Сегодня День рождения картофельных чипсов, 165 лет! Чего в них больше - пользы или вреда?
Хрустящие чипсы, приготовленные из картофеля, стали настоящим культом среди молодежи и представителей более старшего поколения. Поклонники современной еды не могут и дня прожить, чтобы не отведать эту изумительную закуску, особенно те разновидности, которые сдабривают приятными ароматами. Производители постоянно экспериментируют с множеством вкусов, позволяя даже гурманам наслаждаться именно теми оттенками аромата, которые они предпочитают всем остальным. Интересна история, повествующая о том, как появилось это универсальное, недорогое и питательное блюдо в яркой упаковке. Амбициозный ресторатор - шеф-повар по фамилии Джордж Крам летом 1853 года в городке под названием Саратога-Спрингс в США не угодил привередливому посетителю, который, отказался есть его жаренную картошку, утверждая, что она просто сырая. Тогда находчивый технолог по приготовлению пищи быстро обжарил картофель на сковороде, неимоверно его истончив, как бы в отместку. Результат превзошел все мыслимые ожидания - клиент с удовольствием съел хрустящую новинку, тем самым обеспечив повару славу первопроходца в новом направлении приготовления картофеля. Ароматные и сытные «картофельные стружки» или «Saratoga chips» не только прославили повара, но и позволили собрать капитал, столь необходимый для открытия собственного заведения. Как только Крам стал владельцем собственного бизнеса, он начал упаковывать свое съестное изобретение в пакеты и продавать импровизированный сытный обед клиентам навынос. Радости покупателей не было предела, ведь перекусывать можно было прямо на ходу, причем такая еда быстро утоляла чувство голода. Сегодня это самый популярный американский продукт питания стал практически интернациональным, хотя споры о его пользе и вреде не прекращаются до сих пор. 24 августа традиционно отмечается день рождения картофельных чипсов - приятный праздник во всех отношениях, потому что угощение к нему можно купить в любом магазине.
Полезные ссылки
Дискуссию начал(а) Касьяненко Алла Ивановна24.08.2018 1442
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#1, 24.08.2018
А мы сами чипсы делаем по первоначальному рецепту господина Крама!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 24.08.2018
Я такое не ем и другим не советую.::smile17::
Пономарева Ирина Анатольевна
#3, 24.08.2018
Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#5, 24.08.2018
Это не про меня!!!! Дети в школе так едят.....
Мы без всякой, в общем, цели
Целый вечер чипсы ели.
Ах, как ими мы хрустели!
И все ели, ели, ели...
Ели так – что есть устали,
Но хрустеть не перестали!
Мы без всякой, в общем, цели
Целый вечер чипсы ели.
Ах, как ими мы хрустели!
И все ели, ели, ели...
Ели так – что есть устали,
Но хрустеть не перестали!
Грекова Лариса Анатольевна
#7, 24.08.2018
Вредные! Но вкусные... Поэтому иногда позволяю себе::smile10::
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#8, 24.08.2018
Сама не ем и мои дети не едят, и на капельки не хотят!!!МЫ - ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ- КАРТОШКА НА ВЫПЕКАНИЕ.::smile50::
Отредактировано 24-08-2018 10:05