Пришкольный лагерь: условия работы педагога
https://zen.yandex.ru/media/pankova/prishkolnyi-lager-usloviia-raboty-pedagoga-62b6d4533d5213170381f927
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Отредактировано 27-06-2022 19:18
Вот Вы написали в ПФ: «Прошу назначить…». Считаете ли Вы, что таким образом вступили в конфликт с ПФ?..
По-моему, нет. Вы попросили – это просьба.
Точно так же можно просить (по-доброму, вежливо) директора (лучше в письменном виде) указать основания; разъяснить, почему; дать ссылку на документ и т.д. И где конфликт?
Например, я писала в заявлении:
«Прошу пересчитать мои отпускные, начисленные, по моим расчётам, неправильно»,
«Прошу сообщить в письменном виде, на каком основании я, учитель школы, должна работать организатором в ППЭ без доплаты (в 2011г.)»,
«Прошу начислить мне компенсацию за метод.литературу в размере 1200 руб. (в 2013г.) за время моего годового отпуска»,
«Прошу сообщить, кто должен предоставить мне бумагу для написания рабочих программ» и т.д.
Супер-вежливо, интеллигентно, в деловом стиле.
Я тоже побывала и в той, и в другой шкуре. 2/3 трудовой жизни – «тише воды, ниже травы»; треть – изучив документы, «а на каком основании?». Действительно, разница есть; но все в администрации знали, что я а) знаю, как должно быть, и б) знаю, куда сообщить в случае нарушения трудового законодательства/приказов Минобрнауки. И относились ко мне с учётом этих фактов.
Отредактировано 28-06-2022 20:47
И работа в лагере, и работа на ОГЭ оформляется одинаково: поскольку это дополнительная работа, то Ваше письменное согласие на эту работу обязательно.
Вы дали письменное согласие? Так кто же Вас «освободит»?
Вы не дали письменное согласие, а директор заставил Вас работать в лагере/ППЭ? Спросите директора (можно устно или в письменном виде): на каком основании? Напомните ему свою должность и место работы по своему трудовому договору и ст. 60 ТК РФ. Пообещайте уточнить у юриста городского/областного профсоюза или госинспекции труда, законно ли так.
Так Вы и сможете "освободить" себя от лагеря/ОГЭ и продолжить работать учителем школы даже в каникулярное время, будете изучать ФГОС в рабочее время.
Отредактировано 28-06-2022 21:01
Отредактировано 27-06-2022 20:17
Вы действительно не вели уроки, работая директором? Если не вели – то и здесь они правы: нужно было вести минимум 6 уроков в неделю.
Из хорошего: цели своей мы достигли – узнали точный педстаж для досрочной пенсии на 08.06.22, и это 22 года 11 мес 04 дня.
Значит, 25 лет педстажа будет через 2 года 00 мес 26 дней, а именно - 03.07.24. Так?
В 2024г. сдвиг на 5 лет – получается дата права на досрочную пенсию - 03.07.29, от сегодняшнего дня (27.06.22) – ещё 07 лет 00 мес 07 дней. Обалдеть.
Отредактировано 27-06-2022 20:24
Директор моей гимназии пострадал, не знал про 6 часов.
Думаю, необязательно уроки вести, можно и индивидуальные занятия или ещё что-то, лишь бы был протарифицирован как учитель на 6 часов.
Но, судя по дискуссиям, действующий профсоюз бесполезный, не выполняет свою роль; а другой (настоящий) профсоюз нам не нужен. И вот результат.
У самого учителя нет времени изучить документы; может, сядем изучать тогда, когда прижмут обстоятельства.
Отредактировано 28-06-2022 13:26
Вы согласились работать так: и на экзамен ходить, и в лагере работать? Должно быть, хорошо заработали дополнительно к своей зарплате?
Отредактировано 29-06-2022 12:18
…Почему убрали самокритику? Настолько боитесь?..
Отредактировано 29-06-2022 19:51
Отредактировано 28-06-2022 22:03
В моём трудовом договоре указано: должность – «учитель», место работы – «школа». С какого перепугу меня, "учителя" "школы", вдруг посылают работать "воспитателем" "в лагере"?!
«ЗАПРЕЩАЕТСЯ требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.» (ТК РФ ст. 60)
Конечно, только а) с письменного согласия учителя и б) за дополнительную плату.
А) Коль с письменного согласия, то учитель вправе такое согласие не давать и продолжать работать в школе учителем, даже в каникулярное время.
Б) Оплата зависит от того, как оформлена эта работа: как перевод (подписывается договор с указанием новой зарплаты) или как дополнительная работа (по доп. соглашению с указанием размера доплаты).
Если бы ВСЕ учителя знали ТК РФ, требовали от директора соблюдать его, были бы принципиальными, с чувством собственного достоинства, – страшно представить, что было бы...
Отредактировано 29-06-2022 19:46
Да, 1 месяц, но это месяц работы «учителем» в «школе».
Всё иное (лагерь, ОГЭ/ЕГЭ и др.) – с его, учителя, письменного согласия и за доплату.
Что делать учителю в каникулярное время - написано в п.IV Приказа Минобрнауки России от 11.05.2016 г. N 536 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность":
"IV. Режим рабочего времени педагогических работников и иных работников в каникулярное время
4.2. В каникулярное время, не совпадающее с отпуском педагогических работников, уточняется режим их рабочего времени. Педагогические работники в каникулярное время выполняют педагогическую(!) (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы(!)...
Каникулярное время, не совпадающее с отпуском педагогических работников, используется также для их дополнительного профессионального образования(!) в установленном трудовым законодательством порядке".
Отредактировано 29-06-2022 13:12
Отредактировано 28-06-2022 13:15
В этом году в лагере 40 чел. Трудовая бригада состоит из 5 человек. PS
Директор, как правило, премирует за это.
Отредактировано 28-06-2022 11:03
Отредактировано 28-06-2022 22:14
Отредактировано 29-06-2022 13:17
Отредактировано 05-07-2022 13:29
Если письменное согласие не дали - то почему вышли работать в лагерь, а не поехали к морю в свой законный отпуск?
Понятно: в лагерь пойдут "те, кто совсем новенькие", а Вас, видимо, отправят в ППЭ организатором? Дело в том, что и в лагерь, и в ППЭ - только с письменного согласия учителя и за доплату.
Отредактировано 05-07-2022 13:51
Если всё, указанное в новом документе (договор, контракт) Вас устраивает, - то Вы соглашаетесь, подписываете договор/контракт, приступаете к работе.
Если что-то не устраивает, или не хотите работать на другой должности, – то договор/контракт не подписываете, работать не начинаете, продолжаете работать учителем в школе или отдыхать в отпуске.
Отредактировано 05-07-2022 21:04
По-моему, должно быть на пару тысяч больше.
Узнайте в бухгалтерии, почему так много вычли, а не 13-14%, как обычно.
Отредактировано 05-07-2022 23:24
Договор всегда подписывают в 2-х экземплярах: один – для работодателя, другой – для работника (который сначала внимательно читает договор, если всё устраивает - подписывает оба экземпляра и тут же забирает с собой один экземпляр). Зачем подписали "контракт", согласились работать в лагере, если там указаны ещё и непонятные взносы? Невнимательно прочитали? Почему подписали 1 экземпляр, который для директора? Почему не потребовали другой - для себя?
«Выдали на руки эти контракты нам аж 22 числа и, прочитав внимательно, мы ахнули», «всех обманули»?
Не совсем так. Вы все ПОЗВОЛИЛИ вас обмануть, т.к. не прочитали внимательно текст "контракта", не потребовали выдать вам на руки экземпляр «контракта» ДО начала работы в лагере, а побежали работать в лагерь.
Отредактировано 06-07-2022 19:54
Не выдали, так как бухгалтер сказала, что его должен подписать директор (после наших подписей), и я вам выдам. А сама не появлялась на работе (так как уволилась и приходит только ккогда надо доделать работу), да и мы забыли в суматохе...
Отредактировано 07-07-2022 13:15
По-моему, с вами подписали не контракт, а гражданско-правовой договор, он же - договор гражданско-правового характера (ГПХ). Он отличается от трудового договора (который Вы подписали при приёме на работу в школу учителем) тем, что, кроме налога в 13%, надо платить ещё и страховые взносы на:
- обязательное пенсионное страхование (ОПС) - 22%
- обязательное медицинское страхование (ОМС) - 5,1% (ст. 420 НК РФ)
Но!
«Статья 6. Объект налогообложения
2. Для целей настоящего Федерального закона не признаются объектом налогообложения доходы:
8) от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц…»(п. 8 ч. 2 ст. 6 № 422-ФЗ)
Т.е., если заказчиком работы выступает ваш директор, то с доходов по договору ГПХ платить страховые взносы не нужно!
А это может значить, что 22% и 5,1% (всего более 3,5 тыр.) с Вас и ваших коллег высчитали незаконно.
Отредактировано 07-07-2022 14:20
Чтобы убедиться в законности/незаконности вычета 3,5 тыр, я бы проконсультировалась у специалистов - обратилась бы к юристу областной профорганизации (обычно на сайте есть контакты) или к юристу в офисе/он-лайн:
- описала бы ситуацию (директор направил меня, учителя школы, работать воспитателем в пришкольном лагере; с ним же подписала якобы "контракт", очень похожий на ГПХ; и с меня высчитали 22% и 5,1%. Разве так законно? П. 8 ч. 2 ст. 6 № 422-ФЗ говорит другое),
- показала/послала бы «контракт» или копию,
- попросила бы дать ответ в письменном виде.
Если они подтвердят (в письменном виде) правильность моего мнения, незаконность вычета, то можно будет написать заявление директору с просьбой выплатить эти 3,5 тыр., приложив копию письменного ответа юриста.
А как поступите Вы и ваши коллеги? Промолчите? Подарите 3,5 тыр.?
Отредактировано 08-07-2022 12:36
"Обещают добавить"? Т.е., они знают, что 3,5 тыр. удержали незаконно?
С одной стороны - хорошо, что вернут; с другой - это нецелевое использование стимулирующего фонда, т.к. он предназначен для поощрения хорошей работы учителя в школе, а не возврата долга воспитателю лагеря.
Отредактировано 10-07-2022 19:49
Похожие дискуссии:
- Викторина "Грибы России" на сайте "Совушка"
- Викторины для детей с ОВЗ бесплатно
- Всероссийская специальная предметная олимпиада для детей с ОВЗ. Направление: основы социальной жизни
- Всероссийский проект «Формула Патриотизма»
- Дресс-код на работе — что нужно знать?
- Материалы к 1 сентября
- Памятка для учителя
- Первое сентября!
- Продлен учебный год
- Фигуры из снега