметанкина Тамара Васильевна
#8, 06.11.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Здравствуйте. У нас засчитывают региональные конкурсы (очные и заочные), проводимые нашим Институтом развития образования и ПК и официальные конкурсы от МинОбрнауки. Все другие победы в Интернет- конкурсах добавляют только 1 балл с формулировкой "Ежегодные победы в интернет-конкурсах". Да, и прибавка к премиальным тоже есть (если есть фонд на этот месяц). Но, ничего не переносится и не суммируется. Нет денег в организации в этом месяце, значит конкурс прошёл "мимо кассы"((
Пономарева Надежда Михайловна
#9, 09.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Засчитываются все конкурсы. а главное чтобы это было в системе и регулярно.