12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Буллинг учителей и врачей: причины и следствия.

Уважаемые коллеги, как вы относитесь к тому, что в прессе и на телевидении в последнее время идёт усиленная травля учителей и врачей! Просто уже нет терпения смотреть и слушать, как перемывают косточки на всю страну. Да, такие случаи и такие "профессионалы" не красят профессию и гордое звание ВРАЧ, УЧИТЕЛЬ. Но где объективность? Где альтернативный взгляд? Где передачи, в которых рассказывают о порядочных врачах и настоящих учителях? Почему не кричат на всю страну, как врач ценою своей жизни, спасает пациента, как учитель готовит ребят к олимпиадам и т.д. и т.п. Складывается такое впечатление, что это делается намеренно, по заказу. Только вот кому и для чего это нужно, остаётся только догадываться...
Дискуссию начал(а) Даютова Ирина Геннадьевна26.11.2018 705
Опубликовано в группе «Классные руководители»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Шулина Оксана Владимировна
#1, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Очень плохо! Хотят довести всех "до ручки"! Только сегодня наш учитель немецкого языка жаловалась,что жить некогда!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Такие передачи не смотрю, свою голову не забиваю. Прекрасно знаю своих коллег, своих близких-учителей, и своего мнения менять не собираюсь.
Каракай Лариса Павловна
#9, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #2 пользователя Бурых Елена Владимировна
Отдайте телевизор в хорошие, добрые руки... ::smile0::
Саенко Антон Сергеевич
#3, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:8
Наконец-то подняли эту тему. Спасибо Вам за это. Абсолютно с Вами согласен. Хорошее об учителях и врачах вспоминают только в их профессиональный праздник, а этими передачами, при чем на центральных телеканалах страны, которые смотрят миллионы, просто унижают труд тысяч врачей и учителей. Почему не рассказывают об олигархах, который постоянно миллиарды вывозят из России, как обворовывают простых граждан? Ведь легче же обидеть того, кто не сможет дать сдачи - бюджетников. Еще и в итоге попрекнут зарплатой. Это унизительно, в первую очередь для тех, кто это все делает и запускает по ТВ.
Каракай Лариса Павловна
#6, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #3 пользователя Саенко Антон Сергеевич
СМИ в России принадлежат либо олигархам, либо государству. Не будут же они плохое рассказывать о себе...

Саенко Антон Сергеевич
#7, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Каракай Лариса Павловна
вот в том то и дело. Здесь и ответ, кому все это выгодно
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Отрицательно... слов уже нет....

В минобрнауки РТ признали факт угроз школьнику со стороны учителя
Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов поручил вынести на всеобщее республиканское родительское собрание обсуждение инцидента с аудиозаписью угроз бугульминскому школьнику. Запись распространяли в социальных сетях, настаивая, ребенку угрожает педагог. По факту проводится прокурорская проверка. Родительское собрание, где предлагается обсудить произошедшее, состоится в начале декабря.

На собрании Бурганов предложил поговорить о примерах нарушения педагогической этики. Из сообщения пресс-служба минобрнауки РТ становится ясно, внутренняя проверка показала: инцидент с угрозами ученику, действительно, имел место быть.

«Приказом директора школы на педагога наложено дисциплинарное взыскание», - говорят в министерстве, добавляя, скандал, как и сообщалось ранее, произошел в школе №16 Бугульмы. Учитель отругал ученика после того, как последний написал нецензурное слово на доске.

Есть и короткая характеристика о школьнике. Парень за 10 месяцев 2018 года совершил четыре правонарушения.

«Кражи и употребление спиртных напитков, неоднократно обсуждался на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних», - говорят в министерстве.

В то же время, в ведомстве не считают, что нарушения школьника дают право учителю угрожать ребенку. https://kazanreporter.ru/news/29312_v_minobrnauki_rt_priznali_fakt_ugroz_shkol-niku_so_storony_uchitelya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Отредактировано 26-11-2018 21:24

Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #4 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Прокуратура проверит запись «учительских угроз» школьнику: «морду намоют и калекой оставят»

В бугульминских пабликах распространяют аудиозапись, где, по словам публикующих сообщение, учитель говорит с учеником. Взрослый человек на записи обзывает ребенка скотиной и допускает угрозы в его адрес.

«Сволочь, скотина, ты зачем это нарисовал? Кто тебе дозволяет рисовать на моих досках?» - обращается к школьнику женщина, а затем добавляет, если подобное повторится, она подключит «кое-кого и тебе морду намоют и калекой оставят». Отмечено, что угрозы были адресованы ученику 9 класса.

Кроме того, женщина на записи напоминает ученику о долге в 1 рубль. По всей видимости, ученик взял у нее рубль в столовой, но так и не отдал – «забыл, что надо рубль принести, скотина!?» Предполагается, что запись сделали в бугульминской школе №16. Директор школы Светлана Горбунова прокомментировала ситуацию. Она сказала, что сейчас выясняются детали произошедшего.

«Проводятся собеседования с учеником, учителем, родителями. Педагогический совет сегодня будет организован, родительское собрание», - говорит глава образовательного учреждения.

К делу, тем временем, подключилась прокуратура. По поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова, будет проведена проверка обнародованной записи.

«Бугульминской городской прокуратуре предстоит установить достоверность аудиозаписи, а в случае подтверждения - личности участников конфликта и иные обстоятельства случившегося, дать правовую оценку их действиям», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования. https://kazanreporter.ru/news/29309_prokuratura_proverit_zapis-_-uchitel-skih_ugroz-_shkol-niku-_-mordu_namoyut_i_kalekoy_ostavyat

Каракай Лариса Павловна
#8, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:2
О настоящих врачах и учителях могли бы честно, объективно рассказать независимые СМИ, но у нас их нет.
Объективности и альтернативы в пропаганде не бывает.

Отредактировано 26-11-2018 22:38

Даютова Ирина Геннадьевна
#13, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #8 пользователя Каракай Лариса Павловна
Мы с коллегами тут подумали, что нас так прессингуют, чтобы указать на нашу некомпетентность и непрофессионализм, с целью оправдать низкие зарплаты-"Вы лечить и учить не умеете, а зарплату высокую хотите!" Обидно и досадно за хороших учителей и врачей, которых " одним миром" с недостойными помазали. Я за все годы учёбы в школе, в училище и в пединституте не могу назвать ни одного педагога, который бы не соответствовал своему званию. Да, среди них одни были построже, другие -подобрее, с третьими можно было поделиться самым сокровенным... На кого-то хотелось быть похожим. Наверное, не зря мы выбрали профессию учитель, ведь были в нашей жизни достойные учителя, кто стал для нас примером. Моя первая учительница-Бобаренко Вера Ивановна, моя учительница биологии-Орехова Татьяна Кузьминична, мой учитель математики-Ульянов Владимир Захарович, моя учительница русского языка и литературы- Володина Валентина Николаевна, моя учительница французского языка Власова Раиса Васильевна и многие другие, о которых я могу сказать много хороших, тёплых слов: порядочные, любящие детей и свою профессию. Это -Учителя с большой буквы!!! Мы их любили и уважали, а они любили нас и учили добру и милосердию, учили быть хорошими и образованными людьми. Сейчас среди моих коллег большинство достойных педагогов-профессионалов, порядочных людей, творческих личностей. Как мало мы слышим хорошего об учителях и как мало сами об этом говорим...

Каракай Лариса Павловна
#14, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #13 пользователя Даютова Ирина Геннадьевна
Вы - благодарная ученица. Полностью согласна с Вашим с коллегами выводом.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#16, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #8 пользователя Каракай Лариса Павловна
А как же Собчак? А "Дождь"? А где же "Эхо Москвы"? А где интернет-блогеры? Или они тоже зависимы? Какая досада!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#18, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #13 пользователя Даютова Ирина Геннадьевна
Ирина Геннадьевна, надо прекратить отождествлять себя с серой массой (некомпетентной и непрофессиональной). И тогда станет проще жить.
Каракай Лариса Павловна
#19, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #16 пользователя Лихина Елена Викторовна
Я - об основных федеральных телеканалах.
За деятельностью перечисленных Вами сайтов и Собчак не слежу. А Вы считаете их независимыми?

Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#20, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #19 пользователя Каракай Лариса Павловна
Конечно, независимыми! От совести.
Каракай Лариса Павловна
#21, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #20 пользователя Лихина Елена Викторовна
Да. Если от совести, то у нас телеканалы - независимые.

Отредактировано 27-11-2018 20:13

Каракай Лариса Павловна
#10, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:2
"Тра́вля, или бу́ллинг — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части" [Википедия].
"В качестве особой формы травли выделяют ... травлю... начальником, работодателем (жарг. «моббинг»)" [там же].
Для такого же отношения прессы, телевидения и др. к учителям название, наверное, ещё не придумали...


Лукина Ирина Геннадьевна(эксперт сообщества)
#11, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:5
Мы с Вами, как педагоги и классные руководители, должны оградить детей от буллинга. От нас требуют проводить мероприятия, направленные на обучение детей быть устойчивыми к этому виду психологического давления. Последнее время всё больше предлагается курсов повышения квалификации по этой теме... НО!!! Как может учитель (сам затравленный, отказывающийся от просмотра телевизора из-за огромного количества информационных "помоев" выливаемых на его бедную голову!!!) обучить ребенка (который, кстати, очень даже смотрит все эти передачи, причем вместе с родителями, которые не стесняются в выражениях при обсуждении этой темы)!!! Не буду продолжать...
Ружицкая Вероника Александровна
#12, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #11 пользователя Лукина Ирина Геннадьевна
::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::
власова Наталья Николаевна
#15, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #11 пользователя Лукина Ирина Геннадьевна
Так мы же по ИХ мнению ещё и бесчувственные: с нас как с гуся вода - встряхнулись и... вперед! ограждать и обучать. Хотя нет, обучаем мы плохо - вон сколько учителей тесты не прошли. Остается ограждать. И - бояться, бояться, бояться.... Надоело!!!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#17, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #15 пользователя власова Наталья Николаевна
Абсолютно согласна! Я давно сказала и родителям, и коллегам, и детям, что то место, которым виляют, у меня отвалилось.::smile3::
Шуткова Татьяна Михайловна(эксперт сообщества)
#22, 29.11.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Вы говорите про врачей и учителей, а про воспитателей детских садов? Просто невозможно уже слушать и смотреть: такое складывается впечатление, что в детсадах сплошь работают грубые, злые, равнодушные к детям люди, к тому же, жадные до родительских денег...