12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Детские "карманные" деньги

Уважаемые педагоги, у многих из нас есть дети - подростки. Скажите, пожалуйста, сколько вы даёте ребёнку "карманных" денег на неделю. В том числе и на питание в школе (не фиксированное).
Дискуссию начал(а) Фарион Екатерина Михайловна03.06.2018 238
Ответы
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
В школе горячее питание, есть карточка, чтобы покупать в буфете со скидкой. Но это все равно дороже, чем в магазине. Поэтому "запасную" еду покупаю сама, лежит в портфеле. Дети мои фаст-фуд не едят, ерунду не покупают. Спрашивают денег на что-то конкретное, даю. Деньги у них свои есть, зарабатывают с весьма юных лет.
Михалёва Наталия Сергеевна(эксперт сообщества)
#2, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Моей старшей дочери 11. Максимум в день она получает 50р, ито не всегда, когда попросит. Но у неё есть свои(подарки на разные праздники), но она копит.Чаще всего деньги тратит на неправильную еду, но это не каждый день, поэтому не запрещаю. К сожалению, все её друзья поступают так же. Если деньги необходимы на что-то дорогое(нужное), покупаем вместе.Младшая дочь хранить совсем не умеет. Всё что у неё появляется тратит сразу на ерунду.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #2 пользователя Михалёва Наталия Сергеевна
Года два назад мою дочь пригласили раздавать рекламки у аптеки. Нужен был напарник, пригласили знакомого мальчика. Нужно было отработать два часа утром и два часа днем. В первый раз деньги за день им выдали сразу, поле утренней работы. Это товарищ сразу купил лимонаду, чипсов и прочего и ушел с друзьями на озеро. Днем он не пришел. Моя пробегала одна. Позвонили родителям мальчика, они вернули все деньги, даже за утро. Больше его не приглашали. Пригласили его брата. Но тоже на один раз, тоже не работник. Нашли одноклассницу. Так с ней два месяца и работали. Моя с первой зарплаты купила домашним мороженного, остальное отложила. Девочка тратила сразу все. Все люди разные, несмотря на возраст.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #3 пользователя Ирина Анатольевна
Полностью согласна, каждый случай индивидуален.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Бурых Елена Владимировна
Индивидуален без сомнений, но учить надо детей, как правильно рассчитывать денежные средства.
Кучуганова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#6, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Я не даю. Не вижу смысла, карманные деньги даровые, значит развращают и дают предпосылку вырасти потребителя. Это мое мнение и меня так воспитывали. В магазин мои дети ходят и покупают все что нужно, таким образом с деньгами умеют обращаться. Если надо, зарабатывайте... Дочь подрабатывает в магазинчике у знакомых, получает небольшие деньги, но на мелкие нужды хватает. Сын хорошо учиться в студии, иногда получает премии... Знаете хороший стимул и ценят заработанное.
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА(эксперт сообщества)
#7, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
У меня дети - младшие школьники. Пока о карманных деньгах речи не идет .Питание- по карточкам. ПОКУПКИ совершают вместе в папой, там и вкусненькое перепадает::smile33::
Акилова Сабира Саитсалимовна(эксперт сообщества)
#8, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Я даю 100 руб.каждый день. Вот куда уходит зарплата!!!!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#9, 05.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Даю 100р в неделю. Но это не на питание, а просто так.