Поборы в школах: с родителей-нельзя, а с учителей-можно!

Отредактировано 04-08-2018 11:09

Отредактировано 04-08-2018 15:06

Отредактировано 04-08-2018 17:04

Отредактировано 04-08-2018 18:10

Отредактировано 04-08-2018 17:09

"Расшаркиваясь, благоговея и заискивая", классный руководитель просит родителей "подайте Христа ради на школу"? ЗАЧЕМ??? Где написано, что родители должны оказывать помощь? а учителя просить?..
Прочитайте ещё раз коммент № 24. Я постоянно пишу об этом: деньги выделяются. Если нигде в письменном виде не указано, сколько выделено на ремонт школы, то велика вероятность, что директор говорит неправду о невыделении или о малом выделении денег. Директор знает, что можно делать в таком случае, но выбирает самый спокойный для себя путь: просить деньги у родителей, превращая даже малообеспеченных родителей в спонсоров. Это при том, что образование, согласно закону, - бесплатное.Драматические сцены мне знакомы, особенно благодаря сообщениям в Интернете активных, не желающих мириться с нарушениями законов и процветанием коррупции родителей об их борьбе с поборами в школах и садах.Как финансируется школа - не учительское, не родительское дело. Загляните в закон и прочитайте, кто должен финансировать муниципальную школу, с тех и пусть требует директор.Зачем Вы взваливаете на свои плечи обязанности директора? У Вас своих мало?..::smile42::Или стремитесь стать соучастником?..

Отредактировано 06-08-2018 10:33

Отредактировано 06-08-2018 09:02

Директор вам наобъясняет с три короба, Вы к профсоюзному юристу обращались за объяснениями?
Как в документах звучит надбавка в 5%? На покраску кабинета? на методическое оформление? иное?

Отредактировано 06-08-2018 09:04

Похожие дискуссии:
- "Встреча школьных друзей" и другие традиции.
- "Поэт высокой мысли"
- 50 уроков ЖИЗНИ, которые мы обязаны выучить
- Всероссийский фестиваль-выставка творческих работ «Моя малая Родина!»
- Группа класса в социальных сетях
- День матери
- Есть ли в Вашей школе предметные недели? Какие мероприятия проводятся на предметных неделях?
- Мечта всей жизни учителя!!!
- Смешные "перлы" от наших учеников
- Традиции Вашего класса!