12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Из леса и огорода-от весны до зимы: по малину в сад пойдем...

Малина одно из старейших ягодных вкусных растений. Малина содержит около 1% белков, 13% сахаров, а также кальций. магний. фосфор, железо, калий.
Лекарственные свойства у листьев: эфирное масло, много витамина С, салициловая кислота. Из малины мы готовим сиропы, джемы, компоты..... Давайте будем делиться вкусными рецептами, хочется: чего-нибудь новенького...
Дискуссию начал(а) Афанасьева Светлана Николаевна27.07.2019 148
Опубликовано в группе «САДОВОДЫ и ОГОРОДНИКИ.»

Развивающие лэпбуки, созданные педагогами-практиками, в «Магазине на «Уроке»!

Лэпбук «Насекомые»

Лэпбук «Птицы»

Лэпбук «Мир цвета»

Ответы
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 27.07.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Малина - это вкусно!

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 27.07.2019
ОтветитьОцените ответ:3
У нас малина крупная, хорошая, я бы сказала, сухая. Но я не изощряюсь, варю просто. И желтая малина в этом году крупная, тоже сварила. Иногда муж приносит лесную, добавляю к садовой и получается очень ароматное варенье.
Светлана Николаевна, я вчера переработкой черноплодки озаботилась. Ибо ее много и пока есть время для добывания рецептов.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 27.07.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Малину просто замораживаю!
лукашенко галина николаевна
#4, 28.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Малина моя любимая ягода. В саду у меня малинник. Сорт называется " Новость Кузьмина", ягода сочная, красная, крупная. Много раздала черенков- всем желающим. Все проходят мимо и всегда спрашивают черенки. От этого у меня малины только больше. За ней я ухаживаю. Подкармливаю, поливаю и пропалываю. Из малины варю варенье, замораживаю, сушу. Из сушенной малины зимой вкусные пироги и шаньги. Компоты из мали не готовлю. Лист сушу.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#7, 29.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #4 пользователя лукашенко галина николаевна
А как потом ягоду для начинки приготовить? Запаривать?
Милагина Марина Васильевна
#5, 29.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
В этом году собрала со своего участка 300 литров малины. Никогда такого урожая не было. У меня разные по созреванию сорта. Из малины готовлю все, что можно. Но самый вкусный рецепт такой. Малину в тазик, сахар по вкусу. Обычно 1 кг малины - 0,5-0,7 кг сараха. Варю до кипения и еще 10 минут и в банку. Стерилизую и закрываю. Очень вкусно.А еще желе: варю малину в тазике, протираю через сито, добавляю сахар как в варенье, кипячу (если малина сочная - подольше) и закрываю.
Тимченко Насима Шарифяновна
#6, 29.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Малину полезно кушать при гипертонии, хроническом ревматизме, кашле и ангине, проблемах и болезненности суставов. Чай, приготовленный из сухих плодов, способствует облегчению симптомов заболеваний. Ягоды могут применяться только как дополнительное средство, а лечение происходит под контролем врачей, при помощи медикаментов и традиционных процедур. Малину можно встретить в составе лечебных сборов для приготовления напитков для восполнения дефицита витаминов, облечения лечения кашля и потогонного эффекта.

Травяной чай считается лечебным и принимается внутрь, так как способствует оздоровлению организма, работая сразу по нескольким направлениям:

снижает беспокойство при стрессе;
противодействует частым простудам;
укрепляет иммунитет;
профилактика атеросклероза;
полезен при заболеваниях сердца и сосудов;
действует как отхаркивающее и мягкое жаропонижающее средство;
оздоравливает пищеварительную систему;
освобождает организм от лишней жидкости и вредных веществ;
облегчает течение диет и способствует похудению;
ускоряет лечение стоматита и снижает кровоточивость десен;
помогает легче перенести недомогания, связанные с месячными;
повышает шансы на зачатие ребенка;
полезен при умственных и физических перегрузках.

Также в народной медицине используют и ветки малины для заварки чая. Считается, что настой веток тоже полезен для здоровья.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#8, 30.07.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Спасибо, Насима Шарифяновна
лукашенко галина николаевна
#9, 30.07.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ#7 пользователя Ирина Анатольевна Приятно поделиться информацией. Запариваю и смешиваю с любым повидлом, чем гуще, тем лучше.