Готовим вкусно!
Здравствуйте, дорогие коллеги! Я очень люблю готовить и всегда ищу что-то новенькое, вкусненькое! Давайте делиться своими любимыми рецептами!
Рецепт от меня: "Капкейки"
• Тесто
• 1 стакан сахара
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 3/4 стакана молока
• 2 ч.л. ванили
• 1.5 стакана муки
• 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• Крем
• 1 стакан молока
• 4 ст.л. муки
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. ванили
Тесто
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков. Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом, чтобы верх кексиков не прилип.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности.
3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру "зернистой". Добавить молоко и 2 ч.л. ванили. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д.
4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела.
5. Разложите тесто по формочкам. Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее!
6. Печь 20 минут при температуре 180 С. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. Полностью остудить перед тем как украшать.
Крем
7. Начинайте делать крем, пока пекутся капкейки или сделать загодя, ему нужно постоять в холодильнике.
8. В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ваниль или какао-порошок для шоколадного крема.
9. Смажьте верх капкейков кремом или выдавите крем из кондитерского мешочка с фигурной насадкой для крема.
Рецепт от меня: "Капкейки"
• Тесто
• 1 стакан сахара
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 3/4 стакана молока
• 2 ч.л. ванили
• 1.5 стакана муки
• 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• Крем
• 1 стакан молока
• 4 ст.л. муки
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. ванили
Тесто
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков. Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом, чтобы верх кексиков не прилип.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности.
3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру "зернистой". Добавить молоко и 2 ч.л. ванили. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д.
4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела.
5. Разложите тесто по формочкам. Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее!
6. Печь 20 минут при температуре 180 С. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. Полностью остудить перед тем как украшать.
Крем
7. Начинайте делать крем, пока пекутся капкейки или сделать загодя, ему нужно постоять в холодильнике.
8. В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ваниль или какао-порошок для шоколадного крема.
9. Смажьте верх капкейков кремом или выдавите крем из кондитерского мешочка с фигурной насадкой для крема.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
власова Наталья Николаевна
#1, 21.10.2016
Посмотрите дискуссию и http://урок.рф/discussion/38670#c39219
Отредактировано 21-10-2016 16:39
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 21.10.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя власова Наталья Николаевна
Примите участие в дискуссии http://урок.рф/discussion/60619.html
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 21.10.2016
Спасибо за рецепт! ::smile31::Посмотрите пожалуйста подобные дискуссии http://урок.рф/discussion/42172.html и http://урок.рф/discussion/38670.html
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 21.10.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Обязательно посмотрю! Спасибо!::smile0::
Горбункова Светлана Николаевна
#4, 21.10.2016
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 21.10.2016
Блинный пирог с творожной начинкой.
Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага, изюм, вишни;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага, изюм, вишни;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Отредактировано 21-10-2016 17:06
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#7, 21.10.2016
Фаршированная щука
укроп
масло растительное
лук – 1 шт.
400 г белого хлеба
молоко
соль
· яйца – 2 шт
чеснок – 4-5 зубчиков
петрушка
1 щука весом 1–1,5 кг
лимон
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
укроп
масло растительное
лук – 1 шт.
400 г белого хлеба
молоко
соль
· яйца – 2 шт
чеснок – 4-5 зубчиков
петрушка
1 щука весом 1–1,5 кг
лимон
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Антонова Елена Владимировна
#8, 21.10.2016
Творожные пончики
Очень быстро можно приготовить творожные пончики на десерт к обеду или ужину. Вкусно, быстро, просто и недорого! Не верите – попробуйте сами!
Продукты: 2-3 пачки творога, 1 яйцо, сахарный песок, манная крупа.
Творог или творожную массу размять с яйцом и сахаром, добавить немного муки, перемешать, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Сделать шарики, обвалять в манной крупе и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Снимать ложкой в тарелку.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень быстро можно приготовить творожные пончики на десерт к обеду или ужину. Вкусно, быстро, просто и недорого! Не верите – попробуйте сами!
Продукты: 2-3 пачки творога, 1 яйцо, сахарный песок, манная крупа.
Творог или творожную массу размять с яйцом и сахаром, добавить немного муки, перемешать, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Сделать шарики, обвалять в манной крупе и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Снимать ложкой в тарелку.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Отредактировано 21-10-2016 22:08
Горбункова Светлана Николаевна
#40, 23.11.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Антонова Елена Владимировна
спасибо за рецепт!::smile31::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#10, 22.10.2016
Гильманова Ольга Павловна
#12, 13.11.2016
Какие вкусняшки!!!
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#13, 13.11.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Спасибо!::smile30::::smile30::::smile30::::smile31::
Мингазова Татьяна
Комментарий был удалён пользователем 14 ноя 2016 в 23:00
Мингазова Татьяна
#15, 14.11.2016
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
· Грибы маринованные — 500 Грамм
· Куриное мясо отварное — 300 Грамм
· Сыр — 100 Грамм
· Яйца вареные — 3 Штуки
· Картофелина — 1 Штука
· Огурцы соленые — 3 Штуки
· Майонез — 200 Миллилитров
· Морковь вареная — 2-3 Штук
· Петрушка или укроп свежие — По вкусу
Как приготовить "Салат Грибная поляна"
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
· Грибы маринованные — 500 Грамм
· Куриное мясо отварное — 300 Грамм
· Сыр — 100 Грамм
· Яйца вареные — 3 Штуки
· Картофелина — 1 Штука
· Огурцы соленые — 3 Штуки
· Майонез — 200 Миллилитров
· Морковь вареная — 2-3 Штук
· Петрушка или укроп свежие — По вкусу
Как приготовить "Салат Грибная поляна"
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
Горбункова Светлана Николаевна
#16, 15.11.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Мингазова Татьяна
Спасибо за рецептик!::smile31::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#18, 15.11.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Мингазова Татьяна
Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такой салатик::smile30::::smile31::::smile31::::smile31::
Мингазова Татьяна
#24, 15.11.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Горбункова Светлана Николаевна
Пожалуйста, попробуйте приготовить, получается очень вкусно.
Мингазова Татьяна
#25, 15.11.2016
Ответ на сообщение #18 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Приготовьте, готовится просто - у меня с 1 раза получилось, ингредиенты все простые, то что дома практически у всех есть, можно вместо отварного куриного мяса положить говядину отварную, ещё вкуснее даже получится.
Мингазова Татьяна
#26, 15.11.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Горбункова Светлана Николаевна
Пожалуйста.
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#27, 15.11.2016
Ответ на сообщение #24 пользователя Мингазова Татьяна
Приготовлю!::smile37:: У меня в семье любят новенькие салатики::smile0::
Мингазова Татьяна
#28, 15.11.2016
Ответ на сообщение #27 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Жду фото салатика и комментарий - понравился или нет.
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#29, 15.11.2016
Ответ на сообщение #28 пользователя Мингазова Татьяна
Будут! Обещаю!::smile31::::smile30::
Мингазова Татьяна
#30, 16.11.2016
Ответ на сообщение #29 пользователя Артеменко Елена Николаевна
::smile1::::smile1::::smile2::::smile2::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#31, 16.11.2016
Ответ на сообщение #30 пользователя Мингазова Татьяна
Что будете готовить на Новый год? Уже есть задумки?
Шарипова Светлана Александровна
#36, 17.11.2016
Ответ на сообщение #31 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Новогодний салат «Нежность»
Крабовые палочки—100 г
Сыр твердый—100 г
Яйца—4 шт
Морковь—2 шт
Майонез—4 ст. л.
Петрушка (зелень) для украшения
Свежий огурец для украшения—1/4 шт
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.
Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.
Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.
Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.
Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.
Крабовые палочки—100 г
Сыр твердый—100 г
Яйца—4 шт
Морковь—2 шт
Майонез—4 ст. л.
Петрушка (зелень) для украшения
Свежий огурец для украшения—1/4 шт
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.
Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.
Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.
Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.
Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#37, 17.11.2016
Ответ на сообщение #36 пользователя Шарипова Светлана Александровна
Спасибо! Надо приготовить!
Мингазова Татьяна
#39, 20.11.2016
Ответ на сообщение #31 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Пока ещё не придумала.
Горбункова Светлана Николаевна
#41, 23.11.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Мингазова Татьяна
Спасибо за рецепт!::smile31::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#46, 24.11.2016
Ответ на сообщение #28 пользователя Мингазова Татьяна
Горбункова Светлана Николаевна
#47, 24.11.2016
Ответ на сообщение #46 пользователя Артеменко Елена Николаевна
::smile2::::smile2::::smile2::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#48, 24.11.2016
Ответ на сообщение #47 пользователя Горбункова Светлана Николаевна
Спасибо!::smile31::
Мингазова Татьяна
#49, 27.11.2016
Ответ на сообщение #46 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Здорово! Молодец! Понравился салатик?
Мингазова Татьяна
#50, 27.11.2016
Ответ на сообщение #41 пользователя Горбункова Светлана Николаевна
Пожалуйста.
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#51, 27.11.2016
Ответ на сообщение #49 пользователя Мингазова Татьяна
Да, очень! Буду делать на Новый год!::smile0::
Мингазова Татьяна
#52, 27.11.2016
Ответ на сообщение #51 пользователя Артеменко Елена Николаевна
У нас уже традиция, на новый год обязательно этот салат готовим.
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#53, 27.11.2016
Ответ на сообщение #52 пользователя Мингазова Татьяна
И я воспользуюсь Вашей традицией, удивлю гостей новым вкусным и красивым салатиком!::smile7::
Мингазова Татьяна
#54, 27.11.2016
Ответ на сообщение #53 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Делайте сразу ксерокопию рецепта, все дамы спросят. ::smile0::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#55, 27.11.2016
Ответ на сообщение #54 пользователя Мингазова Татьяна
Это идея! Спасибо!::smile30::
Мингазова Татьяна
#56, 27.11.2016
Ответ на сообщение #55 пользователя Артеменко Елена Николаевна
::smile0::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#57, 27.11.2016
Ответ на сообщение #56 пользователя Мингазова Татьяна
Будут идеи блюд к праздничному столу, делитесь::smile37::
Мингазова Татьяна
#58, 02.12.2016
Ответ на сообщение #57 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Конечно, с удовольствием поделюсь.
Кирсанов Николай Александрович
#17, 15.11.2016
Как у Вас здесь все вкусно!::smile31::::smile31::::smile31::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#20, 15.11.2016
Ответ на сообщение #17 пользователя Кирсанов Николай Александрович
Спасибо!::smile0::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#19, 15.11.2016
Бисквитны тортик. Делала на день рождения дочери.сахар - 1 стакан · мука - 1 стакан · яйцо - 4 шт. ванилин - на кончике ножа Отделить белки от желтков. Начать
взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль.Когда белковая масса станет белой и
довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая
ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто вылить в смазанную
маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут.
Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку,
полотенце) и дать остыть.
Остывший бисквит разрезать и пропитать лимонным сиропом. Крем подойдет
любой, какой вам больше всего нравится. И последний штрих- украшение , проявите
свою фантазию.
взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль.Когда белковая масса станет белой и
довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая
ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто вылить в смазанную
маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут.
Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку,
полотенце) и дать остыть.
Остывший бисквит разрезать и пропитать лимонным сиропом. Крем подойдет
любой, какой вам больше всего нравится. И последний штрих- украшение , проявите
свою фантазию.
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#21, 15.11.2016
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#22, 15.11.2016
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#23, 15.11.2016
Сечкарева Лариса Александровна
#32, 16.11.2016
Ответ на сообщение #23 пользователя Артеменко Елена Николаевна
А какое тесто?
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#33, 16.11.2016
Ответ на сообщение #32 пользователя Сечкарева Лариса Александровна
Рецепт теста написан выше::smile0::::smile31::
Кобзарева Елена Александровна(эксперт сообщества)
#34, 17.11.2016
Салат "Шуба без селедки"
Делается, как селёдка под шубой, только вместо рыбы огурец.
Ингредиенты:
картофель средний — 3 шт.
свёкла небольшая — 3 шт.
морковь — средняя 4 шт.
яйцо — 2 шт.
огурцы солёные (маленькие) — 4-5 шт.
майонез домашний.
Отвариваем картофель, свёклу, морковь, яйцо.
Делается, как селёдка под шубой, только вместо рыбы огурец.
Ингредиенты:
картофель средний — 3 шт.
свёкла небольшая — 3 шт.
морковь — средняя 4 шт.
яйцо — 2 шт.
огурцы солёные (маленькие) — 4-5 шт.
майонез домашний.
Отвариваем картофель, свёклу, морковь, яйцо.
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#35, 17.11.2016
Ответ на сообщение #34 пользователя Кобзарева Елена Александровна
::smile30::::smile30::::smile30::::smile31::
Горбункова Светлана Николаевна
#42, 23.11.2016
Ответ на сообщение #34 пользователя Кобзарева Елена Александровна
спасибо за рецепт!::smile1::::smile31::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#38, 17.11.2016
Хочу сделать на Новый год.
Салат «Царский»
Ингредиенты:
Морковь—2 шт
Яйца—3 шт
Картофель—3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели)—200 г
Икра красная—2 ст. л.
Веточки укропа—2 шт
Майонез
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
1.На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
2.Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
3.Слой тертых яиц и майонез.
4.Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
5.Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
6.Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
7.Украсить сверху красной икрой.
Салат «Царский»
Ингредиенты:
Морковь—2 шт
Яйца—3 шт
Картофель—3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели)—200 г
Икра красная—2 ст. л.
Веточки укропа—2 шт
Майонез
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
1.На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
2.Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
3.Слой тертых яиц и майонез.
4.Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
5.Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
6.Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
7.Украсить сверху красной икрой.
Горбункова Светлана Николаевна
#43, 23.11.2016
Ответ на сообщение #38 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Спасибо за рецепты!!!::smile2::::smile31::
Яна
#44, 23.11.2016
Ответ на сообщение #38 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Сразу видно, что любите готовить! Спасибо за рецепты!
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#45, 23.11.2016
Да, готовить люблю!::smile0::::smile30::::smile30::::smile30::
Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#59, 18.12.2016
Ответ на сообщение #38 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Смотрится очень аппетитно! Хочется попробовать.Обязательно возьму на заметку. Спасибо за рецепт!::smile2::
Похожие дискуссии:
- 10 февраля - День рассматривания лиц
- 12 февраля – День безумного желудка!!!
- День дарения книг.
- День спонтанного проявления доброты - 17 февраля.
- Кто в доме хозяин?
- Поздравляю с Днём рождения!
- С Днем рождения Ирина Васильевна!
- С Днём рождения коллеги, Ирина Васильевна Семяшкина и Наталья Иваненко!!!
- С Днём Святого Валентина, дорогие коллеги!!!
- С праздником!