12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Отношение к дистанционным конкурсам.

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, не возникали ли у Вас проблемы с признанием результатов дистанционных конкурсов при аттестации. Недавно готовила документы к аттестации моя коллега, так директор отказывалась подписывать документы, аргументирую тем, что все дистанционные конкурсы -это филькина грамота , дипломы - бесполезные фантики. Может существуют какие-либо нормативные документы по этому поводу?
Дискуссию начал(а) Крюкля Оксана Владимировна12.12.2017 1162

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Устинова Валентина Ивановна
#1, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Аттестацию прошла в мае, категория высшая. За все дистанционные конкурсы, вместе взятые, дается один балл. Не признаются сертификаты о том, что ты являлся членом жюри на любом из дистанционных конкурсов и, что ты эксперт какого-либо сайта. Только областные и городские конкурсы, только член экспертной комиссии по предмету муниципального уровня. К сожалению!!! Для начала изучите требования аттестационной комиссии вашей области и решайте, где принимать участие, а где не стоит.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:2
В каждом регионе должен быть список сайтов, рекомендованных аттестационной комиссией. Тогда и не будет вопросов по этому поводу. Посмотрите вот эту дискуссию https://урок.рф/discussion/11741 У нас в регионе пока засчитывается участие в дистанционных конкурсах, как участника, а вот в жюри нет!

Отредактировано 12-12-2017 06:16

Крюкля Оксана Владимировна
#16, 26.12.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
К сожалению, у нас в регионе список рекомендуемых сайтов- конкурсов не обнаружен. Искала долго ::smile14::...

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#18, 26.12.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #16 пользователя Крюкля Оксана Владимировна
Тогда должны засчитывать все конкурсы!
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#3, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Директор абсолютно права, так как за 100 р. можно получить любой диплом. Дистанционные конкурсы уже никем не признаются. Хотя лично я считаю, что полностью отказываться от них не нужно. Необходимо учитывать результаты "честных" конкурсов, а это те, которые проводятся бесплатно, без всяких оргвзносов. Например, как на данном сайте.
Крюкля Оксана Владимировна
#5, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #3 пользователя Малютин Андрей Анатольевич
Да, честно....::smile50::У нас проводит художественный колледж краевой конкурс рисунков для учащихся ДШИ, так вот оргвзнос там 500 рублей с участника. А еще нужно отвезти работы в другой город. И вот именно этот добровольно-принудительный конкурс очень приветствуется!!!! А не имеют родители и учителя таких финансовых возможностей! И как быть тогда?

Отредактировано 12-12-2017 13:07

Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#7, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #5 пользователя Крюкля Оксана Владимировна
Это обдираловка, которую могут приветствовать только заинтересованные лица. Не знаю, чем их заинтересовали, но собирать с детей по 500 р. за участие в конкурсе недопустимо и преступно.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
У нас в регионе были проблемы с признанием дипломов, которые оплачиваешь и получаешь диплом, без отправки работы. Я согласна. Но у меня встречный вопрос: почему не блокируются эти сайты, кто им выдаёт лицензию?
Крюкля Оксана Владимировна
#6, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Бурых Елена Владимировна
Ну, лично я стороной обхожу такие мероприятия (утром деньги-вечером диплом). Выбираю сайты,где есть галерея участников и победителей.А вот про честность платных конкурсов можно поспорить . Есть конкурс рисунков "Ангел вдохновения", так вот мы с учениками три года подряд участвовали, но мест не заняли... И я вполне согласна с решением жюри, потому что выложены были все работы участников, и очевидно было, что наши работы проигрывали по сравнению с работами победителей....
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#8, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #6 пользователя Крюкля Оксана Владимировна
Но таких не много. Хоть они и честные, но всё равно частные, а это бизнес. В этой связи уместно спросить у МОиН, почему у них нет отдела, специально занимающегося этим вопросом. Люди бы получали зарплату за организацию и проведение различных конкурсов под эгидой Министерства, никаких сборов с учителей и с детей, и с признанием дипломов не было бы вопросов.
Рязанова Татьяна Александровна
#9, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Проходила аттестацию 6 декабря на 1 категорию, где к портфолио прилагала участие в конкурсе с данного сайта и с других сайтов. где участвовала бесплатно. Также удостоверения о повышения квалификации с Фоксфода. Не директор, не аттестационная комиссия вопросов не задавали. А к платным конкурсам сама отношусь отрицательно и в них не сама, не мои учащиеся не участвуют.
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#10, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:2
На этом сайте очень серьезные конкурсы. Просто так диплом не получишь. Да и за сертификат участника нужно постараться. За деньги не участвую нигде. У нас в школе тоже вывесили список местных сайтов, на которых нужно печатать свои работы. И это приветствуется при аттестации. Я там разместила два своих материала. За каждый заплатила 100 рублей. За что, спрашивается. Тот же интернет. Урок.рф у нас рекомендован институтом последипломного образования. Я надеюсь, что награды этого сайта мне зачтут.
Аникеенко Наталья Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 12 дек 2017 в 18:58
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#12, 12.12.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Дистанционные конкурсы ценятся низко. Но в аттестации учитываются.
Гриценко Зинаида Юрьевна
#13, 13.12.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Найдите и почитайте в положениях на категорию требования к аттестуемому. И в экспертных заключениях эти все дистанционные мероприятия учитываются
Нина Лисенкова(эксперт сообщества)
#14, 22.12.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Каждая кафедра относится по разному к дистанционным конкурсам и олимпиадам , одни их учитывают, другие - нет. Мое мнение, их нельзя учитывать, т.к. абсолютное большинство сайтов, на которых размещены эти конкурсы и олимпиады - платные ,и участие в них принимают не дети (в основном), а сами учителя. Так что ...
Крюкля Оксана Владимировна
#15, 26.12.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Странно, но все акцентирую внимание, на том, что конкурсы дистанционные платные, но у нас местные ( краевые , региональные
и пр.) конкурсы тоже платные, причем стоимость участия в них значительно круче, начиная от 300 ...1000 руб, не считая транспортных и почтовых расходов. Наверное, администрацию раздражает не тот факт,что конкурсы дистанционные, а то, что они составляют конкуренцию местным конкурсам.

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#17, 26.12.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #15 пользователя Крюкля Оксана Владимировна
Вот Вы сами и ответили в чём проблема?!!!
Сушко Анастасия Владимировна
#19, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
У нас нет списка рекомендованных сайтов, но аттестационная комиссия чаще принимает эти результаты.К дистанционым конкурсам отношусь отрицательно, считаю упущениеМ образовательной системы. Спрос рождает предложение, увы.