Как защитить свои данные?
Наталья Касперская, президент группы компаний InfoWatch, эксперт по информационной безопасности:
- Используя средства интернет-коммуникации, гарантированно защитить информацию нельзя. Но можно снизить риск, соблюдая некоторые правила цифровой гигиены (подробнее см. «Наша справка»). Здравый смысл и обычную осторожность тоже никто не отменял. Мой совет: когда вы что-то публикуете в публичных сервисах (соцсетях, мессенджерах), скажите себе - я отправляю это всем и сразу. И уже исходя из этого принимайте решение, размещать информацию или нет. Вы бы хотели, чтобы об этом узнали все? Эта информация может вам навредить? Все мы знаем примеры, когда человек посылал личное сообщение с неким видео, а потом оно внезапно становилось публичным, и весь Рунет это обсуждал.
- Используя средства интернет-коммуникации, гарантированно защитить информацию нельзя. Но можно снизить риск, соблюдая некоторые правила цифровой гигиены (подробнее см. «Наша справка»). Здравый смысл и обычную осторожность тоже никто не отменял. Мой совет: когда вы что-то публикуете в публичных сервисах (соцсетях, мессенджерах), скажите себе - я отправляю это всем и сразу. И уже исходя из этого принимайте решение, размещать информацию или нет. Вы бы хотели, чтобы об этом узнали все? Эта информация может вам навредить? Все мы знаем примеры, когда человек посылал личное сообщение с неким видео, а потом оно внезапно становилось публичным, и весь Рунет это обсуждал.
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Коновалова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#4, 27.03.2021
Очень полезная информация! Большое спасибо!
Столярова Ольга Ивановна
#5, 28.03.2021
Спасибо, все предельно понятно, кроме смарт-часов. Куда может уйти информация?::smile26::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 28.03.2021
Спасибо, Лариса Павловна!
Мажова Светлана Александровна(эксперт сообщества)
#7, 28.03.2021
Ответ на сообщение #6 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Спасибо, за полезную информацию!
Похожие дискуссии:
- День рождения «спама»
- Дети и телевизор
- Интернет "не пашет"
- Как вы думаете нужен ли английский дошкольникам?
- Новая школа - новый уровень?
- Орфографические ошибки в публикациях и конкурсных работах педагогов
- Пользуетесь ли Вы ЭЖД (электронный журнал и дневник)?
- Практическое интернет-занятие КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ И РАЗВИТЬ ВНИМАНИЕ
- РПЦ: Компьютеризация школ – это программа отупения
- Старт проекта "ПРО ФГОС"