Стоит ли праздновать День Святого Валентина в школе?
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Отредактировано 17-01-2019 19:32
Отредактировано 24-01-2019 08:48
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
Отредактировано 17-01-2019 23:32
("Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года").
Отредактировано 19-01-2019 09:23
Отредактировано 19-01-2019 10:18
Отредактировано 16-02-2019 14:52
Вообще-то, детей надо учить культуре общения и здесь.
Отредактировано 18-01-2019 06:29
Отредактировано 22-01-2019 11:51
Девушки, которым хочется обзавестись семьей или найти свою вторую половинку, гадают в этот праздник на суженого.
Еще Этот день считается благоприятным для изгнания мышей. Раньше этим занимались знахари. Они проводили специальные обряды, которые могли выгнать грызунов даже за пределы селения, не говоря уже о доме. Но об этом можно не упоминать. ::smile5::
В школе в холле стоит коробка для валентинок, но ажиотажа около нее не наблюдается.
Отредактировано 19-01-2019 15:55
Отредактировано 19-01-2019 10:22
Отпраздновать Международный день дарения книг проще простого. Вот три самых распространенных способа:
1. Презентовать персональные книжные подарки близким — своей половинке, друзьям, родным или коллегам.
2. Подарить книги детям, которые нуждаются в них. А еще лучше не просто подарить, но и рассказать, чем эта книга важна для вас.
3. Пожертвовать книги в библиотеку, приют или любую организацию, которая передает книги тем, кому они нужны.
Я вообще за праздники. Особенно зимой, когда темно, холодно и вообще жить не хочется.
Отредактировано 18-01-2019 15:12
Отредактировано 20-01-2019 18:31
Отредактировано 14-02-2019 13:45
"Всероссийский праздник, получивший название «День семьи, любви и верности», впервые прошёл 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой"
Тогда же и она же предложила символ праздника-ромашку.
Отредактировано 19-01-2019 11:09
А теперь давайте про ценности Февронии: стану княгиней, буду лечить, не стану - не буду. А потом пошёл просто обыкновенный шантаж. Этим нужно восхищаться? И всё это для чего? Есть у неё дар лечить людей. Прекрасно! Можно это делать, и не будучи княгиней. Каких-то достижений именно как у княгини, я у неё не вижу. А в плане верности, чем плоха Пенелопа, которая столько времени ждала Одиссея и противодействовала своим женихам?
Отредактировано 12-02-2019 22:40
Отредактировано 12-02-2019 23:05
Отредактировано 12-02-2019 23:04
Вот нашла интересную ссылку на эту тему: https://www.pravmir.ru/den-svyatogo-valentina-imeniny-bez-imeninnika/
Отредактировано 19-01-2019 20:09
Отредактировано 29-01-2019 16:19
Отредактировано 21-01-2019 11:20
Отредактировано 15-02-2019 05:12
А в Финляндии и в Эстонии этот день называется Днём друзей. Кроме того, что праздник отмечают влюбленные, просто друзья (независимо от пола) дарят друг другу поздравительные открытки и прочее.
В нашей школе всё проходит тихо: дети делают валентинки и дарят их своим друзьям, родным.
Отредактировано 26-01-2019 17:12
Отредактировано 26-01-2019 17:20
Отредактировано 25-01-2019 21:02
Отредактировано 27-01-2019 17:03
<div> Почему нас часто обвиняют, говорят, ещё не доросли </div><div>Неужели взрослые не знают, что в 15 лет пора любви</div><div> Разве не готов сейчас мальчишка жизнь отдать девчонке той,</div><div>Что стоит с ним рядом у калитки тихою, вечернею порой...</div><div>Первый поцелуй неловкий, сколько счастья в нём и чистоты,</div><div>Разве можешь целовать ты, взрослый, так,</div><div>Как в первый раз целуем мы...</div><div>Сколько их, таких мальчишек робких, шли на бой, храня в сердцах любовь</div><div>Упадут и, кажется, не встанут, но любовь их поднимала вновь...</div><div>Сколько их легло за счастье, чтобы мы любить могли, </div><div>Так почему ж нам говорят так часто, будто мы ещё не доросли...</div><div>
</div><div> Да, тема ЛЮБВИ деликатная. И этот праздник даёт нам возможность говорить с детьми...на эту тему.</div></div>
Отредактировано 27-01-2019 20:13
Во-вторых,я вижу,как молодым учителям это нравится.Не желаю,чтобы обо мне говорили,что старею,поэтому не понимаю эту традицию.В-третьих,запретный плод сладок.Если запрещать наотрез,можно прививать интерес.
Надо заметить,что этот праздник не имеет никакого отношения к исламским традициям. Многие жалуются,что сейчас молодые девушки одеваются слишком открыто.У них как-бы всё напоказ.Всё уже видно.Нечего скрывать.Вот это как раз убивает интерес у парней (так говорят).Потому что не о чём фантазировать.Я боюсь,что и с чувствами может происходить то же самое. Таинственные,секретные ,глубокие чувства...Мои собственные дети придерживаются того же мнения.Хотелось бы и внуков воспитывать так же.С другой стороны,в своё время мои дочки получали от подруг валентинки и воспринимали это как дружеские записочки и не более.
Лучше воспринимать этот праздник как день дружбы.
Отредактировано 31-01-2019 19:02
Отредактировано 04-02-2019 17:53
Отредактировано 05-02-2019 16:16
Отредактировано 06-02-2019 18:00
А говорить, что праздник "не наш", когда его отмечают каждый год на протяжении тридцати с гаком лет, это просто смешно, извините. Что прижилось, то и наше. Уже родились и растут дети, родители которых сошлись благодаря валентинкам и романтическим свиданиям на ДСВ. Давайте расскажем им, что любовь их родителей не считается, потому что папа маме решился в любви объясниться в день "не нашего" праздника. Я уж молчу про то, что любовь, она не только романтическая. Маме-папе-братьям-сестрам тоже можно написать валентинку, учителям, одноклассникам, друзьям, хоть соседям. Мне дети в прошлом году столько теплых слов написали... Очень приятно было.
С детьми создаём из бумаги поделки. При этом совершенствуем аппликационные навыки и умения. В работе используем необходимые средства и способы изготовления поделки. Создаём радостное настроение.
Похожие дискуссии:
- ВАШ ДЕВИЗ
- ЕГЭ по математике (профильный уровень). Дилемма.
- Как повлиять на выбор учебника?
- Надбавка за работу с хим. реактивами
- Надо ли давать время в начале урока на повторение домашнего задания?
- Первый классный час в 5 классе!
- Плагиат в работах школьников
- Подготовка к ОГЭ
- Ресурсы для обучения
- Учащиеся или обучающиеся?