ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовал
#
Аккаунт удалён
0

«Лексикон» – максимально полезная книга, которая позволит детям пополнить словарный запас



Здесь будет изображение: /data/edu/files/j1457616119.jpg (600x238)
Новая книга «Лексикон» – это не скучный и серьезный словарь для расширения словарного запаса. Это небольшая увлекательная поэма о симпатичном волшебнике по имени Лексикон. Каждое часть поэмы сопровождается объяснением некоторых слов, которые могут показаться сложными для маленьких читателей. Объяснения даны простым языком, через ассоциации, поиски «друзей» и «родственников» слова.

 – Это, несомненно, вызовет у детей желание и дальше познавать окружающий мир через родной язык. Так, чтение Лексикона способно стать занимательной семейной игрой, в которую можно играть впоследствии уже с любой книгой и в любом месте. Лексикон способен увлечь детей в мир познания, помочь им с самого раннего возраста видеть и чувствовать, переживать и выражать мысли грамотно и полноценно, – рассказывают издатели книги.

Автор книги Никита Замеховской-Мегалокарди рассказывает, что идея написания книги появилась у него, когда он заметил, что у его дочери появились в речи слова-паразиты и лексические клише. Тогда Никита чуть ли не за три дня написал для неё и её друзей поэму «Лексикон».


Здесь будет изображение: /data/edu/files/y1457616256.jpg (1057x545)


 – Мне удалось увлечь дочь и её друзей красотой языка. Надеюсь, что родители, желающие своим детям не штампованной речи и не трафаретного мышления, мечтающие, чтобы их дети владели всем богатейшим арсеналом, который предоставляет родной язык, воспользуются моим примером. Мир – это информация, а самый доступный способ её передачи – родная речь! Я хочу, чтобы наши дети делились информацией обо всех чудесах мира так красочно, как наш мир того заслуживает, – говорит Никита Замеховской-Мегалокарди.

 «Лексикон» поможет вашим детям:

  • Узнать 30 новых слов
  • Грамотно выражать свои мысли
  • Полюбить родной язык
  • Избавиться от слов-паразитов
  • Привьёт любовь к исследованиям
  • А вы будете гордиться своим ребенком!

 «Лексикон» может превратиться в занимательную игру. Для этого автор рекомендует выполнять три простых правила:

  • Прочитайте ребенку стихотворение!

Прочитав, спросите ребенка, какие слова ему не знакомы, растолкуйте их вместе, найдите им «друзей» (по признакам предмета) и «родственников».

  • Посмотрите на иллюстрацию, или просто в окно!

Рассмотрите внимательно, что вы видите и попробуйте самостоятельно сочинить рассказ по картинке, или – историю того, что вы видите в окне.

  • Закрепите дружбу ребенка и Лекискона!

Смотрите на мир внимательно, каждый день спрашивайте ребенка «Ты знаешь, что обозначает вот это слово?», и главное – находите ответы вместе.

 Красочные иллюстрации Юлии Сидневой также помогают превратить чтение «Лексикона» в интересную игру, создавая наглядный образ слова и пробуждая фантазию.

 Книга вышла в свет в феврале 2016 г., в продаже с 15 февраля 2016 г. Подробнее о «Лексиконе» читайте на сайте leksikon.zamekhovsky.com.

Опубликовано


Поблагодарить автора 0 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.