Нас ждет большое обновление!
Дорогие участники нашего замечательного сообщества. Надеюсь, что вы не сразу прочитаете мое сообщение, потому что наслаждаетесь последними теплыми деньками уходящего лета. Хотя! У нас так +32 и мы еще купаемся вовсю!
Новость моя не случайна. Мы вот-вот выйдем из отпусков и приступим к огромной серьезной работе. Не то, чтобы мы не работали в первую половину года. Даже напротив, мы отлично преуспели во многих технических моментах по стабилизации и ускорению сайта, в вопросах безопасности и других "невидимых", увы, для вас дел.
Пришла пора браться за дела, которые вы точно увидите и оцените. В ближайший учебный год мы планируем серьезно продвинуться в следующих направлениях:
1. Дизайн сайта. У нас появился новый специалист, готовый сделать сайт свежее, легче и, главное, удобнее и проще. Постепенно будут переработаны все страницы сайта. Новый дизайн уже утвержден и, я вас уверяю, вам понравится! Обещаю превзойти все ваши ожидания.
2. Перестройка системы рейтинга. Не сомневайтесь, мы знаем, у всех наболело, у всех накипело, у всех есть замечания. Направление обозначено так: рейтинг был единым показателем, что не отражало успехов участника по разным направлениям. Решено поделить рейтинг на несколько разделов (отдельно публикационная активность, отдельно конкурсная и т.д.) для более объективного отражения успехов. Решено также установить номинации и регулярно проводить награждение по каждой ветке рейтинга. Пока не обещаю, но надеюсь, что найдем новые интересные призы.
3. Будем улучшать саму систему сайта. Развивать полезность групп и коммуникации внутри них. Пока не анонсирую детали, чтобы конкуренты не стянули наши идеи. Можете не сомневаться, нас читают, за нами следят и нас пытаются копировать.
4. Назрело изменение в систему экспертизы работ. Причины разные, к сожалению, это дискуссионный момент, который требует отдельного внимания и отдельного тщательного рассмотрения. Если коротко, то многие эксперты проверяют работы на скорую руку. Говоря на "скорую", подразумеваю "спешат". Такие оценки не только бесполезны, но и мешают. Этот вопрос будем информационно сопровождать в отдельной дискуссии в начале учебного года.
5. Традиционно открываю прием замечаний, требований, жалоб и предложений: как в ответах к этой дискуссии, так и в личных сообщениях мне. Все прочту, всем отвечу.
Настало время вернуться в родную обитель. Прошу прощения, не писал несколько месяцев, был перегружен работой над другими проектам. И наконец-то осуществил давнюю мечту — книгу написал.
Новость моя не случайна. Мы вот-вот выйдем из отпусков и приступим к огромной серьезной работе. Не то, чтобы мы не работали в первую половину года. Даже напротив, мы отлично преуспели во многих технических моментах по стабилизации и ускорению сайта, в вопросах безопасности и других "невидимых", увы, для вас дел.
Пришла пора браться за дела, которые вы точно увидите и оцените. В ближайший учебный год мы планируем серьезно продвинуться в следующих направлениях:
1. Дизайн сайта. У нас появился новый специалист, готовый сделать сайт свежее, легче и, главное, удобнее и проще. Постепенно будут переработаны все страницы сайта. Новый дизайн уже утвержден и, я вас уверяю, вам понравится! Обещаю превзойти все ваши ожидания.
2. Перестройка системы рейтинга. Не сомневайтесь, мы знаем, у всех наболело, у всех накипело, у всех есть замечания. Направление обозначено так: рейтинг был единым показателем, что не отражало успехов участника по разным направлениям. Решено поделить рейтинг на несколько разделов (отдельно публикационная активность, отдельно конкурсная и т.д.) для более объективного отражения успехов. Решено также установить номинации и регулярно проводить награждение по каждой ветке рейтинга. Пока не обещаю, но надеюсь, что найдем новые интересные призы.
3. Будем улучшать саму систему сайта. Развивать полезность групп и коммуникации внутри них. Пока не анонсирую детали, чтобы конкуренты не стянули наши идеи. Можете не сомневаться, нас читают, за нами следят и нас пытаются копировать.
4. Назрело изменение в систему экспертизы работ. Причины разные, к сожалению, это дискуссионный момент, который требует отдельного внимания и отдельного тщательного рассмотрения. Если коротко, то многие эксперты проверяют работы на скорую руку. Говоря на "скорую", подразумеваю "спешат". Такие оценки не только бесполезны, но и мешают. Этот вопрос будем информационно сопровождать в отдельной дискуссии в начале учебного года.
5. Традиционно открываю прием замечаний, требований, жалоб и предложений: как в ответах к этой дискуссии, так и в личных сообщениях мне. Все прочту, всем отвечу.
Настало время вернуться в родную обитель. Прошу прощения, не писал несколько месяцев, был перегружен работой над другими проектам. И наконец-то осуществил давнюю мечту — книгу написал.
Дискуссию начал(а) Александр Васенёв13.08.2023 1363
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Русаков Владимир Николаевич
#2, 13.08.2023
Здравствуйте, Александр Владимирович.
Тринадцать лет меня мучает вопрос:
Почему для учителей есть урок.рф, прошкола.ру, nsportal.ru, ...
Почему для учеников нет ничего подобного?
Тринадцать лет меня мучает вопрос:
Почему для учителей есть урок.рф, прошкола.ру, nsportal.ru, ...
Почему для учеников нет ничего подобного?
Александр Васенёв(администратор)
#15, 13.08.2023
Ответ на сообщение #2 пользователя Русаков Владимир Николаевич
Для учеников зато есть сайт с готовыми домашними заданиями, который они посещают крайне охотно. Им как-то больше скачивать нравится, чем выкладывать. Ошибаюсь?
#17, 14.08.2023
Ответ на сообщение #15 пользователя Александр Васенёв
это норм?
может пора ЛОМАТЬ это безобразие?
может пора ЛОМАТЬ это безобразие?
#25, 14.08.2023
Ответ на сообщение #17 пользователя Русаков Владимир Николаевич
Нужно сначала придумать что-то, а потом уже будем ломать.
#33, 15.08.2023
Ответ на сообщение #25 пользователя Александр Васенёв
я придумал...
собрать вк в одной беседе классных руководителей 9 классов
собрать вк в одной беседе учеников 9 классов из разных школ
+ взаимопомощь с дз
+ позитивное общение
+ обмен ссылками на познавательный контент
+ умные игры онлайн
собрать вк в одной беседе классных руководителей 9 классов
собрать вк в одной беседе учеников 9 классов из разных школ
+ взаимопомощь с дз
+ позитивное общение
+ обмен ссылками на познавательный контент
+ умные игры онлайн
#34, 15.08.2023
Ответ на сообщение #33 пользователя Русаков Владимир Николаевич
+ взаимопомощь с дз
если znanija.com неправильный сайт для лодырей
давайте вместе думать как сделать правильный сайт
если znanija.com неправильный сайт для лодырей
давайте вместе думать как сделать правильный сайт
#43, 15.08.2023
Ответ на сообщение #33 пользователя Русаков Владимир Николаевич
Так опять получается, что учителя только и будут общаться. А детей в ВК нет. Они в тиктоке и инстаграме... Я очень бы рад, но над идеей собрать ленивых детишек, простите, пока нет)
Старшов Михаил Александрович
#3, 13.08.2023
Поздравляю с Книгой! Вдвойне, если она уже вышла!!::smile31::
#9, 13.08.2023
Ответ на сообщение #3 пользователя Старшов Михаил Александрович
Спасибо! Она вышла, но пока только в электронном виде. Печать дело нехитрое, а вот распространение - сложное. Пока все руки не доходят заняться. Может быть воспользуюсь административным положение в кои-то веки и размещу баннер на сайте.
Татьяна(эксперт сообщества)
#63, 28.08.2023
Ответ на сообщение #9 пользователя Александр Васенёв
Очень интересно )))
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 13.08.2023
Можно сделать так, чтобы дискуссии, в которых ранее принимала участие и в то время была членом жюри (закрытой группы), не "высвечивались на моей страничке. До сих пор "висят" такие дискуссии "Работа не соответствует предметной области конкурса", "Плагиат - не плагиат, но все же...", ""Послевкусие" от оценки конкурсных работ". Открываешь их, а там "Дискуссия размещена в закрытой группе и доступна лишь участникам этой группы". Просьба, просто убрать их!
#10, 13.08.2023
Ответ на сообщение #5 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Понял, записал, сделаем. Личная страница пользователя будет серьезно переработана в последствии. На нее мы как раз и нацелены. Сразу предупреждаю, что все новшества - дело не быстро. Сначала нужно все разработать, потом протестировать как следует, а потом уже будем выкладывать. Осень будет горячей. За предложение благодарю, Наталия Алексеевна!
#20, 14.08.2023
Ответ на сообщение #10 пользователя Александр Васенёв
Большое спасибо за ответ! Всё понятно.
Андрей Анатольевич
#6, 13.08.2023
Как называется книга, как выглядит и как можно с ней ознакомиться?
#12, 13.08.2023
Ответ на сообщение #6 пользователя Андрей Анатольевич
https://ridero.ru/books/zdraste_a_sasha_vyidet - здесь она выложена издательством в электронном виде. Это детская книга, она для детской аудитории и написана соответствующим языком. Хотя юмор там по большей части взрослый, конечно, ведь книга о детстве в девяностых не может быть без юмора. Счастливом детстве, все же. К сожалению, выложить совершенно бесплатно ее было невозможно, поскольку издательства все равно делают на этом свою наценку и даже если выставляешь книгу за условные пятьдесят рублей, то она по итогу попадает на витрину уже за двести. Но зато там есть пять бесплатных глав, и представление получить можно, и даже покритиковать за бездарность.
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#39, 15.08.2023
Ответ на сообщение #12 пользователя Александр Васенёв
Поздравляю, спасибо за ссылочку!
#44, 15.08.2023
Ответ на сообщение #39 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
За ссылочку то что... лишь бы настроение мой текст поднял!
#48, 16.08.2023
Ответ на сообщение #44 пользователя Александр Васенёв
Настроение точно поднимается и ваши воспоминания возвращают каждого в своё детство! Так что спасибо!
#51, 16.08.2023
Ответ на сообщение #44 пользователя Александр Васенёв
Имела ввиду на книгу ссылку!))
#52, 16.08.2023
Ответ на сообщение #48 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile2::::smile7::
#53, 16.08.2023
Ответ на сообщение #51 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
https://ridero.ru/books/zdraste_a_sasha_vyidetПардон, не понял. Только она пока выложена платно, но примерно треть выложена в общий доступ.
#56, 17.08.2023
Ответ на сообщение #53 пользователя Александр Васенёв
169рэ, но есть аннотация и бесплатный "кусок". А линейка, наверное, многим служила мечом. ::smile37::

Или ножом, например, яблочко распилить с подругами (лично у меня) ::smile35::

Или ножом, например, яблочко распилить с подругами (лично у меня) ::smile35::
Отредактировано 17-08-2023 05:46
#57, 17.08.2023
Ответ на сообщение #56 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Там такая схема, что даже за рубль книжку выкладываешь, допустим, а издательства тут же прибавляют свои 150, а то и 200 рублей (у всех своя комиссия). И в итоге получишь рубль, а издательства... ну вы поняли. Короче эта история совсем не про деньги)
#59, 17.08.2023
Ответ на сообщение #57 пользователя Александр Васенёв
Финансовую грамотность не просто так стали в школе преподавать, не просто, и, не случайно))))
Мещеряков Андрей Геннадьевич(эксперт сообщества)
#7, 13.08.2023
Мои поздравления с книгой! Родилась она или ее родили - работа тяжелая. Желаю дополнительных тиражей и засаленных страниц:))
::smile0::
::smile0::
Отредактировано 13-08-2023 20:51
#13, 13.08.2023
Ответ на сообщение #7 пользователя Мещеряков Андрей Геннадьевич
Благодарю!
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#8, 13.08.2023
От всей души поздравляю с выходом книги! По опыту знаю, как это тяжело, пройти проверки корректоров, согласовать дизайн и прочие хлопоты.Надеюсь, что новшества будут с восторгом приняты и приведут к популяризации и сплочению нашего сообщества!
#14, 13.08.2023
Ответ на сообщение #8 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Вы абсолютно правы, Жанна Владиславовна. Вся эта волокита отнимает едва ли не больше времени, чем рукопись. Новшества по сайту очень долгожданные. Мы уже много всего придумали, и на следующей неделе приступаем к разработкам.
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#11, 13.08.2023
Присоединяюсь к поздравлениям коллег по поводу выхода книги. Где можно с ней ознакомиться. Новинкам рады.
Шабанова Алёна
#16, 14.08.2023
Вауу, какие новости! Очень заинтриговали первым пунктом, изменится дизайн сайта, интересно будет увидеть изменения!
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#18, 14.08.2023
Поздравляю Вас с выходом книги. Желаю успехов в работе, в том числе по развитию сайта "Урок.рф"
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#19, 14.08.2023
Александр, поздравляем с завершением написания книги и ее выходом!И за обновление сайта спасибо!
Будем рады таким изменениям!
Будем рады таким изменениям!
Красина Лидия Александровна(эксперт сообщества)
#24, 14.08.2023
Александр Владимирович, спасибо за Ваш труд. Интересное сообщество: живое, позитивное, светлое. Здорово, что сайт развивается! Присоединяюсь к поздравлению коллег с выходом книги! Ждем баннер. Удачи и сил!
#26, 14.08.2023
Спасибо всем за позитив! Работаем с радостью, надеемся, что вы останетесь довольны нашими улучшениями. Главное набраться терпения теперь. Уже принял в личных сообщениях несколько хороший рекомендаций. Вот тут подкинули идею переименовать "Страницу педагога" в "Сайт педагога" и выдать соответствующий диплом о наличии сайта. Вроде бы неплохая идея, что скажете? Ведь по сути это маленький сайт и есть, если она хорошо оформлена и имеет много публикаций.
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#27, 14.08.2023
Ответ на сообщение #26 пользователя Александр Васенёв
Да, хорошая идея. Для тех, у кого нет сайта, просто находка!
#28, 14.08.2023
#29, 14.08.2023
Ответ на сообщение #28 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Значит, сделаем!
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#30, 15.08.2023
Наталия Александровна, но на "нс" сертификат платный?
#31, 15.08.2023
#32, 15.08.2023
#35, 15.08.2023
Ответ на сообщение #30 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Нет, бесплатно!
#36, 15.08.2023
Ответ на сообщение #31 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
#37, 15.08.2023
Ответ на сообщение #32 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
#38, 15.08.2023
Ответ на сообщение #29 пользователя Александр Васенёв
Отлично!
#40, 15.08.2023
::smile2::
#45, 15.08.2023
Ответ на сообщение #32 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Мы планируем это сделать бесплатно, разумеется. Лишь бы польза была для педагогов при аттестации. У меня вообще идей очень много! Ждите!
#49, 16.08.2023
Ответ на сообщение #37 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
#50, 16.08.2023
Ответ на сообщение #49 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Я делаю так: нажимаю "Заказать свидетельства", выхожу на
"Электронные свидетельства (cертификаты)", ищу
"Сертификат о создании сайта" (вверху хоть и написано "Выберите сертификат, который хотите заказать (90 руб.)"), но у меня почему-то всё скачивается бесплатно!
"Электронные свидетельства (cертификаты)", ищу
"Сертификат о создании сайта" (вверху хоть и написано "Выберите сертификат, который хотите заказать (90 руб.)"), но у меня почему-то всё скачивается бесплатно!
Куликова Ирина Геннадьевна(эксперт сообщества)
#60, 26.08.2023
Отличная идея по поводу сайта. И всем остальным обновлениям - зелёный свет! Поздравляю с выходом книги! Просьба: что то страшное говорят о новых требованиях к аттестации. Есть возможность приоткрыть завесу таинственности?
#61, 26.08.2023
Ответ на сообщение #60 пользователя Куликова Ирина Геннадьевна
https://урок.рф/discussion/750787.html
#62, 27.08.2023
Ответ на сообщение #61 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо, Наталия Алексеевна!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#65, 29.08.2023
::smile28::::smile28::::smile28::
#68, 02.09.2023
Ответ на сообщение #60 пользователя Куликова Ирина Геннадьевна
Думаю, будет полезно открыть новую дискуссию по этому вопросу, и присоединиться к существующим. Пока вопросов больше, чем ответов...
#69, 02.09.2023
Ответ на сообщение #68 пользователя Александр Васенёв
Увы, да. Поддерживаю открытие дискуссии. В этом году аттестоваться собираюсь, а понимания масштабов бедствия нет
Черная
#41, 15.08.2023
Отлично, будем ждать обновлений. Сбытие мечт-это счастье! А что за книга?
#42, 15.08.2023
https://ridero.ru/books/zdraste_a_sasha_vyidet/
#46, 15.08.2023
Спасибо! Книжка, я бы сказал, не книга еще. Детская, добрая, сентиментальная такая мальчишеская книга. Если такое вообще бывает...
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#47, 15.08.2023
Поздравляю с выходом книги и с нетерпением жду обновления сайта!
#54, 16.08.2023
Ответ на сообщение #47 пользователя Трефилова Раиса Поликарповна
Спасибо, Раиса Поликарповна!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#55, 16.08.2023
::smile31::С выходом книги! Ждем обновлений!
#58, 17.08.2023
Ответ на сообщение #55 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Спасибо! А вот вы не ждите, а лучше напишите, чего не хватает) А возьмем и добавим вам в пользу.
Татьяна(эксперт сообщества)
#64, 28.08.2023
Поздравляю с книгой ))) начала читать ))) очень лёгкий язык )))Обновления немного пугают (сейчас знаю где что), после обновлений боюсь что буду теряться))) и прошу очень не убирать без оплатные конкурсы )))
Александр Васенёв
Комментарий был удалён пользователем 02 сен 2023 в 14:37
#67, 02.09.2023
Добрый день! Обновления коснутся развития системы и внешнего вида. Напротив, надеемся что будет проще находить информацию и пользоваться сайтом. Изменения будут и в части рейтинга, и также в сторону развития справедливости системы. Конкурсы и сертификаты будут бесплатными, без изменений.
Похожие дискуссии:
- Дискуссия «дискуссии» - рознь!
- Документы, подтверждающие профессиональную активность педагога.
- Мой сайт
- О создании новой группы
- О чем пишем на сайте?
- Писаные и неписаные правила в PowerPoint
- Плагиат
- Проблемы школьного сайта
- Рецензирование конкурсных материалов
- Руководство по работе с сайтом. Нужен совет!