Предлагаю на сайте делать тематические конкурсы фотографий.
Уверен, что многие учителя любят фотографировать что-то интересное. Каждый может поделиться своими изюминками, находками, настроением.
Для поднятия настроения привожу свои фото.
Для поднятия настроения привожу свои фото.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Шабанова Алёна
#2, 22.01.2018
Какие классные фотографии. Мне вторая очень понравилась. Такой взгляд страшный.
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 22.01.2018
Замечательные фотографии! Но ведь был конкурс учебных фотографий. Чем Ваши не учебные? По биологии, например. А просто творческие конкурсы может и не сильно нужны. Я сама на других сайтах творческие конкурсы выигрывала, только куда эти дипломы? Сомневаюсь, что они будут иметь такой же вес, как дипломы по предмету. Я тут на сайте нашла группу любителей путешествовать и там разместила свой фотоотчет. И мне было приятно вспомнить, и, судя по откликам, коллегам приятно посмотреть. Может стоит найти подходящую группу по интересу и предлагать там свои изумительные работы. И мы все посмотрим!::smile2::::smile2::::smile2::
Аникеенко Наталия Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 22 янв 2018 в 16:10
Почебыт Татьяна Евгеньевна
#6, 22.01.2018
Согласна. Из Ваших фото мне понравился одуванчик. Чувствуешь себя Дюймовочкой! Класс!
Валерий Чернухин
#7, 22.01.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Почебыт Татьяна Евгеньевна
Спасибо большое. Это тоже одна из моих любимых фотографий. Начал 7 лет назад собирать базу данных для детей о растительности г. Новосибирска и Сибири. Делал фото и описания, чтобы дети узнавали. Попутно стал фотографировать и другие объекты.
Кстати, этот красавец-одуванчик козелец. А вот одуванчик из Кулундинской степи. Неплохие фото можно делать обычными мыльницами, если иметь под рукой хорошую линзу.
Кстати, этот красавец-одуванчик козелец. А вот одуванчик из Кулундинской степи. Неплохие фото можно делать обычными мыльницами, если иметь под рукой хорошую линзу.
Отредактировано 22-01-2018 18:04
#9, 22.01.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Валерий Чернухин
Здорово! С Вашего разрешения, сохраню в учебно-наглядных целях, да и эстетических! Такая красота внутри одуванчика! Повезло Вашим ученикам, что они могут познакомиться с растениями по фотографиям, сделанным "с натуры". Прекрасный опыт ботаника-исследователя получают. Спасибо!
#13, 22.01.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Валерий Чернухин
Спасибо!
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#8, 22.01.2018
Я думаю такие конкурсы нужны, в первую очередь, для настроения и отдыха.
Валерий Чернухин
#10, 22.01.2018
Ответ на сообщение #8 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Кстати, о Луне. Делал презентацию для школьников, где показывал, как с помощью фотошопа можно увидеть невидимое. Здесь приведены исходная фотография ни результат удаления засвеченных (неинформативных участков "спектра"). В исследовательских работах фотошоп используем ещё для условного сравнения яркости.
Отредактировано 22-01-2018 18:23
Болтова Елена Ильинична
#12, 22.01.2018
Ответ на сообщение #8 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Поддерживаю! Ведь мы в конкурсах не только для дипломов и сертификатов участвуем.
Шабанова Алёна
#16, 23.01.2018
Валерий, загляните по ссылке. Там идёт конкурс фотографий. В следующий раз вы сможете там поучаствовать. Чем вас не устраивают такие конкурсы?
https://урок.рф/contest/484
https://урок.рф/contest/484
Похожие дискуссии:
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для учителей биологии «Технологическая карта урока»
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для учителей географии «Технологическая карта урока»
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для учителей информатики и ИКТ «Технологическая карта урока»
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для учителей математики «Технологическая карта урока»
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для учителей русского языка «Технологическая карта урока»
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для учителей физики «Технологическая карта урока»
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для учителей физкультуры и ОБЖ «Технологическая карта урока»
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для учителей химии «Технологическая карта урока»
- Итоги Всероссийского конкурса для учителей истории и обществознания «Технологическая карта урока»
- Куранты говорят с детьми