12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Подскажите рецептик)))

Здравствуйте уважаемые коллеги! Лето,овощи и фрукты дешевеют,и подходит время заготовок на зиму. Вы делаете заготовки? Поделитесь может быть секретными рецептами? Жду ответов,заранее спасибо!!
Дискуссию начал(а) Екатерина Алексеевна30.06.2018 552
Опубликовано в группе «Воспитателям в помощь)»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 30.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Недавно была такая дискуссия.
https://урок.рф/discussion/422279.html

Отредактировано 30-06-2018 20:59

Екатерина Алексеевна
#2, 30.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Ирина Анатольевна
Не видела,да и неужели трудно поделиться)
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 30.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Екатерина Алексеевна
Там очень много интересного, я себе несколько страниц накопировала.
Ирина Анатольевна
Комментарий был удалён пользователем 30 июн 2018 в 21:42
Екатерина Алексеевна
#5, 30.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #3 пользователя Ирина Анатольевна
Спасибо я посмотрела
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#6, 30.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Екатерина Алексеевна
Знаете, я предлагала кулинарные группы разделить не по красивым названиям, а по темам(салаты и закуски, супы, горячие блюда, заготовки, выпечка). Их количество бы не увеличилось, а искать было бы проще. Дискуссии, они такие "плавающие" Я за ней слежу, а в списке нет.::smile13::
Ирина Анатольевна
Комментарий был удалён пользователем 30 июн 2018 в 22:12
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#9, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна, Вы не обижайтесь, что коллеги пока не пишут рецепты. Просто темы про заготовки периодически появляются то и дело и не все хотят опять писать. Посмотрите здесь https://урок.рф/discussion/36554.html Много интересных рецептов! Удачи!!!
Екатерина Алексеевна
#10, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да я уже поняла)Все хорошо,спасибо!!
Панкова Татьяна Владимировна
#8, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Я варю из жимолости варенье пятиминутку. На 800 грамовую банку ягоды - литровую банки сахара. Пол стакана воды. С момента закипания - 5 минут. Варенье готово!
Екатерина Алексеевна
#11, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #8 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
Спасибо!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#12, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
Я вчера собираю жимолость и думаю, варят ли из нее варенье...ответ уже есть. Спасибо. ::smile31::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#13, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #12 пользователя Ирина Анатольевна
Я уже ведро сварила! Варенье из жимолости - мое любимое!::smile3::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#14, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #13 пользователя Лихина Елена Викторовна
Даже не пробовала никогда ::smile10::
Ни в сыром виде, ни в виде варенья
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#15, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #13 пользователя Лихина Елена Викторовна
Эээ, у нас пока жимолости столько нет. Сорт не знаю, ягоды небольшие, но не осыпаются. У Вас много кустов? Зато из ревеня скоро буду второй раз варить. ::smile7::
Екатерина Алексеевна
#16, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #15 пользователя Ирина Анатольевна
Я к сожалению тоже не пробовала не из жимолости не из ревеня(((::smile13::
Панкова Татьяна Владимировна
#18, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Ирина Анатольевна
Сейчас спеет клубника. Смешиваю с жимолостью. Но тогда варю за три раза по паре минут с момента закипанию. Утом, в обед, вечером. Наливаю в банки и закрываю крышками только тогда, когда остынет варенье.Говорят, что если закрыть с горячим вареньем, под крышкой собирает ся конденсат, варенье может закиснуть.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#19, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #18 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна, но ягоды очень разного размера. Увариваются одновременно за счет разной плотности? Я всегда закрываю кипящее варенье в горячие стерильные банки, закрываю горячими стерильными крышками, банки переворачиваю и ничего ни разу не испортилось. Стоят в шкафу в мастерской.
Панкова Татьяна Владимировна
#20, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #19 пользователя Ирина Анатольевна
Спасибо!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#21, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #15 пользователя Ирина Анатольевна
У меня 2 старых куста - это основной урожай 5-летний и 3-летний кустики. С самого молодого собрала 2 стакана, с середничка 1 литр, остальное со старичков.::smile3::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#22, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #18 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
И ягода будет наверху, а сироп внизу.::smile3::
Екатерина Алексеевна
#17, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
А нет ли у кого рецептика вкусной заготовки с баклажанами,у меня свекровь делает заготовку,да она больно острая,детям не дашь.::smile42::::smile0::

Отредактировано 01-07-2018 23:06

Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#23, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #17 пользователя Екатерина Алексеевна
Берете баклажаны, моете протыкаете ножем и в духовку на упаривание. Я беру ровно столько, чтоб на противень уместились. Когда баклажаны станут мягкими, режете либо кубиками, либо кружками. Отдельно обжариваете на растительном масле морковь, лук, томат пасту (делаю все "на глаз"), можно добавить болгарского перца. Затем все складываете в одну кастрюлю и тушите 20-30 минут. Сахар, соль и перец (черный молотый) по вкусу. Дальше по банкам и в шубу до остывания. Раньше баклажаны обжаривала, но получается много масла, т.к. синенькие впитывают его как губка! Но в целом получается примерно 1 кг лука, 1 кг моркови, стакан томат - пасты и противень баклажанов.
Екатерина Алексеевна
#24, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #23 пользователя Лихина Елена Викторовна
Спасибо,попробую!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#25, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #23 пользователя Лихина Елена Викторовна
Возможно, это неправильно, но моя южная тетя научила баклажаны обрабатывать так: режу на кубики, бросаю в кипящую подсоленую воду, довожу до кипения и в дуршлаг. Как вода стечет, можно тушить. Они влажные, масла столько уже не надо. Ваш рецепт записала, спасибо. ::smile31::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#26, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #25 пользователя Ирина Анатольевна
Почему неправильно? Я попробую!
Екатерина Алексеевна
#27, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #25 пользователя Ирина Анатольевна
Спасибо Ирина Анатольевна!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#28, 03.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #26 пользователя Лихина Елена Викторовна
Я из баклажанов только соте готовлю, тоже так делаю. Еще делаю заготовки для рулетиков баклажановых. Ибо зимой цена баклажанов какая-то негуманная.::smile13::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#29, 03.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #28 пользователя Ирина Анатольевна
А рецептики?
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#30, 03.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #29 пользователя Лихина Елена Викторовна
Ловите заготовку для рулетиков.
https://урок.рф/library/ruletiki_iz_baklazhanov_zagotovka_na_zimu_072909.html
Соте: овощей примерно одинаково. Я делаю на 3-4 средних баклажана. Их обрабатываю как писала. Потом выкладываю в сковороду, масла наливаю немного. Пока они тушатся,режу перец сладкий, кладу к баклажанам. Пока они тушатся, режу лук, кладу к баклажанам и перцам. Пока они тушатся, режу томаты, добавляю к прежней компании. Периодически перемешиваю. Добавляю соль, перец черный. Чеснок мелко режу. Как соте готово, выключая, добавляю чеснок, не перемешиваю, закрываю крышкой. Постоит минут десять и готово. Если добавить чуток уксуса, то можно и в банки закрыть. Как холодная закуска тоже неплохо.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#31, 04.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #30 пользователя Ирина Анатольевна
Спасибо! Читать очень вкусно!!!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#32, 04.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #31 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна, продукт "тяжелый", несмотря на свое овощное происхождение. Начинку стараюсь делать попроще, чтобы уравновесить. Знаете, я для этих рулетиков купила специальную посуду, так и называется-рулетница.::smile5::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#33, 05.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #32 пользователя Ирина Анатольевна
Спасибо, учту!::smile5::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#34, 05.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #33 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна, Вы в конце списка моих публикаций посмотрите, это было год назад, я там сезонных заготовок несколько штук публиковала.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#35, 05.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #34 пользователя Ирина Анатольевна
Нашла, спасибо, Ирина Анатольевна!