Памяти Деда Валерия посвящается...
В преддверии Новогодних праздников хочется вспомнить одну удивительную историю и грустную историю.
На льду реки Хомутина возле села Марково в Амурской области нарисовали гигантскую новогоднюю открытку. Её посвятили Валерию Мельникову, который до своей смерти в 2020 году в течение нескольких лет создавал подобные работы.
Мельников запомнился местным жителям как «дед Валерий». Его открытки, сделанные из снега, стали предпраздничной традицией и визитной карточкой села.
«Наверное, я выжил, чтобы делать что-то прекрасное. Не хочется думать, что я никто. Хочется, чтобы я был нужен. А иначе зачем жить?» — говорил он. 30 октября 2020 года Мельников умер от коронавируса.
Светлая память чудо-мастеру!!!
На льду реки Хомутина возле села Марково в Амурской области нарисовали гигантскую новогоднюю открытку. Её посвятили Валерию Мельникову, который до своей смерти в 2020 году в течение нескольких лет создавал подобные работы.
Мельников запомнился местным жителям как «дед Валерий». Его открытки, сделанные из снега, стали предпраздничной традицией и визитной карточкой села.
«Наверное, я выжил, чтобы делать что-то прекрасное. Не хочется думать, что я никто. Хочется, чтобы я был нужен. А иначе зачем жить?» — говорил он. 30 октября 2020 года Мельников умер от коронавируса.
Светлая память чудо-мастеру!!!
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Бурых Елена Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 30 дек 2020 в 19:26
Бурых Елена Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 30 дек 2020 в 19:28
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 30.12.2020
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 30.12.2020
Извините, если немного сбивчиво. Эта история тронула до глубины души, поспешила поделиться с вами.
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#5, 30.12.2020
Светлая память чудесному человеку, дарившему людям необычную красоту.
Юлия Васильевна Воробьева
#6, 30.12.2020
Очень светлая история... Приятно было узнать о таком человеке ::smile1::Хорошо, если традиция делать открытки из снега и дальше будет существовать, даже без деда Валерия...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 30.12.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
Только что по ТВ передали, что проходит флешмоб по созданию таких открыток! Так что память о нём жива!!!
Юлия Васильевна Воробьева
#14, 31.12.2020
Ответ на сообщение #7 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
И это радует! ::smile2::
Vita brevis, ars longa... (лат.) Жизнь коротка, искусство вечно...
Vita brevis, ars longa... (лат.) Жизнь коротка, искусство вечно...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#8, 30.12.2020
Ружицкая Вероника Александровна
#12, 30.12.2020
Похожие дискуссии:
- Адаптация в детском саду
- В Златоусте суд вынес приговор в отношении учителя, допускавшей грубое обращение с детьми.
- Если вы ещё не читали с детьми произведения Владислава Крапивина – советую.
- Мама, включи мультик.
- Ольга Васильева: «Дети у нас недолюбленные. Их надо любить».
- Прошу поддержать моих ребят
- Роспотребнадзор ввёл запрет на исполнение песен некоторых исполнителей для детей!
- Самый креативный снеговик
- Умер Эдуард Успенский
- Юрист ФБК добилась, чтобы в детсаду, куда ходит ее дочь, детей не наряжали в военную форму