12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Ударим заготовками по высоким ценам!

Коллеги, предлагаю поговорить на тему заготовок. Что для Вас - заготовки: пережиток социализма, дополнительный резерв экономии семейного бюджета, самовыражение и самоутверждение как мастера в кулинарии, любимое и приятное занятие, хобби? Поделитесь,пожалуйста, Вашим самым-самым любимым рецептом.
Дискуссию начал(а) Тихова Татьяна Алексеевна26.08.2019 866
Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Отличная тема! Можно я ссылок накидаю на свои публикации на эту тему? а завтра новенький рецепт расскажу и покажу.Некоторые заготовки я красиво оформляю и дарю. Но, конечно сразу делаю в подходящих баночках. У меня даже есть немного "фанатов". Они не только продукт как праздничный подарок заказывают, но и баночки приносят. Спасибо им. ::smile7::
Тихова Татьяна Алексеевна
#2, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна, будет очень интересно посмотреть на Ваши праздничные подарки, да и рецептики попробовать, спасибо большое за отклик.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#10, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #2 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Актуальные на август-октябрь
Дозаривание перца
https://урок.рф/library/dozarivanie_pertca_132214.html

Рулетики из баклажанов
https://урок.рф/library/ruletiki_iz_baklazhanov_zagotovka_na_zimu_072909.html

Маринованные помидоры, которых можно есть уже завтра
https://урок.рф/library/marinovannie_pomidori_vkusnejshie_083938.html

Яблочно-апельсиновый джем (сегодня делаю, кстати)
https://урок.рф/library/yablochnoapelsinovij_dzhem_081015.html

Салат из моркови "Оранжевое чудо"
https://урок.рф/library/salat_iz_morkovi_oranzhevoe_chudo_085101.html

Напиток из листьев "Музыка пертуссина"
https://урок.рф/library/napitok_iz_listev_muzika_pertussina_210631.html

Варенье "Груша чупс"
https://урок.рф/library/varene_grushachups_053700.html

Солим капусту. Два рецептаhttps://урок.рф/library/solim_kapustu_dva_retcepta_200504.html
Тихова Татьяна Алексеевна
#11, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Ирина Анатольевна
Благодарю, сейчас займусь изучением,спасибо!!!!!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#12, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #11 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Татьяна Алексеевна, я делаю по этим рецептам каждый год, всегда успешно. Если будут вопросы, пишите в личку. ::smile36::
Тихова Татьяна Алексеевна
#14, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Ирина Анатольевна
Всё изучила, остановилась на "Оранжевом чуде", сегодня попробую сделать, все ингредиенты имеются.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#15, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #14 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Привлекайте домашних, там всем дело найдется и получится очень быстро.
Тихова Татьяна Алексеевна
#3, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Закатала! Лето - в банку!
Собирала спозаранку
Овощи , грибы и фрукты.
На зиму - большой запас!
Я простая россиянка -
Не страшны мне крахи банков...
...Загляденье! Ух ты..! Ах ты..!
Кризис - это не для нас!
"Закатаю лето в банки"
Галина Грицаченко

Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#24, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #3 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Кончается август. Уходит пьянящее лето.
И шлейфом душистым взмахнет и тоску наметёт…
И хочется всем нам ещё продолженья «банкета»,
Но лето твердит: "Через год повторим, через год…"::smile2::::smile35::
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#4, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:5
Я каждый год около 300 банок закручиваю. Мама в Белгородской области живёт - раздолье!!! Специально на машине 2000 км еду,чтобы потом к себе на север отвезти разносолов. Люблю томаты в разных маринадах (свекольный,медовый, на морковной ботве и т.д.), кетчупы из помидоров, абрикосов, слив, ну и,конечно, заготовки для супов (щи, борщ, рассольник). Получаю истинное удовольствие от процесса, а баночки потом раздариваю друзьям))). Да ещё и домашнее сало в рассоле делаю,так что кризисы не страшны)))

Отредактировано 26-08-2019 16:15

Тихова Татьяна Алексеевна
#5, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #4 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна, если не секрет, рецептом кетчупа поделитесь, пожалуйста!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#13, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна, это прямо песня про помидоры, какие названия! Если можно, то прошу рецепт заготовок для щей и борщв.
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#20, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #5 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Я уже дома в Северодвинске, а рецепты там в блокнотике((( Многое брала из интернета из групп ВК.
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#21, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #13 пользователя Ирина Анатольевна
Для супов я всё беру по своему вкусу (НЕ добавляю капусту и крупы):морковку,перец, томаты,лук,чеснок,петрушку,тушу в казане минут 40, если свёкла, то чуть больше.Соль, сахар 1 к 3. Чуть перчика горошком и гвоздичку(2-3). Минут за 10 немного уксуса. В это время намытые с содой банки в духовке стерилизую. Как-то так.

Отредактировано 26-08-2019 21:09

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#34, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #21 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна, спасибо. Набор продуктов отличный! Исключу петрушку, ибо ее не ем.
Седлова Ольга
#38, 28.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна, прошу вас рассказать рецепт засолки сала,я давняя поклонница этого исконно русского продукта.
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#40, 29.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #38 пользователя Седлова Ольга
Я люблю в рассоле. Делаю свежее домашнее (утром свинюшку зарубили, вечером уже готовлю). На кг сала литр воды (кипячу), добавляю 5 ст. ложек соли, 5 шт. лаврового листа, небольшую россыпь черного перца горошком. После закипания через минут 5 добавляю измельчённую 1-2 головки чеснока. Ещё через минуты 2 разливаю по банкам, в которые уложены кусочки сала шириной примерно 5 см. 3 дня в холодильнике под крышкой и всё. Потом замораживаю и везу угощать друзей.
Тихова Татьяна Алексеевна
#41, 29.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #40 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
::smile2::::smile2::::smile2::
Суслопарова Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#6, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Как же можно обойтись без заготовок на зиму? Рассольник, борщ, приправу для макарон, быструю закуску делаю обязательно. Остальное - по настроению и по количеству урожая... Зимой с работы часиков в 6 приедешь, распечатаешь баночку борща, добавишь картошки - и суп готов. Быстро и вкусно.
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #6 пользователя Суслопарова Людмила Юрьевна
Напишите про баночку борща, пожалуйста.
Суслопарова Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#8, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #7 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Я могу, конечно, написать, но не превратим ли мы образовательный сайт в кулинарный блог? Как к этому отнесётся администрация сайта? Что вы думаете, Наталья Владимировна? А рецепт у меня под рукой...
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#9, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #8 пользователя Суслопарова Людмила Юрьевна
Мы сейчас экономим зимнее педагогическое время! Я порядка десятка рецептов с сайта активно использую. В том числе и по заготовкам. Спасибо, коллеги! А кулинарных групп у нас...не меньше, чем по литературе, например. ::smile1::
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#16, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Суслопарова Людмила Юрьевна
Жду рецепт!
Суслопарова Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#23, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #16 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Борщевая заправка1,5 кг. свёклы
700 г. моркови
600 г. лука
2 кг. какпусты
1 кг. помидоров
3 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. песку
9 ст. л. воды
500 г. растит. масла (можно меньше)
1 ст. л. 70 % эссенции (в конце варки)
Варить 40 минут. Закатать. Под шубу.
Выход: 10 банок по 0,5 л.
Все, кто брал рецепт, оставались довольны. Сама делаю ежегодно по 2 - 3 захода. Попробуйте и вы.
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#26, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #23 пользователя Суслопарова Людмила Юрьевна
Спасибо! Сделаю борщ!
Суслопарова Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#27, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #26 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Уверена, что не разочаруетесь!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#35, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #23 пользователя Суслопарова Людмила Юрьевна
Очень нравится, записала, спасибо!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#17, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Тема о заготовках поднимается ежегодно на нашем сайте. Посмотрите дискуссию "Заготовок пора наступила ... " https://урок.рф/discussion/36554.html Там есть интересные рецепты!
Суслопарова Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#28, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #17 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо, Наталия Алексеевна!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#33, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #28 пользователя Суслопарова Людмила Юрьевна
Всегда пожалуйста!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#18, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
У кого-нибудь есть хороший рецептик для морковки? Морковки много, с помидорами хуже.
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#22, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #18 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Морковку по-корейски на зиму посмотрите в интернете. Есть неплохие рецепты. И ещё морковная икра: по 2 кг моркови и помидоров;2 головки чеснока;стакан растительного масла;2 ст. ложки соли;1/2 стакана сахара;
1 ч. л. молотого черного перца;2 ст. л. уксуса яблочного. Овощи (в мясорубке перемалываю) потушить в казане около 1,5 часов.
Чеснок, перец, уксус за 10 минут до конца.
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#25, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #22 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Cпасибо! По поводу морковной икры хочу узнать. Везде пишут, что нужны именно помидоры. А если томатный сок? Чтобы кожуры не было. Не знаете, почему именно помидоры? Икру сделаю обязательно! Еще раз спасибо!
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#29, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #25 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Не думаю,что это принципиально))) Для икры я не очищаю томаты от кожуры - комбайн всё измельчит. А для кетчупов убираю)))
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#36, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #18 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Наверху я свои рецепты добавила. Посмотрите Салат из моркови "Оранжевое чудо". Есть еще парочка в этом стиле, поищу.
Болтова Елена Ильинична
#19, 26.08.2019
ОтветитьОцените ответ:4
Заготовки делали и будем делать всегда! ::smile2::Даже не представляю себе осень и зиму без солёных огурчиков и помидорок, заправки для борща, компотиков и варений!::smile38:: Сейчас горячая пора - помидоры переспевают...
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#30, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1




Наш народ непобедим…
Что наростим - то съедим!
Рты свои не разеваем
На чужое... С урожаем
Можете поздравить нас,
Всё отправили в запас,
Разложили, закатали,
Всё по банкам распихали,
Всё, что вызрело богато -
Огурцы, горох, томаты,
И морковь, и кабачки,
Перца жгучего стручки,
И не «жгучий» в дело шёл,
Свою баночку нашёл,
И картошка уродилась,
И грибы, природы милость,
Что из лесу принесли,
На всю зиму запасли.
И никто во тьме холодной
Не останется голодным,
Не сползут у нас штаны…
Лишь бы… не было…войны…::smile4::
(Анна Опарина)

Отредактировано 27-08-2019 08:32

ТабаковаЛ
#31, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Я родом из города, но вот уже 28 лет живу и работаю в посёлке городского типа. Свой дом, а при доме цветник, сад и огород. Хотя буквально через дорогу магазинчик, в котором круглый год и овощи, и фрукты. Но как-то странно летом да не повозиться в земле. Морковки грядка, да лука грядка, немного огурчиков. А помидоры я люблю. Вот и появилась тепличка. Но чеснок не сею,и баклажаны что-то у меня не идут - купила по 35 рублей на сотню три килограмма, сделала рулетики. Больше всего моим домашним нравится кабачковая икра с майонезом. В этом году 25 поллитровых баночек наварила, деткам отвезу, гостей угощу.
Тихова Татьяна Алексеевна
#32, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #31 пользователя ТабаковаЛ
А рецептик, пожалуйста?
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#37, 27.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #31 пользователя ТабаковаЛ
Все эту икру хвалят, несите, пожалуйста, рецепт!
ТабаковаЛ
#39, 28.08.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Пожалуйста. 3-4 кабачка нарезаю кружками, а кружки четвертинками ( без кожуры и семечек), обжариваю до золотистого цвета на раст. масле. Даже если зажарятся, не беда - вкуснее и золотистее будет икра. Отдельно жарю лук и морковку, натёртые на крупной терке (5-6 луковиц, 2-3 крупной морковки). Затем прокручиваю всё через мясорубку и ставлю тушиться. Добавляю сначала полстакана раст. масла, через некоторое время ст.ложку соли и 100 гр.сахара, затем 2-3 ложки томат пасты или соуса. И почти в конце варки через полчаса 3 ложки майонеза (любого). Хотя пишут: чем жирнее, тем лучше. 3 лавровых листа, перец молотый, чеснок тёртый по вкусу (3-4 зубчика достаточно). Ещё минут 15 томится. Накладываю в стерилизованные банки по 0,5 и ставлю их в кастрюлю на марлю покипеть минут 10. Закатываю, если в погреб, а в холодильник, чтобы сейчас покушать, обычными крышками закрываю. Всё!
Тихова Татьяна Алексеевна
#42, 29.08.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #39 пользователя ТабаковаЛ
Спасибо, Людмила Петровна, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту икру в майонезе, я такой ещё не встречала и не пробовала.
Волкова Светлана Ивановна(эксперт сообщества)
#43, 02.09.2019
ОтветитьОцените ответ:0
В этом году много грибов. Как их готовить на зиму? Поделитесь опытом.