Заготовок пора наступила ... .
"Заготовок пора наступила,
Стало времени мне не хватать.
И собраться мне надобно с силой,
Чтобы в баночки всё закатать.
...............................................
Закатаю я в баночки лето,
В закрома весь запас уложу.
А семья в зимний вечер "согрета"...
И гуляют рецепты по свету:
Я о них всем друзьям расскажу."
(автор: Конева Нина)
Какие ваши любимые рецепты заготовок на зиму? Поделитесь, пожалуйста!
Стало времени мне не хватать.
И собраться мне надобно с силой,
Чтобы в баночки всё закатать.
...............................................
Закатаю я в баночки лето,
В закрома весь запас уложу.
А семья в зимний вечер "согрета"...
И гуляют рецепты по свету:
Я о них всем друзьям расскажу."
(автор: Конева Нина)
Какие ваши любимые рецепты заготовок на зиму? Поделитесь, пожалуйста!
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 15.07.2016
"Анкл-бенс"
2литра томатного сока
1кг кабачков (нарезать пластинками)
7штук морковок (нарезать полосочками)
7штук перца (нарезать полосочками)
Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.
2литра томатного сока
1кг кабачков (нарезать пластинками)
7штук морковок (нарезать полосочками)
7штук перца (нарезать полосочками)
Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.
Е. Миронова
#80, 28.07.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Мало кто сейчас уж вспомнит этого Анкла Бенса ::smile5::
Моя бабушка делала тоже заготовки с таким названием и, подозреваю, со схожим составом. Вкусно было!
Моя бабушка делала тоже заготовки с таким названием и, подозреваю, со схожим составом. Вкусно было!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#83, 28.07.2016
Ответ на сообщение #80 пользователя Е. Миронова
Вот.Вспомнила и нашла рекламу.До чего ж интересная и полезная штука - интернет!https://www.youtube.com/watch?v=TLCL6O0nWY0
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#85, 28.07.2016
Ответ на сообщение #83 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо! Напомнили!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#86, 28.07.2016
Ответ на сообщение #80 пользователя Е. Миронова
Приятно, что Вы знаете это название и возможно состав! ::smile23::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 15.07.2016
"Помидоры сладкие"
Помидоры помыть, сделать надрез и вложить чеснок (дольку разрезать на 4 части). Сложить их в банку и залить кипятком, пусть постоят 10 минут. Приготовить рассол: (на 3-х литровую банку) 7 стаканов воды, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки (с бугром) соли. Слить воду, положить зонтики укропа, листья смородины и иногда кладу листья мяты, залить кипящим рассолом и добавить 1 чайную ложку уксуса. Зимой рассол можно пить, очень вкусный!
Помидоры помыть, сделать надрез и вложить чеснок (дольку разрезать на 4 части). Сложить их в банку и залить кипятком, пусть постоят 10 минут. Приготовить рассол: (на 3-х литровую банку) 7 стаканов воды, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки (с бугром) соли. Слить воду, положить зонтики укропа, листья смородины и иногда кладу листья мяты, залить кипящим рассолом и добавить 1 чайную ложку уксуса. Зимой рассол можно пить, очень вкусный!
Отредактировано 15-07-2016 11:51
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#3, 15.07.2016
Мне заготовки хранить негде: ни погреба, ни даже гаража. Да и дачи нет: что заготавливать-то? Поэтому квашу обычную капусту(можно хранить на застекленном балконе), солю в большой кастрюле огурцы (на 2-3 месяца хватает; хранить, конечно, в холодильнике приходится), замораживаю ягоды. Еще измельчаю клубнику и смешиваю с сахаром 1:1 и тоже храню в холодильнике. Очень вкусно.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#9, 15.07.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Квашеная капуста-это здорово! В моей семье капусту такую любят! Разные ягоды тоже замораживаю.
Степаненко Валентина Ивановна
#33, 15.07.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
У меня, к сожалению, та же история. Но в этом году построили маленькую дачку. Теперь боремся с кустарником, косим траву. Осенью начнём копать грядки. Да вот беда, на участке одна глина. Теперь сижу в Интернете, читаю, как на глинистой почве выращивать хоть что-нибудь.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#34, 15.07.2016
Ответ на сообщение #33 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Туда надо бы машину песка, но перекопать вручную, вероятно, не получится.
Степаненко Валентина Ивановна
#35, 15.07.2016
Ответ на сообщение #34 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
И земля нужна, и песок. Да дело в том, что дача на берегу озера, нет подъезда на машине, только тропинка. А подъезд водным путём. Дача на самом берегу Ладожского озера, первая линия. Раньше не давали первую линию. Сейчас разрешили, вот почему и нет подъезда на машине. Вот такая у нас история!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#36, 15.07.2016
Ответ на сообщение #35 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Зато вода рядом!::smile33::
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#40, 15.07.2016
Ответ на сообщение #35 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Потрясающе! У нас недолго был огород (такой кусочек земли без права строить на нем). На самом деле это был кусочек глинистого болота. Знающие люди посоветовали поднимать грядки, и мы это делали. Росло там, конечно, мало что: жить ведь там было нельзя, а часто не наездишься. Но редиска и зелень были свои. Впрочем, через три года пришлось огород бросить: не было больше возможности туда ездить.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#41, 16.07.2016
Ответ на сообщение #33 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
У нас на участке тоже была одна глина, все очень плохо росло! Завозили несколько лет подряд куряк, навоз, рассыпали компост. Землю сделали! А в огуречнике у нас только компост! Огурцам нравится, да и помидоры с перцами не возражают.::smile7:: А компост делаем так: всю траву, которая выпалывается и косится на участке складываем на настил (чтоб не прорастала) и обязательно! накрываем непрозрачным материалом. Проливаем периодически водой с удобрениями. Очень хорошо разрыхляет землю и мульчирует! Может, Вам пригодится.
Степаненко Валентина Ивановна
#42, 16.07.2016
Ответ на сообщение #41 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна! Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуемся! Я попозже сброшу фото с домиком и участком. Место замечательное! Надоело жить в городе, хотя есть и лодки , и большой катер, вышлю фото тоже попозже. Спешу на дачу. Внукам нравится там, вчера не хотели ехать домой!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#43, 16.07.2016
Ответ на сообщение #42 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Самое главное, что Вам нравится место! И внукам там раздолье!::smile1::
Степаненко Валентина Ивановна
#59, 21.07.2016
Ответ на сообщение #43 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#60, 22.07.2016
Ответ на сообщение #59 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Спасибо за фотки! Уютный дачный домик! А внуки просто замечательные!
Степаненко Валентина Ивановна
#61, 22.07.2016
Ответ на сообщение #60 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо, Наталия Алексеевна! Вы, как всегда, очень внимательны! Жду сына с работы, поедем на дачу трудиться. Плохо, что пока нет света! Зато спать ложимся в 10 часов после трудового дня. А дома ложимся очень поздно, не дают вовремя лечь белые ночи.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#64, 22.07.2016
Ответ на сообщение #61 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Точно! У Вас, Валентина Ивановна, сейчас белые ночи. А у меня мечта их увидеть...::smile7::
Степаненко Валентина Ивановна
#65, 24.07.2016
Ответ на сообщение #64 пользователя Лихина Елена Викторовна
Увидеть белые ночи интересно, это когда вы приезжаете в гости. Жить с ними с одной стороны тоже интересно, когда едешь на рыбалку, на озеро отдохнуть. А жить постоянно трудно. Дети сбиваются с режима, привычного ритма. Да и взрослым трудно. А вот зимой у нас тёмные ночи. Светлеет где-то в начале 11 часов, темнеет после 15 часов. Свет практически целый день не выключаем. Солнечных дней зимой мало.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#66, 24.07.2016
Ответ на сообщение #65 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Конечно, Вы правы, Валентина Ивановна! Хорошо, когда в новинку, а незаходящее солнце или постоянные сумерки - это, действительно, тяжко...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#67, 24.07.2016
Ответ на сообщение #66 пользователя Лихина Елена Викторовна
Очень тяжко! Жили в Мурманске. Всё испытали и полярный день (сутками), и длинные полярные ночи! Но пережили! Теперь вспоминаю северное сияние-красотища!
Степаненко Валентина Ивановна
#68, 24.07.2016
Ответ на сообщение #67 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Но лучше средней полосы нет. Мы ведь до Чернобыля жили в Белоруссии. Потеряли Родину, и здесь её не нашли. Иногда такая душевная боль наступает. Потеряли всё. Переезжала я в 37 лет. Трудно было и на работе, и в бытовом плане. Дочка родилась в Карелии, не вспоминает Белоруссию, сын часто вспоминает, но нас никто там теперь не ждёт. Мы стали все россияне, не спрашивая нас. Россия - замечательная страна, но место, где ты родился - дороже.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#69, 24.07.2016
Ответ на сообщение #68 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Может Вас, Валентина Ивановна, утешит то, что белорусы с ума не посходили, как украинцы. И русских там не убивают, можно хотя бы приехать на экскурсию. Призрачное, конечно, утешение, но все же...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#70, 24.07.2016
Ответ на сообщение #68 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Согласна, что роднее всего те места, где ты родился и вырос! Валентина Ивановна, могу сказать, что радуйтесь тому, что Вы теперь имеете на новом месте, что все ваши дети и внуки рядышком!::smile53::
Степаненко Валентина Ивановна
#71, 24.07.2016
Ответ на сообщение #69 пользователя Лихина Елена Викторовна
Мы ездили на Родину по 2 раза в год. Рады за Белоруссию. 19 июня этого года умер отец, не дожив 3 недель до 90-летия. Мы готовились к его юбилею. Я сделала презентацию про родословную, внуки и правнуки готовили концерт. А он нас подвёл.. Но мы с сестрой за несколько дней до смерти застали его живым, У него был микроинсульт. Мы ухаживали за ним неделю, он поправился и отправил нас по домам. Сказал, что будет нас ждать всех 3 июля. Через 3 дня после нашего отъезда умер. Вот мы собрались, только по другому поводу. На душе не боль, пустота.
Степаненко Валентина Ивановна
#72, 24.07.2016
Ответ на сообщение #70 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Уважаемая Наталья Алексеевна! Конечно, мы здравомыслящие люди. Радуемся, что имеем. Но душевная боль остаётся на всю жизнь.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#73, 24.07.2016
Ответ на сообщение #72 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Про душевную боль согласна на все 100%!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#75, 25.07.2016
Ответ на сообщение #72 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Увы, время не лечит... Мы просто научаемся жить с этой болью...
Отредактировано 25-07-2016 02:33
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#76, 25.07.2016
Ответ на сообщение #75 пользователя Лихина Елена Викторовна
Согласна, знаю по себе.
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#105, 07.08.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Если вы будете , допустим огурцы заливать кипятком, то они сохранятся
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#113, 07.08.2016
Ответ на сообщение #105 пользователя Купрякова Любовь Александровна
У меня закатанные огурцы неизменно взрываются, к тому же я боюсь ботулизма. Я в небольшом ведерке солю, ненадолго хватает. Держу в почти сломавшемся холодильнике.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#4, 15.07.2016
ОЧЕНЬ вкусные помидоры.<div>
</div><div>Помидоры помыть. Чеснок начистить. Зубчики чеснока разрезать на 2 или 4 части (вдоль). Сделать надрез ножом в помидоре (там, где крепился к кусту). Зубчик чеснока вставить в помидор. В 3-литровую банку на дно положить 2 лавровых листика и несколько горошин перца. Уложить помидоры. Залить рассолом, закатать банку и поставить в шубу вверх дном. После остывания убрать в погреб. Рассол: на 1 литр воды 1 ст.ложку соли и 5 ст.ложек сахара.</div>
</div><div>Помидоры помыть. Чеснок начистить. Зубчики чеснока разрезать на 2 или 4 части (вдоль). Сделать надрез ножом в помидоре (там, где крепился к кусту). Зубчик чеснока вставить в помидор. В 3-литровую банку на дно положить 2 лавровых листика и несколько горошин перца. Уложить помидоры. Залить рассолом, закатать банку и поставить в шубу вверх дном. После остывания убрать в погреб. Рассол: на 1 литр воды 1 ст.ложку соли и 5 ст.ложек сахара.</div>
Отредактировано 15-07-2016 07:31
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#7, 15.07.2016
Ответ на сообщение #4 пользователя Лихина Елена Викторовна
Я так делаю зеленые помидоры. Срез можно сделать в любом месте и еще к чесночку вставляю дольку колечко морковки.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#12, 15.07.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Князева Наталья Борисовна
Как-то тоже зелёные делала. Мужу понравились!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#14, 15.07.2016
Ответ на сообщение #4 пользователя Лихина Елена Викторовна
::smile1::::smile2::
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#16, 15.07.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Это хороший рецепт, когда помидоры не успевают вызреть по разным причинам
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#17, 15.07.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Князева Наталья Борисовна
Так и было. Не успели созреть, пришлось делать зелёные и не пожалели!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#23, 15.07.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Князева Наталья Борисовна
Точно! Мы как-то кастрюльку засолили открытым способом - съели моментально.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#114, 07.08.2016
Ответ на сообщение #4 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ух ты, даже читать вкусно! А кожица с них в месте надреза не слезает?
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#124, 07.08.2016
Ответ на сообщение #114 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Шкурка, конечно лопается. Но я беру крепенькие помидорки.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#128, 07.08.2016
Ответ на сообщение #124 пользователя Лихина Елена Викторовна
Но все же красненькие? Или бурые? Очень хочется попробовать: люблю заготовки с чесночком!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#129, 07.08.2016
Ответ на сообщение #128 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Можно и бурые. Главное твердые.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#131, 07.08.2016
Ответ на сообщение #129 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ага, спасибо. Может, соберусь попробовать, если добуду приличные Помидорки ::smile0::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#133, 07.08.2016
Ответ на сообщение #131 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
В литровую банку вмещается 6, максимум 8 помидор. А рассола требуется 1/2 объёма банки. Рассчитаете сколько соли-сахара надо сами.В 3 литровую банку примерно 1 кг помидор. Но помидоры не должны быть большими. 5-7 см в диаметре - самое то!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#134, 07.08.2016
Ответ на сообщение #133 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ага, спасибочки!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#5, 15.07.2016
Дамы, подскажите, как делать малину с сахаром, но без варки?
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#6, 15.07.2016
Ответ на сообщение #5 пользователя Лихина Елена Викторовна
1 к 1 и блендером. Хранить в холодильнике
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#8, 15.07.2016
Ответ на сообщение #5 пользователя Лихина Елена Викторовна
Растереть один к двум с сахаром и лучше хранить в холодильнике
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#11, 15.07.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Князева Наталья Борисовна
Да, лучше 1 к 2!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#28, 15.07.2016
Ответ на сообщение #11 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
1 к 2 как по мне сильно сладко. А в холодильнике если хранить, то ис меньшим количеством будет стоять. Главное банки чтоб стерильные и сухие были
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#37, 15.07.2016
Ответ на сообщение #28 пользователя Елена Сергеевна
Согласна!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#10, 15.07.2016
Спасибо, Елена Сергеевна и Наталья Борисовна! Исходя из двух Ваших рецептов разотру 1 : 1,5. ::smile3::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#18, 15.07.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Лихина Елена Викторовна
Тоже выход из положения! Уже свой рецепт получается!::smile5::
Пивкина Надежда Валентиновна
#13, 15.07.2016
Заготовок делаю много. В огурцы добавляю листья смородины или хрена, можно и сам хрен. Но всегда кладу 3 ст.ложки сахара на 3-х литровую банку и ст. ложку уксусной кислоты.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#19, 15.07.2016
Ответ на сообщение #13 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
А сколько соли?
Пивкина Надежда Валентиновна
#20, 15.07.2016
Ответ на сообщение #19 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
две столовые ложки на банку (1,5 литра воды) или одну с большим верхом
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#22, 15.07.2016
Ответ на сообщение #20 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
Понятно! Будем пробовать так делать!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#24, 15.07.2016
Ответ на сообщение #13 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
А мы еще тархун кладем (эстрагон) и лист вишни.
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#27, 15.07.2016
Ответ на сообщение #13 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
Методом проб и ошибок, я тоже пришла к такому рецепту, как у вас, Надежда Валентиновна. Получается вкусное ассорти.
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#106, 07.08.2016
Ответ на сообщение #13 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
Попробуйте лимонную кислоту, намного лучше вкус
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#15, 15.07.2016
Моя семья очень любит кабачковую икру. Готовить ее не сложно, а съедается она мигом))) Беру свежие молодые кабачки, лук, нарезаю все кубиком. В казане сначала обжариваю лук, затем кладу пропущенную через терку морковь. Через некоторое время кладу кабачки и тушу под крышкой до полного испарения жидкости. Кстати, чем больше моркови, тем насыщеннее цвет икры.Соль, сахар,перец по вкусу. Затем, в самом конце, можно добавить чеснок. Я пропускаю его через чесноковыжималку. И самое последнее: чтобы получилась пюреобразная икра , как из магазина, несколько минут прокручиваю всё в блендере. И ВСЕ ГОТОВО!!! Еле успеваю несколько банок припрятать на зиму от моих гурманов.::smile50::::smile5::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#21, 15.07.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Спасибо за рецепт. Тоже делаю икру, но видно моркови меньше кладу. Буду иметь в виду. И про блендер напомнили!
Степаненко Валентина Ивановна
#62, 22.07.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Сделала сегодня икру по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#63, 22.07.2016
Ответ на сообщение #62 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Приятного аппетита!::smile2::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#25, 15.07.2016
А еще в этом году я приобрела удивительную вещь. Моему сыночку всего 2,5 годика. Он у меня очень привередлив к еде, никак не хочет есть фрукты и овощи. Сейчас, когда поспевают все ягоды, так хочется его накормить этими вкусняшками, а он ни в какую. Магазинными соками поить не очень то охота.Вспомнила я о соковарке,которую так часто использовала мама в моем детстве. Среди современной кухонной техники известная в советское время чудо-кастрюля потеряла актуальность. Но не в моем случае. Конечно, старую мамину соковарку я не нашла. Пошла в магазин и купила этот агрегат за 1200 р. И ни капли не пожалела потраченных денег. Сделали сок из вишни, красной и чёрной смородины, абрикосов, попробовали из яблок, пока еще не своих, конечно))) Сок очень сильно концентрированный, поэтому разбавляю кипяченой водой. Вы знаете, получаются просто СУПЕР соки! Домашний напиток пришелся по вкусу и нашему сыночку!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#26, 15.07.2016
Ответ на сообщение #25 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Согласна, домашние соки вкуснее и главное, полезнее!::smile7:: Сейчас пошли абрикосы, варю компот на каждый день. В зиму пока не делаю, абрикос не совсем поспел.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#29, 15.07.2016
Огурцы маринованныеОбрезаю попки. В банку укладываю соцветья укропа, листья хрена, чеснок, семена горчицы, черный и душистый перец, и лавровый лист. Затем огурцы.На литровую банку 2 ч л соли, 2 ст л сахара, 3-4 ст л столового уксуса. Все в банку и залить холодной водой. Поставить стерилизовать 15 мин (после закипания) 1 л банка, 25мин- 3х литр<div>
</div><div>Кстати, этот же рецепт использую для кабачков (когда огурцов мало). Замечательно получается и потом зимой в салаты идет на ура
</div>
</div><div>Кстати, этот же рецепт использую для кабачков (когда огурцов мало). Замечательно получается и потом зимой в салаты идет на ура
</div>
Отредактировано 15-07-2016 15:30
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#38, 15.07.2016
Ответ на сообщение #29 пользователя Елена Сергеевна
Спасибо! Возьму на заметку!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#107, 07.08.2016
Ответ на сообщение #29 пользователя Елена Сергеевна
Всем советую вместо уксуса класть лимонную кислоту в огурцы
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#135, 08.08.2016
Ответ на сообщение #107 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Спасибо за совет, но мне больше нравится именно с уксусом
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#139, 08.08.2016
Ответ на сообщение #135 пользователя Елена Сергеевна
Каждый по - своему , лучше делать как привыкли
Дмитриева Оксана Леонидовна
#30, 15.07.2016
Какие все мастерицы-рукодельницы, хозяюшки!!!!А я в маринованные помидоры вместо уксуса кладу 2 таблетки аспирина на 3-хлитровый бутыль.Съедается все и выпивается тоже.
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#31, 15.07.2016
Ответ на сообщение #30 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Кислота она и есть кислота. Хоть уксусная, хоть ацетилсалициловая: все одно - консервант
Болтова Елена Ильинична
#32, 15.07.2016
Ответ на сообщение #31 пользователя Князева Наталья Борисовна
А я огурцы закрываю старым казачьим способом, без уксуса и аспирина. В 3-х литровую банку уложить укроп, лист хрена, корень хрена, чеснок(порезать), огурчики. Заливаем рассолом: на 2 л. холодной воды 2 столовые ложки с горкой соли. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 суток отстояться. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 1 стакан холодной воды и 1 ст. ложку с горкой соли и кипятим. В банку с огурчиками насыпаем 1ст. ложку сухой горчицы, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем. После того, как остынут, спускаем в погреб. Получаются солёные, с кислинкой, очень хрустящие и вкусные! ::smile37::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#39, 15.07.2016
Ответ на сообщение #32 пользователя Болтова Елена Ильинична
Здорово! Прямо сейчас захотелось таких хрустящих огурчиков!!!
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#94, 28.07.2016
Ответ на сообщение #32 пользователя Болтова Елена Ильинична
Спасибо за рецептик.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#153, 10.08.2016
Ответ на сообщение #32 пользователя Болтова Елена Ильинична
Вот это мне тоже нравится.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#44, 16.07.2016
Острая закуска «Хреновина». Её в нашей семье все любят.::smile5::
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 гр корня хрена,
100 гр чеснока,
1-2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Корень хрена тщательно вымойте, очистите и ещё раз промойте. Помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, в полученную массу добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разложите готовую закуску в чистые стерилизованные банки, хранит лучше в холодильнике или в погребе.
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 гр корня хрена,
100 гр чеснока,
1-2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Корень хрена тщательно вымойте, очистите и ещё раз промойте. Помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, в полученную массу добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разложите готовую закуску в чистые стерилизованные банки, хранит лучше в холодильнике или в погребе.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#45, 16.07.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
В моей семье тоже любят такую закуску!::smile1::Но в этом году на новой даче нет хрена, так что останемся без "хреновины"!::smile14::
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#46, 16.07.2016
Ответ на сообщение #45 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Унывать не надо!::smile17::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#47, 16.07.2016
Ответ на сообщение #46 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Конечно! Это так к слову!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#48, 17.07.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
А у нас это называется "Горлодёр".::smile3::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#49, 17.07.2016
Ответ на сообщение #48 пользователя Лихина Елена Викторовна
Хоть названия и разные, но суть одна!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#77, 28.07.2016
Ответ на сообщение #45 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
О хрене.. В нашей местности два растения есть , от которых очень трудно избавиться - хрен и ландыши. А я вот никак не могу их развести на огороде!::smile10::
Е. Миронова
#82, 28.07.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
о, да! Классная штука!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#84, 28.07.2016
Ответ на сообщение #77 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Аналогично!::smile5::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#87, 28.07.2016
Ответ на сообщение #77 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Будем с вами стараться развести этот хрен. А ландыши у нас на новой даче есть!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#89, 28.07.2016
Ответ на сообщение #87 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Только и остается - стараться!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#91, 28.07.2016
Ответ на сообщение #82 пользователя Е. Миронова
::smile1::::smile4::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#108, 07.08.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Острая получается?
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#115, 07.08.2016
Ответ на сообщение #108 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Да. Если положить побольше хрена. Получится " вырви глаз".::smile5::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#125, 07.08.2016
Ответ на сообщение #115 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Хрен - это песня в кулинарии!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#127, 07.08.2016
Ответ на сообщение #125 пользователя Лихина Елена Викторовна
::smile2::Ну умеете Вы сказать, уважаемая!Класс!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#130, 07.08.2016
Ответ на сообщение #127 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо! Само как-то получается...::smile9::
Отредактировано 07-08-2016 17:59
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#154, 10.08.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Я тоже так готовлю хреновину.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#156, 11.08.2016
Ответ на сообщение #154 пользователя Федорова Людмила Ивановна
::smile1::::smile2::::smile5::
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#50, 19.07.2016
Я уже много лет закручиваю помидоры и огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса. По 1 чайной ложке верхом на трёхлитровую банку. И помидоры недавно начала делать по-новому: без всяких специй. В банку кладу только штук 15 лучинок сорокозубки. И всё! Соль и сахар по вкусу и лимонка 1 чайная ложка. Лук расхватывают моментально, помидоры очень вкусные и сок тоже.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#51, 20.07.2016
Ответ на сообщение #50 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Кто такая сорокозубка, простите...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#52, 20.07.2016
Ответ на сообщение #50 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо за рецепт. Правда, а что такое лучинки сорокозубки?
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#53, 20.07.2016
Ответ на сообщение #52 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Сорокозубкой у нас называют сорт лука, который состоит из нескольких зубков, а не одной луковицы. Это лук шалот. Этот лук по своим признакам очень близок к репчатому луку. Отличие лишь в том, что лук шалот обладает более сильным ветвлением, меньшими луковицами и значительно дольше хранится. Луковицы его многозачатковые, некрупные, 25-75 г, плотные, в зависимости от сорта острого или полуострого вкуса. Из одной посадочной луковицы можно получить осенью 6-12 луковиц, а иногда количество луковиц в гнезде может достигать 20-25 штук. Шалот сочнее и ароматнее репчатого лука, при использовании он не заглушает вкус других продуктов. Луковицы шалота пригодны для сушки и консервирования, а некоторые мастерицы используют красную шелуху шалота для окрашивания шерстяной пряжи в красивый красный цвет.<div>Хотя можно использовать и обычный лук.</div>
Отредактировано 20-07-2016 09:27
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#54, 20.07.2016
Ответ на сообщение #53 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#55, 20.07.2016
Ответ на сообщение #53 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо! Теперь понятно. Может такой лук и у нас есть, но я не слышала.
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#109, 07.08.2016
Ответ на сообщение #50 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
А у нас луковицы круглее, называют его семейный
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#56, 20.07.2016
Я часто консервирую помидору без сахара, уксуса и соли. Её можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать салаты, варить борщи.
Режу помидору половинками или четвертинками, включаю духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки укладываю измельченные томаты, прикрываю их крышками и ставлю в духовку ( не менее 40-45 минут).После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаю из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выкладываю в них овощи из других банок.Тщательно закрываю , переворачиваю их, накрываю одеялом и оставляю на 20-24 часа. Храню в погребе.
Режу помидору половинками или четвертинками, включаю духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки укладываю измельченные томаты, прикрываю их крышками и ставлю в духовку ( не менее 40-45 минут).После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаю из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выкладываю в них овощи из других банок.Тщательно закрываю , переворачиваю их, накрываю одеялом и оставляю на 20-24 часа. Храню в погребе.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#57, 20.07.2016
Ответ на сообщение #56 пользователя Львова Светлана Алексеевна
А я помидоры (кусочками) поджарила в духовке, сложила в банки и затем простирилизовала. Получилось вкусно! Но кажется что-то добавляла, не помню. Делала только один раз.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#58, 20.07.2016
Ответ на сообщение #57 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Тоже интересный вариант!::smile7::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#110, 07.08.2016
Ответ на сообщение #56 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Как сохраняются?
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#116, 07.08.2016
Ответ на сообщение #110 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Замечательно!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#74, 24.07.2016
"Баклажаны"
Надо: 2кг баклажан (разрезать вдоль на 4 части)
Помидоры (2 кг) и перец (1 кг) пропустить через мясорубку и немного поварить, затем добавить горький перец (1-2 шт), измельчённый чеснок (2-3 шт), подсолн. масло (1стак.), сахар (1 стакан), соль (1 ст. ложка бугром) и 1 стол. ложку 9% уксуса. И во всё это положить баклажаны. Варить до готовности. Всё зависит от сорта баклажан. Где-то 15-20 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и готовые банки в "баню" их, т.е укутать.
Надо: 2кг баклажан (разрезать вдоль на 4 части)
Помидоры (2 кг) и перец (1 кг) пропустить через мясорубку и немного поварить, затем добавить горький перец (1-2 шт), измельчённый чеснок (2-3 шт), подсолн. масло (1стак.), сахар (1 стакан), соль (1 ст. ложка бугром) и 1 стол. ложку 9% уксуса. И во всё это положить баклажаны. Варить до готовности. Всё зависит от сорта баклажан. Где-то 15-20 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и готовые банки в "баню" их, т.е укутать.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#92, 28.07.2016
Ответ на сообщение #74 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо за рецепт!!!::smile1::
Дмитриева Оксана Леонидовна
Уважаемые! нашла в Инете рецепт. Кто-то уже так закатывал?!Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.
#78, 28.07.2016
Уважаемые! нашла в Инете рецепт. Кто-то уже так закатывал?!Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#88, 28.07.2016
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Слышала о таком рецепте! Но пока не делала. ::smile48::
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#93, 28.07.2016
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Надо попробовать! Спасибо!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#123, 07.08.2016
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Думаете сохранятся?
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#170, 13.10.2016
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Попробовала ::smile25::Но либо руки-крюки, либо что-то не так сделала.... Короче говоря банка вздулась. Открыла ее, помидоры на вид нормальные, но на вкус - просто ужас!! ::smile11:: Выбросила::smile14::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#171, 13.10.2016
Ответ на сообщение #170 пользователя Елена Сергеевна
Может в помидорах были вмятины? Или хранили не в погребе? Жаль , что не получилось!::smile14:: А я так и не собралась!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#172, 13.10.2016
Ответ на сообщение #171 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
нет, все помидоры тщательно отобраны и хранились как и другие заготовки
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#173, 13.10.2016
Ответ на сообщение #172 пользователя Елена Сергеевна
Значит это не ваш рецепт, Елена Сергеевна. Другие же заготовки получились!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#174, 13.10.2016
Ответ на сообщение #173 пользователя Лихина Елена Викторовна
однозначно ::smile50::
Дмитриева Оксана Леонидовна
#175, 13.10.2016
Ответ на сообщение #170 пользователя Елена Сергеевна
Жаль::smile14::. Но спасибо, что поделились результатом.
Е. Миронова
#81, 28.07.2016
Попробовала впервые засушить малину в духовке. Получилось.
В общем-то это не сложно. Главное, чтобы духовка была хорошая. Включить её на 60-80 градусов. Я включила на 80. (еще у меня есть режим с вентиляцией). Застелить противень бумагой для выпечки. На него разложить ягоды, чтобы не соприкасались. Лучше брать целые, не помятые. И отправить противень в духовку. На несколько часов. У меня часа 4 простояли. Если вентиляции в духовке нет, то, наверно, можно приоткрыть дверцу (я только периодически открывала). В интернетах пишут, что нужно переворачивать ягоды, но я почти не трогала.
Потом духовку выключила, дверцу открыла и оставила ягоды там (на ночь, потому что вечером начала сушить).
Объём ягод очень сильно уменьшился :) С целого противня малины, и стакана не набралось в итоге. Надо бы повторить.
В общем-то это не сложно. Главное, чтобы духовка была хорошая. Включить её на 60-80 градусов. Я включила на 80. (еще у меня есть режим с вентиляцией). Застелить противень бумагой для выпечки. На него разложить ягоды, чтобы не соприкасались. Лучше брать целые, не помятые. И отправить противень в духовку. На несколько часов. У меня часа 4 простояли. Если вентиляции в духовке нет, то, наверно, можно приоткрыть дверцу (я только периодически открывала). В интернетах пишут, что нужно переворачивать ягоды, но я почти не трогала.
Потом духовку выключила, дверцу открыла и оставила ягоды там (на ночь, потому что вечером начала сушить).
Объём ягод очень сильно уменьшился :) С целого противня малины, и стакана не набралось в итоге. Надо бы повторить.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#90, 28.07.2016
Ответ на сообщение #81 пользователя Е. Миронова
Спасибо за совет. Да, ничего сложного нет. Жалко, что на даче духовка плохо работает, да и малина заканчивается.::smile50::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#95, 29.07.2016
Ответ на сообщение #81 пользователя Е. Миронова
Сушила в специальной овощесушилке. Но мне не понравился результат на вкус. Как то не поняла я малину в сушеном виде
Дмитриева Оксана Леонидовна
#96, 30.07.2016
Салат из кабачков (попробовала у знакомой, очень вкусно, сейчас готовлю сама)"Кабачки по- корейски":
Кабачков 1,5 кг, перца сладкого штуки 3-4,морковки 1-2, приправа для корейской моркови -3-4 чайных ложки (в зависимости от остроты желаемого вкуса), чеснок -1 головка, масло растительное - 100г,уксус- 100г, сахар - полстакана, соль - 1 ст.л. без горки.Кабачки и морковь потереть на терке брусочками, как на морковчу, перец порезать соломкой,выдавить чеснок,смешать все с приправой, поставить в холодильник на ночь.Утром добавить масло, уксус и сахар, перемешать, разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут, закатать.А можно и не закатывать, а сразу на стол (не стерилизовать). Приятного аппетита!
Кабачков 1,5 кг, перца сладкого штуки 3-4,морковки 1-2, приправа для корейской моркови -3-4 чайных ложки (в зависимости от остроты желаемого вкуса), чеснок -1 головка, масло растительное - 100г,уксус- 100г, сахар - полстакана, соль - 1 ст.л. без горки.Кабачки и морковь потереть на терке брусочками, как на морковчу, перец порезать соломкой,выдавить чеснок,смешать все с приправой, поставить в холодильник на ночь.Утром добавить масло, уксус и сахар, перемешать, разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут, закатать.А можно и не закатывать, а сразу на стол (не стерилизовать). Приятного аппетита!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#97, 30.07.2016
Ответ на сообщение #96 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо за рецепт! Осталось "накопить" кабачков. Пока вырос один!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#99, 31.07.2016
Ответ на сообщение #96 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Нам такой салатик тоже нравится
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#103, 01.08.2016
Ответ на сообщение #97 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
А я не знаю, как от них отбиться! Жаль, что Вы далеко живете!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#104, 01.08.2016
Ответ на сообщение #103 пользователя Лихина Елена Викторовна
Лучше уже в готовом виде!::smile5::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#111, 07.08.2016
Ответ на сообщение #96 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
По подобию делают " Огурцы по корейски", только без перца. Вкусняшка...
Дмитриева Оксана Леонидовна
#126, 07.08.2016
Ответ на сообщение #111 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Да, и баклажаны тоже есть по-корейски.::smile1::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#132, 07.08.2016
Ответ на сообщение #126 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Говорят, что обалденный салат. У меня ещё не выросли баклажаны
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#98, 31.07.2016
Подскажите, пожалуйста, как вы закрываете красную свёклу (на зиму) как салат и для борща. Мне нужны разные рецепты. Буду внимательно читать и обязательно воспользуюсь. Заранее спасибо.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#102, 31.07.2016
Ответ на сообщение #98 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Тоже будет интересно узнать проверенные рецепты со свёклой!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#137, 08.08.2016
Ответ на сообщение #98 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Делала благодарю заправку. Но результат не понравился (мои не любят борщ с уксусом), потому рецепт не помню, надо искать
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#138, 08.08.2016
Ответ на сообщение #137 пользователя Елена Сергеевна
Я вот, думаю, что до осени далеко, свёкла ещё благополучно растёт, поэтому ни одной заготовки со свёклой у меня пока нет.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#100, 31.07.2016
Кабачковую икру делаю
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать.
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#101, 31.07.2016
Ответ на сообщение #100 пользователя Елена Сергеевна
Спасибо за рецепт. ::smile31:: Что-то подобное делала года 3-4 назад. Получилось вкусно!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#112, 07.08.2016
Наталия Алексеевна! Спасибо за удивительную, полезную дискуссию, созданную вами
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#118, 07.08.2016
Ответ на сообщение #112 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Да, пожалуйста!::smile31::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#117, 07.08.2016
Кабачки "как грузди"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#119, 07.08.2016
Ответ на сообщение #117 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Спасибо за рецепт! Надо будет сделать и удивить!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#120, 07.08.2016
Ответ на сообщение #119 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
"ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку 1 ст .л. столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку 1 ст .л. столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#121, 07.08.2016
Ответ на сообщение #120 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Возьму в свою копилку!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#122, 07.08.2016
Ответ на сообщение #121 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile31::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#136, 08.08.2016
Кабачки "как ананасы"
Кабачки очистить от кожуры и середины, порезать кусочками как ананасы в банке... Должно выйти 3 кг... Кабачки желтые или белые... Смешать 1 л ананасового сока, 1.5 стакана сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты, все доводишь до кипения Опустить туда кусочки кабачков и варить 15 мин. закрыть в стерилизованные банки и укутать
После остывания на вкус очень похоже на ананасы.
Кабачки очистить от кожуры и середины, порезать кусочками как ананасы в банке... Должно выйти 3 кг... Кабачки желтые или белые... Смешать 1 л ананасового сока, 1.5 стакана сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты, все доводишь до кипения Опустить туда кусочки кабачков и варить 15 мин. закрыть в стерилизованные банки и укутать
После остывания на вкус очень похоже на ананасы.
Отредактировано 08-08-2016 06:22
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#140, 08.08.2016
Ответ на сообщение #136 пользователя Елена Сергеевна
Благодарю за рецепт!::smile31::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#141, 10.08.2016
Ответ на сообщение #136 пользователя Елена Сергеевна
Это, правда, очень вкусно!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#142, 10.08.2016
Ответ на сообщение #141 пользователя Лихина Елена Викторовна
Да! Я сама попробовала и никто даже не усомнился в том, что это не ананас ::smile3:: особенно если взять желтые кабачки не очень молодые, чтоб тверденькие были
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#143, 10.08.2016
Ответ на сообщение #142 пользователя Елена Сергеевна
Надо быстрее делать!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#144, 10.08.2016
Ответ на сообщение #143 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Я уже 4 порции сделала. Мне, пожалуй, хватит
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#145, 10.08.2016
Ответ на сообщение #144 пользователя Елена Сергеевна
::smile1::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#146, 10.08.2016
Ответ на сообщение #143 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наросли кабачки?
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#147, 10.08.2016
Ответ на сообщение #146 пользователя Лихина Елена Викторовна
Есть немного, но сделала опять "Анкл-бенс", т.к. муж очень любит!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#148, 10.08.2016
Ответ на сообщение #147 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
А как Вы его делаете, Наталия Алексеевна?
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#149, 10.08.2016
Ответ на сообщение #148 пользователя Лихина Елена Викторовна
Повторяюсь! С этого рецепта и началась данная дискуссия!
"Анкл-бенс"
2литра томатного сока
1кг кабачков (нарезать пластинками)
7штук морковок (нарезать полосочками)
7штук перца (нарезать полосочками)
Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.
"Анкл-бенс"
2литра томатного сока
1кг кабачков (нарезать пластинками)
7штук морковок (нарезать полосочками)
7штук перца (нарезать полосочками)
Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#150, 10.08.2016
Ответ на сообщение #149 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Простите, просмотрела. Еще раз спасибо!::smile3::
Отредактировано 10-08-2016 19:08
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#151, 10.08.2016
Ответ на сообщение #150 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ничего страшного! Столько информации, новостей, что не успеваешь!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#152, 10.08.2016
Ответ на сообщение #151 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile7::::smile7::::smile7::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#155, 10.08.2016
Ответ на сообщение #149 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Надо и это попробовать. У нас кабачков!!!! Девать некуда
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#157, 11.08.2016
Ответ на сообщение #149 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Я вместо моркови кладу лук, в конце варки ещё добавляю помидору - 10 штук. И кабачков беру 2 кг.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#158, 11.08.2016
Ответ на сообщение #157 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Рецептов много, можно и так!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#159, 11.08.2016
Ответ на сообщение #158 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Сегодня попробую ваш вариант. Кабачков в этом году много!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#160, 11.08.2016
Ответ на сообщение #159 пользователя Львова Светлана Алексеевна
::smile7::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#161, 11.08.2016
Попробуем рецептик?Как консервировать помидоры с виноградом без уксуса:
Банки надо стерилизовать в духовке или кастрюле.
Для приготовления вам понадобятся:
·крупный виноград;
·мелкий виноград без косточек;
·небольшие спелые помидоры, можно использовать маленькие помидоры черри;
·немного гвоздики и перца горошком.
1.Помидоры выбирайте только целые томаты, достаточно плотные.
2.Крупный виноград нужно очистить от косточек. Его вы выложите на дно банок вместе с гвоздикой и перцем, пряностями.
3.Приготовьте рассол (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли), остудите его. Можно добавить сахар (1,5 ст.ложки) или по вашему вкусу.
4.Укладывайте помидоры и мелкий виноград без косточек в банки достаточно плотно, но не прилагайте усилий.
6.Теперь, когда в банках оказались пряности, виноград и томаты, пора заливать их прохладным рассолом. Сразу закатывайте консервы.
Обратите внимание: желательно не класть в такие консервы чеснок, лук, слишком много специй.
Банки надо стерилизовать в духовке или кастрюле.
Для приготовления вам понадобятся:
·крупный виноград;
·мелкий виноград без косточек;
·небольшие спелые помидоры, можно использовать маленькие помидоры черри;
·немного гвоздики и перца горошком.
1.Помидоры выбирайте только целые томаты, достаточно плотные.
2.Крупный виноград нужно очистить от косточек. Его вы выложите на дно банок вместе с гвоздикой и перцем, пряностями.
3.Приготовьте рассол (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли), остудите его. Можно добавить сахар (1,5 ст.ложки) или по вашему вкусу.
4.Укладывайте помидоры и мелкий виноград без косточек в банки достаточно плотно, но не прилагайте усилий.
6.Теперь, когда в банках оказались пряности, виноград и томаты, пора заливать их прохладным рассолом. Сразу закатывайте консервы.
Обратите внимание: желательно не класть в такие консервы чеснок, лук, слишком много специй.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#162, 11.08.2016
Ответ на сообщение #161 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Спасибо! ::smile31::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#163, 11.08.2016
Ответ на сообщение #161 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Интересно!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#164, 12.08.2016
Ответ на сообщение #161 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Проводила однажды "эксперимент". Результат не понравился
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#165, 12.08.2016
Ответ на сообщение #164 пользователя Елена Сергеевна
Но попробовать можно, и мы потом скажем.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#166, 12.08.2016
Ответ на сообщение #165 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Конечно пробуйте! Вкусы у всех разные.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#167, 13.08.2016
Ответ на сообщение #164 пользователя Елена Сергеевна
А что не понравилось, Елена Сергеевна?
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#168, 13.08.2016
Ответ на сообщение #167 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ну вкус получается специфический ::smile9::::smile9::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#169, 13.08.2016
Ответ на сообщение #168 пользователя Елена Сергеевна
Понятно, спасибо.
Похожие дискуссии:
- "Самой обаятельной и привлекательной" актрисе Ирине Муравьёвой исполнилось 70 лет!
- 10 февраля - День рассматривания лиц
- 12 февраля – День безумного желудка!!!
- Ефремов день или именины домового.
- Какой подарок подарить, чтобы воодушевить, обрадовать и удивить?
- Кто в доме хозяин?
- Поздравляем с Днем рождения Ларису Анатольевну!
- С Днем рождения Ирина Васильевна!
- С Днём рождения коллеги, Ирина Васильевна Семяшкина и Наталья Иваненко!!!
- С Днём Святого Валентина, дорогие коллеги!!!