12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Не уберегли. Кто виноват? Что делать?

Новость о смерти воспитанницы детского сада, якобы забытой на прогулке, будоражит Рунет. Вы считаете, что это вас не касается? Такое может случиться только с кем-то другим?
Дискуссию начал(а) Василий Михайлович Савин17.02.2018 447
Ответы
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Василий Михайлович, думаю, что от этого никто не застрахован.Надеюсь, что о девочке не забыли, а как пишут о предварительной причине смерти — сердечная дисфункция. У меня в классе после диспансеризации выявлено 5 детей с проблемами сердца...
Василий Михайлович Савин
#3, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #1 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Удивительно, что вы знаете диагноз! Это же тщательно скрывают от учителей и воспитателей! А обязательные медкурсы первой помощи призваны сложить ответственность за всё на педагога! Ничего не знающего о болезни умирающего у него на руках ребёнка! Игрой в инклюзию и универсальность за небольшие деньги нас ставят в ужасное положение. Это равносильно поступку руководителя, отправившего на верную смерть звено газоспасателей во время аварии на Ачинском НПЗ в 2014 году. Если кому интересно, там зашкаливали датчики взрывоопасной концентрации даже против ветра, а газоспасателей отправили замерить загазованность. Ну и убили. Так же и нас бросают в эпицентр. Типа мы подписались. мы всем должны. Всё должны...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Василий Михайлович Савин
Я читала о диагнозе по вашей ссылке Василий Михайлович...

Отредактировано 17-02-2018 17:48

Василий Михайлович Савин
#11, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #4 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Я про проблемы с сердцем у детей. Конечно, неточно, но сейчас и этого не скажут.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#19, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #11 пользователя Василий Михайлович Савин
Конечно не скажут, надо виновного обозначить.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ужасная новость!
Тоцкая Ольга Викторовна
#5, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
На другом сайте писали, что девочку, по словам отца, "обижали воспитатели". Настырность и наглость корреспондентов поражает. У людей горе, а они к ним в квартиру лезут. Ещё ничего не известно, а уже и диагноз поставили и воспитателей обвинили.
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#6, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Сначала писали,что ребенка нашли мертвым в снегу,а потом,оказалось,что медсестра оказывала помощь.Кто говорит неправду?
Мостовая Алевтина Николаевна
#7, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Может случиться с кем и когда угодно. Но все равно чувство, что именно нас несчастье обойдет стороной. Так и будет, главное не притягивать мыслями плохие события. Неизвестно, что в саду на самом деле произошло. может забыли, а может и не забыли. Дети на весь день отданы чужим тетям, кто знает, какое у них сегодня настроение, выспались ли они или нет, все в порядке с памятью?
Полухина Лариса Петровна
Комментарий был удалён пользователем 24 фев 2018 в 06:25
Мостовая Алевтина Николаевна
#31, 23.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #30 пользователя Полухина Лариса Петровна
Лариса Петровна! С большим вниманием прочитала сообщение и душевность Ваша в отношении ребятишек очевидна!Вы все правильно излагаете, чувствуется, что Вы добросердечный человек! И большинство воспитателей таковыми и являются. Но бывают и другие. телевизор мы все смотрим, и верим...Когда я ходила в сад, один воспитатель для меня, к несчастью являлся чужой тетей, до сих пор осталось неприятное воспоминание. Настроение ее всегда отражалось на воспитанниках! ну а насчет прохождения мед.осмотра у психотерапевта удивительно было бы знать какие тесты ими используются для определения состояния человека? Или ответ"У меня все в норме" их вполне удовлетворит? Среди хороших людей встречаются менее хорошие, среди добра есть и не добро. вот что печально.И еще- я выдала не свой личный взгляд, а возможное мнение со стороны,глазами обывателей, конкретно по данному случаю. и попрошу учитывать это при скоропалительных выводах относительно оценки личности!

Отредактировано 23-02-2018 19:28

Полухина Лариса Петровна
Комментарий был удалён пользователем 24 фев 2018 в 06:26
Шабанова Алёна(эксперт сообщества)
#8, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:4
О-ё-ёй, что творится. Бедные родители девочки и конечно, тяжело теперь воспитателю! Сама работаю в детском саду, не знаю, не верю, что воспитатель могла её забыть на прогулке!!!!! Не верю. По сто раз их пересчитываешь при выходе, пока гуляют и до входа в группу ещё несколько раз, чтоб недай бог.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#9, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #8 пользователя Шабанова Алёна
Тоже не верю, что забыли!
Василий Михайлович Савин
#12, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #8 пользователя Шабанова Алёна
Кстати. обратили внимание на количество детей в группе? 34! Да даже с двумя воспитателями, это ненормально на прогулке! Нас специально загоняют в угол!
Юсупова Т. И. (эксперт сообщества)
#15, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #12 пользователя Василий Михайлович Савин
Да, загоняют в угол тем, что учителя должны уметь всё и делать это всё обязаны....::smile13::
Шуткова Татьяна Михайловна(эксперт сообщества)
#22, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Василий Михайлович Савин
Василий Михайлович, я работаю в детском саду. На прогулку никогда не ходят два воспитателя, второй воспитатель приходит к обеду, во вторую смену. Сколько детей придёт, с таким количеством один воспитатель и гуляет. У меня уже который месяц ходит около 30 человек каждый день. Очень тяжело и физически, и эмоционально (переживаешь за всех, чтобы ничего с детьми не случилось, и чтобы детки на улице сил набрались, хорошо отдохнули). Считаю детей перед выходом на улицу, и перед уходом с улицы. Забыть ребёнка на улице -невозможно! Придя в группу, ещё раз проверяешь количество детей. От несчастных случаев с детьми никто не застрахован, тем более воспитатели зачастую не знают о болезнях и особенностях детей - некоторые родители скрывают или не считают нужным говорить. Я уже пенсионерка, нас - пенсионеров -достаточное количество в детсаду работает, а уйдём мы-кто работать будет? Молодёжь в таких условиях работать не хочет...
Шабанова Алёна(эксперт сообщества)
#24, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #22 пользователя Шуткова Татьяна Михайловна
Вот вот, я про тоже.
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#10, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Страшное горе для всех, но то, что забыли на улице, не верю. Воспитатели ведь детей сами в помещение заводят. Если группа заходит, мне кажется, даже сам ребенок должен за группой побежать. Да и дети обычно все на виду.
Аралова С.И.
#17, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Аникеенко Наталья Владимировна
Я тоже не верю что забыли. У подруги дочь работает воспитателем в детском саду. Говорит, что пересчёт детей идёт постоянно, уже на автопилоте. Выпускает на прогулку - считает, после прогулки в обязательном порядке построила и пересчитала. за столики посадила, тоже быстро на всякий случай про себя пересчитала. Так что история какая-то мутная. Либо нам её так мутно преподносят, чтобы в конечном итоге именно воспитатель и оказалась виновата.
Покутняя Роза Михайловна
#13, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Кто виноват в смерти воспитанницы? Не нам судить.Страшно,что оборвалась жизнь такого маленького ребенка,которого уже не вернешь.Невосполнимая утрата родителям,друзьям,знакомым.Светлая память девочке!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#14, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Что ребёнка забыли не поверю. От подобной ситуации никто не застрахован, храни всех нас Господи от таких ситуаций.
Юсупова Т. И. (эксперт сообщества)
#16, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #14 пользователя Бурых Елена Владимировна
И я не верю, что забыли. Ребёнок мог о себе дать знать криком, плачем или другим действием.
Василий Михайлович Савин
#18, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Вообще, страшно. Страшно, что жизнями детей рискуют, когда экономят. Страшно, что судьбы педагогов ломают, когда экономят. Вот смотрю, девочки, работающие в детских садах в округе, гребут снег зимой, листья осенью, красят летом... Во время прогулки! Больше некому это делать, кроме воспитателей и нянь? Кто в этот момент отвечает за жизнь и здоровье детей? Дворник? Уборщица? Завхоз? Или безответные педагоги, копающие себе яму? Кто-то специально экспериментирует чужими жизнями и судьбами? Тот же, кто камер вокруг понавешал? Что контролировать? Как еду у детей воруют в столовых? "Ревизорро" у нас в городской школьной столовой (есть такая, монополию держит для всех ОУ) побывали, нашли пару недостатков, но после их посещения воры почувствовали, что им дали карт-бланш и начали тащить не по-детски. Дети в школах обедать перестали сразу же, так как из ничего, оставшегося после обнаглевших Альхенов и Яковлевичей, еды не сваришь. Детсадовцам ещё хуже: их бурду есть всё равно заставят. Словом, кому в бардаке хорошо? Наверное, тому, кто камеры повсюду развешивает и телефоны заставляет прослушивать?
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#20, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Отец умершей в детсаду девочки озвучил свою версию https://news.rambler.ru/incidents/39165251/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ольга Гончарова(эксперт сообщества)
#21, 17.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Какой кошмар, спаси и сохрани нас Господи от таких происшествий.
Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#23, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Жаль девочку, родителей и воспитателя, которая скорее всего вообще не виновата. Дети сейчас действительно слабы здоровьем. Не знаю, какая наполняемость в этой группе. Но, когда я начинала свой трудовой путь, а было это тридцать лет назад, заведующая просто "пихала" детей-двулеток не взирая на то, что мест свободных давно нет. Мне было девятнадцать лет, детей в группе по списку более тридцати, а участок от снега убери сама. Ещё второй воспитатель на больничном и няня не пришла, тоже взяла больничный , вот и крутись . Ещё придет эта же заведующая и накричит, что с родителями работать не умеешь. Убежала я из садика и не жалею. Работаю учителем и счастлива.
Василий Михайлович Савин
#25, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #23 пользователя Любовь Александровна Попова
А моя супруга из школы в детсад пришла. Пробовала уйти, но опять туда же. И на те же грабли. Тоже орут, заставляют делать неположенное. От начальства получают, от родителей прилетает. Но уже не могут уйти. Обреченные...
Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#27, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #25 пользователя Василий Михайлович Савин
Начальство и условия работы - это половина причины. Вторая половина - это то, что я всегда хотела быть учителем. А детский сад - это ... попутал. Каждому из нас свой час и своё место. Школа - это диагноз. А у Вашей жены значит всё наоборот. От судьбы не уйдешь.::smile10::::smile10::::smile10::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#26, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Что установило следствие?
В субботу днём на сайте Следственного комитета опубликована информация, что следователи установили все обстоятельства ЧП, а судмедэксперты провели медицинское исследование. «Признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено. Предварительная причина смерти ребёнка — сердечная дисфункция», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что следователи тщательно проверили информацию о смерти девочки, поступившую из СМИ. «Распространённые в СМИ сведения о том, что ребёнок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли. В ходе проведения неотложных следственных действий и допросов сотрудников и руководства детского сада установлено, что прогулка детей производилась в соответствии с предусмотренными нормами. После того, как у девочки произошёл приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребёнку оказывалась первая помощь», — отмечается в предварительном заключении СК.

http://www.aif.ru/dontknows/actual/chto_za_istoriya_s_pogibshey_v_detskom_sadu_devochkoy
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#28, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
У родителей трагедия! Но в тоже время они все пытаются свалить на детский сад. Детская смертность часто связана с незамеченными и оставшимися без лечения патологиями сердечно-сосудистой системы. Чаще всего невольными виновниками становятся родители. Здесь играет злую шутку незнание физиологии и банальная невнимательность к изменениям в состоянии своего ребенка. Родители говорят, что сделали месяц назад какие то анализы и ребенок был здоров, но не говорят, что обращались к кардиологу.
Полухина Лариса Петровна
#29, 23.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Вот насколько всё извращённо преподносится прессой. Каждый нормальный человек сразу понял, что трагедия произошла не от переохлаждения. Чуть что, не разобравшись до конца.....воспитатель виноват. Я представляю, в какой стрессовой ситуации находится сейчас воспитатель этой несчастной девочки, а тут ещё на всю страну такие обвинения. Давно пора наказывать журналистов за распространение недоказанной информации.