"Идти или не идти..."
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом. В прошлом году меня "наградили" участием в конкурсе "Учитель года". Напряжение испытала колоссальное. Как бы мне заранее знать, что конкурс - формальность. Отчитка подготовленного заранее материала. Таланты и способности учителя на данном конкурсе не имели шансов даже проявиться. А как у вас проходит этот конкурс?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Елена
#1, 02.01.2019
Я десять лет назад принимала участие в этом конкурсе. Сейчас всё по-другому. Подготовка , конечно, очень серьезная!Второй раз на такое не подпишусь)Удачи Вам !!::smile0::
Ботнева Мария Юрьевна
#2, 02.01.2019
А что значит "наградили"? Колхоз - дело добровольное.
Елена Владимировна Лазуткина
#3, 02.01.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Ботнева Мария Юрьевна
Не совсем))
Лариса Павловна
#7, 02.01.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Ботнева Мария Юрьевна
Добровольное - для тех, кто знает свои права...
лукашенко галина николаевна
#5, 02.01.2019
Сама не участвовала, но в жюри была. Мне понравилось. Такие хорошие уроки показывали учителя. причем на чужих детях. И мастерство было на лицо. Идите и покажите свой талант учителя именно на уроке.Мне кажется, основа любого учительского конкурса, это урок.
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#24, 03.01.2019
Ответ на сообщение #5 пользователя лукашенко галина николаевна
У нас тоже показывают уроки в других школах!
Абаркина Екатерина Сергеевна(эксперт сообщества)
#6, 02.01.2019
Думаю нужно идти. Смотрела награждение, очень интересно и позитивно. Да, подготовка огромная, но и опыт и уроки будут однозначно. Новые знакомые.... Я хоть и молодой специалист, но стараюсь принимать участие в разных мероприятиях.. Удачи ВАМ!!!!!
#8, 02.01.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Абаркина Екатерина Сергеевна
Спасибо!!!
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#12, 03.01.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Абаркина Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна, прочитала Ваш комментарий - порадовалась тому, что среди молодых специалистов не перевелись еще участники профессиональных конкурсов, претворяющих передовые идеи в жизнь!
Пусть наступивший год парящего орла (по древнеславянскому календарю) подарит Вам успех в конкурсах, поднимет на новые высоты в профессии!!!
Пусть наступивший год парящего орла (по древнеславянскому календарю) подарит Вам успех в конкурсах, поднимет на новые высоты в профессии!!!
Патракова Л.В.
Комментарий был удалён пользователем 02 янв 2019 в 22:40
Ботнева Мария Юрьевна
#11, 03.01.2019
Я участвовала дважды. Первый раз предложили коллеге, а она , протянув до последнего, отказалась. Я просто в этот момент в учительской сидела и сама предложила свою кандидатуру. А второй раз обязали участвовать все школы города. И директор попросила меня, если честно, то не знаю, предлагала ли она другим. Я уже писала, что на момент первого участия, я аттестовывалась. И эксперт мне поведала, что была в жюри этого конкурса. По итогам которого был объявлен победителем человек, отличный от выбранного жюри. Так что на победу я не рассчитывала. А вообще прекрасный конкурс, движение вперед. Мне понравилось.
#19, 03.01.2019
Ответ на сообщение #11 пользователя Ботнева Мария Юрьевна
В Вас чувствуется это стремление идти вперед, Мария Юрьевна!
Желаю Вам весь нынешний год парить высоко, добиваться успехов!
С новым Годом, Мария Юрьевна! Удачи в достижении новых высот, новых задумок и блистательной их реализации!
Здоровья близким и благополучия семье!
Желаю Вам весь нынешний год парить высоко, добиваться успехов!
С новым Годом, Мария Юрьевна! Удачи в достижении новых высот, новых задумок и блистательной их реализации!
Здоровья близким и благополучия семье!
Ботнева Мария Юрьевна
#31, 05.01.2019
Ответ на сообщение #19 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Спасибо, Любовь Ивановна! Вас так же с наступившим! Здоровья и творческих успехов!
#13, 03.01.2019
Участвовала в конкурсе "Учитель года" в 2013 году. У нас в конкурсных заданиях на муниципальном этапе присутствовали и этапы отбора с домашними заготовками, и с творческими заданиями!
Проявить себя, безусловно, было можно каждому участнику. Про затраты: психологические, эмоциональные и физические - согласна, они огромны!
Могу дать совет, Елена Владимировна, всем участникам таких конкурсов: ставьте максимально высокую планку достижений, и идите к результату!!!
Результат, которого планировала сама, достигла. Дальше идти себя не настроила.
Учителям до 45-50, считаю, пройти через творческие конкурсы в профессии, нужно.
Проявить себя, безусловно, было можно каждому участнику. Про затраты: психологические, эмоциональные и физические - согласна, они огромны!
Могу дать совет, Елена Владимировна, всем участникам таких конкурсов: ставьте максимально высокую планку достижений, и идите к результату!!!
Результат, которого планировала сама, достигла. Дальше идти себя не настроила.
Учителям до 45-50, считаю, пройти через творческие конкурсы в профессии, нужно.
#16, 03.01.2019
Ответ на сообщение #13 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Спасибо, Любовь Ивановна!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#14, 03.01.2019
На вопрос, идти или нет, Вы должны ответить сами. Если нет желания, то лучше отказаться. Кто Вас заставит? Но почему бы себя не показать? Я не думаю, что этот конкурс - формальность. Есть просто формальное отношение к нему некоторых участников. Особенно тех, кого "наградили". Я считаю, что немного здоровых амбиций учитель должен иметь. Если мы посылаем наших детей на конкурсы, то и сами должны иметь этот опыт.
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#15, 03.01.2019
Елена Владимировна, я так понимаю, что Вы уже поучаствовали в конкурсе. Впечатления какие ещё вышеперечисленных? Неужели только негатив?
#17, 03.01.2019
Ответ на сообщение #15 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Здравствуйте, Елена Вениаминовна! Позитив конечно был (похудела кг на 10 - приготовилась к пляжному сезону). Когда нас (участников) впервые собрали, сразу определили победителя)) Потому участвовать смысла особо не было)) Даже пед.совет (один из конкурсов) мы читали!!!!
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#18, 03.01.2019
Ответ на сообщение #17 пользователя Елена Владимировна Лазуткина
Интересненько организаторы конкурса поработали!
Ботнева Мария Юрьевна
#32, 05.01.2019
Ответ на сообщение #17 пользователя Елена Владимировна Лазуткина
Такая же ситуация! По первому собранию участников было понятно кто победит!
#33, 05.01.2019
Ответ на сообщение #32 пользователя Ботнева Мария Юрьевна
И смысл нервы тратить?
Ботнева Мария Юрьевна
#34, 06.01.2019
Ответ на сообщение #33 пользователя Елена Владимировна Лазуткина
Я ставила перед собой цель выйти в десятку лучших. И дважды ее выполнила.
Касьяненко Алла Ивановна
#21, 03.01.2019
"Идти или не идти...". Судя по всему, у Вас выбора нет. Но даже в этой ситуации постарайтесь извлечь пользу для себя. Существует 2 способа участия. Первый- это когда за Вас всё делают другие, а Вы просто всё выполняете "как скажут". Или же стараетесь проявить инициативу сами, приобретая при этом новые умения и знания. Решать только Вам!!! Удачи!!!::smile30::
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#22, 03.01.2019
У нас обязательно талант, подготовка очень серьёзная.Просто так принять участие, тогда ничего не делать.
Конкурс проходит очень серьёзно,каждый участник хочет победить.
Конкурс проходит очень серьёзно,каждый участник хочет победить.
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#23, 03.01.2019
Ваше решение,но надо пробовать::smile2::::smile2::::smile2::Всё будет хорошо.
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#25, 03.01.2019
Конечно, выбор победителя заранее, - безобразие полнейшее! У нас такого нет. Чтобы добиться победы, надо много поработать!
Синяк Татьяна Ивановна(эксперт сообщества)
#26, 04.01.2019
Елена Владимировна, если у Вас есть хорошие наработки, есть что представить, то почему бы не поучаствовать. Даже если не будете победителем, будете участником, пригодится для аттестации.Чем чаще где-то принимаете участие, тем легче. Удачи! А что победителя так выбирают, так это не только у вас.
Герасимова Наталья Сергеевна
#27, 04.01.2019
Ну раз Вас "наградили", значит знают, что Вам есть что показать, чем поделиться. Отнеситесь к этому спокойней, потрудитесь, заработайте баллы к аттестации, а это дополнительные денежки к Вашей "приличной" зарплате. Уверенности, успеха Вам!
#28, 04.01.2019
Ответ на сообщение #27 пользователя Герасимова Наталья Сергеевна
Огромное спасибо, Наталья Сергеевна! Только после этой "награды" мне не досталось часов и я была вынуждена перейти в сельскую школу))
Дьячкова Наталья Анатольевна
#29, 04.01.2019
Ответ на сообщение #28 пользователя Елена Владимировна Лазуткина
Странно, что у вас не ценят молодых педагогов. Да, к сожалению,Елена Владимировна, опыт у Вас горький получился. Значит, не жалейте о такой школе... Желаю вам в Новом году оптимизма, удачи и профессионального роста!
#30, 04.01.2019
Ответ на сообщение #29 пользователя Дьячкова Наталья Анатольевна
Огромное СПАСИБО, Наталья!!
Власова Ирина Викторовна
#35, 06.01.2019
Участвовать или не участвовать - это личное дело педагога. В моей ситуации у меня не было выбора. Целый учебный год руководство целенаправленно склоняло меня к участию. Понятное дело - престиж, солидная прибавка к стимулирующим. А мне - подорванное здоровье, бессонные ночи, заброшенная семья. Выступила достойно, заняла призовое место. К членам жюри никаких претензий, они честно судили. После конкурса несколько месяцев приходила в себя. Когда заведующая предложила участвовать в конкурсе в следующем году, я отказалась.
#36, 06.01.2019
Ответ на сообщение #35 пользователя Власова Ирина Викторовна
Искренне сочувствую, Ирина Викторовна!