12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Юлия Николаевна Ступак182
Девиз моей работы «Самое интересное и ценное в этом мире человеческая личность», то есть не все вместе, а каждый. Василий Александрович Сухомлинский писал: «В душе каждого ребёнка есть невидимые струны. Если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат».
Россия, Саратовская обл., город Калининск

«Память, которой не будет забвенья …»

15 февраля 2016 года отмечалась 27-я годовщина вывода войск из Афганистана. Этот день в нашей стране отмечается как День памяти о воинах, воевавших за пределами Российской Федерации и в горячих точках России . В 1989 году, 15 февраля разведбат 201-й дивизии вошел в историю как последнее подразделение советских войск , покинувшее территорию Афганистана , под руководством командующего 40-й армией, Героя Советского Союза генерал-полковника Бориса Всеволодовича Громова. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан.

Торжественным митингом почтили память воинов , погибших в Афганистане и других конфликтах за пределами страны в г.Ершове ученики МОУ «СОШ №5 г.Ершова Саратовской области».Большой и просторный актовый зал школы собрал учеников с 8-11 классы для ознакомления с причинами ввода войск в Афганистан. С экрана демонстрировались фото и видео - материалы архивов, хроника боевых - горевых будней Афганской войны, где рассказывались подробности ухода Советских солдат на 10-летнюю войну. Сегодня память о воинах – афганцах увековечена в музыке и поэзии. Проникновенными моментами встречи стали музыкальные композиции «Синяя река» и «Обычный автобус» в исполнении ученика 10 класса Ручко Андрея. Юноши 9-ых и 10-ых классов прочитали стихи собственного сочинения . Эти стихи и песни помогают нам возвращаться в события тех лет, чтобы всегда помнить о непрожитых судьбах молодых ребят и чествовать тех, кто остался в живых.

Заключительным акцентом митинга стал рассказ очевидца тех военных событий Логача Андрея Алексеевича. Уйдя в круговорот воспоминаний ,невернувшихся парней почтили минутой молчания . Также Андрей Алексеевич пожелал ребятам любить Родину, быть патриотами , гордиться за нашу сильную могущественную Россию.

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.