12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Приятные воспоминания о школе и об учениках

Недавно наводила порядок в шкафу,перебирала старые документы и наткнулась на свою записную книжку одиннадцатилетней давности. В 2007 мы проводили сессию для одарённых детей (тогда ещё я работала в Весёловской школе №1) и день проведения совпал с моим днём рождения. Накануне я попросила завуча перенести на другой день, но она сказала: " Ничего страшного, поздравим вас и будем работать." Так и случилось. И вот у меня в руках ежедневник, который мне подарили на линейке, а в нём такие тёплые поздравления, за которые я очень благодарна и Ольге Владимировне и, конечно же, ребятам. Все желающие оставили поздравления и пожелания, а также рисунки. Когда эта з/ книжка попадает мне в руки , я с удовольствием перечитываю эти строки, вспоминаю своих учеников и это прекрасное мероприятие, наполненное творчеством, взаимоподдержкой, тёплыми взаимоотношениями. Вот некоторые пожелания:" Желаем вам: поездок-не на огород, а на море,
Пироженных- вкусных, но без каллорий, Машин- иностранных, но руль, чтобы слева, Духов от Диора, Цветов -ежедневно!!!. И ещё очень трогательные слова:" Пусть семья только радует Вас, Если директор - мозговой центр нашей школы, то Вы- её ДУША!" Мне, как психологу, эти слова ценнее сертификата, подтверждающего проф.компетенции. Уважаемые коллеги поделитесь своими историями. Боюсь, что в борьбе с коррупцией, даже такие безобидные подарки, как ежедневник, уйдут в лету
Дискуссию начал(а) Даютова Ирина Геннадьевна13.12.2018 476
Опубликовано в группе «Классные руководители»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Красильникова Ирина Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 13.12.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ежедневники то, думаю, уже нельзя... Блокнотики можно) как раз в нем все пожелания напишут и листочки кончатся::smile4::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 13.12.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Звонки учеников, выпущенных 17 лет назад.
Пономарева Ирина Анатольевна
#3, 14.12.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Учу внучат(детей моих бывших учеников). Чему очень рада!
лукашенко галина николаевна
#4, 14.12.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Праздник 8 марта. 1 класс ( далеких лет) . Молодая, красивая учительница (1 год после педучилища) за школьным столом и "куча"подарков. Мне мама дала 2 стеклянные селедочницы для подарка Р.А. А мне было стыдно за такой подарок, какие-то селедочницы. Я смотрела как ребята весело и радостно поздравляли учительницу и стеснялась подарить свой. Всем было весело, кроме меня. Она заметила ( на то и учительница)мое настроение и решила, что у меня нет подарка и я расстраиваюсь. Подошла, обняла и на ушко прошептала, что главное не подарок, что она рада хорошему настроению всех ребят и самое главное. что они ее любят.На, что я ей ответила, что тоже буду учительницей, хочу чтобы мне дарили подарки.Сейчас мне смешно, но вот эта "коррупция" помогла мне в выборе профессии. И вот уже прошло много лет, я случайно встретила Р.А.она уже была на пенсии. Мы с ней посидели в кафе, поговорили,она нас всех помнила , мы были у ней первые. И спросила, помню ли я о причине стать учителем.Обе посмеялись.

Отредактировано 14-12-2018 13:44

Даютова Ирина Геннадьевна(эксперт сообщества)
#5, 16.12.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #4 пользователя лукашенко галина николаевна
А я, Галина Николаевна, вспомнила свой первый выпуск подготовишек ( 1990 год, я тогда только пришла в детский сад работать воспитателем). Родители на выпускной подарили чайный сервиз, он до сих пор почти весь уцелел, только несколько чашечек разбилось. Очень приятные воспоминания! Родители попросили нас выйти (2 воспитателя и няню), а сами расставили сервизы на подоконниках, потом пригласили нас, прочли поздравительные стихи, подарили цветы и сервизы- мы за шторами их не сразу заметили. Было так трогательно!!! Вот так - для кого-то "коррупция, взятка", а для меня такие тёплые воспоминания длинною в 28 лет!!!