12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Электронные презентации. Что можно, и что нельзя?

Поговорим об электронных презентациях? Какими они должны быть? И, что более важно, какими они быть не должны?
Дискуссию начал(а) Сысоев Александр Викторович02.11.2017 1135

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Василий Михайлович Савин
#1, 03.11.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Презентации в школе могут использоваться тремя основными способами: непрерывный просмотр на уроке или внеклассном занятии, пошаговый просмотр с объяснениями, дополнениями и прочими перерывами и, наконец, самостоятельный просмотр детьми. Некоторые все многогранные возможности интерактивной доски заменяют презентацией, и вот это, пожалуй, напоминает забивание гвоздя ноутбуком. А так, каждый волен решать, что ему больше подходит. И, главное, будет ли результативно. Схемами и таблицами в школе увлекаться не стоит - не тот контингент. Конечно, учителю так выгодно презентовать себя и свою модель обучения, но вот нужно ли это детям? А вот картинки, фото и видео украсят многие уроки, дополнят их порой скучное содержание.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 03.11.2017
ОтветитьОцените ответ:2
В нашем районе одна организация проводила для детей конкурс презентаций. Тема серьезная, конкурс заочный. И как без текста обойтись? Пришлось писать все, что ребенок мог бы рассказать. И так бывает. Про шабаш анимаций, карнавал шрифтов и цветов согласна полностью!
Ирина Эйдук
#3, 13.12.2019
ОтветитьОцените ответ:0
Свои презентации к уроку стараюсь делать в одном стиле. Текст - определения, таблицы, схемы, фото, иногда видео.В конце - контрольные вопросы для закрепления темы.