12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Масленица в нашей редакции!

Решили в редакции провести конкурс блинов. Выяснилось, что среди нас есть настоящие повара и великолепные хозяйки! Фото блинчиков и рецепты прилагаю ниже.

Дискуссию начал(а) Координатор конкурсов16.02.2018 1014

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Координатор конкурсов(администратор)
#1, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:5
1 лот - наши национальные марийские трехслойные блины Команмелна (дословный перевод: слоёные блины)

2 лот - блинчики с медом с орешками

3 лот - блины из рисовой муки с творожным сыром и форелью

4 лот - блинчики с маковой начинкой

5 лот - блинчики с вареной сгущенкой

6 лот - блины обыкновенные

7 лот - блинчики с мясной начинкой

8 лот - обыкновенные блины

9 лот - блины с припеком (сыр+зелень и яблоко+корица)

10 лот - «зожные» овсяно-гречневые оладьи

11 лот - блины с мясом, блины с капустой и яйцом

Отредактировано 16-02-2018 16:46

Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Координатор конкурсов
Интересно, какие необычные блины!
Координатор конкурсов(администратор)
#2, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
вот наши фирменные рецепты!

3 лот - блины из рисовой муки с творожным сыром и форелью

«600 мл молока
3 яйца

сахар и соль по вкусу

сода 1/2 чайной ложки

тщательно взбить.

400 мл воды

200 гр рисовой муки

в горячую воду аккуратно всыпаем муку, помешивая. полученную массу (консистенция густого полупрозрачного клея), остужаем до температуры "умеренно горячей" и вливаем в молочно яичную сместь. тщательно размешиваем. добавляем 30 грамм растительного масла.

выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Для начинки:

200 грамм слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось)

100 грамм творожного (несоленого или слабосоленого) сыра

зелень по вкусу (руккола оптимальна)

рыбу и сыр режем некрупными кубиками.


выкладываем начинку на блинчики, заворачиваем как душе угодно»
Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#8, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Координатор конкурсов
Дороговатый рецептик! Надо попробовать!
Координатор конкурсов(администратор)
#10, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
это дорого, но стоит того! У них необычный вкус - похожий на популярные роллы. И улетели блины эти очень быстро ::smile0::
Координатор конкурсов(администратор)
#3, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
4 лот - блинчики с маковой начинкой

маковая начинка

100 г мка

2 ст.л. сахара

0,5 стакана горячего молока

50 г сливочного масла


Мак перемолоть с сахаром в мясорубке или кофемолке. добавить полстакана горячего кипяченого молока (или меньше, чтобы не было слишком жидко). Поставить кастрюльку с маком на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла.

Александр Васенёв(администратор)
#26, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Координатор конкурсов
Очень вкусно!::smile10::Почаще бы масленицы!
Координатор конкурсов(администратор)
#4, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
7 лот - блины с мясной начинкой

Тесто (в расчете на 12 блинчиков):

2 яйца
150 мл молока
150 г муки
3 ч л сахара
0,5 ч л соли

50 г масла подсолнечного
Печь на хорошо прогретой сковороде. Масла лить совсем немного!
Начинка (может остаться):
фарш (подойдет любой) - 300 г
1 луковица
соль, перец - по вкусу.
Фарш пережарить на сковородке. Следите за тем, чтобы не пересушить!

Пока блинчики горячие, заворачиваем в него фарш. Сверху смазываем сливочным маслом.

Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#9, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Координатор конкурсов
А вот такие я люблю!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#13, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Координатор конкурсов
И я такие люблю!
Шабанова Алёна
#28, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #4 пользователя Координатор конкурсов
А я еще в фаршик я люблю риса добавить. Ммм, вкусно.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#5, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Как у вас все аппетитно!
Координатор конкурсов(администратор)
#12, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #5 пользователя Ирина Анатольевна
благодарю! А вы какие блины испекли на Масленицу?
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#29, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #12 пользователя Координатор конкурсов
Я в понедельник пекла оладьи дрожжевые ( в клубе с детьми праздновали), сегодня дома буду печь обычные. Наверное, надо много, золовка в гости приедет.
Координатор конкурсов(администратор)
#31, 19.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #29 пользователя Ирина Анатольевна
конечно, ведь хороших блинов надо готовить много - съедают в одночасье!)))
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#34, 19.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #31 пользователя Координатор конкурсов
Так и поговорка гласит:"Блин добро не один"
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
С Масленицей Вас! Весело живёте!
Координатор конкурсов(администратор)
#11, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Бурых Елена Владимировна
и вас тоже!
а у вас в коллективе нет подобных соревнований? ::smile0::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#15, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #11 пользователя Координатор конкурсов
А у нас, к сожалению, нет.
Координатор конкурсов(администратор)
#21, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #15 пользователя Бурых Елена Владимировна
Значит самое время их ввести! Соревнования сближают коллектив и здорово снимаю накопленный стресс ::smile0::
Покутняя Роза Михайловна
#14, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
С Масленицей!Замечательные рецепты и красивая фотография блинов!Спасибо,что поделились со всеми!
Координатор конкурсов(администратор)
#22, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #14 пользователя Покутняя Роза Михайловна
Спасибо! И вас с праздником! Надеюсь, мы смогли поделиться с вами праздничным настроением! ::smile30::
Терентьева Ольга Ивановна(эксперт сообщества)
#16, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Всех с Масленицей!

Координатор конкурсов(администратор)
#20, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #16 пользователя Терентьева Ольга Ивановна
И Вас с масленицей !
Благова Марина Александровна
#17, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Всех с Масленицей. Жаль, что у нас нет такой традиции!
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#18, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #17 пользователя Благова Марина Александровна
Нужно зародить такую традицию!?
Координатор конкурсов(администратор)
#19, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #17 пользователя Благова Марина Александровна
Впереди 23 февраля и 8 марта! Подкиньте идею самым инициативным членам Вашего коллектива, и, я уверена, Вы найдете отклик!::smile6::
Благова Марина Александровна
#23, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #19 пользователя Координатор конкурсов
Спасибо! Идея интересная!
Благова Марина Александровна
#24, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #18 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Поделюсь такой идеей с коллегами.
Почебыт Татьяна Евгеньевна
#25, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Какие молодцы! Дружно живете, сытно) Я люблю блинчики с творогом и сметаной. Но еще больше - с толокном, которого давно нет в продаже.Спасибо за рецепты! Попробую приготовить.

Координатор конкурсов(администратор)
#32, 19.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #25 пользователя Почебыт Татьяна Евгеньевна
С прошедшим вас! Кстати, про толокно - в нашем городе я его в последний раз видела в магазине вегетарианской и диетической еды. А еще знаю, что толокно можно заказать на сайте озон. ру ::smile0::
Ольга Гончарова
#27, 16.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Мммм.... Как все вкусненько::smile1::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#30, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
::smile23::

Координатор конкурсов(администратор)
#33, 19.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #30 пользователя Беласик Людмила Николаевна
и вас с прошедшим праздником!::smile0::