12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Юлия Николаевна Шумеева181
Россия, Саратовская обл., г. Ершов

«Память, которой не будет забвенья …»

15 февраля 2016 года отмечалась 27-я годовщина вывода войск из Афганистана. Этот день в нашей стране отмечается как День памяти о воинах, воевавших за пределами Российской Федерации и в горячих точках России . В 1989 году, 15 февраля разведбат 201-й дивизии вошел в историю как последнее подразделение советских войск , покинувшее территорию Афганистана , под руководством командующего 40-й армией, Героя Советского Союза генерал-полковника Бориса Всеволодовича Громова. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан.

Торжественным митингом почтили память воинов , погибших в Афганистане и других конфликтах за пределами страны в г.Ершове ученики МОУ «СОШ №5 г.Ершова Саратовской области».Большой и просторный актовый зал школы собрал учеников с 8-11 классы для ознакомления с причинами ввода войск в Афганистан. С экрана демонстрировались фото и видео - материалы архивов, хроника боевых - горевых будней Афганской войны, где рассказывались подробности ухода Советских солдат на 10-летнюю войну. Сегодня память о воинах – афганцах увековечена в музыке и поэзии. Проникновенными моментами встречи стали музыкальные композиции «Синяя река» и «Обычный автобус» в исполнении ученика 10 класса Ручко Андрея. Юноши 9-ых и 10-ых классов прочитали стихи собственного сочинения . Эти стихи и песни помогают нам возвращаться в события тех лет, чтобы всегда помнить о непрожитых судьбах молодых ребят и чествовать тех, кто остался в живых.

Заключительным акцентом митинга стал рассказ очевидца тех военных событий Логача Андрея Алексеевича. Уйдя в круговорот воспоминаний ,невернувшихся парней почтили минутой молчания . Также Андрей Алексеевич пожелал ребятам любить Родину, быть патриотами , гордиться за нашу сильную могущественную Россию.

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.