12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Срочно отправить - срочно вызвать

Срочно проведите совещание с педагогическим коллективом. Если в вашем регионе еще не сняли ограничения, сделайте это дистанционно. Попросите учителей, которые принимают участие в ЕГЭ и планируют отпуск в июле, скорректировать сроки отпуска: первый (пробный) экзамен пройдет 29 июня, последний (в резервный день) – 25 июля. Объясните, что это вынужденная мера, связанная с пандемией коронавируса. Предложите варианты, как действовать в сложившейся ситуации.

Первый вариант – поделить отпуск на части и перенести. Например, сначала отдохнуть с 1 по 28 июня. Затем выйти на работу в пункты проведения экзаменов и после того, как ЕГЭ закончатся, снова взять отпуск в августе. Так педагоги успеют и отдохнуть, и поработать. Если их устраивает(!) такой вариант, направьте уведомление и попросите согласовать перенос отпуска, написать заявление на его первую часть. Издайте приказы об изменении графика отпусков, о предоставлении отпуска. Используйте образцы документов.

Второй вариант – уйти в отпуск по графику, но выйти из него на время проведения ЕГЭ. Этот вариант подойдет работникам, у которых отпуск в начале или середине июня. Получите их письменное согласие(!) и оформите приказ об отзыве из отпуска. Неиспользованную часть отпуска попросите(!) перенести на август или на следующий год.

Дополнительно выясните, кто из педагогов готов работать с 3 по 8 августа. В этот период предусмотрены ЕГЭ для выпускников, которые по уважительной причине не сдадут их в июле. Объясните, что для доппериода не нужно много работников. Тем, кто согласится, предложите(!) отгулять неиспользованную часть отпуска с 10 августа или в следующем году.

(из «Справочника руководителя образовательного учреждения»)
Дискуссию начал(а) Каракай Лариса Павловна29.05.2020 249

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Каракай Лариса Павловна
#1, 29.05.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Вас просят? Вам предлагают?
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#2, 29.05.2020
ОтветитьОцените ответ:4
Нас ещё ПРОСЯТ вести мониторинг летней занятости детей и организовывать досуговую деятельность (расписать мероприятия на летние месяцы). Лично я ответила, что согласно ТК работник имеет право на ежегодный ОТПУСК, всё остальное только с моего согласия по доп.соглашению с доп. оплатой. С 1 июня я в отпуске!!! Поздравьте меня!!! И никакой работы ни под каким соусом!!!
Каракай Лариса Павловна
#3, 29.05.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Поздравляю! Вы правы на 100%.