ЕГЭ трансформируется.
Сейчас ЕГЭ трансформируется, от педагогов потребуется больше усилий, отметила депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова в интервью порталу «Российское образование»
«Сейчас мы настолько далеко ушли от традиционной системы сдачи экзаменов, что если упразднить ЕГЭ и вернуться к прошлым стандартам, я боюсь, что никто ничего не сдаст. Слишком сложно», - сказала депутат.
«А вот что мне нравится в ЕГЭ – так это технологии, которые позволяют убрать принцип субъективизма при оценке знаний: люди из села или деревни могут поступить, например, в МГУ. Сейчас ЕГЭ трансформируется, от педагогов потребуется больше усилий», - подчеркнула Аршинова.
Также она отметила, что необходимо создавать систему повышения квалификации педагогов
«Нужно создавать систему повышения квалификации. Но не номинальную, а наоборот, интересную, полезную систему роста каждого учителя. Думаю, что по этому вопросу надо поработать с новым министром Ольгой Васильевой», - сказала депутат.
По ее словам, учителя не должны быть замкнуты в своем пространстве, они должны делиться опытом, ездить на стажировки за рубеж, смотреть.
«Например, было бы хорошо, если бы учитель мог поехать в другую страну и преподавать русский и литературу там, при этом перенимать полезный опыт у коллег. Наша система должна быть гибкой», - подытожила Аршинова.
«Сейчас мы настолько далеко ушли от традиционной системы сдачи экзаменов, что если упразднить ЕГЭ и вернуться к прошлым стандартам, я боюсь, что никто ничего не сдаст. Слишком сложно», - сказала депутат.
«А вот что мне нравится в ЕГЭ – так это технологии, которые позволяют убрать принцип субъективизма при оценке знаний: люди из села или деревни могут поступить, например, в МГУ. Сейчас ЕГЭ трансформируется, от педагогов потребуется больше усилий», - подчеркнула Аршинова.
Также она отметила, что необходимо создавать систему повышения квалификации педагогов
«Нужно создавать систему повышения квалификации. Но не номинальную, а наоборот, интересную, полезную систему роста каждого учителя. Думаю, что по этому вопросу надо поработать с новым министром Ольгой Васильевой», - сказала депутат.
По ее словам, учителя не должны быть замкнуты в своем пространстве, они должны делиться опытом, ездить на стажировки за рубеж, смотреть.
«Например, было бы хорошо, если бы учитель мог поехать в другую страну и преподавать русский и литературу там, при этом перенимать полезный опыт у коллег. Наша система должна быть гибкой», - подытожила Аршинова.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

bhbyf
#1, 17.09.2016
Тут бы в соседний район съездить и посмотреть. А какой другой стране можно говорить?
Наталья Владимировна
#3, 17.09.2016
Полностью согласна. Выезд на семинары и то, за собственный счёт.У нас в школе училась девочка, круглая отличница из многодетной семьи, так при любом желании, что бы сдать и учится в ВУЗе нужны средства, которых у семьи нет. Вывод: девочка отлично сдала экзамены, а денег на дальнейшую учёбу просто нет. Нужно экономически поднимать страну с колен, тогда жизнь наладится.
Дзюрич Елена Алексеевна
#33, 18.09.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Наталья Владимировна
Согласна. В последнее время у нас не планируется выезд на семинары в другие школы района, а проводятся на базе районной школы Объясняют тем, что в районный центр все могут приехать (за свой счет).
Наталья Владимировна
#40, 19.09.2016
Ответ на сообщение #33 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Только учителей обучают за свой счёт. На предприятиях всё повышение квалификации проходит за счёт организации. Чем учителя хуже?!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#42, 19.09.2016
Ответ на сообщение #40 пользователя Наталья Владимировна
На предприятиях и бумагу с ручками, а так же прочую канцелярию выдают... И окна заклеивать никому в голову не приходит...
Наталья Владимировна
#43, 19.09.2016
Ответ на сообщение #42 пользователя Лихина Елена Викторовна
И несут всё с работы, а не на работу.::smile7::
Отредактировано 19-09-2016 20:31
#45, 19.09.2016
Ответ на сообщение #43 пользователя Наталья Владимировна
Мы тоже несем, только не то, что другие!::smile23::
Дзюрич Елена Алексеевна
#49, 19.09.2016
Ответ на сообщение #40 пользователя Наталья Владимировна
::smile7::
Дзюрич Елена Алексеевна
#50, 19.09.2016
Ответ на сообщение #45 пользователя Лихина Елена Викторовна
Верно.
#2, 17.09.2016
Из села и в МГУ? А что курила эта чиновница? Она хоть школы в деревне видела? Я не хочу обидеть сельских учителей, они просто стоики и герои, но чиновница в очередной раз бредит!
Отредактировано 17-09-2016 12:30
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#5, 17.09.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Лихина Елена Викторовна
Не соглашусь с вами.... Я из села и работаю в сельской школе. Наши ребята успешно сдают ЕГЭ и подают документы в самые престижные вузы страны (Москва, Санкт-Петербург, Казань и др.) И знаете, они поступают, и становятся студентами МГУ, КФУ, Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС РФ, МГИМО.Родителям приходится, конечно, нелегко, сами понимаете, Москва не ближний свет(примерно 1500 км.) , но отпускают своих детинушек ради получения престижного образования, или , бывает такое, что переезжают в столицы всей семьей. Таких выпускников (за последние 3 года) у нас огромное количество. Так что, плюсы в ЕГЭ все-таки есть, если хорошо учишься, можешь поступить в любой вуз страны. Только опять все упирается в деньги...
#6, 17.09.2016
Ответ на сообщение #5 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
А вот по поводу стажировки за рубежом учителей: идея хорошая, но по-моему утопическая. Бываю на семинарах и мероприятиях района, примерно раз в год могут направить в какую-нибудь школу области, а что там происходит в даже в соседних регионах, знать не знаем.... не то, что в других странах.
bhbyf
#9, 17.09.2016
Мой сын успешно закончил Санкт-Петербургский университет и причем учился сам. Но это можно было сделать и в прежнее времена когда были просто экзамены. И не важно из села ты или из города, была бы голова на плечах и в ней тоже что-то было.
#10, 17.09.2016
Вот я и говорю, что сельские учителя - герои! УМУДРЯЮТСЯ научить.
#11, 17.09.2016
Ну и я, вообще-то, о том же)))::smile7::
Дзюрич Елена Алексеевна
#34, 18.09.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Лихина Елена Викторовна
Не согласна. У нас в прошлом году девочка сдала хорошо ЕГЭ и поступила в Санкт-Петербургский электротехнический университет на бюджет, в этом году ее брат поступил в Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана на бюджет. Это только по нашей школе.
#39, 19.09.2016
Ответ на сообщение #34 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Что ж, радует эта положительная сторона ЕГЭ! И молодцы учителя Вашей школы!
Лариса Павловна
#51, 22.09.2016
Ответ на сообщение #34 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Поступить - это ещё не всё. Надо ещё продержаться, а для этого нужны большие деньги. Я знаю несколько случаев, когда выпускники сельских школ вынуждены были бросить вуз и возвращаться домой - денег нет.
#52, 23.09.2016
Ответ на сообщение #51 пользователя Лариса Павловна
Да, жизнь в большом городе - дорогая игрушка...
Дзюрич Елена Алексеевна
#53, 23.09.2016
Ответ на сообщение #51 пользователя Лариса Павловна
Эта семья всё сделает для того, чтобы дети получили хорошее образование (есть возможность). Сами детки также большие умнички.
#54, 23.09.2016
Ответ на сообщение #53 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Пусть у них все получится!
Лариса Павловна
#55, 23.09.2016
Ответ на сообщение #53 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Это прекрасно, когда есть возможность, средства и ум!
Дзюрич Елена Алексеевна
#56, 25.09.2016
Ответ на сообщение #54 пользователя Лихина Елена Викторовна
::smile7::
Бибикова Галина Александровна
#4, 17.09.2016
Какая другая страна?! У нас нет возможности съездить даже в соседнее село. Нет транспорта, а если его и дадут, то нужно будет учителям "скинуться" на бензин.
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 17.09.2016
Браво!!! Мы, учителя, едем на стажировку за рубеж, а чиновники стажируются в российских школах, но не в столичных. Чиновники может тогда увидят настоящие российские школы. Вот это будет опыт! Розовые очки снимут все!!!
bhbyf
#13, 17.09.2016
Нашла в интернете
На сайте московского репетитора появился тренировочный вариант ЕГЭ по математике и там есть вот такая задачка...
На сайте московского репетитора появился тренировочный вариант ЕГЭ по математике и там есть вот такая задачка...
#17, 17.09.2016
Ответ на сообщение #14 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Да бросьте, им ни жарко, ни холодно! А себя я униженной не считаю! Надо - заработаю!
Отредактировано 17-09-2016 18:17
#18, 17.09.2016
Все в соответствии с ФГОС - практико-ориентированные задачи! ::smile49::. В понедельник предложу своим одиннадцатиклассникам.
bhbyf
Комментарий был удалён пользователем 18 сен 2016 в 19:33
Дзюрич Елена Алексеевна
#35, 18.09.2016
Ответ на сообщение #14 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
В который раз...
Дзюрич Елена Алексеевна
#36, 18.09.2016
В очередной раз убеждаешься в том, что учителя ни во что не ставят.
#41, 19.09.2016
Ирина Сергеевна, делюсь впечатлениями. Вами найденная задача, сначала была воспринята ребятами как шутка. Логотип доказал обратное,последовало недоумение, затем смех. В итоге начался творческий процесс - придумай задачу лучше.
bhbyf
#44, 19.09.2016
Ответ на сообщение #41 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
Ну и как, придумали?. Дети получили разрядку?
#46, 19.09.2016
Ответ на сообщение #41 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
Здорово! Что получили в результате поиска?
#47, 19.09.2016
Ответ на сообщение #46 пользователя Лихина Елена Викторовна
Получили новых "героев" математических задач. Думаю, что многие из этих "героев" с математикой в школе не дружили. Не подозревала, что процесс будет таким увлекательным!
#48, 19.09.2016
Ответ на сообщение #47 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
Поиск - это всегда интересно!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#15, 17.09.2016
Ну и поедут на стажировку молодые, повыходят замуж, и будут преподавать русский как иностранный!
#19, 17.09.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Меня за бугор не тянет! Я Россию люблю. И Сибирь свою тоже! Думаю, что и молодые не все за границу хотят на ПМЖ.
#20, 17.09.2016
Ответ на сообщение #19 пользователя Лихина Елена Викторовна
Конечно не все.И меня не манит заграница. Нас и здесь неплохо кормят.Все хорошо, несмотря на некоторые обстоятельства. Переживем.Прорвемся!
#21, 17.09.2016
Ответ на сообщение #20 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Да, Оксана Леонидовна! Где родился, там и пригодился. Не просто же так мы в России родились! Значит так надо!
#22, 17.09.2016
Ответ на сообщение #21 пользователя Лихина Елена Викторовна
Согласна!::smile31::
Наталья Владимировна
#31, 18.09.2016
Ответ на сообщение #19 пользователя Лихина Елена Викторовна
Я тоже свой урал не променяю. Здесь дом, мама, которую никогда не оставлю одну, могила брата.
Дзюрич Елена Алексеевна
#37, 18.09.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Точно.::smile7::
bhbyf
#26, 18.09.2016
Нашла и интернете
Супермаркет почти пуст, но на взвешивание стоит очередь. Подхожу и сразу становится ясно в чём дело - "Сельпо" сменило интерфейс весов. Теперь покупателю предлагается в строке поиска ввести название продукта вместо выбора оного из длинного списка, как было раньше. Пока девушка безуспешно бьется над своим "боклажаном", смятение в очереди нарастает, а я направляюсь к другим весам, у которых всего один мужичок - быть может у него овощ попроще. Но нет, его "кортошки" тоже не оказывается в списке результатов. Решил помочь ему советом, говорю: "Может быть картошка? Попробуйте". Сработало, что-то пробубнив мне в отет (благодарность это была или возмущение я не понял), он направляется к кассам.
::smile5::
Супермаркет почти пуст, но на взвешивание стоит очередь. Подхожу и сразу становится ясно в чём дело - "Сельпо" сменило интерфейс весов. Теперь покупателю предлагается в строке поиска ввести название продукта вместо выбора оного из длинного списка, как было раньше. Пока девушка безуспешно бьется над своим "боклажаном", смятение в очереди нарастает, а я направляюсь к другим весам, у которых всего один мужичок - быть может у него овощ попроще. Но нет, его "кортошки" тоже не оказывается в списке результатов. Решил помочь ему советом, говорю: "Может быть картошка? Попробуйте". Сработало, что-то пробубнив мне в отет (благодарность это была или возмущение я не понял), он направляется к кассам.
::smile5::
#28, 18.09.2016
Спасибо, нахохоталась от души.::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::
Туголукова Елена Николаевна
#27, 18.09.2016
ЕГЭ, конечно, -дело очень неоднозначное! Однако, с моей точки зрения, неоспоримый плюс - поступление ребят из маленьких городков в центральные вузы страны. Я выпускала детей, которые учатся сейчас и в таможенной академии в Люберцах, и в МГУ, и в Плехановской академии совершенно бесплатно! Очень рада за них! Когда жила в Мытищах, мы часто с ними встречались!
Отредактировано 18-09-2016 08:17
#29, 18.09.2016
Ответ на сообщение #27 пользователя Туголукова Елена Николаевна
У палки всегда два конца...
Лихина Елена Викторовна
Комментарий был удалён пользователем 18 сен 2016 в 11:17
Похожие дискуссии:
- "Ребенку надо говорить правду про учителей".
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- 15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов в России
- Вечер школьных друзей!
- ВПР
- Итоговое собеседование: как Вам идея?
- Мотивация в учении - проблема важная!!!
- Предлагаю игру в грамотность.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...