Инклюзивное образование - хорошо, или плохо?

Отредактировано 19-12-2017 19:14

Отредактировано 19-12-2017 21:02

"Инклюзия в московской школе закончилась изоляцией детей с аутизмом" https://pedsovet.org/beta/article/inkluzia-v-moskovskoj-skole-zakoncilas-izolaciej-detej-s-autizmom
Я уже несколько раз писала, что пока инклюзия в наших школах проходит сложно. И нужна ли она вообще? Моё мнение, что в коррекционных школах "особым" детям комфортнее и удобнее.

Отредактировано 20-12-2017 18:06

Отредактировано 19-12-2017 21:05

Мне выдали учебник для ребенка с ОВЗ с условием работать с ним на уроке, а ученика учебником не обеспечили. Как работать? Стала давать ему учебник домой, с условием, что он его будет носить на каждый урок. Библиотекарь, узнав об этом, предупредила меня, что если ученик потеряет учебник (!), за него придется платить мне. А чтобы этого избежать, мне нужно просто распечатывать ему страницы параграфа учебника (за свой счет, понятно!)
А еще мне нужно пройти за свой счет курсы для работы с особыми детьми. Не только, конечно, мне одной, всем учителям (6 человек) для работы с одним учеником…

Отредактировано 19-12-2017 20:39

Отредактировано 19-12-2017 21:44

Отредактировано 19-12-2017 21:08

https://pedsovet.org/beta/article/o-tom-kak-inkluzia-edva-ne-stala-zernom-razdora-v-moskovskoj-skole

Похожие дискуссии:
- Викторины для детей с ОВЗ. Сертификат бесплатно.
- Всероссийская олимпиада по математике для детей с ОВЗ «Мир математики» 05.03.18 - 30.03.18
- Всероссийская специальная предметная олимпиада для детей с ОВЗ. Направление: география
- Всероссийская специальная предметная олимпиада для детей с ОВЗ. Направление: основы социальной жизни
- ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
- Как у вас проходит приёмка образовательного учреждения к началу учебного года?
- Как узнать, правду говорит воспитанник или неправду.
- Кто нужнее детям в современной школе учитель - логопед или педагог - психолог?
- Продлен учебный год
- Тьютор в системе инклюзивного образования