12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Отцы и дети

Уважаемые коллеги! Считается, что проблема "отцов и детей" вечная (правда, не во всех семьях). Как вы считаете, в ком из них проблема и может ли учитель повлиять на это? По моему мнению, дело в отцах, которые не хотят изменяться в условиях изменяющейся жизни. И если учитель сможет воспитать человека, способного принимать эти изменения, способного изменяться , то проблемы не будет. Может быть я ошибаюсь?
Дискуссию начал(а) Горюнкова Любовь Ильинична07.12.2018 411

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Черкунова Анна Дмитриевна
#1, 07.12.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Любовь Ильинична, согласна с Вами, что проблема в "отцах". Ребёнок живет в семье, которая является для него примером социальных взаимодействий, нравственности, духовным ориентиром. Поэтому как бы не старался учитель, "переделать"мышление ученика, которого он видит 45 минут раз в день, при чем занимаясь не воспитанием, а обучением, не сможет.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#2, 07.12.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Вы реально думаете, что 'учитель сможет воспитать человека, способного принимать эти изменения, способного изменяться"? Не родители, а учитель?
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 07.12.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Жизнь сложная штука, одним рецептиком не обойдёшься.
Болтова Елена Ильинична
#4, 07.12.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Это проблема вечная. Она никогда не изменится, потому что поколения слишком разные.
Галина Александровна
#5, 07.12.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Здравствуйте. Не согласна, что родители "отцы" не готовы изменяться, по возрасту они зачастую даже моложе педагогов и гибче во многих вопросах. Но было бы замечательно, если бы педагоги могли оказывать такое влияние на учеников. Для этого надо, чтобы педагоги были одним целым и придерживались единой концепции воспитания обучающихся, что зачастую не реализуется на деле.Проблема о которой вы говорите масштабна и зачастую возникает из-за слишком большой занятости родителей на работе, ведь не секрет, что жизнь сейчас "стоит" дорого.
Калашников Игорь Васильевич
#6, 07.12.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Тема носит философский характер! Любая философия личностная! Сколько людей - ровно столько же и мнений! Учительское сообщество разное , собственно, как и само общество. Воспитывается ребёнок , главным образом, в семье. Даже в семье разные требования! У государства отсутствует единая и логично выстроенная программа воспитания подрастающего поколения. "Правила игры" меняются регулярно... Поэтому конфликты запрограммированы! Так было, есть и будет...
Буньков Андрей Владимирович
#7, 08.12.2018
ОтветитьОцените ответ:0
все -из семьи!
Иоланта Юрьевна Жаркова(эксперт сообщества)
#8, 08.12.2018
ОтветитьОцените ответ:1
После урока ребенок все равно возвращается в семью... Вот и все... Если в семье научили воспринимать то, чему тебя учат (где бы то ни было), если научили по жизни учиться, то тогда есть шанс у учителя. А так... "А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь".
Калашников Игорь Васильевич
#9, 08.12.2018
ОтветитьОцените ответ:0
::smile1::