12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Заготовок пора наступила ... .

"Заготовок пора наступила,
Стало времени мне не хватать.
И собраться мне надобно с силой,
Чтобы в баночки всё закатать.
...............................................
Закатаю я в баночки лето,
В закрома весь запас уложу.
А семья в зимний вечер "согрета"...
И гуляют рецепты по свету:
Я о них всем друзьям расскажу."
(автор: Конева Нина)
Какие ваши любимые рецепты заготовок на зиму? Поделитесь, пожалуйста!

Дискуссию начал(а) Ивлиева Наталия Алексеевна15.07.2016 1103

Развивающие лэпбуки, созданные педагогами-практиками, в «Магазине на «Уроке»!

Лэпбук «Насекомые»

Лэпбук «Птицы»

Лэпбук «Мир цвета»

Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:5
"Анкл-бенс"
2литра томатного сока
1кг кабачков (нарезать пластинками)
7штук морковок (нарезать полосочками)
7штук перца (нарезать полосочками)
Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.
Е. Миронова
#80, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Мало кто сейчас уж вспомнит этого Анкла Бенса ::smile5::
Моя бабушка делала тоже заготовки с таким названием и, подозреваю, со схожим составом. Вкусно было!
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#83, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #80 пользователя Е. Миронова
Вот.Вспомнила и нашла рекламу.До чего ж интересная и полезная штука - интернет!https://www.youtube.com/watch?v=TLCL6O0nWY0
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#85, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #83 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо! Напомнили!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#86, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #80 пользователя Е. Миронова
Приятно, что Вы знаете это название и возможно состав! ::smile23::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:5
"Помидоры сладкие"
Помидоры помыть, сделать надрез и вложить чеснок (дольку разрезать на 4 части). Сложить их в банку и залить кипятком, пусть постоят 10 минут. Приготовить рассол: (на 3-х литровую банку) 7 стаканов воды, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки (с бугром) соли. Слить воду, положить зонтики укропа, листья смородины и иногда кладу листья мяты, залить кипящим рассолом и добавить 1 чайную ложку уксуса. Зимой рассол можно пить, очень вкусный!

Отредактировано 15-07-2016 11:51

Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#3, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Мне заготовки хранить негде: ни погреба, ни даже гаража. Да и дачи нет: что заготавливать-то? Поэтому квашу обычную капусту(можно хранить на застекленном балконе), солю в большой кастрюле огурцы (на 2-3 месяца хватает; хранить, конечно, в холодильнике приходится), замораживаю ягоды. Еще измельчаю клубнику и смешиваю с сахаром 1:1 и тоже храню в холодильнике. Очень вкусно.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#9, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #3 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Квашеная капуста-это здорово! В моей семье капусту такую любят! Разные ягоды тоже замораживаю.
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#33, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
У меня, к сожалению, та же история. Но в этом году построили маленькую дачку. Теперь боремся с кустарником, косим траву. Осенью начнём копать грядки. Да вот беда, на участке одна глина. Теперь сижу в Интернете, читаю, как на глинистой почве выращивать хоть что-нибудь.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#34, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #33 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Туда надо бы машину песка, но перекопать вручную, вероятно, не получится.
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#35, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #34 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
И земля нужна, и песок. Да дело в том, что дача на берегу озера, нет подъезда на машине, только тропинка. А подъезд водным путём. Дача на самом берегу Ладожского озера, первая линия. Раньше не давали первую линию. Сейчас разрешили, вот почему и нет подъезда на машине. Вот такая у нас история!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#36, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #35 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Зато вода рядом!::smile33::
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#40, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #35 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Потрясающе! У нас недолго был огород (такой кусочек земли без права строить на нем). На самом деле это был кусочек глинистого болота. Знающие люди посоветовали поднимать грядки, и мы это делали. Росло там, конечно, мало что: жить ведь там было нельзя, а часто не наездишься. Но редиска и зелень были свои. Впрочем, через три года пришлось огород бросить: не было больше возможности туда ездить.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#41, 16.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #33 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
У нас на участке тоже была одна глина, все очень плохо росло! Завозили несколько лет подряд куряк, навоз, рассыпали компост. Землю сделали! А в огуречнике у нас только компост! Огурцам нравится, да и помидоры с перцами не возражают.::smile7:: А компост делаем так: всю траву, которая выпалывается и косится на участке складываем на настил (чтоб не прорастала) и обязательно! накрываем непрозрачным материалом. Проливаем периодически водой с удобрениями. Очень хорошо разрыхляет землю и мульчирует! Может, Вам пригодится.
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#42, 16.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #41 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна! Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуемся! Я попозже сброшу фото с домиком и участком. Место замечательное! Надоело жить в городе, хотя есть и лодки , и большой катер, вышлю фото тоже попозже. Спешу на дачу. Внукам нравится там, вчера не хотели ехать домой!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#43, 16.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #42 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Самое главное, что Вам нравится место! И внукам там раздолье!::smile1::
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#59, 21.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #43 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наша дача

На фото муж на даче

Мои любимые внуки
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#60, 22.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #59 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Спасибо за фотки! Уютный дачный домик! А внуки просто замечательные!
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#61, 22.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #60 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо, Наталия Алексеевна! Вы, как всегда, очень внимательны! Жду сына с работы, поедем на дачу трудиться. Плохо, что пока нет света! Зато спать ложимся в 10 часов после трудового дня. А дома ложимся очень поздно, не дают вовремя лечь белые ночи.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#64, 22.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #61 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Точно! У Вас, Валентина Ивановна, сейчас белые ночи. А у меня мечта их увидеть...::smile7::
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#65, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #64 пользователя Лихина Елена Викторовна
Увидеть белые ночи интересно, это когда вы приезжаете в гости. Жить с ними с одной стороны тоже интересно, когда едешь на рыбалку, на озеро отдохнуть. А жить постоянно трудно. Дети сбиваются с режима, привычного ритма. Да и взрослым трудно. А вот зимой у нас тёмные ночи. Светлеет где-то в начале 11 часов, темнеет после 15 часов. Свет практически целый день не выключаем. Солнечных дней зимой мало.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#66, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #65 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Конечно, Вы правы, Валентина Ивановна! Хорошо, когда в новинку, а незаходящее солнце или постоянные сумерки - это, действительно, тяжко...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#67, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #66 пользователя Лихина Елена Викторовна
Очень тяжко! Жили в Мурманске. Всё испытали и полярный день (сутками), и длинные полярные ночи! Но пережили! Теперь вспоминаю северное сияние-красотища!
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#68, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #67 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Но лучше средней полосы нет. Мы ведь до Чернобыля жили в Белоруссии. Потеряли Родину, и здесь её не нашли. Иногда такая душевная боль наступает. Потеряли всё. Переезжала я в 37 лет. Трудно было и на работе, и в бытовом плане. Дочка родилась в Карелии, не вспоминает Белоруссию, сын часто вспоминает, но нас никто там теперь не ждёт. Мы стали все россияне, не спрашивая нас. Россия - замечательная страна, но место, где ты родился - дороже.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#69, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #68 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Может Вас, Валентина Ивановна, утешит то, что белорусы с ума не посходили, как украинцы. И русских там не убивают, можно хотя бы приехать на экскурсию. Призрачное, конечно, утешение, но все же...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#70, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #68 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Согласна, что роднее всего те места, где ты родился и вырос! Валентина Ивановна, могу сказать, что радуйтесь тому, что Вы теперь имеете на новом месте, что все ваши дети и внуки рядышком!::smile53::
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#71, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #69 пользователя Лихина Елена Викторовна
Мы ездили на Родину по 2 раза в год. Рады за Белоруссию. 19 июня этого года умер отец, не дожив 3 недель до 90-летия. Мы готовились к его юбилею. Я сделала презентацию про родословную, внуки и правнуки готовили концерт. А он нас подвёл.. Но мы с сестрой за несколько дней до смерти застали его живым, У него был микроинсульт. Мы ухаживали за ним неделю, он поправился и отправил нас по домам. Сказал, что будет нас ждать всех 3 июля. Через 3 дня после нашего отъезда умер. Вот мы собрались, только по другому поводу. На душе не боль, пустота.
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#72, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #70 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Уважаемая Наталья Алексеевна! Конечно, мы здравомыслящие люди. Радуемся, что имеем. Но душевная боль остаётся на всю жизнь.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#73, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #72 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Про душевную боль согласна на все 100%!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#75, 25.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #72 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Увы, время не лечит... Мы просто научаемся жить с этой болью...

Отредактировано 25-07-2016 02:33

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#76, 25.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #75 пользователя Лихина Елена Викторовна
Согласна, знаю по себе.
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#105, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Если вы будете , допустим огурцы заливать кипятком, то они сохранятся
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#113, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #105 пользователя Купрякова Любовь Александровна
У меня закатанные огурцы неизменно взрываются, к тому же я боюсь ботулизма. Я в небольшом ведерке солю, ненадолго хватает. Держу в почти сломавшемся холодильнике.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#4, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
ОЧЕНЬ вкусные помидоры.<div>
</div><div>Помидоры помыть. Чеснок начистить. Зубчики чеснока разрезать на 2 или 4 части (вдоль). Сделать надрез ножом в помидоре (там, где крепился к кусту). Зубчик чеснока вставить в помидор. В 3-литровую банку на дно положить 2 лавровых листика и несколько горошин перца. Уложить помидоры. Залить рассолом, закатать банку и поставить в шубу вверх дном. После остывания убрать в погреб. Рассол: на 1 литр воды 1 ст.ложку соли и 5 ст.ложек сахара.</div>

Отредактировано 15-07-2016 07:31

Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#7, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #4 пользователя Лихина Елена Викторовна
Я так делаю зеленые помидоры. Срез можно сделать в любом месте и еще к чесночку вставляю дольку колечко морковки.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#12, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #7 пользователя Князева Наталья Борисовна
Как-то тоже зелёные делала. Мужу понравились!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#14, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #4 пользователя Лихина Елена Викторовна
::smile1::::smile2::
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#16, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #12 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Это хороший рецепт, когда помидоры не успевают вызреть по разным причинам
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#17, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #16 пользователя Князева Наталья Борисовна
Так и было. Не успели созреть, пришлось делать зелёные и не пожалели!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#23, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Князева Наталья Борисовна
Точно! Мы как-то кастрюльку засолили открытым способом - съели моментально.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#114, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #4 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ух ты, даже читать вкусно! А кожица с них в месте надреза не слезает?
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#124, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #114 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Шкурка, конечно лопается. Но я беру крепенькие помидорки.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#128, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #124 пользователя Лихина Елена Викторовна
Но все же красненькие? Или бурые? Очень хочется попробовать: люблю заготовки с чесночком!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#129, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #128 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Можно и бурые. Главное твердые.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#131, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #129 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ага, спасибо. Может, соберусь попробовать, если добуду приличные Помидорки ::smile0::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#133, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #131 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
В литровую банку вмещается 6, максимум 8 помидор. А рассола требуется 1/2 объёма банки. Рассчитаете сколько соли-сахара надо сами.В 3 литровую банку примерно 1 кг помидор. Но помидоры не должны быть большими. 5-7 см в диаметре - самое то!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#134, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #133 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ага, спасибочки!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#5, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Дамы, подскажите, как делать малину с сахаром, но без варки?
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#6, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #5 пользователя Лихина Елена Викторовна
1 к 1 и блендером. Хранить в холодильнике
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#8, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #5 пользователя Лихина Елена Викторовна
Растереть один к двум с сахаром и лучше хранить в холодильнике
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#11, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Князева Наталья Борисовна
Да, лучше 1 к 2!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#28, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #11 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
1 к 2 как по мне сильно сладко. А в холодильнике если хранить, то ис меньшим количеством будет стоять. Главное банки чтоб стерильные и сухие были
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#37, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #28 пользователя Елена Сергеевна
Согласна!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#10, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Спасибо, Елена Сергеевна и Наталья Борисовна! Исходя из двух Ваших рецептов разотру 1 : 1,5. ::smile3::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#18, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #10 пользователя Лихина Елена Викторовна
Тоже выход из положения! Уже свой рецепт получается!::smile5::
Пивкина Надежда Валентиновна
#13, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:5
Заготовок делаю много. В огурцы добавляю листья смородины или хрена, можно и сам хрен. Но всегда кладу 3 ст.ложки сахара на 3-х литровую банку и ст. ложку уксусной кислоты.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#19, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #13 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
А сколько соли?
Пивкина Надежда Валентиновна
#20, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #19 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
две столовые ложки на банку (1,5 литра воды) или одну с большим верхом
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#22, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #20 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
Понятно! Будем пробовать так делать!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#24, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #13 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
А мы еще тархун кладем (эстрагон) и лист вишни.
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#27, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #13 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
Методом проб и ошибок, я тоже пришла к такому рецепту, как у вас, Надежда Валентиновна. Получается вкусное ассорти.
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#106, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #13 пользователя Пивкина Надежда Валентиновна
Попробуйте лимонную кислоту, намного лучше вкус
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#15, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Моя семья очень любит кабачковую икру. Готовить ее не сложно, а съедается она мигом))) Беру свежие молодые кабачки, лук, нарезаю все кубиком. В казане сначала обжариваю лук, затем кладу пропущенную через терку морковь. Через некоторое время кладу кабачки и тушу под крышкой до полного испарения жидкости. Кстати, чем больше моркови, тем насыщеннее цвет икры.Соль, сахар,перец по вкусу. Затем, в самом конце, можно добавить чеснок. Я пропускаю его через чесноковыжималку. И самое последнее: чтобы получилась пюреобразная икра , как из магазина, несколько минут прокручиваю всё в блендере. И ВСЕ ГОТОВО!!! Еле успеваю несколько банок припрятать на зиму от моих гурманов.::smile50::::smile5::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#21, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #15 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Спасибо за рецепт. Тоже делаю икру, но видно моркови меньше кладу. Буду иметь в виду. И про блендер напомнили!
Степаненко Валентина Ивановна(эксперт сообщества)
#62, 22.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #15 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Сделала сегодня икру по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#63, 22.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #62 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Приятного аппетита!::smile2::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#25, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
А еще в этом году я приобрела удивительную вещь. Моему сыночку всего 2,5 годика. Он у меня очень привередлив к еде, никак не хочет есть фрукты и овощи. Сейчас, когда поспевают все ягоды, так хочется его накормить этими вкусняшками, а он ни в какую. Магазинными соками поить не очень то охота.Вспомнила я о соковарке,которую так часто использовала мама в моем детстве. Среди современной кухонной техники известная в советское время чудо-кастрюля потеряла актуальность. Но не в моем случае. Конечно, старую мамину соковарку я не нашла. Пошла в магазин и купила этот агрегат за 1200 р. И ни капли не пожалела потраченных денег. Сделали сок из вишни, красной и чёрной смородины, абрикосов, попробовали из яблок, пока еще не своих, конечно))) Сок очень сильно концентрированный, поэтому разбавляю кипяченой водой. Вы знаете, получаются просто СУПЕР соки! Домашний напиток пришелся по вкусу и нашему сыночку!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#26, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #25 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Согласна, домашние соки вкуснее и главное, полезнее!::smile7:: Сейчас пошли абрикосы, варю компот на каждый день. В зиму пока не делаю, абрикос не совсем поспел.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#29, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Огурцы маринованныеОбрезаю попки. В банку укладываю соцветья укропа, листья хрена, чеснок, семена горчицы, черный и душистый перец, и лавровый лист. Затем огурцы.На литровую банку 2 ч л соли, 2 ст л сахара, 3-4 ст л столового уксуса. Все в банку и залить холодной водой. Поставить стерилизовать 15 мин (после закипания) 1 л банка, 25мин- 3х литр<div>
</div><div>Кстати, этот же рецепт использую для кабачков (когда огурцов мало). Замечательно получается и потом зимой в салаты идет на ура

</div>

Отредактировано 15-07-2016 15:30

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#38, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #29 пользователя Елена Сергеевна
Спасибо! Возьму на заметку!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#107, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #29 пользователя Елена Сергеевна
Всем советую вместо уксуса класть лимонную кислоту в огурцы
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#135, 08.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #107 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Спасибо за совет, но мне больше нравится именно с уксусом
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#139, 08.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #135 пользователя Елена Сергеевна
Каждый по - своему , лучше делать как привыкли
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#30, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Какие все мастерицы-рукодельницы, хозяюшки!!!!А я в маринованные помидоры вместо уксуса кладу 2 таблетки аспирина на 3-хлитровый бутыль.Съедается все и выпивается тоже.
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#31, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #30 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Кислота она и есть кислота. Хоть уксусная, хоть ацетилсалициловая: все одно - консервант
Болтова Елена Ильинична(эксперт сообщества)
#32, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #31 пользователя Князева Наталья Борисовна
А я огурцы закрываю старым казачьим способом, без уксуса и аспирина. В 3-х литровую банку уложить укроп, лист хрена, корень хрена, чеснок(порезать), огурчики. Заливаем рассолом: на 2 л. холодной воды 2 столовые ложки с горкой соли. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 суток отстояться. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 1 стакан холодной воды и 1 ст. ложку с горкой соли и кипятим. В банку с огурчиками насыпаем 1ст. ложку сухой горчицы, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем. После того, как остынут, спускаем в погреб. Получаются солёные, с кислинкой, очень хрустящие и вкусные! ::smile37::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#39, 15.07.2016
ОтветитьОцените ответ:6
Ответ на сообщение #32 пользователя Болтова Елена Ильинична
Здорово! Прямо сейчас захотелось таких хрустящих огурчиков!!!
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#94, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #32 пользователя Болтова Елена Ильинична
Спасибо за рецептик.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#153, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #32 пользователя Болтова Елена Ильинична
Вот это мне тоже нравится.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#44, 16.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Острая закуска «Хреновина». Её в нашей семье все любят.::smile5::

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 гр корня хрена,
100 гр чеснока,
1-2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара

Приготовление:
Корень хрена тщательно вымойте, очистите и ещё раз промойте. Помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, в полученную массу добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разложите готовую закуску в чистые стерилизованные банки, хранит лучше в холодильнике или в погребе.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#45, 16.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
В моей семье тоже любят такую закуску!::smile1::Но в этом году на новой даче нет хрена, так что останемся без "хреновины"!::smile14::
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#46, 16.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #45 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Унывать не надо!::smile17::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#47, 16.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #46 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Конечно! Это так к слову!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#48, 17.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
А у нас это называется "Горлодёр".::smile3::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#49, 17.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #48 пользователя Лихина Елена Викторовна
Хоть названия и разные, но суть одна!
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#77, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #45 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
О хрене.. В нашей местности два растения есть , от которых очень трудно избавиться - хрен и ландыши. А я вот никак не могу их развести на огороде!::smile10::
Е. Миронова
#82, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
о, да! Классная штука!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#84, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #77 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Аналогично!::smile5::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#87, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #77 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Будем с вами стараться развести этот хрен. А ландыши у нас на новой даче есть!
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#89, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #87 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Только и остается - стараться!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#91, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #82 пользователя Е. Миронова
::smile1::::smile4::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#108, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Острая получается?
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#115, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #108 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Да. Если положить побольше хрена. Получится " вырви глаз".::smile5::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#125, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #115 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Хрен - это песня в кулинарии!
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#127, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #125 пользователя Лихина Елена Викторовна
::smile2::Ну умеете Вы сказать, уважаемая!Класс!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#130, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #127 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо! Само как-то получается...::smile9::

Отредактировано 07-08-2016 17:59

Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#154, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #44 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Я тоже так готовлю хреновину.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#156, 11.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #154 пользователя Федорова Людмила Ивановна
::smile1::::smile2::::smile5::



Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#50, 19.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Я уже много лет закручиваю помидоры и огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса. По 1 чайной ложке верхом на трёхлитровую банку. И помидоры недавно начала делать по-новому: без всяких специй. В банку кладу только штук 15 лучинок сорокозубки. И всё! Соль и сахар по вкусу и лимонка 1 чайная ложка. Лук расхватывают моментально, помидоры очень вкусные и сок тоже.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#51, 20.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #50 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Кто такая сорокозубка, простите...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#52, 20.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #50 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо за рецепт. Правда, а что такое лучинки сорокозубки?
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#53, 20.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #52 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Сорокозубкой у нас называют сорт лука, который состоит из нескольких зубков, а не одной луковицы. Это лук шалот. Этот лук по своим признакам очень близок к репчатому луку. Отличие лишь в том, что лук шалот обладает более сильным ветвлением, меньшими луковицами и значительно дольше хранится. Луковицы его многозачатковые, некрупные, 25-75 г, плотные, в зависимости от сорта острого или полуострого вкуса. Из одной посадочной луковицы можно получить осенью 6-12 луковиц, а иногда количество луковиц в гнезде может достигать 20-25 штук. Шалот сочнее и ароматнее репчатого лука, при использовании он не заглушает вкус других продуктов. Луковицы шалота пригодны для сушки и консервирования, а некоторые мастерицы используют красную шелуху шалота для окрашивания шерстяной пряжи в красивый красный цвет.<div>Хотя можно использовать и обычный лук.</div>

Отредактировано 20-07-2016 09:27

Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#54, 20.07.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #53 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#55, 20.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #53 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо! Теперь понятно. Может такой лук и у нас есть, но я не слышала.
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#109, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #50 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
А у нас луковицы круглее, называют его семейный
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#56, 20.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Я часто консервирую помидору без сахара, уксуса и соли. Её можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать салаты, варить борщи.

Режу помидору половинками или четвертинками, включаю духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки укладываю измельченные томаты, прикрываю их крышками и ставлю в духовку ( не менее 40-45 минут).После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаю из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выкладываю в них овощи из других банок.Тщательно закрываю , переворачиваю их, накрываю одеялом и оставляю на 20-24 часа. Храню в погребе.







Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#57, 20.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #56 пользователя Львова Светлана Алексеевна
А я помидоры (кусочками) поджарила в духовке, сложила в банки и затем простирилизовала. Получилось вкусно! Но кажется что-то добавляла, не помню. Делала только один раз.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#58, 20.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #57 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Тоже интересный вариант!::smile7::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#110, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #56 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Как сохраняются?
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#116, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #110 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Замечательно!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#74, 24.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
"Баклажаны"
Надо: 2кг баклажан (разрезать вдоль на 4 части)
Помидоры (2 кг) и перец (1 кг) пропустить через мясорубку и немного поварить, затем добавить горький перец (1-2 шт), измельчённый чеснок (2-3 шт), подсолн. масло (1стак.), сахар (1 стакан), соль (1 ст. ложка бугром) и 1 стол. ложку 9% уксуса. И во всё это положить баклажаны. Варить до готовности. Всё зависит от сорта баклажан. Где-то 15-20 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и готовые банки в "баню" их, т.е укутать.

Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#92, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #74 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо за рецепт!!!::smile1::
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#78, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:4

Уважаемые! нашла в Инете рецепт. Кто-то уже так закатывал?!Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

Е. Миронова
#79, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Чудеса! :)
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#88, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Слышала о таком рецепте! Но пока не делала. ::smile48::
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#93, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Надо попробовать! Спасибо!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#123, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Думаете сохранятся?
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#170, 13.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #78 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Попробовала ::smile25::Но либо руки-крюки, либо что-то не так сделала.... Короче говоря банка вздулась. Открыла ее, помидоры на вид нормальные, но на вкус - просто ужас!! ::smile11:: Выбросила::smile14::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#171, 13.10.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #170 пользователя Елена Сергеевна
Может в помидорах были вмятины? Или хранили не в погребе? Жаль , что не получилось!::smile14:: А я так и не собралась!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#172, 13.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #171 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
нет, все помидоры тщательно отобраны и хранились как и другие заготовки
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#173, 13.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #172 пользователя Елена Сергеевна
Значит это не ваш рецепт, Елена Сергеевна. Другие же заготовки получились!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#174, 13.10.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #173 пользователя Лихина Елена Викторовна
однозначно ::smile50::
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#175, 13.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #170 пользователя Елена Сергеевна
Жаль::smile14::. Но спасибо, что поделились результатом.
Е. Миронова
#81, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Попробовала впервые засушить малину в духовке. Получилось.
В общем-то это не сложно. Главное, чтобы духовка была хорошая. Включить её на 60-80 градусов. Я включила на 80. (еще у меня есть режим с вентиляцией). Застелить противень бумагой для выпечки. На него разложить ягоды, чтобы не соприкасались. Лучше брать целые, не помятые. И отправить противень в духовку. На несколько часов. У меня часа 4 простояли. Если вентиляции в духовке нет, то, наверно, можно приоткрыть дверцу (я только периодически открывала). В интернетах пишут, что нужно переворачивать ягоды, но я почти не трогала.
Потом духовку выключила, дверцу открыла и оставила ягоды там (на ночь, потому что вечером начала сушить).
Объём ягод очень сильно уменьшился :) С целого противня малины, и стакана не набралось в итоге. Надо бы повторить.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#90, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #81 пользователя Е. Миронова
Спасибо за совет. Да, ничего сложного нет. Жалко, что на даче духовка плохо работает, да и малина заканчивается.::smile50::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#95, 29.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #81 пользователя Е. Миронова
Сушила в специальной овощесушилке. Но мне не понравился результат на вкус. Как то не поняла я малину в сушеном виде
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#96, 30.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Салат из кабачков (попробовала у знакомой, очень вкусно, сейчас готовлю сама)"Кабачки по- корейски":
Кабачков 1,5 кг, перца сладкого штуки 3-4,морковки 1-2, приправа для корейской моркови -3-4 чайных ложки (в зависимости от остроты желаемого вкуса), чеснок -1 головка, масло растительное - 100г,уксус- 100г, сахар - полстакана, соль - 1 ст.л. без горки.Кабачки и морковь потереть на терке брусочками, как на морковчу, перец порезать соломкой,выдавить чеснок,смешать все с приправой, поставить в холодильник на ночь.Утром добавить масло, уксус и сахар, перемешать, разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут, закатать.А можно и не закатывать, а сразу на стол (не стерилизовать). Приятного аппетита!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#97, 30.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #96 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо за рецепт! Осталось "накопить" кабачков. Пока вырос один!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#99, 31.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #96 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Нам такой салатик тоже нравится
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#103, 01.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #97 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
А я не знаю, как от них отбиться! Жаль, что Вы далеко живете!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#104, 01.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #103 пользователя Лихина Елена Викторовна
Лучше уже в готовом виде!::smile5::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#111, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #96 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
По подобию делают " Огурцы по корейски", только без перца. Вкусняшка...
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#126, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #111 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Да, и баклажаны тоже есть по-корейски.::smile1::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#132, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #126 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Говорят, что обалденный салат. У меня ещё не выросли баклажаны
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#98, 31.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Подскажите, пожалуйста, как вы закрываете красную свёклу (на зиму) как салат и для борща. Мне нужны разные рецепты. Буду внимательно читать и обязательно воспользуюсь. Заранее спасибо.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#102, 31.07.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #98 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Тоже будет интересно узнать проверенные рецепты со свёклой!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#137, 08.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #98 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Делала благодарю заправку. Но результат не понравился (мои не любят борщ с уксусом), потому рецепт не помню, надо искать
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#138, 08.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #137 пользователя Елена Сергеевна
Я вот, думаю, что до осени далеко, свёкла ещё благополучно растёт, поэтому ни одной заготовки со свёклой у меня пока нет.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#100, 31.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Кабачковую икру делаю
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#101, 31.07.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #100 пользователя Елена Сергеевна
Спасибо за рецепт. ::smile31:: Что-то подобное делала года 3-4 назад. Получилось вкусно!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#112, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Наталия Алексеевна! Спасибо за удивительную, полезную дискуссию, созданную вами
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#118, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #112 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Да, пожалуйста!::smile31::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#117, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Кабачки "как грузди"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита !!


Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#119, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #117 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Спасибо за рецепт! Надо будет сделать и удивить!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#120, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #119 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
"ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку 1 ст .л. столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#121, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #120 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Возьму в свою копилку!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#122, 07.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #121 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile31::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#136, 08.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Кабачки "как ананасы"
Кабачки очистить от кожуры и середины, порезать кусочками как ананасы в банке... Должно выйти 3 кг... Кабачки желтые или белые... Смешать 1 л ананасового сока, 1.5 стакана сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты, все доводишь до кипения Опустить туда кусочки кабачков и варить 15 мин. закрыть в стерилизованные банки и укутать
После остывания на вкус очень похоже на ананасы.

Отредактировано 08-08-2016 06:22

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#140, 08.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #136 пользователя Елена Сергеевна
Благодарю за рецепт!::smile31::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#141, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #136 пользователя Елена Сергеевна
Это, правда, очень вкусно!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#142, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #141 пользователя Лихина Елена Викторовна
Да! Я сама попробовала и никто даже не усомнился в том, что это не ананас ::smile3:: особенно если взять желтые кабачки не очень молодые, чтоб тверденькие были
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#143, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #142 пользователя Елена Сергеевна
Надо быстрее делать!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#144, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #143 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Я уже 4 порции сделала. Мне, пожалуй, хватит
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#145, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #144 пользователя Елена Сергеевна
::smile1::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#146, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #143 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наросли кабачки?
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#147, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #146 пользователя Лихина Елена Викторовна
Есть немного, но сделала опять "Анкл-бенс", т.к. муж очень любит!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#148, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #147 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
А как Вы его делаете, Наталия Алексеевна?
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#149, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #148 пользователя Лихина Елена Викторовна
Повторяюсь! С этого рецепта и началась данная дискуссия!
"Анкл-бенс"
2литра томатного сока
1кг кабачков (нарезать пластинками)
7штук морковок (нарезать полосочками)
7штук перца (нарезать полосочками)
Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#150, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #149 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Простите, просмотрела. Еще раз спасибо!::smile3::

Отредактировано 10-08-2016 19:08

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#151, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #150 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ничего страшного! Столько информации, новостей, что не успеваешь!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#152, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #151 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile7::::smile7::::smile7::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#155, 10.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #149 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Надо и это попробовать. У нас кабачков!!!! Девать некуда
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#157, 11.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #149 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Я вместо моркови кладу лук, в конце варки ещё добавляю помидору - 10 штук. И кабачков беру 2 кг.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#158, 11.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #157 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Рецептов много, можно и так!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#159, 11.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #158 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Сегодня попробую ваш вариант. Кабачков в этом году много!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#160, 11.08.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #159 пользователя Львова Светлана Алексеевна
::smile7::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#161, 11.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Попробуем рецептик?Как консервировать помидоры с виноградом без уксуса:
Банки надо стерилизовать в духовке или кастрюле.
Для приготовления вам понадобятся:
·крупный виноград;
·мелкий виноград без косточек;
·небольшие спелые помидоры, можно использовать маленькие помидоры черри;
·немного гвоздики и перца горошком.
1.Помидоры выбирайте только целые томаты, достаточно плотные.
2.Крупный виноград нужно очистить от косточек. Его вы выложите на дно банок вместе с гвоздикой и перцем, пряностями.
3.Приготовьте рассол (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли), остудите его. Можно добавить сахар (1,5 ст.ложки) или по вашему вкусу.
4.Укладывайте помидоры и мелкий виноград без косточек в банки достаточно плотно, но не прилагайте усилий.
6.Теперь, когда в банках оказались пряности, виноград и томаты, пора заливать их прохладным рассолом. Сразу закатывайте консервы.
Обратите внимание: желательно не класть в такие консервы чеснок, лук, слишком много специй.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#162, 11.08.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #161 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Спасибо! ::smile31::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#163, 11.08.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #161 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Интересно!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#164, 12.08.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #161 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Проводила однажды "эксперимент". Результат не понравился
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#165, 12.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #164 пользователя Елена Сергеевна
Но попробовать можно, и мы потом скажем.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#166, 12.08.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #165 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Конечно пробуйте! Вкусы у всех разные.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#167, 13.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #164 пользователя Елена Сергеевна
А что не понравилось, Елена Сергеевна?
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#168, 13.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #167 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ну вкус получается специфический ::smile9::::smile9::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#169, 13.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #168 пользователя Елена Сергеевна
Понятно, спасибо.