Приглашаю на выставку
и он в саду, а я собралась погулять. Люблю гулять по любимому Екатеринбургу.
В этот раз мой путь в галерею современного искусства. Стыдно признаться, но в этом комплексе я давно не бывала . Дошла за пятнадцать минут.
Это один из немногих частных музейно-выставочных комплексов в Екатеринбурге. Галерея специализируется на профессиональном изобразительном искусстве Урала. На протяжении уже десяти лет галерея современного искусства пополняет свои фонды. Всего насчитывается более полутора тысяч произведений живописи, графики, скульптуры. В постоянной экспозиции около 250−300 работ.
Сегодня моё внимание привлекла выставка Кати Пензиной.
Катя ( КАТИКА) творит в необычной технике. Свои картины она вяжет крючком по кругу. Стиль, в котором она работает, называется knitting-art. Её вязаные полотна находятся в частных коллекциях по всему миру, а в родном Екатеринбурге её знают как молодого дизайнера, окончившего Уральскую государственную архитектурно-художественную академию. С 2006 года КАТИКА участвует в отечественных и международных выставках. Всего три года назад увлеклась она новым направлением творчества – арт-объекты,связанные вручную.
. Разнообразие портретов поразило! В. В. Путин, Мэрлин Монро, современный бодибилдер и Сальма Хайек. Заинтересовали и очаровали все портреты.
Выставка, которую посетила я, носит название" Мы все связаны". С огромным удовольствием посетила её уже второй раз А разве подобное мастерство может оставить кого-то равнодушным?

Отредактировано 28-10-2018 15:22

Отредактировано 28-10-2018 12:51

Используя необычный художественный приём – свисающие нитки, КАТИКА создаёт ощущение жизни произведений в пространстве, как тонкими нервами-нитками сюжеты картин связаны с действительностью. Идея – все мы связаны друг с другом множеством нитей, и все мы – фрагменты великого уникального произведения. Нитки напоминают о том, что всё в нашем сложном и запутанном мире связано и складывается из простых вещей. Как из химических элементов рождается многообразие жизни, так и обычная цветная пряжа становится материалом для произведения искусства.

Отредактировано 28-10-2018 12:59

По словам самой Екатерины,"сейчас умею рисовать и писать синхронно двумя руками, а, вот, на начальном этапе ремесла вязаных картин приходилось тренироваться для этого". И теперь она трудится над одной вязаной картиной около трёх дней, а раньше на это, порой, уходили недели.

Отредактировано 28-10-2018 14:32

Отредактировано 29-10-2018 05:34

</div><div>
<div>
</div><div>Это очень кропотливое занятие</div><div>
</div><div> Всем известно, что вязанье </div><div> Начинается с крючка. </div><div> Нитка тянется несмело </div><div> Из огромного клубка.</div></div>
Отредактировано 29-10-2018 05:22

Работы Катики оценивают и искусствоведы Так Алина Нестерова, искусствовед отмечает :
«Творчество Катерины находится на стыке декоративно-прикладного искусства и графики. Материал и техника исполнения отсылают к рукоделию, а сюжеты и стиль оформления – к графике. Сама КАТИКА считает своё творчество рисованием, где крючки – это кисти, нитки – краски, а пространство вокруг – холст"

Отредактировано 29-10-2018 05:35

Если вы счастливее, когда пишете, чем когда не пишете, когда рисуете, чем когда не рисуете, когда поете, чем когда не поете, когда играете на сцене или снимаете кино, то ради Бога (в буквальном смысле) позвольте себе заниматься этим."
Дж. Кэмерон

Отредактировано 06-11-2018 20:51

Поздравления мои,
Станет пусть она площадкой
Лишь искусства и любви.
Посетители толпою
Пусть скорее к вам спешат,
Пусть оценят непременно
Каждый славный экспонат.

Похожие дискуссии:
- 12 февраля – День безумного желудка!!!
- 21февраля - День женского счастья
- В чем радость каждого дня?
- День спонтанного проявления доброты - 17 февраля.
- Игра "Цепочка"
- Как поздравить коллег-мужчин с праздником Днём защитника Отечества?
- С Днем рождения Ирина Васильевна!
- С Днём рождения коллеги, Ирина Васильевна Семяшкина и Наталья Иваненко!!!
- С Днём Святого Валентина, дорогие коллеги!!!
- С праздником!