12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Кто и зачем проверял, кто и зачем оценивал?

Я зарегистрирована в группе «Литературное творчество учителя». Опубликовала в группе своё стихотворение "Размышления над разбитой Саур-Могилой". Не для участия в конкурсе. Оно не участвует ни в каком в конкурсе, даже сертификат о публикации не может быть получен, так как это не методическая разработка. И вдруг вижу надпись:"проверена 4 балла".Кто и зачем проверял, кто и зачем оценивал? И как можно вообще проверять и оценивать чей-то крик души, чью-то боль...
Дискуссию начал(а) Войтенко Алла Васильевна15.12.2019 374

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#1, 15.12.2019
ОтветитьОцените ответ:10
Просто таковы условия публикаций на сайте. Сайт педагогический, разработки ценятся выше, чем творческие работы.Вот у меня тоже авторская вышивка,которая в свое время принесла мне статус дипломанта очного всероссийского конкурса "Вышитая картина", была оценена в 2 балла. Серьезной оценки специалистов в поэтическом творчестве надо искать на специальных сайтах, в литературных сообществах.Я бы не принимала бы оценку близко к сердцу, настоящее искусство, как хорошее вино обретает свою цену со временем. Крик души цифрами не измеришь, в этом Вы правы.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 16.12.2019
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #1 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Поддерживаю ваше мнение и комментарий!
Войтенко Алла Васильевна
#5, 16.12.2019
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #1 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Жанна Владиславовна, вы неверно поняли сказанное мной. Меня обескуражило не количество баллов (наша жизнь оценивает нас гораздо серьёзней), а оценивание вообще. Если бы мне нужна была оценка, а тем более серьёзная, я бы обратилась к специальным сайтам и в литературные сообщества. Но мне это ни к чему.Я просто поделилась эмоциями и чувствами. Любопытно,какие критерии используются при их оценке.

Отредактировано 16-12-2019 09:06

Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#2, 16.12.2019
ОтветитьОцените ответ:7
Алла Васильевна, стихотворение сильное, такое не может и не должно никого оставить равнодушным. Прочитала его только сейчас.
Поддерживаю мнение Жанны Владиславовны о представление его к публикации в литературных изданиях. Считаю, что воспитательная ценность стихотворения высока. На классном часе прочитаю его непременно. Благодарю.
Восхищаюсь мужеством и патриотизмом жителей Донбасса!

Отредактировано 16-12-2019 05:09

Войтенко Алла Васильевна
#4, 16.12.2019
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #2 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Спасибо, Любовь Ивановна, за понимание и добрые слова. Только о литературной его ценности, равно как и о публикации в литературных изданиях, я и не думала. Моё стихотворение - это мои эмоции и чувства трансформированные в слово... И мне очень приятно, что есть люди, которые понимают и сопереживают. Ещё раз Вас благодарю.
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#7, 16.12.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #4 пользователя Войтенко Алла Васильевна
::smile30::::smile31::::smile22::
Фролова Надежда Михайловна(эксперт сообщества)
#6, 16.12.2019
ОтветитьОцените ответ:4
Я тоже читала, эмоции переполняли.. А по -поводу оценки - не заморачивайтесь. В группе стихотворение прочитали бы некоторые, а так очень многие..