12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация    Помощь
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кряжевских Ольга Владиславовна7101
Начните действовать с того, что необходимо, затем сделайте то, что возможно, и неожиданно вы сможете сделать невозможное.
Россия, Пермский край, Кизел

Кряжевских Ольга Владиславовна

Тест состоит из трех частей: часть А - 10 заданий закрытого типа (в задании может быть несколько правильных ответов), часть B - 5 заданий открытого типа (необходимо дать определение понятиям, вставить пропущенное слово, задание на соотнесение и т.д.), часть С – задание творческого характера.

За каждый правильный ответ вы получаете баллы. В соответствии с суммой набранных баллов вы получаете оценку.

Все задания необходимо выполнять последовательно. Если вы затрудняетесь в выполнении одного из заданий, переходите к следующему заданию. Если останется время, то вы сможете вернуться к этому заданию.

Время выполнения теста – 25 минут.

Часть А

В чем состоит основное преимущество хранения текстов в компьютере?

А. быстрый ввод текста

Б. долговременное хранение

В. занимают мало места

Г. возможно ограничение доступа к документу

2. К какому виду программного обеспечения относят текстовые редакторы?

А. прикладное ПО

Б. системное ПО

В. специальное ПО

Г. инструментальные средства

3. Какая из перечисленных операций не относится к файловым операциям?

А. распечатка

Б. сохранение

В. создание

Г. редактирование

4. Какого режима отображения документа не существует?

А. режим разметки

Б. обычный режим

В. режим структуры

Г. режим просмотра

5. Какое расширение имеют файлы, созданные в Microsoft Word?

А. Xls

Б. Doc

В. Ppt

Г. Bmp

6. Какая из перечисленных программ не относится к текстовым редакторам?

А. MS Excel

Б. MS Word

В. WordPad

Г. Блокнот

7. Какая строка не обязательно должна присутствовать в окне программы MS Word?

А. название документа

Б. строка состояния

В. панель рисования

Г. строка меню

8. Как называется файл, созданный в программе MS Word, если ему не дали название?

А. книга

Б. лист

В. страница

Г. документ

9. Каково основное назначение программы MS Word?

А. математические вычисления

Б. работа с текстом

В. просмотр рисунков

Г. работа со звуком

10. Как называется наименьшая единица текстовой информации?

А. пиксель

Б. точка

В. символ

Г. слово

Часть В

11. Выберите то, что относится к структурным единицам текста:

А

Слово

Д

Лист

Б

Строка

Е

Раздел

В

Абзац

Ж

Пункт

Г

Страница

З

Книга

12. Продолжите фразу:

«… - это символьные последовательности, отделяемые друг от друга пробелами или знаками препинания».

13. Назовите основной режим работы текстового редактора.

14. Продолжите фразу:

«Ввод текста в память компьютера производится с помощью …»

15. Продолжите фразу:

«В издательствах корректировкой текста занимаются …».

Часть С

Введите текст и проверьте его на наличие ошибок.

Тест – это связанное по смыслу и грамматически правильное высказывание в устной или письменной форме. Основными признаками текста являются связность и цельность. Предложения, входящие в текст, расположены в определенном порядке. Это создает связанность текста. Цельность тексту придает смысловое единство. Каждый текст заключает в себе определенное содержание, то есть имеет свою тему. Предложения в тексте определяются не только темой, но и основной идеей. Несколько предложений, выражающих одну мысль, оформляют отдельным абзацем.

Ключ к тесту:

Часть А

1

Б

2

А

3

Г

4

Г

5

Б

6

А

7

В

8

Г

9

Б

10

В

Часть В

11

А, Б, В, Г, Е

12

Слова

13

Ввод-редактирование

14

Клавиатуры

15

Редакторы

Опубликовано в группе «УРОКИ, КИМы, ИГРЫ, практикумы, творческие задания по ИНФОРМАТИКЕ, МАТЕМАТИКЕ и другим дисциплинам.»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.