Самое интересное путешествие
Я предлагаю создать дискуссию, в которой мы могли бы делиться впечатлениями о своих путешествиях, планами на будущее, спрашивать совета у тех, кто уже был в городе, куда мы хотим отправиться, или даже живет там.

Сначала мы с дочкой отправились во Владимир. Доехали до Москвы на автобусе, до вокзала на метро (вокзал Курский) и сели в "Ласточку", которая и довезла нас до Владимира за несколько часов. Ехать приятно, но очередь в туалет надо занимать чуть ли не сразу, когда сядете, а то не успеете до приезда ::smile3::. Рядом с туалетом находятся дешевые откидные сидения. Ехать на них очень неудобно, особенно с ребенком.
Во Владимире много красивого, но трудно найти магазины, вообще не смогли выяснить, где рынок; в наличии рестораны и аптеки (наводит на размышления). Дешевое кафе нашли одно. Но не впечатлило.
Нафоткались вдоволь: это место просто клад для фотолюбителей!
Переночевали в хостеле. Терпимо, но очень бедненько. И почему во всех хостелах какой-то странный запах?
Утром отправились на автовокзал и легко купили билет на автобус (оказавшийся почти музейной древностью) до Суздаля. Многие пассажиры сели не на свои места, конфликты возникали на каждом шагу.
В Суздале очень красиво и спокойно. Чувствуется нечто исконное. Нагулялись вдоволь.
Прикол был, когда мы неправильно определили направление и ушли в сторону, противоположную Кремлю. Ну ничего, осмотрели монастыри в том конце города (Спасо-Евфимиев монастырь). А в Кремль и в Музей деревянного зодчества - на следующий день.Останавливались в гостевом доме "Волшебный сад". Очень понравилось, хотя нашли его с большим трудом.Музей деревянного зодчества очень интересен; только народу безумно много, в основном иностранцы.

Чем заворожили? Властным зовом
К подвигам горячим и суровым
Или мудрой снежной сединой?
Ваша твердость мне передается,
Я держусь на ваших скользких тропах.
Чем пытливей вглядываюсь в пропасть,
Тем ровней, спокойней сердце бьется.
И встречая блеск вершин бесстрашных,
В самом риске чую твердь опоры.
Горы любят сильных и отважных.
Горы любят тех, кто любит горы.

Отредактировано 21-08-2016 19:40

Отредактировано 16-08-2016 00:27

Отредактировано 14-08-2016 15:24

Отредактировано 14-08-2016 07:50

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.

Там Воскресенский Горицкий монастырь...где часто проходят крещения городских...Не зря...есть памятник природы и культуры-Гора Маура.
На вершине Мауры находится так называемый «следовой камень», на котором можно увидеть отпечаток, похожий на след человеческой стопы. По легенде, этот след оставил преподобный Кирилл, который именно с Мауры увидел место для основания своего монастыря.В 1997 году, в честь 600-летия знаменитой обители, рядом с камнем был поставлен Поклонный крест, а в 2000 году восстановлена и освящена деревянная часовня, надпись на которой гласит: «Часовня во имя Преподобных Кирилла и Ферапонта Белозерских (чудотворцев) воздвигнута на горе Маура, откуда открылось им место, указанное Пречистой Богородицей Преподобному."
В общем,атмосфера потрясающая: природа,люди особенные...духовные какие-то...Посчастливилось поговорить с батюшкой-очень необычный человек...подарил книгу свою...Вернулись ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдохнувшие...

Вот здесь можно посмотреть:http://sobory.ru/article/?object=04074

А с тем,что в стране своей есть что посмотреть,СОГЛАСНА! Но общение с людьми других культур очень увлекательно...особенно на ломаном английском)))

Вам тоже знакомо?)::smile6::

Отредактировано 15-08-2016 12:20

Отредактировано 17-08-2016 11:22

Отредактировано 26-09-2016 15:18

Какая красота!

Отредактировано 28-09-2016 17:06

К родным, на отдых, по делам, к друзьям,
Нам интересного встречается так много,
Что все запомнить не под силу нам!
И каждый новый день, как приключение,
За поворотом новые места, нас ждут -
Красивая природа, города,
Счастливые и интересные мгновенья!
Нас путешествия встречают каждый день -
В различных областях рутинной жизни,
Мы открываем что-то новое в себе -
Стремясь познать неведомые дали!
О, сколько неизведанного в них -
В тех удивительных местах, в далеких странах,
Которые нам доведется посетить!
Открытиям мы новым будем рады.Автор мне неизвестен.

Отредактировано 22-01-2017 22:06

Чебоксары - любовь моей дочери. Она даже взялась учить чувашский язык самостоятельно, что, между прочим, не так уж просто: проблемы и с учебниками, и с сайтами. Йошкар-Ола мне в целом тоже понравилась, но у нас постоянно возникали там проблемы.
А Вам что запомнилось?

Похожие дискуссии:
- «Если утро было добрым, значит день будет успешный» (Г. Палыч)
- 10 фильмов о зависимостях, со зависимых и детях из зависимых семей.
- Вопрос к любителям кошек!
- Кружки для взрослых
- Курсы благородных девиц и юношей.
- Плоский живот за 48 часов: чудеса детокса
- Полезные фитнес-конфеты
- Секретные продукты питания или как сохранить здоровье при напряженной жизни педагога.
- Три сита
- Я люблю стихи с детства и пишу сама...