Дистанционное обучение
Учительница начальной школы нашего ребенка при дистанте задает в два раза больше заданий на дом - и домашнее, и классное. Ребенок с утра до ночи делает уроки с бабушкой. В том числе: записывает на видео свои упражнения и посылает учителю физкультуры и музыки (он учится в музыкальной школе). Как Вы проводите дистанционные уроки? Неужели всё поясняют родители?
Дискуссию начал(а) Худякова Светлана Викторовна25.12.2021 916
Опубликовано в группе «Мультимедийное сопровождение урока»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Воронцов Сергей Иванович(эксперт сообщества)
#1, 27.12.2021
Спасибо!
Худякова Светлана Викторовна(эксперт сообщества)
#2, 27.12.2021
Ответ на сообщение #1 пользователя Воронцов Сергей Иванович
Хотелось бы услышать ответ. Связь у нас есть не везде. Некоторые не выходят в zoom. Я провожу ряд лекций. Потом контрольная - каждому индивидуальный вопрос. Вопросы (с короткими ответами) выкладываю вконтакте. Кто не был на дистанционном уроке ищут ответ в интернете. Задаю задачи по теме. Самим составить и решить. Задачи вызывают трудности. Оказывается, составить задачу труднее, чем просто решить. Если задачи похожи на примеры - пятерок не будет. Сразу предупреждаю об этом. Иногда задаю составить интеллект-карту, синквейн, фишбоун и другие технологии развития критического мышления https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/160234-metodicheskoe-posobie-tehnologija-razvitija-k. Или составить кроссворд, используя сайт Биоуроки. Это сайт учителя. Очень нравится. https://biouroki.ru/workshop/crossgen.html.
Столярова Ольга Ивановна
#3, 27.12.2021
У нас нет дистанта в Амурской области.
#8, 27.12.2021
Ответ на сообщение #3 пользователя Столярова Ольга Ивановна
Вам очень повезло.
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#4, 27.12.2021
В Брянской области на дистанте отдельные классы отдельных школ. Как у них все проходит, не знаю, меня Бог миловал от этой напасти. Всем коллегам желаю здоровья и мужества, а еще желаю избежать дистанта в новом году и всегда!
#9, 27.12.2021
Ответ на сообщение #4 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Спасибо. Без дистанта было бы совсем не плохо.
Фокина Лидия Петровна(эксперт сообщества)
#5, 27.12.2021
Даю минимум заданий с подробными инструкциями для родителей. Сложные новые темы проходим в классе, когда выходим.
Язенина Ольга Анатольевна(эксперт сообщества)
#7, 27.12.2021
Ответ на сообщение #5 пользователя Фокина Лидия Петровна
И это правильно, Лидия Петровна!
#10, 27.12.2021
Ответ на сообщение #5 пользователя Фокина Лидия Петровна
Да, я тоже сложные работы откладываю на очное обучение. Пробовала вначале объяснять, но это несколько ночей надо потом консультировать всех, кто не совсем понял.
#6, 27.12.2021
Я работаю в Центре дистанционного обучения с детками с ОВЗ и инвалидностью. Урок проходит 30 минут индивидуально с каждым ребёнком. За это время я даю новый материал и задания на закрепление. Домашние задания не даю. И считаю неправильным метод многих учителей, которые просто забрасывают детей домашними заданиями! И часто бывает, что без объяснения новой темы. Кинули задания - и думают, что свою работу выполнили. При таком обучении большая нагрузка ложится на плечи родителей: им приходится и объяснять материал, и проверять то, как ребёнок это понял. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Для связи учителей с детьми есть и скайп, и Google-hangouts, и Zoom... Вот эти программы и надо использовать учителям для проведения онлайн-уроков. И во время проведения таких уроков выполнять свои функциональные обязанности по обучению детей.
#11, 27.12.2021
Ответ на сообщение #6 пользователя Язенина Ольга Анатольевна
Полностью с Вами согласна. Российское образование отличается перегруженностью домашними заданиями. Я тоже стараюсь задавать только оформление работ, но и этого получается много.
Фокина Лидия Петровна(эксперт сообщества)
#12, 28.12.2021
Ответ на сообщение #6 пользователя Язенина Ольга Анатольевна
Ой, как вы правы, Ольга Анатольевна, о том, что детей просто закидывают заданиями. У меня сын учится в 9 классе, поэтому мне это очень знакомо.
#14, 28.12.2021
Ответ на сообщение #11 пользователя Худякова Светлана Викторовна
Светлана Викторовна, и это правильно!
#15, 28.12.2021
Ответ на сообщение #12 пользователя Фокина Лидия Петровна
Да-да, Лидия Петровна, мне очень жалко ребят, которые безвылазно сидят в домашних заданиях, причём, не всегда разбираясь в том, что и зачем делают.
#17, 29.12.2021
Ответ на сообщение #14 пользователя Язенина Ольга Анатольевна
Да, без любви к детям в этот трудный период не обойтись.
Домашева Татьяна Васильевна(эксперт сообщества)
#13, 28.12.2021
урок -онлайн, видеоурок по теме, лекция+презентация!!!!
#16, 29.12.2021
Ответ на сообщение #13 пользователя Домашева Татьяна Васильевна
Неплохой выбор.
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#18, 30.12.2021
Здравствуйте, я работаю в системе СПО, преподаю общеобразовательные дисциплины Химия, Биология, Астрономия, ОБЖ. В прошлом году летом подготовил комплект заданий для дистанта по всем темам и всем дисциплинам. Часть заданий автоматизировал с помощью сервисов onlinetestpad, learningapps, learnis, google forms. Сейчас удобно, копирую ссылку на задания на яндекс диске, отправляю в учебный чат либо для всей группы, которая находится на дистанте, либо для отдельных студентов, отсутствующих на занятии. Лекции провожу в zoom. Конечно работать в дистанционном режиме сложнее, некоторые студенты ленятся и потом накапливают долги, кто хочет учиться, вполне справляются с заданиями, как в очном режиме, так и на дистанте стараюсь не перегружать студентов большим объемом информации и заданиями
#19, 31.12.2021
Ответ на сообщение #18 пользователя Панов Егор Игоревич
Позавидуешь Вашей работоспособности. Спасибо за информацию.
Чернышова Маргарита Владимировна
#20, 01.01.2022
У нас в школе дистанционку тоже ложится на плечи родителей, это очень тяжело, тем более, что каждому учителю задание нужно присылать в разные мессенджеры и многие не отвечают на вопросы в дневнике.ру, не реагируют на просьбы что-либо объяснить, а некоторые платформы и вовсе не работают, или работают с перебоями. Сама я в школе не работаю в данный момент.
#21, 02.01.2022
Ответ на сообщение #20 пользователя Чернышова Маргарита Владимировна
Непростое время. И у детей есть возможность увиливать на законных основаниях.
Елена Алексеевна Филатова
#22, 02.01.2022
Так как я -воспитатель, не могу рассказать об опыте проведения уроков, но, как родитель ребенка-школьника могу посетовать на непосилные нагрузки на детей во время дистанта. Кажется, что преподаватели забывают напроч о том, что кроме их предмета существуют еще и другие. По технологии делали проект, из-за того, что сдали его быстро, педагог посоветовал сделать еще один. и так по всем предметам, помимо конференций еще куча домашки. В результате сидели за уроками до поздней ночи.
#24, 03.01.2022
Ответ на сообщение #22 пользователя Елена Алексеевна Филатова
Самое главное, это никого из руководителей не волнует.
#23, 02.01.2022
Абсолютно с Вами согласна. Даже по физкультуре нужно было постоянно записывать видео и присылать, а ещё делать конспекты. В я-классе делали тесты по всем предметам, ещё кучу разных дополнительных заданий. На обычных офлайн уроках такого никогда не было.
#25, 03.01.2022
Ответ на сообщение #23 пользователя Чернышова Маргарита Владимировна
Методик и регламента нет. Нам только ссылки присылают в каких программах и на каких сайтах работать. А их десятки. И считается, чем больше используешь, тем лучше.
#26, 05.01.2022
Да понятно, только и детям и родителям потом по этим всем ресурсам скакать очень очень трудно, у них же не один предмет, а много, и у каждого учителя свои требования. В общем из-за этого всего удалена превращается в кошмар. Хотя на самом деле могла бы значительно упростить жизнь и детям и учителям.
#27, 05.01.2022
Ответ на сообщение #26 пользователя Чернышова Маргарита Владимировна
Спасибо за мнение.
#29, 08.01.2022
Ответ на сообщение #27 пользователя Худякова Светлана Викторовна
::smile0::
Евгения Владимировна Зажорова
#28, 07.01.2022
Здравствуйте. Я живу в Иркутской области, в маленьком посёлке. Интернет есть, но не все родители готовы помогать своим детям учиться дистанционно. Поэтому стараемся учиться очно, так как школа небольшая и заболевших в посёлке мало.
#30, 08.01.2022
Ответ на сообщение #28 пользователя Евгения Владимировна Зажорова
Наверно, учителя в небольших населенных пунктах более доброжелательны к детям, и с пониманием относятся к занятости родителей.
Похожие дискуссии:
- 11 января — Международный день «спасибо». Почему важно благодарить друг друга чаще?
- 23 января в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма
- В России количество желающих поступить в вузы снижается
- Коллеги, прочитала сегодня в интернете.
- Получение удостоверения по курсам в объеме 16 часов на сайте www.единый урок.рф
- Приходилось ли вам проходить профессиональную переподготовку с присвоением квалификации "Учитель"?
- Работа со словами.
- Учительская жизнь – сказка. Прочитала сегодня статью в интернете.
- Хорошее стихотворение нашла в интернете.
- Центр дистанционной сертификации учащихся «ФГОСТЕСТ»