Памяти Ири (марафон из публикаций)
Дорогие коллеги! Мы вспоминаем нашу замечательную коллегу Ирину Анатольевну, которая была душой нашего педагогического сообщества "Урок.рф", публиковала прекрасные материалы и дружила с огромным количеством людей, даря им радость и поддержку!
Наша коллега Жанна Владиславовона предложила запустить марафон из публикаций. Пусть каждый, кто любил Ирину Анатольевну, сделает небольшую публикацию в её стиле. Кто-то вспомнит её подарки, поделится рассказом, кто-то создаст публикацию в её стиле о удивительном рядом, кто-то сводит нас на увлекательную экскурсию, кто-то порукодельничает и явит миру что-то интересное. Пусть каждая публикация имеет в названии слова "Памяти Ири". Ведь отмечаем разное, а дня памяти замечательной коллеги нет.
Хочу всецело поддержать коллегу и предложить всем эту дискуссию! Если Ваш материал небольшой, его можно разместить прямо здесь. А если объёмный - пишите на своей страничке, а тут размещайте ссылку.
Наша коллега Жанна Владиславовона предложила запустить марафон из публикаций. Пусть каждый, кто любил Ирину Анатольевну, сделает небольшую публикацию в её стиле. Кто-то вспомнит её подарки, поделится рассказом, кто-то создаст публикацию в её стиле о удивительном рядом, кто-то сводит нас на увлекательную экскурсию, кто-то порукодельничает и явит миру что-то интересное. Пусть каждая публикация имеет в названии слова "Памяти Ири". Ведь отмечаем разное, а дня памяти замечательной коллеги нет.
Хочу всецело поддержать коллегу и предложить всем эту дискуссию! Если Ваш материал небольшой, его можно разместить прямо здесь. А если объёмный - пишите на своей страничке, а тут размещайте ссылку.
Дискуссию начал(а) Горячева Наталья Валерьевна21.07.2021 2070
Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#1, 21.07.2021
Наталья Валерьевна, замечательная идея, уверен многие примут участие в марафоне. Постараюсь тоже поучаствовать
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 21.07.2021
Молодцы! Ирина Анатольевна, светлый человек ::smile29::
Полянская Оксана Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 21.07.2021
Спасибо за идею! Присоединяюсь. Ссылка на публикацию https://урок.рф/library/kartina_bogoroditca_105344.html
Отредактировано 22-07-2021 00:44
Юлия Васильевна Воробьева
#4, 21.07.2021
Очень интересно, хотелось бы попробовать, но боюсь, что не смогу соответствовать ::smile1::Ирина Анатольевна настолько талантливый и творческий человек... была
Горбачёва Марина Юрьевна(эксперт сообщества)
#13, 22.07.2021
Ответ на сообщение #4 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
Согласна с вами,Юлия Васильевна!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#15, 22.07.2021
Ответ на сообщение #4 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
И я согласна...
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#29, 23.07.2021
Ответ на сообщение #15 пользователя Бурых Елена Владимировна
Присоединяюсь
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#5, 21.07.2021
Памяти ИРИ.
Ирина Анатольевна любила красоту в любых её проявлениях, создавала красивые вещи, делилась с нами замечательными мастер-классами по созданию красивых вещей. А мне нравились её публикации, посвящённые дачным премудростям. Она не просто выращивала цветы и овощи, она экспериментировала с ними, наблюдала за их развитием и посвящала им прекрасные зарисовки. Одно из последних её увлечений - выращивание георгинов. Георгины являются символом благородства, трудолюбия, целеустремлённости и креативности. Именно эти качества в полной мере были характерны для Ирины Анатольевны! "Георгины для Ирины" - публикация от 27.09.20 в знак памяти об Ирине Анатольевне к 40 дню её ухода от нас...
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/georgini_172741.html
Ирина Анатольевна любила красоту в любых её проявлениях, создавала красивые вещи, делилась с нами замечательными мастер-классами по созданию красивых вещей. А мне нравились её публикации, посвящённые дачным премудростям. Она не просто выращивала цветы и овощи, она экспериментировала с ними, наблюдала за их развитием и посвящала им прекрасные зарисовки. Одно из последних её увлечений - выращивание георгинов. Георгины являются символом благородства, трудолюбия, целеустремлённости и креативности. Именно эти качества в полной мере были характерны для Ирины Анатольевны! "Георгины для Ирины" - публикация от 27.09.20 в знак памяти об Ирине Анатольевне к 40 дню её ухода от нас...
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/georgini_172741.html
Суслопарова Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#6, 21.07.2021
"В межзвездном и межпланетном пространстве есть звезды - яркие, пылающие звезды, сияющие на небе, указывающие путь, греющие своим теплом... Такими бывают и люди..." . Так начиналась публикация Горячевой Н. В. "Памяти Ирины Анатольевны посвящается..." от 27.08.20 г. (https://урок.рф/library/m_151017.html). Прошёл год после последнего дня рождения Ирины Анатольевны, почти год после её последнего посещения нашего сайта и после её ухода. Из жизни, но не из памяти... Пока мы помним, она живёт в наших сердцах!
Да, Ирина Анатольевна любила всё прекрасное, настоящее, живое. Она любила ЖИЗНЬ.
Она сама, подобно звёздам и цветам, согревала тех, кто рядом и даже очень далеко, своим теплом, светом и невероятной энергетикой.
Свою публикацию я посвящаю Ирине Анатольевне, хотя она выложена вчера, а идея марафона появилась сегодня. Думаю, и её название, и содержание соответствуют назначению жизни нашей коллеги - замечать, создавать и дарить добро, красоту и радость... Мне кажется, Ирине Анатольевне понравились бы эти лилии... l
Цитирую: "У каждой звезды свой путь и предназначение...Безмерно жаль, что путь звездочки ИРИ, как её называл муж Юрий, оказался таким коротким..." (https://урок.рф/library/m_151017.html ). Это так. Безмерно жаль!
Светлая память Ирине Анатольевне!
Ссылка на публикацию:
https://урок.рф/library/zvyozd_raznotcvetnij_buket_155230.html
Да, Ирина Анатольевна любила всё прекрасное, настоящее, живое. Она любила ЖИЗНЬ.
Она сама, подобно звёздам и цветам, согревала тех, кто рядом и даже очень далеко, своим теплом, светом и невероятной энергетикой.
Свою публикацию я посвящаю Ирине Анатольевне, хотя она выложена вчера, а идея марафона появилась сегодня. Думаю, и её название, и содержание соответствуют назначению жизни нашей коллеги - замечать, создавать и дарить добро, красоту и радость... Мне кажется, Ирине Анатольевне понравились бы эти лилии... l
Цитирую: "У каждой звезды свой путь и предназначение...Безмерно жаль, что путь звездочки ИРИ, как её называл муж Юрий, оказался таким коротким..." (https://урок.рф/library/m_151017.html ). Это так. Безмерно жаль!
Светлая память Ирине Анатольевне!
Ссылка на публикацию:
https://урок.рф/library/zvyozd_raznotcvetnij_buket_155230.html
Отредактировано 21-07-2021 23:42
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#7, 22.07.2021
Памяти Ири. Коллеги, с вашего позволения не буду делать отдельную публикацию. Просто хотелось с вами поделиться. В моем родном городе Усть-Илимске впервые за 26 лет на ГЭС открыли холостой сброс воды. Помимо того, что это было сделано в технологических целях, также это было очень зрелищно. Наверное у каждого жителя города теперь есть фото на фоне сброса или его самого. https://www.youtube.com/watch?v=Pz-iNMIXYuQ&t=3s
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#25, 23.07.2021
Ответ на сообщение #7 пользователя Панов Егор Игоревич
Егор Игоревич, думаю, что Ирина Анатольевна обязательно обратила бы внимание на такой мощный сброс воды! А ешё на облака! И обязательно написала бы свой неповторимый комментарий!
Шуткова Татьяна Михайловна(эксперт сообщества)
#8, 22.07.2021
Памяти Ири. С Ириной Анатольевной я познакомилась в связи с публикациями о моей коллекции декоративных камешков. Это был очень увлечённый, интересный человек, со своим мнением, которое было для меня важным и востребованным. Ирина Анатольевна поддержала мою идею использования камешков в работе с дошкольниками, отслеживала пополнение коллекции, давала комментарии. Очень жаль, что она так рано ушла из жизни...https://урок.рф/library/fotootchyot_popolnenie_moej_kollektcii_dekorativnih_075929.html
Отредактировано 22-07-2021 06:49
Шулина Оксана Владимировна
#9, 22.07.2021
Наталья Валерьевна, замечательная идея!
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#11, 22.07.2021
Ответ на сообщение #9 пользователя Шулина Оксана Владимировна
Добрый день! Я опубликовала статью "Наша звездочка Ири" памяти Ириши к ее Дню рождения, который мы все так прекрасно и весело праздновали бы позавчера, если бы не...Но у жизни нет сослагательного наклонения, а жаль!!!В комментариях Жанна Владиславовна предложила этот марафон.
Я подумала, что чтобы все желающие видели эти материалы, их надо объединить, а вот как? придумала формат дискуссии!
И, слава богу, все получилось!
Я подумала, что чтобы все желающие видели эти материалы, их надо объединить, а вот как? придумала формат дискуссии!
И, слава богу, все получилось!
Латышева Надежда Леонидовна(эксперт сообщества)
#10, 22.07.2021
Памяти Ири. Ирина Анатольевна была очень душевным, творческим, талантливым, многогранным человеком. В душе каждого из нас она оснавила свой след. Вспоминаются ее публикации, посвященные детскому творчеству, мастер-классы, фотоотчеты о рукоделии, кулинарные рацепты. И конечно же подарки, которые она любовно создавала своими руками.
Подарок, созданный своими руками, дарит тепло души, поэтому он так дорог.
Я тоже люблю дарить своим близким рукодельные подарки. На прошедший Новый год я сшила в подарок вот такие прихватки.Большое спасибо за марафон. Ссылка на мою публикацию:
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/fotootchet_rukodelnie_podarki_pamyati_iri_124744.html
Подарок, созданный своими руками, дарит тепло души, поэтому он так дорог.
Я тоже люблю дарить своим близким рукодельные подарки. На прошедший Новый год я сшила в подарок вот такие прихватки.Большое спасибо за марафон. Ссылка на мою публикацию:
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/fotootchet_rukodelnie_podarki_pamyati_iri_124744.html
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#12, 22.07.2021
ПАМЯТИ ИРИ!
Первым из множества дел, которые связали нас с Ириной, стали вязаные полотенца. Именно от Ирины я узнала о замечательном способе: вязать из хлопка небольшие полотенчики. Я узнала у Ирины все тонкости и начала отчаянно вязать. Вяжу и дарю родным и знакомым до сих пор! Все в восторге!
А начала все Ириша! Прикладываю ссылку на свою первую статью о полотенчиках для нашего сайта. Самое ценное - это не сама статья, самое ценное - это немедленный комментарий Ирины! Именно поэтому эта статья особенно дорога мне!
А еще я очень надеюсь, что вы, коллеги, прочитав мою статью, воодушевитесь и попробуете себя в данном виде творчества! Ведь Ирина просто обожала вязаные полотенчики, вязала их к каждому празднику и очень обрадовалась, когда и я стала адептом этой полотенцевой магии:)))
Дорогая Ирина, в память о тебе!
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/masterklass_polotentce_s_kosami_083919.html
Первым из множества дел, которые связали нас с Ириной, стали вязаные полотенца. Именно от Ирины я узнала о замечательном способе: вязать из хлопка небольшие полотенчики. Я узнала у Ирины все тонкости и начала отчаянно вязать. Вяжу и дарю родным и знакомым до сих пор! Все в восторге!
А начала все Ириша! Прикладываю ссылку на свою первую статью о полотенчиках для нашего сайта. Самое ценное - это не сама статья, самое ценное - это немедленный комментарий Ирины! Именно поэтому эта статья особенно дорога мне!
А еще я очень надеюсь, что вы, коллеги, прочитав мою статью, воодушевитесь и попробуете себя в данном виде творчества! Ведь Ирина просто обожала вязаные полотенчики, вязала их к каждому празднику и очень обрадовалась, когда и я стала адептом этой полотенцевой магии:)))
Дорогая Ирина, в память о тебе!
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/masterklass_polotentce_s_kosami_083919.html
Лещёва Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#14, 22.07.2021
Памяти ИРИ!
Нахожусь далеко от дома и не могу показать подарки, которые получила от Ирины Анатольевны. Не могу создать отдельную публикацию, так как нет под рукой материала. Но и остаться в стороне тоже не могу.
С Ириной Анатольевной познакомилась здесь на сайте почти 5 лет назад. Через месяц после знакомства, в мой день рождения, она предложила выпить за мое здоровье и перейти на «ты». Мы часто переписывались, делились новостями. Я с большим удовольствием знакомилась с ее мастер-классами, читала ее репортажи. Согласна с коллегами, их ждали все. Настроение сразу поднималось. А сейчас так этого не хватает.
По совету Ирочки я купила лыжи, и вот уже 4 года, с большим удовольствием, совершаю лыжные прогулки. Она была очень рада, что я послушалась ее совета, так как сама каждую зиму каталась на стадионе около дома. Ну, а когда мне дети подарили велосипед, ее радости не было предела. Вот пишу, вспоминаю нашу переписку, а у самой слезы на глазах.
Ирочка была очень творческим человеком. А, самое главное, любила дарить то, что создавала. Она всегда обижалась, если ее подарком не пользуешься. Я знаю, что коллеги, с которыми Иришка переписывалась, получали в подарок прихватки, связанные полотенца, игольницы…… Я не исключение. Но сейчас храню эти подарки в память об этом прекрасном человеке.
Об одном из них, все-таки, могу рассказать: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/konfetasyurpriz_ot_irini_anatolevni_045907.html
Нахожусь далеко от дома и не могу показать подарки, которые получила от Ирины Анатольевны. Не могу создать отдельную публикацию, так как нет под рукой материала. Но и остаться в стороне тоже не могу.
С Ириной Анатольевной познакомилась здесь на сайте почти 5 лет назад. Через месяц после знакомства, в мой день рождения, она предложила выпить за мое здоровье и перейти на «ты». Мы часто переписывались, делились новостями. Я с большим удовольствием знакомилась с ее мастер-классами, читала ее репортажи. Согласна с коллегами, их ждали все. Настроение сразу поднималось. А сейчас так этого не хватает.
По совету Ирочки я купила лыжи, и вот уже 4 года, с большим удовольствием, совершаю лыжные прогулки. Она была очень рада, что я послушалась ее совета, так как сама каждую зиму каталась на стадионе около дома. Ну, а когда мне дети подарили велосипед, ее радости не было предела. Вот пишу, вспоминаю нашу переписку, а у самой слезы на глазах.
Ирочка была очень творческим человеком. А, самое главное, любила дарить то, что создавала. Она всегда обижалась, если ее подарком не пользуешься. Я знаю, что коллеги, с которыми Иришка переписывалась, получали в подарок прихватки, связанные полотенца, игольницы…… Я не исключение. Но сейчас храню эти подарки в память об этом прекрасном человеке.
Об одном из них, все-таки, могу рассказать: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/konfetasyurpriz_ot_irini_anatolevni_045907.html
#26, 23.07.2021
Ответ на сообщение #14 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Хорошо помню вашу публикацию и добрые комментарии Ирины Анатольевны!
#16, 22.07.2021
Памяти ИРИ!
С нашей милой Ириной Анатольевной как и многие наши коллеги я познакомилась на данном сайте. С большим нетерпением всегда ждала её фоторепортажей по пятницам! Согласна с Раисой Поликарповной, что Ирина любила свою дачу и делилась с нами своими наблюдениями, достижениями и рецептами. Она всегда классно комментировала, подмечала всё то, что не видели мы. С ней было интересно и просто общаться. Успели мы и обменяться подарками! Собирались ещё раз порадовать друг друга, но случилось то, что случилось! И я решила на дачном участке в память об Ирине назвать многолетние канны "ИРИ".
"Огненно-красные канны"
Экзотические канны пламене́ют,
Словно пламя жаркого костра́,
Лепестками, как огонь алеют,
И вся площадь ими так пестра́!
Канны – редкой красоты цветы,
Они радуют глаза, волнуют ду́шу.
Сколько радости в них, теплоты!
И, видать, никто не равнодушен?
Канны – это цветы мира, света,
Они к счастью и согласию ‘зовут’,
Красотой пленя́т, оттенком цвета,
Доро́гой мирной жизни нас ‘ведут’!
(автор Нина Маматова)
С нашей милой Ириной Анатольевной как и многие наши коллеги я познакомилась на данном сайте. С большим нетерпением всегда ждала её фоторепортажей по пятницам! Согласна с Раисой Поликарповной, что Ирина любила свою дачу и делилась с нами своими наблюдениями, достижениями и рецептами. Она всегда классно комментировала, подмечала всё то, что не видели мы. С ней было интересно и просто общаться. Успели мы и обменяться подарками! Собирались ещё раз порадовать друг друга, но случилось то, что случилось! И я решила на дачном участке в память об Ирине назвать многолетние канны "ИРИ".
"Огненно-красные канны"
Экзотические канны пламене́ют,
Словно пламя жаркого костра́,
Лепестками, как огонь алеют,
И вся площадь ими так пестра́!
Канны – редкой красоты цветы,
Они радуют глаза, волнуют ду́шу.
Сколько радости в них, теплоты!
И, видать, никто не равнодушен?
Канны – это цветы мира, света,
Они к счастью и согласию ‘зовут’,
Красотой пленя́т, оттенком цвета,
Доро́гой мирной жизни нас ‘ведут’!
(автор Нина Маматова)
#20, 22.07.2021
Ответ на сообщение #16 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна, Ваши канны великолепны! Они у Вас светятся, как искорки от далёкой звезды ИРИ!
#23, 23.07.2021
Ответ на сообщение #20 пользователя Трефилова Раиса Поликарповна
Раиса Поликарповна, спасибо! Я об этом как раз и подумала!
Гочиашвили Марина Отариевна
#30, 23.07.2021
Ответ на сообщение #16 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Прекрасные канны! Уверенна, что Ирине Анатольевне они бы обязательно понравились. Спасибо ВАМ, Наталия Алексеевна!
#18, 22.07.2021
Памяти ИРИ. С разрешения Юрия, мужа Ирины Анатольевны, публикую её фотографии. Юрий написал слова благодарности педагогам нашего сообщества: "Спасибо вам большое, что помните и любите Ирину, не просто как профессионала своего дела, но замечательного, талантливого, оригинального и неповторимого человека, мать моих детей, мою любимую жену, мою Ири. Я полностью поддерживаю ваши начинания и желание сделать все, чтобы коллеги знали и помнили, какой она была человек! Я очень благодарен сообществу учителей за все статьи, за всё, что вы делаете для сохранения памяти ИРИ."
Отредактировано 22-07-2021 22:34
#24, 23.07.2021
Ответ на сообщение #18 пользователя Трефилова Раиса Поликарповна
Спасибо! И вновь слёзы на глазах....
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#27, 23.07.2021
Ответ на сообщение #18 пользователя Трефилова Раиса Поликарповна
Спасибо, Раиса Поликарповна! Знаю, что Вы с Ириной Анатольевной были очень близки. Какая была удивительная женщина!
Ильина Оксана Геннадьевна(эксперт сообщества)
#19, 22.07.2021
Памяти Ири.
С Ириной Анатольевной мы вместе занимались выгонкой тюльпанов зимой 2019-2020 .Она подала идею,увлекла этим процессом.Мы следили за успехами в выгонке .Есть фотоотчеты и у нее :
https://урок.рф/library/vigonka_tyulpanov_092827.html
и у меня на странице:
https://урок.рф/library/tcvetut_tyulpani_v_yanvare_130730.html
Памяти дорогой коллеги я посвящаю небольшую публикацию на своей страничке:
https://урок.рф/library/pamyati_iriprogulka_po_iyulskomu_sadu_203000.html
С Ириной Анатольевной мы вместе занимались выгонкой тюльпанов зимой 2019-2020 .Она подала идею,увлекла этим процессом.Мы следили за успехами в выгонке .Есть фотоотчеты и у нее :
https://урок.рф/library/vigonka_tyulpanov_092827.html
и у меня на странице:
https://урок.рф/library/tcvetut_tyulpani_v_yanvare_130730.html
Памяти дорогой коллеги я посвящаю небольшую публикацию на своей страничке:
https://урок.рф/library/pamyati_iriprogulka_po_iyulskomu_sadu_203000.html
Отредактировано 22-07-2021 22:58
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#21, 22.07.2021
Коллеги, я присоединяюсь к марафону. Мой маленький вклад: https://урок.рф/library/po_beregu_ozera_vazal_195934.html
Ахметшина Наталья Юрьевна(эксперт сообщества)
#22, 23.07.2021
Памяти Ири
https://урок.рф/library/marinovannie_dolki_chesnoka_ot_irini_anatolevni_161226.html
https://урок.рф/library/marinovannie_dolki_chesnoka_ot_irini_anatolevni_161226.html
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#28, 23.07.2021
Ирина Анатольевна любила творческую деятельность детей. Сколько она подготовила мастер-классов! Часто наша коллега выступала в качестве члена жюри детских конкурсов. Была доброжелательным и тонким ценителем созданного ребёнком продукта. Переживала за автора, если учитель, загрузивший детскую работу, ошибочно относил её к другой номинации или допускал иную погрешность.
Мои младшие внуки лепят из пластилина. Решила загрузить одну из последних поделок. Ссылка на публикацию
Мои младшие внуки лепят из пластилина. Решила загрузить одну из последних поделок. Ссылка на публикацию
Отредактировано 23-07-2021 12:40
Гочиашвили Марина Отариевна
#31, 23.07.2021
Дорогие коллеги, хочу вспомнить прошлогоднюю дискуссию о международном дне прогулки. В ней тогда мы с Ириной Анатольевной поучаствовали вдвоем. https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/discussion/667701.html Я к тому времени уже хорошо представляла себе каким активным человеком была моя собеседница. Поэтому сегодня решила рассказать о своей недавней поездке к Ладожскому озеру. Думаю, что Ирина Анатольевна проявила бы интерес к ней, тем более, что она училась в Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде.
Возвращаюсь к дню сегодняшнему... В этом году с семьей отправились в маленькое путешествие к Осиновецкому маяку, расположенному во Всеволожском районе Ленинградской области на юго-западном берегу Ладожского озера... Наш путь пролегал по шоссе "Дорога жизни". Именно здесь в годы блокады Ленинграда находилась единственная на тот момент «брешь» в блокадном кольце, через которую в город поставлялись продовольствие и техника, а также проводилась эвакуация мирных жителей. Для моей семьи место особенно святое ... По этой "Дороге" мою маму вывозили из блокадного Ленинграда в марте 1943-го ... Сегодня это живописное место с базой отдыха у Осиновецкого маяка.
Возвращаюсь к дню сегодняшнему... В этом году с семьей отправились в маленькое путешествие к Осиновецкому маяку, расположенному во Всеволожском районе Ленинградской области на юго-западном берегу Ладожского озера... Наш путь пролегал по шоссе "Дорога жизни". Именно здесь в годы блокады Ленинграда находилась единственная на тот момент «брешь» в блокадном кольце, через которую в город поставлялись продовольствие и техника, а также проводилась эвакуация мирных жителей. Для моей семьи место особенно святое ... По этой "Дороге" мою маму вывозили из блокадного Ленинграда в марте 1943-го ... Сегодня это живописное место с базой отдыха у Осиновецкого маяка.
#32, 23.07.2021
Ответ на сообщение #31 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Марина Отариевна, спасибо за небольшое фотопутешествие! Ирина Анатольевна, точно бы заинтересовалась!
#33, 23.07.2021
Памяти ИРИ. Уважаемые коллеги! Просмотрела свои дискуссии и нашла одну очень душевную. В ней вся Ирина Анатольевна - НЕ ЗИМНЯЯ (то есть не любящая мороз, холод, а мечтающая о весне - тепле, свете, жизни...), ироничная, где-то даже категоричная; семейная, гостеприимная... - РАЗНАЯ, НАСТОЯЩАЯ!
Внутри защемило от этих записей... Вот он, високосный год!
Вспомните, какая она была. Из первых уст: https://урок.рф/discussion/643228.html
ПОМНИМ ВАС, ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА!
Внутри защемило от этих записей... Вот он, високосный год!
Вспомните, какая она была. Из первых уст: https://урок.рф/discussion/643228.html
ПОМНИМ ВАС, ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА!
Отредактировано 23-07-2021 21:10
#34, 24.07.2021
Ответ на сообщение #33 пользователя Суслопарова Людмила Юрьевна
#35, 24.07.2021
Ответ на сообщение #34 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да, Наталия Алексеевна, это ж был Ваш день рождения!
Похожие дискуссии:
- 50 дней как один!
- Автор отключил комментарии к публикации...
- Для чего я публикуюсь на Уроке?
- Киноуроки в школе (проект)
- Коллеги ПОМНЯТ...
- Коллеги! Поздравим Медведеву Татьяну Александровну!
- Новые рекорды - новые вопросы!? Коллеги, научите, как достичь ваших высот!
- Спасибо Венере, глаза открыла.
- Толерантность - любовь к миру!
- Через час наступит февраль 2021