"Рецепты на год петуха"
Как уже всем известно, наступивший 2017 Год будет проходить под знаком Огненного Красного Петуха. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к Рождеству.
Дискуссию начал(а) Шалина Наталия Александровна05.01.2017 1621
Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Шалина Наталия Александровна
#1, 05.01.2017
Творожно — сырная паста «Снеговик»
Как же Новый Год без зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». такая закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
творог — 150 гр
плавленный сырок — 1 шт
яйца вареные — 3 шт
масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
майонез — 2 ч. ложки
грецкие орехи — 1 ст. ложка
картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
чеснок — 1 шт
укроп — для украшения
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Как же Новый Год без зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». такая закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
творог — 150 гр
плавленный сырок — 1 шт
яйца вареные — 3 шт
масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
майонез — 2 ч. ложки
грецкие орехи — 1 ст. ложка
картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
чеснок — 1 шт
укроп — для украшения
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Виктория Селезнёва
Комментарий был удалён пользователем 05 янв 2017 в 13:32
Виктория Селезнёва
#6, 05.01.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Шалина Наталия Александровна
::smile2::
Шалина Наталия Александровна
#2, 05.01.2017
Новогодний салат «Дед Мороз»
Все — и взрослые, и дети ждут от Нового Года чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.
Нам понадобится:
крабовые палочки — 200 гр
красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
рис — 1 стакан
сыр твердый — 100 гр
помидоры — 1 шт
перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь, перец горошком, укроп — для украшения
майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить в подсоленой воде рис и охладить его.
2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.
3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.
4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.
Промажьте слой майонезом.
5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.
Этот слой также надо промазать майонезом.
6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.
Промажьте этот слой тоже майонезом.
7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.
8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.
9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.
10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.
11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.
12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.
Все — и взрослые, и дети ждут от Нового Года чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.
Нам понадобится:
крабовые палочки — 200 гр
красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
рис — 1 стакан
сыр твердый — 100 гр
помидоры — 1 шт
перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь, перец горошком, укроп — для украшения
майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить в подсоленой воде рис и охладить его.
2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.
3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.
4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.
Промажьте слой майонезом.
5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.
Этот слой также надо промазать майонезом.
6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.
Промажьте этот слой тоже майонезом.
7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.
8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.
9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.
10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.
11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.
12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.
Виктория Селезнёва
#3, 05.01.2017
Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»
Нам понадобится:
утка — 1,5 кг
яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
чернослив — 250 гр
сахар — 1 ст. ложка
тимьян — 1 веточка
соль, перец черный молотый -по вкусу
Для подливки:
куриный бульон — 2 стакана
мука — 1 ст. ложка
водка — 15 мл.
желе красной смородины — 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.
2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.
3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.
5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.
6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.
7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.
8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.
Нам понадобится:
утка — 1,5 кг
яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
чернослив — 250 гр
сахар — 1 ст. ложка
тимьян — 1 веточка
соль, перец черный молотый -по вкусу
Для подливки:
куриный бульон — 2 стакана
мука — 1 ст. ложка
водка — 15 мл.
желе красной смородины — 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.
2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.
3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.
5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.
6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.
7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.
8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.
Виктория Селезнёва
#4, 05.01.2017
сюрприз»
Нам понадобится:
телятина — 800 гр
бекон — 300 гр
сосиски — 150 гр
болгарский перец — 2 шт
бульон мясной — 1 стакан
сухое белое вино — 1 стакан
огурцы маринованные — 5-6 шт
горчица — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 50 мл
зелень — пучок
специи — тимьян, розмарин, паприка
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.
2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
3. Отварить сосиски до готовности, охладить.
4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.
5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.
6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.
8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.
9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.
Нам понадобится:
телятина — 800 гр
бекон — 300 гр
сосиски — 150 гр
болгарский перец — 2 шт
бульон мясной — 1 стакан
сухое белое вино — 1 стакан
огурцы маринованные — 5-6 шт
горчица — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 50 мл
зелень — пучок
специи — тимьян, розмарин, паприка
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.
2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
3. Отварить сосиски до готовности, охладить.
4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.
5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.
6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.
8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.
9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.
Дударева Надежда Викторовна
#7, 06.01.2017
НОВОГОДНИЙ САЛАТ 2017 Символ года Петух
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 2 штуки
● Морковь – 1 штука
● Свежий огурец – 1 штука
● Яйцо куриное – 2 штуки
● Колбаса вареная (или сосиски) – 150 г
● Помидор – 1 штука
● Перец болгарский – 1 штука
● Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
● Майонез – 3 столовые ложки
● Горошина – 1 штука
● Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковку варим в кожуре. Готовые отварные ингредиенты остужаем. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы
2. Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с картофеля. При помощи обычного ножа измельчаем картофельные клубни в форме очень мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в миску.
3. Аналогичным образом поступаем и с морковкой.
4. Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. На данном этапе нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим. Добавляем также в миску.
5. Свежий огурец очищаем от кожуры. Измельчаем кубиками.
6. Еще нам осталось нарезать вареную колбасу (в нашем рецепте используются сосиски). Придаем ингредиенту форму мелких кубиков.
7. В качестве заправки используем майонез. Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке и силуэт Петушка хорошо держался.
8. Ингредиенты новогоднего салата перемешиваем, по необходимости досаливаем.
9. На плоском блюде формируем из приготовленного салат силуэт Петушка.
10. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком.
11. А теперь проявляем фантазию и «рисуем» на салате «петушиные» атрибуты. Делаем гребешок, клюв, бородку, глаз.
12. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло, хвост.
13. «Посадим» нашего Петушка на травку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 2 штуки
● Морковь – 1 штука
● Свежий огурец – 1 штука
● Яйцо куриное – 2 штуки
● Колбаса вареная (или сосиски) – 150 г
● Помидор – 1 штука
● Перец болгарский – 1 штука
● Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
● Майонез – 3 столовые ложки
● Горошина – 1 штука
● Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковку варим в кожуре. Готовые отварные ингредиенты остужаем. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы
2. Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с картофеля. При помощи обычного ножа измельчаем картофельные клубни в форме очень мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в миску.
3. Аналогичным образом поступаем и с морковкой.
4. Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. На данном этапе нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим. Добавляем также в миску.
5. Свежий огурец очищаем от кожуры. Измельчаем кубиками.
6. Еще нам осталось нарезать вареную колбасу (в нашем рецепте используются сосиски). Придаем ингредиенту форму мелких кубиков.
7. В качестве заправки используем майонез. Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке и силуэт Петушка хорошо держался.
8. Ингредиенты новогоднего салата перемешиваем, по необходимости досаливаем.
9. На плоском блюде формируем из приготовленного салат силуэт Петушка.
10. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком.
11. А теперь проявляем фантазию и «рисуем» на салате «петушиные» атрибуты. Делаем гребешок, клюв, бородку, глаз.
12. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло, хвост.
13. «Посадим» нашего Петушка на травку.
Отредактировано 06-01-2017 10:43
Валерия Орлова
#8, 08.01.2017
Салат из консервированной горбуши и сыра.
Ингредиенты:
горбуша консервированная — в собственном соку 1 банка
рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
сыр гауда или эдам — 100 г.
яйца отварные — 5 шт.
зеленый лук — 50 г.
майонез — по вкусу
соль, перец по вкусу
ШАГ 1.
С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, измельчить и переложить в миску.
ШАГ 2.
Добавить отварной рассыпчатый рис.
ШАГ 3.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Отложить 1 желток, остальные яйца натереть и выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.
Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 7.
Выложить салат в салатницу горкой, сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком. Салат охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
горбуша консервированная — в собственном соку 1 банка
рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
сыр гауда или эдам — 100 г.
яйца отварные — 5 шт.
зеленый лук — 50 г.
майонез — по вкусу
соль, перец по вкусу
ШАГ 1.
С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, измельчить и переложить в миску.
ШАГ 2.
Добавить отварной рассыпчатый рис.
ШАГ 3.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Отложить 1 желток, остальные яйца натереть и выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.
Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 7.
Выложить салат в салатницу горкой, сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком. Салат охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
Валерия Орлова
#9, 08.01.2017
Рецепт салата Ёлочка
Для приготовления данного шедевра понадобится:
Консервированный лосось – 1 банка;
Сыр – 250 г;
Лимонный сок;
Крекеры;
Помидор;
Укроп.
Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.
Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.
Для приготовления данного шедевра понадобится:
Консервированный лосось – 1 банка;
Сыр – 250 г;
Лимонный сок;
Крекеры;
Помидор;
Укроп.
Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.
Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.
Валерия Орлова
#10, 08.01.2017
Гарнир из картофеля
Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:
Картошка – 10 шт;
Яичный белок – 2 шт;
Оливковое масло;
Приправы.
Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.
Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.
Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:
Картошка – 10 шт;
Яичный белок – 2 шт;
Оливковое масло;
Приправы.
Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.
Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.
Валерия Орлова
#11, 08.01.2017
Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»
Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:
Треска – 300 г;
Картошка – 500 г;
Огурец свежий – 2 шт;
Сыр – 400 г;
Перец красный и желтый;
Майонез;
Приправы.
Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.
Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.
На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.
Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:
Треска – 300 г;
Картошка – 500 г;
Огурец свежий – 2 шт;
Сыр – 400 г;
Перец красный и желтый;
Майонез;
Приправы.
Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.
Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.
На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.
Валерия Орлова
#12, 08.01.2017
Рецепт творожного торта
Для приготовления творожного торта понадобится:
Творог – 500 г;
Сахар – 250 г;
Яичный желток – 2 шт;
Сливочное масло – 150 г;
Молоко – 250 мл;
Желатин – 30 г;
Изюм;
Фрукты на выбор.
Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.
После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!
Для приготовления творожного торта понадобится:
Творог – 500 г;
Сахар – 250 г;
Яичный желток – 2 шт;
Сливочное масло – 150 г;
Молоко – 250 мл;
Желатин – 30 г;
Изюм;
Фрукты на выбор.
Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.
После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!
Валерия Орлова
#13, 08.01.2017
Рецепт сёмги со сливками
Для приготовления этого блюда понадобится:
Филе сёмги – 1 кг;
Сыр – 100 г;
Сливки 10% жирности – 300 мл
Луковица – 1 шт;
Приправы.
Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.
Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.
Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.
Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!
Для приготовления этого блюда понадобится:
Филе сёмги – 1 кг;
Сыр – 100 г;
Сливки 10% жирности – 300 мл
Луковица – 1 шт;
Приправы.
Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.
Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.
Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.
Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!
Валерия Орлова
#14, 08.01.2017
«Оливье» с яблоками Необходимые ингредиенты: 5 штук картофеля 250 грамм колбасы или ветчины 4 куриных яйца 1 морковь 1 луковица 1 яблоко 3 соленых огурца 1 банка зеленого горошка перец черный, майонез и соль Процесс приготовления: Шаг 1. Отварите яйца, картофель и морковь. Шаг 2. Нарежьте небольшими кубиками яйца, морковь, яблоки, огурцы, ветчину (колбасу), картофель, репчатый лук. Шаг 3. Добавьте черный перец по вкусу, соль и майонез. Зеленый горошек также необходимо добавить к нарезанным овощам. Шаг 4. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на пару часов.
Валерия Орлова
#15, 08.01.2017
Ливанский рецепт Табуле
Несмотря на необычное название, рецепт легок в приготовлении в домашних условиях. Этот вариант удовлетворит даже вегетарианцев, так как в его составе кроме кускуса только овощи и зелень. Его главная изюминка – мята, которая придает блюду яркий освежающий вкус.
Компоненты: 110 гр. пропаренного кускуса, несколько помидоров «черри», болгарский перец (не менее 1 штуки), зеленый лук, петрушка, мята, базилик, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Приготовить кускус, залив его 200 мл кипятка и держать под крышкой 5 минут. Остудить, размять вилкой.
Перец почистить и мелкими кубиками. Измельчить всю зелень и лук.
Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и свежемолотого перца.
Смешать все ингредиенты. Выложить в салатницу и украсить маслинами и помидорками «черри».
Освежающий вкус этого блюда можно варьировать путем добавления в него измельченного свежего огурца и зелени мяты и базилика.
Несмотря на необычное название, рецепт легок в приготовлении в домашних условиях. Этот вариант удовлетворит даже вегетарианцев, так как в его составе кроме кускуса только овощи и зелень. Его главная изюминка – мята, которая придает блюду яркий освежающий вкус.
Компоненты: 110 гр. пропаренного кускуса, несколько помидоров «черри», болгарский перец (не менее 1 штуки), зеленый лук, петрушка, мята, базилик, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Приготовить кускус, залив его 200 мл кипятка и держать под крышкой 5 минут. Остудить, размять вилкой.
Перец почистить и мелкими кубиками. Измельчить всю зелень и лук.
Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и свежемолотого перца.
Смешать все ингредиенты. Выложить в салатницу и украсить маслинами и помидорками «черри».
Освежающий вкус этого блюда можно варьировать путем добавления в него измельченного свежего огурца и зелени мяты и базилика.
Валерия Орлова
#16, 08.01.2017
Праздничный, с виноградом
Традиционные рецепты вряд ли смогут удивить Петуха, поэтому в новый год 2017 желательно использовать оригинальные рецепты. Таким станет блюдо с виноградом и сыром:
700 г крупного винограда без косточек промыть, выложить в ряд на дно глубокого прозрачного блюда.
В отдельной емкости смешать 250 г сливочного сыра и 300 г нежирной сметаны. Можно добавить щепотку ванилина и немного коричневого сахара.
Смесью равномерно залить виноградинки, сверху украсить измельченными грецкими орехами.
Традиционные рецепты вряд ли смогут удивить Петуха, поэтому в новый год 2017 желательно использовать оригинальные рецепты. Таким станет блюдо с виноградом и сыром:
700 г крупного винограда без косточек промыть, выложить в ряд на дно глубокого прозрачного блюда.
В отдельной емкости смешать 250 г сливочного сыра и 300 г нежирной сметаны. Можно добавить щепотку ванилина и немного коричневого сахара.
Смесью равномерно залить виноградинки, сверху украсить измельченными грецкими орехами.
Валерия Орлова
#17, 08.01.2017
Оригинальный рулет а-ля «Селедка под шубой»
Традиционное праздничное блюдо, выполненное в виде рулета. Он отлично подойдет в качестве салата на новый год 2017 год Красного Петуха, так как имеет цвет, соответствующий его стихии – огню.
Состав: 300 гр. филе сельди, 4 картофелины, 3 свеклы, 1 лук, 2 моркови, 2 яйца, 200 гр. майонеза.
Приготовление:
Отварить, остудить и почистить овощи и яйца.
Все овощи и яйца перетереть на крупной терке, селедку и лук мелко порезать.
Форму для салата выстлать пищевой пленкой.
Равномерно выкладывать салатные слои, перемазывая их майонезом в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, морковь, лук и сельдь.
Взявшись за концы пленки, аккуратно свернуть смесь в виде рулета стыком вниз
Рулет убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Традиционное праздничное блюдо, выполненное в виде рулета. Он отлично подойдет в качестве салата на новый год 2017 год Красного Петуха, так как имеет цвет, соответствующий его стихии – огню.
Состав: 300 гр. филе сельди, 4 картофелины, 3 свеклы, 1 лук, 2 моркови, 2 яйца, 200 гр. майонеза.
Приготовление:
Отварить, остудить и почистить овощи и яйца.
Все овощи и яйца перетереть на крупной терке, селедку и лук мелко порезать.
Форму для салата выстлать пищевой пленкой.
Равномерно выкладывать салатные слои, перемазывая их майонезом в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, морковь, лук и сельдь.
Взявшись за концы пленки, аккуратно свернуть смесь в виде рулета стыком вниз
Рулет убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Виктория Селезнёва
#18, 08.01.2017
Салат из говядины с кукурузой
Ингредиенты:
морковь — 2 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
сыр — 100 г.
говядина отварная — 200 г.
кукуруза консервированная — 100 г.
майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в миску.
ШАГ 2.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 3.
Сыр нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Мясо нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
С кукурузы слить жидкость и положить в салат.
ШАГ 6.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 7.
Салат можно подать непосредственно в салатнице или в порционном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
морковь — 2 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
сыр — 100 г.
говядина отварная — 200 г.
кукуруза консервированная — 100 г.
майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в миску.
ШАГ 2.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 3.
Сыр нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Мясо нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
С кукурузы слить жидкость и положить в салат.
ШАГ 6.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 7.
Салат можно подать непосредственно в салатнице или в порционном виде. Приятного аппетита!
Виктория Селезнёва
#19, 08.01.2017
Диетическая селедка под шубой
Ингредиенты:
сельдь с/с — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
картофель — запеченный 2 шт.
морковь — запеченная 1 шт.
свекла — запеченная 2 шт.
твердый сыр — 50 г.
яйца отварные — 2 шт.
легкий майонез — 100 мл.
натуральный йогурт — 100 г.
зеленый лук — 2 пера
растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и выложить в форму. Если вы планируете подавать салат к столу в таком виде, как показано на фото, форму следует смазать небольшим количеством растительного масла. Если вы будете подавать салат непосредственно в форме, смазывать ее не надо.
ШАГ 2.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
ШАГ 3.
Смазать все растительным маслом.
ШАГ 4.
Картофель очистить, натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.
Соединить в миске майонез, йогурт и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 6.
Смазать картофель соусом.
ШАГ 7.
Затем выложить слой натертых яиц.
ШАГ 8.
Морковь натереть и выложить на яйца.
ШАГ 9.
Снова промазать салат соусом.
ШАГ 10.
Теперь выкладываем натертый твердый сыр.
ШАГ 11.
Свеклу натереть и выложить на сыр.
ШАГ 12.
Промазать оставшимся соусом. Обязательно дать салату настояться, лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
ШАГ 13.
Перед подачей салат перевернуть или подавать в салатнике, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сельдь с/с — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
картофель — запеченный 2 шт.
морковь — запеченная 1 шт.
свекла — запеченная 2 шт.
твердый сыр — 50 г.
яйца отварные — 2 шт.
легкий майонез — 100 мл.
натуральный йогурт — 100 г.
зеленый лук — 2 пера
растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и выложить в форму. Если вы планируете подавать салат к столу в таком виде, как показано на фото, форму следует смазать небольшим количеством растительного масла. Если вы будете подавать салат непосредственно в форме, смазывать ее не надо.
ШАГ 2.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
ШАГ 3.
Смазать все растительным маслом.
ШАГ 4.
Картофель очистить, натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.
Соединить в миске майонез, йогурт и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 6.
Смазать картофель соусом.
ШАГ 7.
Затем выложить слой натертых яиц.
ШАГ 8.
Морковь натереть и выложить на яйца.
ШАГ 9.
Снова промазать салат соусом.
ШАГ 10.
Теперь выкладываем натертый твердый сыр.
ШАГ 11.
Свеклу натереть и выложить на сыр.
ШАГ 12.
Промазать оставшимся соусом. Обязательно дать салату настояться, лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
ШАГ 13.
Перед подачей салат перевернуть или подавать в салатнике, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Виктория Селезнёва
#20, 08.01.2017
Салат Петушок
Ингредиенты:
ветчина — 200 г.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соленые огурцы — или свежие 2 шт.
тертый сыр — 70 г.
яйца отварные — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
майонез — по вкусу
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сладкий желтый перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 6.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 8.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
ШАГ 10.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
ШАГ 12.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
Ингредиенты:
ветчина — 200 г.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соленые огурцы — или свежие 2 шт.
тертый сыр — 70 г.
яйца отварные — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
майонез — по вкусу
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сладкий желтый перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 6.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 8.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
ШАГ 10.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
ШАГ 12.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
Виктория Селезнёва
#21, 08.01.2017
Вкусный салат с говядиной
Ингредиенты:
стейк — 3 шт.
листья салата — 1 пучок
дуболистный салат — 1 пучок
руккола — 1 горсть
помидоры черри — 20 шт.
для заправки:
растительное масло — 4 ст. л.
уксус 9% — несколько капель
кинза — 10 г.
острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа
чеснок — 1 зубчик
цедра лимона
черный молотый перец — по вкусу
специя "Итальянские травки" — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.
ШАГ 2.
Листья салата промыть, обсушить.
ШАГ 3.
В миске соединить растительное масло и уксус.
ШАГ 4.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, острый перец и чеснок.
ШАГ 5.
Выложить небольшое количество натертой цедры лимона, перец и пряные травки.
ШАГ 6.
В миску выложить подготовленные листья салата.
ШАГ 7.
Добавить помидоры.
ШАГ 8.
Выложить нарезанное тонкими ломтиками мясо.
ШАГ 9.
Залить все заправкой, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Разложить по тарелкам или выложить на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
стейк — 3 шт.
листья салата — 1 пучок
дуболистный салат — 1 пучок
руккола — 1 горсть
помидоры черри — 20 шт.
для заправки:
растительное масло — 4 ст. л.
уксус 9% — несколько капель
кинза — 10 г.
острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа
чеснок — 1 зубчик
цедра лимона
черный молотый перец — по вкусу
специя "Итальянские травки" — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.
ШАГ 2.
Листья салата промыть, обсушить.
ШАГ 3.
В миске соединить растительное масло и уксус.
ШАГ 4.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, острый перец и чеснок.
ШАГ 5.
Выложить небольшое количество натертой цедры лимона, перец и пряные травки.
ШАГ 6.
В миску выложить подготовленные листья салата.
ШАГ 7.
Добавить помидоры.
ШАГ 8.
Выложить нарезанное тонкими ломтиками мясо.
ШАГ 9.
Залить все заправкой, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Разложить по тарелкам или выложить на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Виктория Селезнёва
#22, 08.01.2017
Салат гранатовый
Ингредиенты:
картофель — 500 г.
свекла — 500 г.
морковь — 500 г.
курица — 500 г.
майонез — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
гранат — 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой. На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом. Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом. Очистить гранат. Украсить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно при желании украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель — 500 г.
свекла — 500 г.
морковь — 500 г.
курица — 500 г.
майонез — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
гранат — 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой. На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом. Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом. Очистить гранат. Украсить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно при желании украсить зеленью. Приятного аппетита!
Виктория Селезнёва
#23, 08.01.2017
Салат "Мимоза" с селедкой
Ингредиенты:
филе сельди слабой соли — 1 шт.
майонез — 150 мл.
репчатый лук — 1/2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1/2 пачки
картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.
морковь отварная — 1 шт.
зелень укропа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.
Натереть белок и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.
Сыр натереть и выложить на белок.
ШАГ 7.
Промазать майонезом.
ШАГ 8.
Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Натереть морковь и выложить последним слоем.
ШАГ 11.
Смазать майонезом.
ШАГ 12.
С помощью ножа отделить салат от стенок формы.
ШАГ 13.
Перевернуть салат на блюдо.
ШАГ 14.
Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.
Ингредиенты:
филе сельди слабой соли — 1 шт.
майонез — 150 мл.
репчатый лук — 1/2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1/2 пачки
картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.
морковь отварная — 1 шт.
зелень укропа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.
Натереть белок и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.
Сыр натереть и выложить на белок.
ШАГ 7.
Промазать майонезом.
ШАГ 8.
Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Натереть морковь и выложить последним слоем.
ШАГ 11.
Смазать майонезом.
ШАГ 12.
С помощью ножа отделить салат от стенок формы.
ШАГ 13.
Перевернуть салат на блюдо.
ШАГ 14.
Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.
Виктория Селезнёва
#24, 08.01.2017
Оливье с осетриной
Ингредиенты:
картофель отварной — 4 шт.
морковь отварная — 1 шт.
лук-порей — 30 г.
отварная осетрина — 250 г.
соленые огурцы — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г.
майонез
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.
Морковь нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.
Лук-порей мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Осетрину нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.
С горошка слить жидкость и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
ШАГ 8.
Оформить салат по своему вкусу и подать к столу
Ингредиенты:
картофель отварной — 4 шт.
морковь отварная — 1 шт.
лук-порей — 30 г.
отварная осетрина — 250 г.
соленые огурцы — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г.
майонез
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.
Морковь нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.
Лук-порей мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Осетрину нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.
С горошка слить жидкость и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
ШАГ 8.
Оформить салат по своему вкусу и подать к столу
Виктория Селезнёва
#25, 08.01.2017
Салат "Купеческий"
Ингредиенты:
курица отварная — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
сахарный песок — 2 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
кипяток — 125 мл.
морковь — 2 шт.
растительное масло — для жарки
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
майонез
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 2.
Засыпать его сахарным песком.
ШАГ 3.
Влить уксус.
ШАГ 4.
Влить кипяток и оставить на 20 минут мариноваться.
ШАГ 5.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 6.
Выложить морковь в миску. Курицу нарезать соломкой и положить к моркови.
ШАГ 7.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить в миску.
ШАГ 8.
С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать минут 30-40 настояться в холодильнике.
ШАГ 10.
Переложить в салатник и подать к столу.
Ингредиенты:
курица отварная — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
сахарный песок — 2 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
кипяток — 125 мл.
морковь — 2 шт.
растительное масло — для жарки
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
майонез
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 2.
Засыпать его сахарным песком.
ШАГ 3.
Влить уксус.
ШАГ 4.
Влить кипяток и оставить на 20 минут мариноваться.
ШАГ 5.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 6.
Выложить морковь в миску. Курицу нарезать соломкой и положить к моркови.
ШАГ 7.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить в миску.
ШАГ 8.
С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать минут 30-40 настояться в холодильнике.
ШАГ 10.
Переложить в салатник и подать к столу.
Виктория Селезнёва
#26, 08.01.2017
Салат из рукколы с осьминогами
Ингредиенты:
маленькие осьминоги — маринованные 400 г.
руккола — 1/2 пачки
помидоры черри — 12-14 шт.
маслины — 10-12 шт.
оливковое масло
сок лимона
соль
свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить подготовленную рукколу.
ШАГ 2.
Томаты черри разрезать пополам и добавить к зелени.
ШАГ 3.
Выложить маслины.
ШАГ 4.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 5.
Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Разложить салат по тарелкам, поверх выложить маринованные осьминоги и подать к столу.
Ингредиенты:
маленькие осьминоги — маринованные 400 г.
руккола — 1/2 пачки
помидоры черри — 12-14 шт.
маслины — 10-12 шт.
оливковое масло
сок лимона
соль
свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить подготовленную рукколу.
ШАГ 2.
Томаты черри разрезать пополам и добавить к зелени.
ШАГ 3.
Выложить маслины.
ШАГ 4.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 5.
Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Разложить салат по тарелкам, поверх выложить маринованные осьминоги и подать к столу.
Виктория Селезнёва
#27, 08.01.2017
Салат из рукколы праздничный
Ингредиенты:
руккола — 1 пучок
горгонзола — 150 г. или другой сыр с плесенью
свежие огурцы — 2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
чиабатта — черствая 2 ломтика
оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver — 2 ст. л.
бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рукколу заранее промыть и обсушить, выложить на большое блюдо.
ШАГ 2.
Сыр нарезать треугольниками и выложить на траву.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать кружками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Яйца нарезать кружками и разложить на поверхности салата.
ШАГ 5.
Хлеб нарвать руками мелкими кусочками и положить его в миску.
ШАГ 6.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 7.
Заправить глазурью.
ШАГ 8.
Добавить меда.
ШАГ 9.
Залить заправкой салат.
ШАГ 10.
Подать готовый салат к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
руккола — 1 пучок
горгонзола — 150 г. или другой сыр с плесенью
свежие огурцы — 2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
чиабатта — черствая 2 ломтика
оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver — 2 ст. л.
бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рукколу заранее промыть и обсушить, выложить на большое блюдо.
ШАГ 2.
Сыр нарезать треугольниками и выложить на траву.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать кружками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Яйца нарезать кружками и разложить на поверхности салата.
ШАГ 5.
Хлеб нарвать руками мелкими кусочками и положить его в миску.
ШАГ 6.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 7.
Заправить глазурью.
ШАГ 8.
Добавить меда.
ШАГ 9.
Залить заправкой салат.
ШАГ 10.
Подать готовый салат к столу. Приятного аппетита!
Похожие дискуссии:
- «Если утро было добрым, значит день будет успешный» (Г. Палыч)
- 5 января - Федулов день
- А вы читали?
- Всемирный день «The Beatles».
- Дополнительное образование
- Игра "П"
- Поздравление с Новым годом!!!!
- С наступающим Новым годом, коллеги!!! Давайте делиться новогодними традициями и поздравлениями!
- Самые разнообразные елочки к НОВОМУ ГОДУ!
- Сегодня актеру Василию Лановому исполняется 85 лет.