12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Летний оздоровительный лагерь

5 дней назад завершил работу летний лагерь "Дружелята". Организован на базе нашей общеобразовательной школы. Второй год работаю начальником летней площадки и сталкиваюсь с нежеланием учителей работать с отрядами. Объясняется это легко: всем уже хочется отдыхать, а тебя заставляют практически весь июнь работать с детьми. Причём можно было просто отработать дни до отпуска, готовя отчёты, рабочие программы, спокойно расположившись в своём кабинете. Не тут-то было, приказ директора и учитель назначен на работу в летнем лагере. Кто-то из учителей, несмотря ни на что, относится к подготовке к занятиям с полной ответственностью. Есть и такие, которым постоянно нужно разъяснять и показывать, чем можно занять детей, чтобы было интересно. Расскажите, пожалуйста, о том, как у вас осуществляется организация летнего оздоровительного лагеря: по принуждению или по желанию?
Дискуссию начал(а) Тарасова Ирина Викторовна28.06.2024 79
Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 28.06.2024
ОтветитьОцените ответ:4
Точно не по желанию! Знаю, что у нас тоже с трудом продвигается это работа. Спасибо, что есть трудолюбивые и безотказные люди!
ТабаковаЛ
#2, 28.06.2024
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
У нас в школе тоже работает летний лагерь - 6 отрядов по 25 человек: 12 воспитателей, начальник, старший вожатый, то есть ответственный за культурную программу, физрук и музработник - итого 16 человек. Кроме того, у нас есть загородный лагерь от нашего района. И соответственно смена от нашей школы 21 день. И туда отправляются 14 человек. Работает бригада по благоустройству школьной территории 8, 10 классы высаживают цветы, поливают клумбы и деревья и т.д. И с ними каждый месяц по 2 учителя. На экзаменах в июне задействованы 10 человек. Так что весь коллектив летом 1 месяц до или после отпуска, или с перерывами трудится в поте лица. Замена и выбор МЕСТА и ВРЕМЕНИ допускается. И так уже много-много лет.

Тарасова Ирина Викторовна(эксперт сообщества)
#9, 29.06.2024
Ответ на сообщение #1 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Да, Вера Сергеевна. Я тоже сказала, восьми из десяти воспитателям, об этом. Они уже готовы продолжать работу в лагере на следующий год. Мне удалось настоять на поощрении тех, кто по-настоящему работал. Каждому сделала индивидуальный подарок и по четыре дня отгульных дней смогла отстоять.

Отредактировано 29-06-2024 04:37

#10, 29.06.2024
Ответ на сообщение #2 пользователя ТабаковаЛ
Отлично, что у вас есть загородный лагерь. У нас в сельской местности нет ничего, кроме территории школы. Физруки проводят с нами три мероприятия, сельский клуб проводит четыре. Кинотеатр расположен на расстоянии 70 км. Так что, туда проблемно свозить 83 ребенка и 10 воспитателей. Остальное время - творчество воспитателя. В этом году составила очень интересный план работы в Страну маленьких и Великих открытий. Получилась совместная проектная деятельность. Результат работы - Волшебная книга "Качугский район".
Лариса Павловна
#16, 29.06.2024
Ответ на сообщение #2 пользователя ТабаковаЛ
В загородный лагерь посылают работать во время отпуска?
ТабаковаЛ
#19, 29.06.2024
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #16 пользователя Лариса Павловна
нет, это рабочие дни.

ТабаковаЛ
#20, 29.06.2024
Ответ на сообщение #10 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Вы молодцы и большие энтузиасты!
Лариса Павловна
#22, 30.06.2024
Ответ на сообщение #19 пользователя ТабаковаЛ
Т.е, работая в загородном лагере, педагог получает зарплату в школе, и ещё ему доплачивают за систематическую переработку в загородном лагере?

Отредактировано 30-06-2024 13:17

#24, 30.06.2024
Ответ на сообщение #20 пользователя ТабаковаЛ
Спасибо. Хочется, чтобы детям было комфортно и интересно.
Каретина Елена Валерьевна
#60, 05.07.2024
Ответ на сообщение #9 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Да,мотивировать сейчас важно не только детей! Убирая с утра в "волшебную шкатулку" телефоны , мы с вожатыми смогли добиться высот во всех квестах и конкурсах, проводимых в лагере, научились играть в "резиночку", да и просто лучше узнали друг друга. Дети расставались со слезами на глазах в конце смены.
#61, 05.07.2024
Ответ на сообщение #60 пользователя Каретина Елена Валерьевна
Уважаемая Елена Валерьевна, я стремлюсь к тому, чтобы оздоровительный лагерь вызывал реальный интерес у детей и не был в тягость тем, кто в нём работает. Замечательно, что у Вас так получилось!!! Кстати, в "резиночку", мы тоже научились::smile2::
Лариса Павловна
#3, 28.06.2024
1) В трудовом договоре учителей вашей школы указана ли работа воспитателем в пришкольном лагере?
2) Если нет – дают ли учителя письменное согласие на работу воспитателем в лагере?
3) Что написано в приказе директора насчёт:
- режима работы воспитателя
- доплаты?
#7, 29.06.2024
Ответ на сообщение #3 пользователя Лариса Павловна
В трудовом договоре о работе воспитателем ничего не написано, письменного согласия учителя не дают. О доплате ничего в приказе не сказано. Только индивидуальные встречи директора с учителем, назначенным на работу в летнем лагере. Внушение носит следующий характер: "Вы в любом случае будете работать до 10 или 20 июня. Что Вы так сидите в школе, что будете организовать работу с детьми. Никаких отгульных и доплат"
Лариса Павловна
Комментарий был удалён пользователем 29 июн 2024 в 10:13
Лариса Павловна
#14, 29.06.2024
Ответ на сообщение #7 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Т.е., директор нарушает трудовое законодательство, трудовые права учителей - а они лишь посещают индивидуальные встречи с директором?..
Никому из ваших учителей не хочется знать: а правомерно ли это? Что сделать, куда обращаться, чтобы всё было по закону, а не так, как желает директор?
Был бы реальный профсоюз – он бы объяснил вам, учителям, и директору, что это недопустимо. И действовал бы, а не слушал «внушения» директора.
Конечно, надо «работать до 10 или 20 июня», но! в должности «учитель» в месте работы «школа».
Дополнительная работа (воспитателем в пришкольном лагере, организатором в ППЭ и пр.) – только с письменного согласия учителя и за доплату.
Лариса Павловна
#17, 29.06.2024
Ответ на сообщение #7 пользователя Тарасова Ирина Викторовна

«Будете организовать работу с детьми. Никаких отгульных и доплат»?
Вспоминаю, когда-то директор говорил мне почти так же, убеждая в законности принуждения работать в ППЭ бесплатно: в период каникул учитель должен заниматься организационной работой, а работа организатором на ЕГЭ – это и есть организационная работа!
То ли учат их так манипулировать, то ли самоучки они…
Я не поверила – проверила. Оказалось:
1) заниматься организационной работой учителя должны - но в школе в соответствии со своим трудовым договором и должностной инструкцией, а не в ППЭ;
2) доплачивать за работу в ППЭ должны.

#25, 30.06.2024
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #14 пользователя Лариса Павловна
Лариса Павловна, у нас это повсеместное явление. В каждой школе района работает именно такая схема, и никто её (по какой-то неизвестной мне причине) не пытается изменить. А за совет (письменное согласие) - спасибо! Из профсоюза почти все учителя вышли, работы его в нашей школе совсем не заметно.
#26, 30.06.2024
Ответ на сообщение #17 пользователя Лариса Павловна
На следующий год снова буду организовывать детскую лагерную смену. Набираюсь опыта и обязательно проговорю детально все те моменты, на которые Вы указали.
Лариса Павловна
#31, 30.06.2024
Ответ на сообщение #25 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Не только письменное согласие, но и оформление по ТК РФ, и доплата за дополнительную работу (воспитатель/начальник), не обусловленную ни трудовым договором, ни должностной инструкцией "учитель".
Вышли из бесполезной организации, в которой вряд ли учителя-члены профсоюза готовы были все вместе отстаивать свои трудовые права (напр., доплату за работу в лагере). Какие учителя – такой и профсоюз.
Лариса Павловна
#32, 30.06.2024
Ответ на сообщение #25 пользователя Тарасова Ирина Викторовна

«У нас это повсеместное явление.» И, похоже, не только с доплатой работникам лагеря.
Иркутская обл. вообще «интересная».
За работу на ЕГЭ [такая же дополнительная, как и работа воспитателя в лагере] областная власть должна платить компенсацию/доплату (не стимулирующие!) с 2014г., сохраняя зарплату в школе.
Но даже в 2021г. иркутские учителя пишут: «За 10 лет работы на ППЭ ни разу не получали. Нам объяснили, что в таком случае мы не получим свою зарплату по основной работе», «День ЕГЭ нам ставят без сохранения заработной платы, оплачивают работу организатора ЕГЭ в размере 180 руб/час» (2019г.).
Т.е., областная власть нарушает федеральный закон об образовании, трудовые права учителей; фактически, учителя работают на ГИА бесплатно много лет; но молчат и бегут работать...

#34, 01.07.2024
Ответ на сообщение #31 пользователя Лариса Павловна
Я являюсь действующим членом профсоюза с 1991 года и могу сравнить работу организации изнутри. Действительно, в старые времена видна была реальная работа. Мне помнится даже машинку стиральную, без очереди, помог профсоюз приобрести, когда родился мой первый сын. У нас в районе лидером профсоюзной организации работников образования была замечательная женщина, Сокольникова Надежда Дмитриевна. Грамотная, инициативная и порядочная во всех отношениях. Под её началом учителя чувствовали защищённость и помогали отстаивать свои же интересы. Сейчас, видимо, не хватает твёрдости и надёжности, председатель сменился. В школе теперь профсоюз занимается только сбором денежных средств на юбилеи, праздники, похороны и т.п. Участвовала в конкурсе эссе по наставнической деятельности, нужно было указать номер профсоюзного билета (у меня его почему -то не было), спросила у нашего школьного председателя профсоюза. Она неделю не могла его выяснить, пока я сама не обратилась в район. Поэтому, Лариса Павловна, могу с убеждением Вам ответить: не только учителя ответственны за развал, а и люди, которые берут на себя руководство этой нелёгкой деятельностью.

Отредактировано 01-07-2024 05:01

#35, 01.07.2024
Ответ на сообщение #32 пользователя Лариса Павловна
И в этом вопросе Вы достаточно хорошо осведомлены. Неужели только в одной Иркутской области идёт нарушение Федерального закона об образовании?
Лариса Павловна
#44, 02.07.2024
Ответ на сообщение #35 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
«Неужели только в одной Иркутской области идёт нарушение Федерального закона об образовании?»
[Часть 1] Нет, не только; но разве иркутским учителям от этого легче?..
Году в 2010 завуч предложил (а директор потом настаивал) подписать письменное согласие на (дополнительную) работу на ЕГЭ, причём работать надо было без доплаты (в предыдущем законе об образовании о доплате речь не шла; но в ТК РФ о доплате за дополнительную работу говорится).
Я заинтересовалась: а как в других регионах? Просмотрела в Интернете региональные Положения о компенсации. Оказалось, в некоторых платили, поэтому согласие я не подписала.
Региональные Положения о компенсации за ЕГЭ (а потом и ГИА) – начали интересовать с 2014г., когда новый федеральный закон об образовании вступил в силу, и о необходимости платить компенсацию/доплату за работу на ЕГЭ в нём уже указывалось.

Отредактировано 02-07-2024 15:27

Лариса Павловна
#45, 02.07.2024
[Часть 2] Получалось: если в регионе нет Положения, или в старое Положение не внесли ссылку на новый закон об образовании и не указали размер компенсации, – то компенсацию за работу в ППЭ учителям не платят (региональная власть нарушала федеральный закон). Пример: приказ Министерства образования Иркутской обл. от 16.09.2013 №81-мпр «Об утверждении порядка выплаты компенсации…».
Приблизительно к 2016 гг. региональные Положения (соответствующие новому закону об образовании) появились лишь в трети регионах.
Даже если Положение появилось – это не значило, что будут платить компенсацию. Некоторые были написаны так, что компенсацию учителя не увидели (в лучшем случае, платили стимулирующие. Пример: Профсоюз работников образования Иркутской обл., 2016г. ошибочно считал:
«Компенсация возможна:
1) в виде предоставления оплачиваемых дней отдыха в каникулярный период, как в наступивший летний период, т.е., в дни, свободные от проведения экзаменов, либо по договоренности, что должно обязательно отразиться в приказе, в другой каникулярный период в течение следующего учебного года;
2) посредством стимулирующих выплат:
- количество часов, занятых на экзаменах, сверх часов учебной нагрузки, которые оплачиваются в счет установленной заработной платы.» http://profedu38.ru/index.php/novosti/2016-god-1/936-o-kompensatsii-raboty-v-punktakh-provedeniya-ekzamenov ).

Отредактировано 02-07-2024 15:20

Лариса Павловна
#46, 02.07.2024
[Часть 3] К 2017г. у меня уже была таблица регионов, где платят, где не платят, а где делают вид, что платят. Чтобы исправить ситуацию, предложила Профсоюзу «Учитель» (от имени председателя профсоюза и депутата ГД) написать заявления в региональные прокуратуры тех регионов, где нет Положений, где учителя не получают компенсации.
В ответе прокурора Иркутской обл. от 02.10.2017 сообщалось, что «выявлены нарушения законодательства об образовании, бюджетного законодательства», «в правительство региона внесено представление об устранении нарушений закона, в т.ч., путём внесения изменений и дополнений в приказ» МО от 16.09.2013 №81.
Как показало время, ничего особенного не изменилось. Да и иркутские учителя заявлениями прокуратуру, похоже, не беспокоили.
#47, 03.07.2024
Ответ на сообщение #45 пользователя Лариса Павловна
У нас за любую дополнительную работу можно рассчитывать на отгульный день (хотя и не существует такого определения). Видимо с оформлением доплат у администрации возникает много "заморОчек". Вот и выбрали путь попроще, тем более учителя в сельской местности не любят оспаривать свои права. На деле, всегда выходит "себе дороже" - ты в опале!
#48, 03.07.2024
Ответ на сообщение #46 пользователя Лариса Павловна
В нашей местности Прокуратура лютует не всегда и там, где надо. Штрафы раздаёт направо и налево, и суммы немаленькие. Вижу, как директор "зашивается" в нерабочее время, готовя очередную отписку. За этот год в нашей школе прошло три прокурорских проверки, и всё по причине смены Прокурора в районе (причём внеплановые). А про бесконечные судебные заседания, на которые ездит наш директор, можно и не говорить. Я к тому, что лишний раз беспокоить администрацию нет желания.
Лариса Павловна
#50, 03.07.2024
Ответ на сообщение #48 пользователя Тарасова Ирина Викторовна

Понятно, сочувствующие учителя лучше потерпят.
Сомневаюсь, что "по причине смены". Обычно она проводит либо плановые проверки по соблюдению какого-то закона (по указанию свыше), либо по чьей-то жалобе. Просто не надо директору нарушать законы.
Да, если бы ещё и учителя сообщали прокуратуре о нарушениях директора, то он бы жил в суде.
#57, 03.07.2024
Ответ на сообщение #50 пользователя Лариса Павловна
Нет, Лариса Павловна. Просто человечное отношение ко всем, кто меня окружает. Если человек тонет, протяну руку помощи, топить точно не буду.
Насчёт, "сочувствующие учителя лучше потерпят", скажу, что раз есть начало - будет и конец. Была сегодня в РОНО, профсоюзный наш лидер находится в отпуске. Выйдет на работу 21 августа. Вот к этому времени мне нужно быть готовой к конкретному разговору, включая письменный запрос. Напишу Вам в личные сообщения.
#62, 10.07.2024
Ответ на сообщение #45 пользователя Лариса Павловна
Лариса Павловна, спасибо за ссылку. Предложу учителям, которые работают с этим. Может быть есть возможность отправить действующую ссылку на региональное Положение работников образования Иркутской области, где конкретно указано на доплату в летних лагерях? Для ознакомления. Хочу завершить начатое.

Отредактировано 10-07-2024 05:24

Лариса Павловна
#63, 10.07.2024
Ответ на сообщение #62 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Ирина Викторовна, о таком Положении не знаю.
#64, 11.07.2024
Ответ на сообщение #63 пользователя Лариса Павловна
Поняла Вас, Лариса Павловна.
Лариса Павловна
#4, 29.06.2024

«Можно было просто отработать дни до отпуска, готовя отчёты, рабочие программы, спокойно расположившись в своём кабинете»?
Да не «просто»! Это именно то, что должны делать учителя в период любых каникул (в соответствии с приказом Минобрнауки): выполнять «педагогическую (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их педагогической работы (установленного объёма учебной нагрузки (педагогической работы), определённой им до начала каникулярного времени».

#8, 29.06.2024
Ответ на сообщение #4 пользователя Лариса Павловна
Действительно, мы раздваивается. На что также получаем ответ директора о том, что все работают в таком ритме. Учителей не хватает.
Лариса Павловна
Комментарий был удалён пользователем 29 июн 2024 в 10:17
Лариса Павловна
#13, 29.06.2024
Ответ на сообщение #8 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Неправда – не все. У нас вообще нет пришкольного лагеря.
То, что не хватает учителей, – это не проблема учителей.
Не «раздваиваемся», а не знаем ТК РФ, свои права; и позволяем директору нарушать их.
#27, 30.06.2024
Ответ на сообщение #13 пользователя Лариса Павловна
Согласна, ТК необходимо знать. Только конфликтовать я не люблю.
Лариса Павловна
#5, 29.06.2024
"Сталкиваюсь с нежеланием учителей работать с отрядами»?
Была бы хорошая доплата – и желание появилось бы.
#6, 29.06.2024
Совершенно с Вами согласна, Лариса Павловна.
Лариса Павловна
#15, 29.06.2024
"По принуждению или по желанию"? Другими словами: в нарушение ТК РФ или в соответствии?
Лариса Павловна
#18, 29.06.2024
А как Вы, «учитель» «школы», превращаетесь в «начальника» «летней площадки»?
Даёте письменное согласие?
Оформляется перевод с одной должности на другую?
Подписываете допсоглашение/договор?
Получаете доплату?

Шкавро Светлана Анатольевна
#21, 30.06.2024
Ответ на сообщение #18 пользователя Лариса Павловна
Семь лет подряд , с 2000 по 2007 год. работала в лагере без отпусков. Точнее, так проходил отпуск. Начальной причиной было то, что это была единственная возможность выжить при тех задержках в 9 месяцев по заработной плате. В лагере работал за еду и возможность взять с собой своего ребенка. Оплаты за работу в лагере город не предусматривал. Были в 2000 году напарниками и ребята шахтеры. Всем тогда было трудно. Сначала это был способ выживания, затем стала возможность сохранения отпускных, так как питался летом в лагере и затрат фактически не было. В сентябре была возможность что-то купить и одеть ребенка. Но, с возрастом, понимаешь, что это было выгорание! Молодые сейчас стараются приспосабливаться или сохранять свое здоровье. Может быть, не все. Так в жизни и есть что, кто-то проживает ее "рабочей лошадкой,", а кто-то живет для себя.

Отредактировано 30-06-2024 07:27

Лариса Павловна
#23, 30.06.2024
Ответ на сообщение #21 пользователя Шкавро Светлана Анатольевна

Да, было время.
Один сельский учитель написал, что потратил 2 тыс. руб., чтобы добраться до ППЭ (30 км, на такси (другой возможности не было), несколько экзаменов) - и заработать там 300 руб.
Работа, приносящая не доход, а убыток(!?).
Поинтересовалась: а если бы у вас не было столько денег?
Похоже, он даже не мог представить такую ситуацию.
А я помню, знаю, что, если задерживают зарплату на несколько месяцев, то приходится нелегко. Вкладывать личные деньги в работу уже не получится…
#28, 30.06.2024
Ответ на сообщение #18 пользователя Лариса Павловна
Назначают по приказу директора, даю устное согласие. Никаких допсоглашений и доплат

Отредактировано 30-06-2024 16:30

#29, 30.06.2024
Ответ на сообщение #23 пользователя Лариса Павловна
А я и сейчас вкладываюсь, хотя и понимаю, что так быть не должно. И не я одна. Любое мероприятие, которое проводим в классе, требует оформления и поощрения ребят. Поэтому личных вложений не избежать.
#30, 30.06.2024
Ответ на сообщение #21 пользователя Шкавро Светлана Анатольевна
Всё, чем я занимаюсь, всегда приносит пользу. Надеюсь, работа в летнем лагере не будет исключением.
Лариса Павловна
#33, 30.06.2024
Ответ на сообщение #28 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Жаль, что соглашаетесь так работать. Хотя, конечно, дело Ваше. Возможно, получаете хорошую зарплату, или члены семьи хорошо обеспечивают - и несколько тысяч рублей лишние…
Средства на оплату труда работникам лагерей дневного пребывания выделяются дополнительно из областного бюджета. Возможно, они идут в чей-то карман, минуя Ваш…

Отредактировано 30-06-2024 19:47

#36, 01.07.2024
Ответ на сообщение #33 пользователя Лариса Павловна
Благодарю Вас за полезную информацию, обязательно съезжу в район на встречу с председателем профсоюза и проговорю все важные моменты относительно выделения дополнительных средств на проведение летней оздоровительной кампании
#37, 01.07.2024
Ответ на сообщение #33 пользователя Лариса Павловна
Зарплата никогда не бывает большой, на мой взгляд. Я работаю учителем, реализующим АООП, совмещаю с педагогом-психологом; являюсь классным руководителем 8-9"У"класса (дети с инвалидностью), также руковожу школьным методическим объединением учителей, реализующих АООП. И поверьте, моя зарплата оставляет желать лучшего. Не жалуюсь. Всё, чем я занимаюсь - деятельность, без всякого принуждения.
#38, 01.07.2024
Ответ на сообщение #23 пользователя Лариса Павловна
Благодарю за понимание!
#39, 01.07.2024
Ответ на сообщение #30 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Да, мы ради наших деток и работаем. Наши-это школьные!!!
#40, 01.07.2024
Ответ на сообщение #39 пользователя Шкавро Светлана Анатольевна
::smile2::Конечно, Светлана Анатольевна. Именно для того, чтобы они не уходили в улицу, в телефон, а занимались полезной деятельностью.
#41, 02.07.2024
Ответ на сообщение #40 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Спасибо, Ирина Викторовна, что подняли такой наболевший для всех учителей вопрос. Ответы затронули и трудовое законодательство. Да, в нем оговаривается необходимость прописывать все, чем просят работника заниматься. Только на практике, из своего опыта работы как руководителя, самой приходится и ремонтными работами заниматься, и многое чего выполнять за других специалистов, по причине не финансирования и отсутствия данных специалистов в штатном расписании. Работаем по-совести и зову сердца. Все для наших деток!!!
Лариса Павловна
#42, 02.07.2024
Ответ на сообщение #36 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
«В район на встречу с председателем профсоюза и проговорю.»
По-моему, идея хорошая. Вы, как член профсоюза и начальник лагеря, беспокоитесь о других членах профсоюза и хотите мотивировать своих подчинённых (ибо есть проблемы – нежелание работать, некачественная работа).
Я бы посоветовала на встрече не просто поговорить, но и вручить председателю письменное заявление с просьбой:
- разъяснить порядок оформления учителей на работу в пришкольный лагерь и порядок оплаты/доплаты - в соответствии с ТК РФ;
- защитить трудовые права учителей, которых направляют работать в пришкольный лагерь.
(Если нужна помощь в составлении заявления – напишите мне в личку.)
Имейте в виду: проблемы быстро не решаются, поэтому проводить встречу, например, в мае 2025 - смысла нет.
Если бы за работу в лагере учителям хорошо доплачивали, то был бы конкурс на должность «воспитатель», начальник выбирал бы лучших, креативных, и проблема с плохо работающими ушла бы.

Лариса Павловна
#43, 02.07.2024
Ответ на сообщение #36 пользователя Тарасова Ирина Викторовна

Как я понимаю, у областной власти есть «кошелёк» (бюджет, статья расходов на образование), из которого она платит зарплаты педагогам школ.
А есть другой, специальный «кошелёк» - именно на организацию и проведение ГИА - для выплаты компенсации/доплаты педагогам за работу на ГИА.
Думаю, так же обстоит дело и с работой в пришкольном лагере - есть специальный «кошелёк».
#51, 03.07.2024
Ответ на сообщение #41 пользователя Шкавро Светлана Анатольевна
Как я Вас понимаю, Светлана Анатольевна. Благодарна Вам за содержательную дискуссию. С 2007 по 2012 год заведовала начальной малокомплектной школой. Контингент обучающихся составлял 37 детей в 4 классах. Под моим началом работала одна техничка, 2 учителя и 3 кочегара (а в летний период, один из них переводился сторожем). Так вот финансирование в РОНО всегда урезалось и доставалось нам по остатку. А школу обязательно нужно подготовить к приёмке. Затраты приходилось нести самостоятельно с заверением заведующего РОНО в том, что всё оплатят, только позже. Лето для нас - настоящая "страда".
#52, 03.07.2024
Ответ на сообщение #43 пользователя Лариса Павловна
Лариса Павловна, Ваши убедительные доводы вселяют надежду на то, что есть ещё люди готовые отстаивать свои законные интересы. Будем пробовать - посмотрим, что получится.

Отредактировано 03-07-2024 09:24

#53, 03.07.2024
Ответ на сообщение #42 пользователя Лариса Павловна
Отлично, Лариса Павловна. Спасибо за рекомендации и готовность помочь. Обязательно нужно составить такое заявление. Без Вас не справлюсь. Сейчас собираюсь ехать в Качуг. Зайду в РОНО. Позже напишу результат
Лариса Павловна
#54, 03.07.2024
Ответ на сообщение #53 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Беседа, разговор - часто пустое сотрясание воздуха. Скорее всего, скажут, что деньги на лагерь выделяются, а директор распределяет их по своему усмотрению; либо сошлются на недостаток финансирования. Это Вас и успокоит...

Отредактировано 03-07-2024 10:08

#59, 03.07.2024
Ответ на сообщение #51 пользователя Тарасова Ирина Викторовна
Согласна с Вами!!!::smile7::
Драпалюк Марианна Владимировна
#49, 03.07.2024
Доброе утро! Желания работать в пришкольном лагере нет.Сказывается усталость,например, подготовка к ВПР, 4 класс, предшкольная подготовка и с 1 июня - лагерь. Никакой подготовки , стартанули !!!! В этом году отказалась от начальника лагеря, тяжело воспринимали отказ.У нас принято в порядке очередности работать.Сказала , в этом году не моя очередь.
#58, 03.07.2024
Ответ на сообщение #49 пользователя Драпалюк Марианна Владимировна
Здравствуйте, Марианна Владимировна! Вот я и хочу сделать так, чтобы несмотря на усталость, желание появилось. А у Вас с доплатой за работу в лагере как обстоят дела? Если работаете по очереди, то и документы при передаче объясняете друг другу как оформлять? Ведь там не одну солидную папку нужно собрать. В чём выражалось "тяжело воспринимали отказ", если удобно, поделитесь.
Драпалюк Марианна Владимировна
#55, 03.07.2024
Доброе утро! Желания работать в пришкольном лагере нет.Сказывается усталость,например, подготовка к ВПР, 4 класс, предшкольная подготовка и с 1 июня - лагерь. Никакой подготовки , стартанули !!!! В этом году отказалась от начальника лагеря, тяжело воспринимали отказ.У нас принято в порядке очередности работать.Сказала , в этом году не моя очередь.
Лариса Павловна
#56, 03.07.2024
Ответ на сообщение #55 пользователя Драпалюк Марианна Владимировна
"У нас принято в порядке очередности работать"?
Комментарии юристов:
«Обязать учителя работать директором школьного лагеря нельзя. Это изменение трудовой функции педагога, и отнести эту работу к воспитательной невозможно."
«Без согласия - не может (ст. 72 - 72.2 ТК РФ). Можно просто отказаться. Можно жаловаться.»
Как оформляют Вам эту работу – как дополнительную? как временный перевод?
Доплачивают? или платят зарплату начальника?