Применение ТРИЗ по речевому развитию дошкольников в рамках ФГОС ДО
Добрый день уважаемые коллеги.
Проблема развития речи одной из актуальных, т. к. процент дошкольников с различными речевыми нарушениями остается стабильно высоким.
Практика показала, что с помощью традиционных форм работы нельзя в полной мере решить эту проблему.
Необходимо применение новых форм, методов и технологий.Одной из таких технологий является, инновационная технология ТРИЗ. Хотелось бы узнать какие приемы технологии вы применяете для развития речи детей.Какие есть результаты? Коллеги, поделитесь опытом.
Проблема развития речи одной из актуальных, т. к. процент дошкольников с различными речевыми нарушениями остается стабильно высоким.
Практика показала, что с помощью традиционных форм работы нельзя в полной мере решить эту проблему.
Необходимо применение новых форм, методов и технологий.Одной из таких технологий является, инновационная технология ТРИЗ. Хотелось бы узнать какие приемы технологии вы применяете для развития речи детей.Какие есть результаты? Коллеги, поделитесь опытом.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 24.07.2022
И в первый класс приходят все больше с каждым годом детей с серьёзными нарушениями речи.
Родители ждут волшебства: перерастает и заговорит::smile13::::smile14::::smile14::::smile14::
Но такого не случалось, на моей памяти
Родители ждут волшебства: перерастает и заговорит::smile13::::smile14::::smile14::::smile14::
Но такого не случалось, на моей памяти
Пахомова Лариса Борисовна
#2, 28.07.2022
Ответ на сообщение #1 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Да, действительно, это так. Родители редко обращают внимание, как говорит ребенок! Говорит же, "время придет и заговорит, я тоже так разговаривал"- отговорки!
Похожие дискуссии:
- "Профсоюз"
- А ведь, действительно, правда!
- Госдума планирует отменить требования к образованию опытных воспитателей
- За что я люблю работу воспитателя?
- Идеи для творчества и не только...
- Оценка качества дошкольного образования
- Предшкольная подготовка
- Программа развития личностного потенциала у детей
- Работа музыкального руководителя - "от праздника к празднику" или следовать программе?
- Трудные дети в детском саду,как сними справится?