Создание презентаций для урока
Наверное нет ни одного учителя на просторах нашей необъятно Родины, который бы ни разу не использовал презентацию на уроке.
Как её сделать?
Мы и попытаемся решить.
Первый и главный вопрос с чего начать?
Как её сделать?
Мы и попытаемся решить.
Первый и главный вопрос с чего начать?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 15.02.2018
У дочери в школе просто- раздают темы желающим (и умеющим(!))ученикам ученикам. ::smile1::
Дедушка ГуРу(эксперт сообщества)
#2, 15.02.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Ирина Анатольевна
Ага, и вертитесь товарищи родители как хотите.
Но я не о том как кто-то делает, а о том сделать, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно" сделанную презентацию.
Но я не о том как кто-то делает, а о том сделать, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно" сделанную презентацию.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 15.02.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Дедушка ГуРу
Почему родители? У нас в городе каждый год проходит профориентационный марафон, участвуют дети с 6 по 8 класс. Они и вызываются делать тематические презентации, ибо умеют, правила знают. Моя, например, постоянно информацию копит на разным предметам.
Буньков Андрей Владимирович
#4, 15.02.2018
с бумажного эскиза
#5, 15.02.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Буньков Андрей Владимирович
С бумажного, не бумажного - это каждый выбирает сам. Я согласен эскиз слайда необходим. Но я эскиз делаю позже, а начинаю с другого.А Вы?
#6, 15.02.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Дедушка ГуРу
Сергей Николаевич, очень приятно, не знал, что в сообществе, восхищаюсь вашими презентациями, имею 2 ваших книги с дисками, огромное вам спасибо, ваши ресурсы супервысокого качества.
#8, 15.02.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Буньков Андрей Владимирович
Сам не знал, но СТУ канула в Лету. Да а книг уже 3.
#10, 15.02.2018
Ответ на сообщение #8 пользователя Дедушка ГуРу
Уже 3, а я у нас здесь третью пока не видел, мы в глубинке на периферии области, книжный магазин с метод.литературой всего один, надо посмотреть в интернет- магазинах.Очень рад общаться с вами.
Комментарий был удалён пользователем 15 фев 2018 в 18:57
#12, 15.02.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Буньков Андрей Владимирович
Вообще-то они давно вышли 6 и 7 классы лет 8 назад, в 8 класс в 2014. Да и первые книги раз 10 переиздавались, а последняя только один раз. Пришла пора Фигосов и мои презентации перестали котироваться у издательства. Но ничего страшного все можно найти на СТУ, фу ты ч... попутал СТУ саму-то не найти.Ладно если народу потребуется все можно загрузить сюда. У меня версии уже чуть лучше чем в книге, одна беда не по ФГОСам.
#13, 16.02.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Дедушка ГуРу
ФГОС - это пафос, дать знания можно и по старому стандарту, наш предмет сократили до ужаса, в 6 и 7 классах ведем 1 час по программе на 2 часа, что дети будут знать при таком подходе...
#14, 16.02.2018
Ответ на сообщение #13 пользователя Буньков Андрей Владимирович
Пафос - это не то слово, это полная профанация. По новым фигосам мне все планы приходится писать в двух вариантах: первый по всем требованиям для сдачи начальству, второй по которому можно работать. К примеру Тематическое планирование по биологии в 5 кл где 35 часов у меня заняло 73 страницы 11 шрифтом. Бумаги немыслимо жалко на следующий год буду сдавать 8 шрифтом, один ч... никто их не читает.
#16, 16.02.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Дедушка ГуРу
конечно, уйма времени и бумаги -некогда с детьми работать.
Пластинина Галина Григорьевна
#7, 15.02.2018
Сергей Николаевич! Давно пользуюсь вашими шаблонами презентаций. Это здорово! Спасибо!
#9, 15.02.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Пластинина Галина Григорьевна
Чудесно, попробую восстановить все здесь.
#15, 16.02.2018
#17, 17.02.2018
А когда выбрали тему надо написать подробный сценарий презентации.Написать все о чем Вы хотите рассказать во время её показа. И чем подробнее Вы напишите тем в дальнейшем будет проще работать.Я всегда делаю именно так, а Вы?
Авхадеева Раиса Ивановна
#18, 13.03.2018
Всегда хочется придумать оригинальное название, что , к сожалению, не всегда получается. Составляю сценарий, разбиваю на слайды, подбираю иллюстрации и только потом фон. Жаль только, что в школе нет Power Point. Когда-то с детьми делали интересные презентации с триггерами и макросами, теперь ничего этого нет :( Очень приятно видеть Вас, Сергей Николаевич, в нашем сообществе! Давно слежу за вашим творчеством
Отредактировано 13-03-2018 19:18
#19, 20.03.2018
Ответ на сообщение #18 пользователя Авхадеева Раиса Ивановна
"Жаль только, что в школе нет Power Point." Вот этого я просто не понимаю. В 2007 году во все школы РФ пришел паке Первая помощь 1.0, а потом и 2.0. Проект закончен. Но право на использование продукта осталось. Идите требуйте, если в школе потеряли диски и ключи, ищете их интернете, ПП 1.0 выкладывали все кому не лень. А диски и ключи во всех школах были одинаковые.
Отредактировано 20-03-2018 07:52
#20, 20.03.2018
Ответ на сообщение #18 пользователя Авхадеева Раиса Ивановна
"Составляю сценарий, разбиваю на слайды, подбираю иллюстрации и только потом фон."
Абсолютно согласен и я так же.
"оригинальное название, что , к сожалению, не всегда получается."
Даже и незаморачиваюсь. Название по теме урока или параграфа учебника, Проще искать
Абсолютно согласен и я так же.
"оригинальное название, что , к сожалению, не всегда получается."
Даже и незаморачиваюсь. Название по теме урока или параграфа учебника, Проще искать
Похожие дискуссии:
- "Ребенку надо говорить правду про учителей".
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- 15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов в России
- Вечер школьных друзей!
- ВПР
- Итоговое собеседование: как Вам идея?
- Мотивация в учении - проблема важная!!!
- Предлагаю игру в грамотность.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...