12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Учитель в моей жизни

Большинство участников наших дискуссий пришли в профессию "по зову сердца". Большинство готово отдавать себя без остатка этому великому живому организму под названием "школа". Однако, если каждый из нас "покопается" в лабиринтах собственной памяти, наверняка вспомнит своего собственного школьного учителя, которому обязан выбором педагогической профессии.Так, каков он, учитель, ставший нашим ИДЕАЛОМ?
Дискуссию начал(а) Седлова Ольга06.08.2018 424
Опубликовано в группе «Флагманы образования»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Новожилова Анна Михайловна
#1, 06.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Моим идеалом была учительница начальной школы: хрупкая, красивая, добрая, отзывчивая.
Седлова Ольга
#2, 06.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
У меня был классный руководитель, и он же учитель истории. Не склонна создавать себе кумиров, но этот человек навсегда в моём сердце. Он сочетал в себе мудрость Сократа и Конфуция с выдержкой и прекрасными манерами Штирлица. В данном случае я нисколько не преувеличиваю, именно так. Судите сами, если школьники совершали что-то очень неблаговидное, он просто приглашал нас в класс, предлагал сесть и рассказывал какую-нибудь притчу, иллюстрирующую правоту или неправоту фигурантов конфликта, никогда не переходил на личности и не ругал, а выслушав притчу, дети сами всё понимали.А какие у него были интересные уроки, мы помниться на перемену уходить не хотели... И уж как тут не стать мне учителем истории!
Панкова Татьяна Владимировна
#3, 06.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Мой классный руководитель, учитель математики Конищева Эдит Ивановна. Мы с ней ив походы ходили, и ездили на экскурсии, даже в Москву! Любовь к математике - от неё!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 06.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Моя первая учительница: Маркелова Евгения Митрофановна - строгая и справедливая.
Каторжина Лариса Николаевна
#5, 06.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Моим идеалом является Устинова Валентина Владимировна, учитель математики и классный руководитель. Маленькая,хрупкая строгая. Она в нас вложила так много хорошего, всего не перескажеш. Уроков математики было много, и уроков жизни тоже. Помню,всегда по классу во время урока она ходила на ципочках .мы и сейчас часто встречаемся, люблю её как маму свою.::smile30::
Пономарева Ирина Анатольевна
#6, 06.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
С благодарностью вспоминаю своих школьных учителей: Анну Сергеевну Бурлакову (первый учитель), директора школы и учителя химии Галину Ивановну Сорокину, учителя русского языка и литературы Ольгу Константиновну Хорхорину. Это мега звёзды!Стать, манера держаться, со вкусом одеваться, умение тактично сделать замечание - мы просто были в них влюблены.