Новогодний стол - 2025: что приготовить, дельные советы и рецепты блюд.
Уважаемые коллеги! Вот и подходит к концу такой непростой, трудный, високосный 2024 год, наполненный самыми разными событиями.Наконец-то мы хоть немного отдохнем от нашей бурной преподавательской деятельности и, конечно же, проведем побольше времени со своей семьёй. Наступают приятные хлопоты и предпраздничная суета, походы по магазинам и, разумеется, перед нами каждый год встаёт одна и та же дилемма: что бы такого нового и оооочень вкусного приготовить на новогодний стол, чем порадовать своих родных и близких? Поэтому, уважаемые коллеги, давайте в кои-то веки поговорим не об уроках, не о рабочих программах и не о конкурсах, а просто поделимся друг с другом простыми, а, самое главное, вкусными рецептами новогодних блюд. Итак, начинаем составлять новогоднее меню! Кто первый?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Репп Валентина Валерьевна
#1, 26.12.2024
Помимо традиционной шубы и оливье (ну никуда от них) обычно готовлю утку в рукаве, но не с яблоками, а с айвой. Получается ароматно и сочно. Лишних салатов не готовлю, обычно третьим идёт какой-нибудь лёгкий овощной. Нарезка колбас и сыров, фрукты. Тортики и сладости, конечно, тоже, но их едим первого числа.
Седых Ольга Викторовна
#3, 26.12.2024
Ответ на сообщение #1 пользователя Репп Валентина Валерьевна
Оливье, бесспорно, даже не обсуждается, ведра не хватает
Седых Ольга Викторовна
#5, 26.12.2024
Ответ на сообщение #1 пользователя Репп Валентина Валерьевна
Делюсь рецептом вкусного салата с брокколи:
1. отдельно обжарить головку лука, нарезанную полукольцами + морковь (среднюю)
2. отдельно обжарить красный болгарский перец (половинку), нарезанный подлиннее + посыпать его Дошидой (корейская приправа)
Предварительно залить брокколи (не меньше 1 кг) кипятком, дать немного постоять, слить и отжать от воды, порвать руками на более мелкую. Добавить к капусте чеснок (2-3 зубчика) + 1 ч.л. кунжутного масла + щепотку адиномоды. Всё перемешать, добавить обжаренные овощи, еще раз перемешать, посолить на вкус. Легкий и вкусный салат::smile1::
1. отдельно обжарить головку лука, нарезанную полукольцами + морковь (среднюю)
2. отдельно обжарить красный болгарский перец (половинку), нарезанный подлиннее + посыпать его Дошидой (корейская приправа)
Предварительно залить брокколи (не меньше 1 кг) кипятком, дать немного постоять, слить и отжать от воды, порвать руками на более мелкую. Добавить к капусте чеснок (2-3 зубчика) + 1 ч.л. кунжутного масла + щепотку адиномоды. Всё перемешать, добавить обжаренные овощи, еще раз перемешать, посолить на вкус. Легкий и вкусный салат::smile1::
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 26.12.2024
Ответ на сообщение #5 пользователя Седых Ольга Викторовна
Спасибо за рецептик, Ольга Викторовна! Для меня - новинка! Обязательно приготовим такой салат!
Седых Ольга Викторовна
#8, 26.12.2024
Ответ на сообщение #7 пользователя Елена Алексеевна
Попробуйте, должен понравиться.::smile9::Только забыла еще написать, что и в саму капусту тоже надо добавить Дошиды.
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 26.12.2024
Ответ на сообщение #8 пользователя Седых Ольга Викторовна
::smile1::
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 26.12.2024
Мы тоже накрываем праздничный стол традиционными салатами,нарезками, сладостями. Но только всё это выкладываем необычно. Внуков много, их хочется удивить и порадовать. Например, селёдку под шубой делаем в виде варежки деда Мороза, а фрукты в несколько тарелочек в виде ёлочки и т.д. Оливье выложим в этот новый год в виде змейки
Седых Ольга Викторовна
#4, 26.12.2024
Ответ на сообщение #2 пользователя Елена Алексеевна
Елена Алексеевна, отличные идеи, обязательно выложу Оливье в виде большого питона::smile3::, а то змейкой, боюсь не отделаться, а фрукты в виде ёлочки - вообще ::smile1::
Отредактировано 26-12-2024 10:42
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 26.12.2024
Ответ на сообщение #4 пользователя Седых Ольга Викторовна
Ольга Викторовна, новогодний питон получится классный, уверена! Удивлять так удивлять!
Отредактировано 26-12-2024 11:25
Седых Ольга Викторовна
#9, 26.12.2024
Ответ на сообщение #6 пользователя Елена Алексеевна
Елена Алексеевна, спасибо за идею::smile1::
Седых Ольга Викторовна
#27, 29.12.2024
Ответ на сообщение #2 пользователя Елена Алексеевна
Елена Алексеевна, а холодец присутствует на вашем столе?
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#29, 29.12.2024
Ответ на сообщение #27 пользователя Седых Ольга Викторовна
Обязательно, Ольга Викторовна! Мама прекрасно готовит его из свиной рульки
Седых Ольга Викторовна
#30, 29.12.2024
Ответ на сообщение #29 пользователя Елена Алексеевна
У нас это тоже традиционное блюдо, без него никак::smile2::
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#31, 29.12.2024
Ответ на сообщение #30 пользователя Седых Ольга Викторовна
Это точно!
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#11, 29.12.2024
А у нас, кроме фруктов, салатов, запечённой утки, обязательно присутствуют пельмени (по заявке мужа). Обязательно "ручной работы".
Отредактировано 29-12-2024 06:52
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#12, 29.12.2024
Ответ на сообщение #11 пользователя Медведева Татьяна Петровна
Какая замечательная новогодняя семейная традиция, Татьяна Петровна!
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#13, 29.12.2024
Ответ на сообщение #12 пользователя Елена Алексеевна
Уже налепила, чтобы не оставлять все на последний день.
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#15, 29.12.2024
Ответ на сообщение #13 пользователя Медведева Татьяна Петровна
::smile1::
Седых Ольга Викторовна
#19, 29.12.2024
Ответ на сообщение #11 пользователя Медведева Татьяна Петровна
Огоооо... Какая красота::smile1::::smile1::::smile1::::smile2::
Седых Ольга Викторовна
#20, 29.12.2024
Ответ на сообщение #11 пользователя Медведева Татьяна Петровна
Татьяна Петровна, а что в начинке? Пожелания кладёте? ::smile6::
Отредактировано 29-12-2024 14:12
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#38, 29.12.2024
Ответ на сообщение #19 пользователя Седых Ольга Викторовна
Спасибо)))
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#39, 29.12.2024
Ответ на сообщение #20 пользователя Седых Ольга Викторовна
Начинка мясная, но и сюрпризы есть.
Седых Ольга Викторовна
#40, 29.12.2024
Ответ на сообщение #39 пользователя Медведева Татьяна Петровна
::smile3::::smile2::::smile1::
Кузнецова Виктория Владимировна(эксперт сообщества)
#14, 29.12.2024
Обязательно торт должен быть на столе. И острая маринованная рыба, готовим сами.
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#16, 29.12.2024
Ответ на сообщение #14 пользователя Кузнецова Виктория Владимировна
Виктория Владимировна, а какую рыбу Вы маринуете? И рецептик можно? Просто я очень рыбу люблю
Кузнецова Виктория Владимировна(эксперт сообщества)
#17, 29.12.2024
Ответ на сообщение #16 пользователя Елена Алексеевна
Елена Алексеевна, вкуснее всего по этому рецепту получается сельдь. Хотя можно и скумбрию, и горбушу. На 2 крупные сельди много лука, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан раст, масла, 0,5 стакана 6% уксуса. По 1 ч. л. черного и красного перца, 2 ст. л. томатной пасты. Рыбу нарезать на кусочки, удалить все кости. Через 15-18 часов рыба готова. Обычный корейский маринад, но на любителя можно перца положить больше. Приятного аппетита❤️ Маринадом и луком можно затем полить гарнир. С каждым часом маринад и рыба все вкуснее!
Отредактировано 29-12-2024 13:07
Седых Ольга Викторовна
#21, 29.12.2024
Ответ на сообщение #14 пользователя Кузнецова Виктория Владимировна
Виктория Владимировна, поделитесь, пожалуйста, секретом острой маринованной рыбки ::smile9::И какую рыбку вы маринуете?
Седых Ольга Викторовна
#22, 29.12.2024
Ответ на сообщение #17 пользователя Кузнецова Виктория Владимировна
Виктория Владимировна, от одного рецепта уже слюнки потекли::smile10::::smile10::::smile10::
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#24, 29.12.2024
Ответ на сообщение #17 пользователя Кузнецова Виктория Владимировна
Спасибо за рецепт, Виктория Владимировна! Сегодня вечером буду пробовать. Остановилась на скумбрии.
Седых Ольга Викторовна
#26, 29.12.2024
Ответ на сообщение #14 пользователя Кузнецова Виктория Владимировна
Виктория Владимировна, торт покупаете или тоже есть свой семейный рецепт?
Кузнецова Виктория Владимировна(эксперт сообщества)
#32, 29.12.2024
Ответ на сообщение #24 пользователя Елена Алексеевна
Пробуйте, конечно. На здоровье!
Отредактировано 30-12-2024 05:13
Кузнецова Виктория Владимировна(эксперт сообщества)
#33, 29.12.2024
Ответ на сообщение #26 пользователя Седых Ольга Викторовна
Покупаем тортик
Седых Ольга Викторовна
#34, 29.12.2024
Ответ на сообщение #33 пользователя Кузнецова Виктория Владимировна
Седых Ольга Викторовна
#35, 29.12.2024
Ответ на сообщение #33 пользователя Кузнецова Виктория Владимировна
А мои всегда просят испечь свой, домашний::smile9::
Кузнецова Виктория Владимировна(эксперт сообщества)
#36, 29.12.2024
Ответ на сообщение #35 пользователя Седых Ольга Викторовна
Мммм! Ольга Викторовна, впечатляет
Кузнецова Виктория Владимировна(эксперт сообщества)
#37, 29.12.2024
Ответ на сообщение #35 пользователя Седых Ольга Викторовна
Конечно, домашний тортик - прекрасная новогодняя традиция!
Седых Ольга Викторовна
#41, 29.12.2024
Ответ на сообщение #36 пользователя Кузнецова Виктория Владимировна
Приезжайте в гости, угостим::smile53::::smile9::
Отредактировано 29-12-2024 19:29
Кузнецова Виктория Владимировна(эксперт сообщества)
#42, 29.12.2024
Ответ на сообщение #41 пользователя Седых Ольга Викторовна
Спасибо❤️
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#18, 29.12.2024
Буду готовить салат из рыбы горячего копчения, помидор свежих и яйца отварные слоями майонез или любую заправку.
Седых Ольга Викторовна
#23, 29.12.2024
Ответ на сообщение #18 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, если можно, напишите, пожалуйста, рецептик поподробнее::smile1::
Отредактировано 29-12-2024 14:18
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#25, 29.12.2024
Ответ на сообщение #18 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Оригинальный вариант салата, Людмила Николаевна! И главное просто и быстро! Рыба мелкими кусочками и на низ? Потом помидоры, затем яйца? Слои промазываем. Я правильно поняла?
Седых Ольга Викторовна
#28, 29.12.2024
Ответ на сообщение #18 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, подскажите, пожалуйста, рыбка какая идёт в салат?
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#43, 30.12.2024
Ответ на сообщение #23 пользователя Седых Ольга Викторовна
Ольга Викторовна, рыбу беру горбушу горячего копчения, но в этот раз взяла зубатку
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#44, 30.12.2024
Ответ на сообщение #23 пользователя Седых Ольга Викторовна
3-4 помидора, 3-4 яйца, грамм 200-300 рыбы, рыбу измельчить, рыба горячего копчения хорошо разбирается на маленькие кусочки, можно вилкой, далее слой желтков, потом мелко нарезанные помидоры, сверху белки, измельчаю тёркой, слои делаю сеточкой майонезной. Можно поимпровизировать
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#45, 30.12.2024
Ответ на сообщение #25 пользователя Елена Алексеевна
Да. Можно и змейкой выложить салат
Отредактировано 30-12-2024 16:04
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#46, 30.12.2024
Ответ на сообщение #45 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Спасибо за рецепт, Людмила Николаевна!
Седых Ольга Викторовна
#47, 30.12.2024
Ответ на сообщение #43 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, вы не наша, случайно, не с Сахалина? И горбушу знаете, и зубатку::smile0::::smile1::
Седых Ольга Викторовна
#48, 30.12.2024
Ответ на сообщение #44 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, огромное спасибо за рецепт, будем пробовать, добавляю в новогоднее меню
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#49, 31.12.2024
Ответ на сообщение #46 пользователя Елена Алексеевна
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#50, 31.12.2024
Ответ на сообщение #47 пользователя Седых Ольга Викторовна
Седых Ольга Викторовна
#51, 01.01.2025
Ответ на сообщение #50 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Огоооо... Как далеко
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#52, 01.01.2025
Ответ на сообщение #51 пользователя Седых Ольга Викторовна
Да, далеко, но нам здесь хорошо. Зима, снег.....красота
Море, бор все рядом
Море, бор все рядом
Седых Ольга Викторовна
#53, 08.01.2025
Ответ на сообщение #50 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Вот это да.... Представляю, какая у вас там красотища
Отредактировано 08-01-2025 18:14
Седых Ольга Викторовна
#54, 08.01.2025
Ответ на сообщение #52 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Совсем как у нас, зима, снег, море и сопки
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#55, 09.01.2025
Ответ на сообщение #53 пользователя Седых Ольга Викторовна
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#56, 09.01.2025
Ответ на сообщение #54 пользователя Седых Ольга Викторовна
Да море 500 м и сопки
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#57, 13.01.2025
Ответ на сообщение #54 пользователя Седых Ольга Викторовна
Красота северная, зима морозная.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#58, 13.01.2025
Ответ на сообщение #53 пользователя Седых Ольга Викторовна
Да, красота нас радует
Седых Ольга Викторовна
#59, 14.01.2025
Ответ на сообщение #58 пользователя Беласик Людмила Николаевна
А у нас тоже красота::smile63::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#62, 15.01.2025
Ответ на сообщение #60 пользователя Седых Ольга Викторовна
Здорово, клоповки у нас нет, грибочки есть. Сейчас зима, рябина только на ветках.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#63, 15.01.2025
Ответ на сообщение #61 пользователя Седых Ольга Викторовна
Какой берег зелёный. У нас песчаный.
Седых Ольга Викторовна
#64, 15.01.2025
Ответ на сообщение #63 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, нет, берег у нас тоже песчаный, это просто мы на самом верху, на сопке, как раз клоповку собираем, поэтому берег не захватила, там внизу ещё дорога проходит, а за ней тоже небольшой песчаный берег, потом отмель идет до косы, а потом уже глубина начинаетя::smile9::На фотографии только отмель захвачена
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#65, 16.01.2025
Ответ на сообщение #59 пользователя Седых Ольга Викторовна
Конечно, любое место на земле красивое по - своему
Похожие дискуссии:
- 19 июля - "День пирожков с малиновым вареньем"
- Грибы.Грибники.
- Как говорить чтобы дети слушали
- Летний отпуск!
- Незнакомые растения
- Необычные праздники в июне
- Подскажите название!?
- Посоветуйте хороший фильм
- Ура! Отпуск начался!
- Чемпионат мира по футболу!!!кто смотрит??у кого какие эмоции по этому поводу??