Статья "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, США И РОССИИ"

0
0
Материал опубликован 27 November

Автор публикации: А. Воронкова, студентка 1 курса

Статья "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, США И РОССИИ"

Воронкова Александра, обучающаяся, бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства»

E-mail:m-47info@mail.ru

В основе каждой национальной кулинарии лежат набор исходных продуктов и способ их обработки. На набор исходных продуктов влияют географическое положение страны, ее климат, материальное производство, религиозные обычаи.

По существу, наше питание — один из простейших феноменов жизни. Оно естественно, как рождение или смерть, как воздух или солнце. Человек же — личность творческая, он стремится к постоянному изобретательству чего-то нового и необычного.

Традиционные блюда в США

Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню разных штатов.

Вареный арахис (Алабама). Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи. Самая любимая придорожная закуска по всему югу США.

Стейк из оленя (Аляска). Блюдо пошло из эскимосской кухни, и сейчас его подают в самых лучших ресторанах Аляски.

Жареный хлеб (Аризона). Круглые лепешки из жареного теста, которые в Аризоне очень любят и едят просто так или с медом, или с измельченной говядиной, бобами и сыром.

Фруктовый смузи (Калифорния). Это то ли напиток, то ли десерт из смеси йогурта с фруктами можно найти на любом пляже Калифорнии.

Пицца с белыми моллюсками (Коннектикут). Попробовать эту пиццу можно в Нью-Хейвене, а придумали её в 1920-е годы перебравшиеся сюда итальянские пекари.

Скреппл (Дэлавер). Свиные обрезки смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, которую потом нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвичей.

Лаймовый пирог (Флорида). Сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — фирменное блюдо множества ресторанов Южной Флориды.

Coca-Cola (Джорджия). Атланта — родина этого напитка, который можно назвать национальным напитком США. Здесь есть музей Coca-Cola, где можно узнать все о её создании и рецептуре.

Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс). Жители Чикаго считают, что хот-дог изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей в их городе. До сих пор в Чикаго делают одну из лучших вариаций хот-дога.

Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана). Жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны обязательно вылезать за края булочки.

Сэндвич с рубленым мясом (Айова). Этот сэндвич с рубленой говядиной готовится без соуса и любых добавок. Только мясо и хлеб.

Попкорн (Канзас). В Канзасе воздушную кукурузу не только производят, но и потребляют едва ли не больше, чем в остальных штатах.

Жареный цыпленок (Кентукки). Традиционное блюдо из хорошо прожарено курятины, по сути, породило всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая была основана именно здесь, в городе Корбин.

Лобстер (Мэн). Лобстер считается одним из символов штата Мэн, благодаря развитой рыболовецкой промышленности. Готовят их очень просто — отваривают и окунают в горячее масло.

Крабовые пирожки (Мэриленд). Мясо водящихся у побережья штата синих крабов готовят разными способами. Но самый популярный и у местных, и у туристов — это крабовые пирожки.

Похлебка из моллюсков (Массачусетс). Кремообразная похлебка очень сытная и густая благодаря добавлению картофеля и устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.

Вишневый пирог (Мичиган). В Мичигане производят 70% американской вишни, и вишневые пироги тут просто великолепны.


Традиционные блюда в Великобритании

Английская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Несмотря на то, что за ней закрепилась слава не очень утонченной и слишком простой кухни, Британия все-таки может похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов. Самыми известными по праву можно считать традиционный английский завтрак и Рождественский обед. Кулинары и настоящие гурманы также отмечают, что исконно английские блюда особенно хороши, если они приготовлены в домашних условиях. Ведь тогда они создаются по оригинальным рецептам с соблюдением всех нюансов и деталей.

Кухня Объединенного Королевства имеет целый ряд региональных разновидностей, например, шотландская, валийская, англо-индийская, гибралтарская и некоторые другие. Каждая из них отличается ассортиментом яств. Многие блюда очень популярны в своих родных регионах и называются в зависимости от места происхождения главных продуктов. Например, ягненок под соусом в Уэйльсе, овсянка с мясом и специями в Шотландии, форель в Северной Ирландии, бифштекс и пудинг в Англии.

На традиционную английскую кухню очень сильно влияет переменчивый и умеренный климат страны. Также большое значение имеет история страны и география острова.

Главные факторы, которые формировали традиционную английскую кухню – это островное положение страны и кулинарные предпочтения завоевателей, начиная от римских легионеров и немецких племен, а заканчивая рыцарями Вильгельма Нормандского. Вместе превращение Англии в Британскую империю на национальную кухню Англии стали влиять кулинарные особенности Индии, Китая, Северной Америки.

В средние века основным продуктом был хлеб. Рыба тоже была важным продуктом питания. По указу Римской католической церкви, объединявшей население Англии, по пятницам и до позднего вечера по средам, субботам запрещалось мясо. Большое распространение получило овцеводство. Козы были как источником молока и мяса. Говядина, баранина была популярна.

Основу английских блюд составляют мясо, рыба, овощи и крупы. Очень мало англичане используют специй и приправ. Богат ассортимент холодных закусок. Наибольшей популярностью пользуются бутерброды треугольной формы. Классическими являются бутерброды – треугольники из белого хлеба с огурцом.

Англичане употребляют очень много мяса: говядину, баранину, телятину, не жирную свинину. Чаще всего мясо запекают с кровью и нарезают стейки. К мясу обычно подают разные соусы и маринады, а на гарнир - овощи или картофель. Так же важное место в кухне занимает мясо рыбы – трески, сельди. Из морепродуктов предпочитают – кальмаров и омаров.

Нельзя не упомянуть о таких традиционных блюдах, как сладкие и несладкие пудинги, которые подают к мясу или на десерт, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottageandfisherman’spies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к Рождеству, крестовые булочки к Пасхе, картофель с сосисками (bangersandmash) к BonfireNight (ко дню Гая Фокса). Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.

Одно из самых традиционных блюд — рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом, а подают завернутой в газету.

Яйца –не только главный ингредиент известного английского завтрака. Весьма популярное сочетание в английской кухне — это яйца и молоко. Заваренные на водяной бане или в духовке с сахаром и ванилью, они превращаются в английский крем, он же кастард.

Фрукты и ягоды играют одну из важнейших ролей в приготовлении разнообразных десертов. Эти продукты также можно испробовать вместе с пресловутой английской выпечкой.

Из напитков в Англии наибольшее распространение получил чай. Кофе распространен значительно меньше.

Из хмельных напитков особенно популярно пиво — черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.


К традиционным блюдам Великобритании относят следующие:
рыба с картошкой во фритюре — слегка подсоленная и приправленная спиртовым уксусом;

английские сосиски с картофельным пюре — подаются с подливкой и луком;

огуречный бутерброд — название говорит само за себя;

камберлендская колбаска — скрученная в виде спирали и обжаренная на масле;

заливной угорь — подается с пюре, блюдо популярно в Лондоне.

пастуший пирог — картофельная запеканка с говяжьим фаршем;

английский ростбиф — большой кусок говядины, запеченный в духовке;

суп из бычьих хвостов — готовится с морковкой, луком, репой, травами и специями;

запеканка из телячьих почек — делается из песочного теста, с луком и морковкой;

знаменитая овсянка — с добавлением фруктовых соков;

картофель в мундире — подается с простоквашей.

Стоит отметить, что каждый регион страны имеет свои неповторимые и вкусные блюда. Например, в Уэльсе надо попробовать ягнёнка под мятным соусом, в Шотландии — овсянку с мясом и специями, в Англии — знаменитый английский стэйк, в Северной Ирландии готовят изумительную форель.

Вот ещё несколько интересных блюд:

яйца по-шотландски — варёные яйца, смазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях;

ланкаширское рагу — мясо, лук и картофель, приготовленные в горшочке;

йоркширский пудинг — запечённая масса из яиц, молока и муки;

ирландские боксти — картофельные оладьи;

колкенон — блюдо из савойской капусты;

овсяный пирог — особенно вкусный в Шотландии;

хаггис — фаршированный бараний рубец, считается национальным блюдом Северной Ирландии;

креветки по-дублински — с добавлением лимона;

пудинг на почечном сале — из яиц, молока, муки и жареного мяса.

Ко многим национальным блюдам, кухни Великобритании, принято подавать различные соусы. Существуют чисто английские соусы — хлебный соус, мятный, из хрена, яблочный и, даже, соус из красной смородины, который считается изумительной приправой к зайчатине и баранине. Также, стоит отведать английский сыр. Конечно, сортов не так много, как в Голландии и Франции, но отменным вкусом отличается сыр «Стилтон» и «Уэнслидейл».

Праздничные традиционные блюда США

Американцы очень любят свои традиции и редко их нарушают. Для каждого праздника существует особое меню с традиционными блюдами. Каждый год все американские семьи едят одно и то же на Рождество, Пасху, День Независимости, День Благодарения.

Индейка – основное блюдо на День Благодарения. В США индейка – не просто праздничное блюдо, а совершенно обязательная часть стола на День Благодарения. Без нее многие американцы не представляют себе этот праздник. Индейку запекают в духовке с начинкой из фруктов и трав и всевозможными соусами – цитрусовым, клюквенным, крыжовниковым. Индейка запекается долго – она должна быть нежной, с тонкой румяной хрустящей корочкой и сильным аппетитным ароматом.

Окорок или целая курица. На Рождество вместо индейки многие американцы готовят курицу, так как ели индейку совсем недавно – в конце ноября на День Благодарения. Принципы приготовления те же – нафаршировать, обмазать специями, запечь, подавать с ягодными соусами.

Салаты. В отличие от британцев, американцы часто готовят салаты на праздники. И в отличие от русских салатов, это свежие легкие блюда из овощей с нежными заправками без майонеза. На праздники американцы готовят салат Ромен с яйцами, беконом и луком, салат из яблок и сельдерея, Американский Цезарь с куриной грудкой и анчоусами.

Праздничные традиционные блюда Великобритании

Масленичный вторник (Shrove tuesday). В этот день по традиции пекут блинчики. Да, тощие, бездрожжевые блинчики, совершенно не похожие на русские блины ни по виду, ни по вкусу, ни по технологии.

С середины февраля до середины марта, четыре недели, 28 дней, — Пост (Lent). В качестве особого праздника отмечается только последнее, четвертое воскресенье великого поста, Материнское воскресенье, когда дети делают своим матерям подарки. Первоначально этот день был религиозным праздником, посвященным англиканской церкви — Матери верующих, но постепенно превратился в День матерей, то есть в праздничный день для женщин, имеющих детей.

17 марта — День Святого Патрика (St. Patrick Day). Празднуется всеми ирландцами в мире. День патрона Ирландии. Едят в этот день обильно — кто во что горазд, а главное, ирландцы уничтожают массу виски в этот праздник.

Конец марта, за два дня до Пасхи, — Великая Пятница (Good Friday). Религиозный праздник. Официальный нерабочий день во всей Великобритании. Обязателен и для англиканской и для пресвитерианской церкви в Шотландии. Едят национальные блюда: пудинги, жареную рыбу, бекон, сыр дунлоп, кексы, виски, чай. Обязательно для этого дня делаются Hot cross buns — маленькие сдобные булочки с изюмом особой формы.

24 июня — День Святого Джона (Midsummer. St. John the Baptist Day). В этот день Иоанна Крестителя делают обычно «Торт Джона» (Midsummer pudding), то есть пирожное, где основная начинка — два красных желе — из красной смородины и из малины.

Вывод

Английская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Несмотря на то, что за ней закрепилась слава не очень утонченной и слишком простой кухни, Британия все-таки может похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов. Самыми известными по праву можно считать традиционный английский завтрак и Рождественский обед. Кулинары и настоящие гурманы также отмечают, что исконно английские блюда особенно хороши, если они приготовлены в домашних условиях. Ведь тогда они создаются по оригинальным рецептам с соблюдением всех нюансов и деталей. Кухня Объединенного Королевства имеет целый ряд региональных разновидностей, например, шотландская, валийская, англо-индийская, гибралтарская и некоторые другие. Каждая из них отличается ассортиментом яств. Многие блюда очень популярны в своих родных регионах и называются в зависимости от места происхождения главных продуктов. Например, ягненок под соусом в Уэйльсе, овсянка с мясом и специями в Шотландии, форель в Северной Ирландии, бифштекс и пудинг в Англии. На традиционную английскую кухню очень сильно влияет переменчивый и умеренный климат страны. Также большое значение имеет история страны и география острова.

Главные факторы, которые формировали традиционную английскую кухню – это островное положение страны и кулинарные предпочтения завоевателей, начиная от римских легионеров и немецких племен, а заканчивая рыцарями Вильгельма Нормандского. Вместе превращение Англии в Британскую империю на национальную кухню Англии стали влиять кулинарные особенности Индии, Китая, Северной Америки.

В средние века основным продуктом был хлеб. Рыба тоже была важным продуктом питания. По указу Римской католической церкви, объединявшей население Англии, по пятницам и до позднего вечера по средам, субботам запрещалось мясо. Большое распространение получило овцеводство. Козы были как источником молока и мяса. Говядина, баранина была популярна.

Основу английских блюд составляют мясо, рыба, овощи и крупы. Очень мало англичане используют специй и приправ. Богат ассортимент холодных закусок. Наибольшей популярностью пользуются бутерброды треугольной формы. Классическими являются бутерброды – треугольники из белого хлеба с огурцом.

Англичане употребляют очень много мяса: говядину, баранину, телятину, не жирную свинину. Чаще всего мясо запекают с кровью и нарезают стейки. К мясу обычно подают разные соусы и маринады, а на гарнир - овощи или картофель. Так же важное место в кухне занимает мясо рыбы – трески, сельди. Из морепродуктов предпочитают – кальмаров и омаров.

Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. В ходе работы мы подготовили описание некоторых таких блюд США, чтоб можно было понять, что ожидает вас в меню разных штатов.

Выбор продуктов в США действительно впечатляет. Мясо и фарш здесь можно выбирать по жирности, к примеру, в составе 95% нежирного мяса, 5% жирного. Куча продуктов цепляет потребителя своими «жирность на 50% меньше», «пониженное содержание соли», «меньше сахара».

В течение всего года можно купить приличные тепличные ягоды и фрукты: малину, клубнику, голубику. Свежего манго здесь порой по несколько сортов, а яблоки и груши осенних сортов даже летом не такие несчастные и уставшие жизнью, как у нас. Овощи также круглый год на всякий вкус: помидоры и черри, и «виноградины», и желтые, и черные, мясистые и водянистые. И цена в течение года почти неизменна.

Поражают и здесь традиционные вкусовые сочетания. Например, сладкие зерновые батончики с очень ощутимым привкусом соли, соленый микс орехов и сухофруктов. Или коричные конфеты-шарики – сладкие и очень перченые! Или батат, сладкая картошка, как гарнир к мясу. Ну а шоколад с мятной начинкой или солью – это вообще банальное сочетание. Становится понятно, откуда пошла пицца по-Гавайски с ананасами.

А еще Америка - "страна больших морозилок". Американцы любят покупать замороженную готовую еду (от готовых макарон с сыром до концентрата для лимонада), да и сами дома имеют огромные морозильные камеры, где замораживают даже хлеб и кофе в зернах.





































Заключение

Подводя итог, можно сказать, что у кухни стран Северной Америки, а именно у США и Великобритании, есть отличительные особенности и черты.

Во-первых, это то, что обе это страны имеют очень разнообразный этнический состав и основную массу населения там составляют эмигранты. И в США, и в Великобритании переселенцы не только принесли с собой свои рецепты приготовления блюд, но и переняли у коренного населения их традиции питания. Так, например, в США переселенцы научились у индейцев навыкам выращивания кукурузы, бобов и других местных растений. Да и в Великобритании по сей день готовят блюда коренного населения страны.

Вторая отличительная черта кухонь обоих этих государств – любовь к мясным продуктам, причем мясо чаще всего готовят на углях, либо запекают в духовке. Самыми популярными мясными блюдами являются стейки из рыбы, говядины и свинины, бифштексы, ростбифы, лангеты, шницели из говядины, индейка, копченая свинина, а так же жареные во фритюре цыплята.

Третья особенность – повсеместная продажа фаст фуда. Здесь уже сказывается влияние американских традиций в питании.

Так же, отличительной особенностью является употребление таких продуктов как кукуруза, тыква (тыквенные супы, пироги, различные десерты из тыквы), фасоль, клиновый сироп и другие.















Список литературы

1. Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания : учеб. пособие для студ. спец. "Коммерческая деят. вузов" / Фурс, Иван Николаевич. - Минск : Новое знание, 2002. - 798 с.

2. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи / Ковалев, Николай Иванович, Куткина, Маргарита Николаевна , Кравцова, Валентина Александровна ; Отрасл. центр повышен. квалиф. работников торговли; Под ред. М.А. Николаевой. - М. : ИД "Деловая литература" : Омега-Л, 2003. 467 с.

3. Голубев, В. Н. Справочник работника общественного питания / Голубев, Владимир Николаевич, Могильный, Михаил Петрович, Шленская, Татьяна Владимировна; Под ред. В.Н.Голубева. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 589 с.

4. Дубцов, Г. Г. Технология приготовления пищи / Дубцов, Георгий Георгиевич. - М.: Мастерство, 2002. - 269 с.

5. Харченко, Н. Э. Технология приготовления пищи : учеб. пособие для образоват. учреждений начальн. профессион. образования / Харченко, Нелли Эрьевна, Чеснокова, Людмила Георгиевна. - М. : Академия, 2004. - 281

6. Шатун, Л. Г. Технология приготовления пищи: учебник / Шатун, Любовь Григорьевна. - М. : Дашков и Ко, 2004. - 479 с.

7. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Родина, Тамара Григорьевна, Николаева, Мария Андреевна, Елисеева, Людмила Геннадьевна и др. ; под ред. Т.Г. Родиной. - М. : КолосС, 2003. - 608 с.

8. Родина, Т. Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров : учеб. для студ. вузов / Родина, Тамара Григорьевна. - М.: Академия, 2004. - 202 с.

9. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами : Учеб. пособие / Новикова, Антонина Михайловна, Голубкина, Татьяна Сергеевна, Никифорова, Нина Семеновна, Прокофьева, Светлана Анатольевна. - 2-е изд., - М. : ПрофОбрИздат, 2002. -













t1764223615aa.gif

Сборник рецептов «Традиционные блюда США и Великобритании»



Йоркширский пудинг

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль – щепотка

 

Процесс приготовления

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь.

Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник.

Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленым сыром и творожной массой.

Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты и хорошенько взбить. Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3. Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита!

Ingredients
Eggs (medium size) - 2 PCs.
Wheat flour - 125 g
Milk - 200 ml
Butter - 50 g
Salt - a pinch

 

The cooking process

Yorkshire pudding is a small miracle, otherwise you will not name. What was my surprise, when conventional dough turned out a lush and toasted crumpets with emptiness inside.

These puddings are great for Breakfast, just to make the evening the dough and put it in the fridge.
Yorkshire pudding is cooked in small forms to large. I have tried so far to do only portions, we were so comfortable. Puddings neutral taste, somewhat similar to pancakes, can be eaten with different additives. We like it with melted cheese and curd mass.

The dough is better to cook with in the evening or have to endure it at least three hours. More convenient to make dough in a blender, load up all the ingredients and a good beat. If there is no blender, knead the dough by hand to avoid lumps.

In the morning stir the dough. Molds liberally grease with melted butter (this is mandatory). Fill molds 2/3 full. To put in advance in a well-heated oven (temperature 230 degrees). Bake for 20 minutes, the door not to open (this is important). As time passes, the oven immediately do not open, to get the pudding a few minutes later.
Yorkshire pudding is ready. Bon appetit

 

 

t1764223615ab.jpg t1764223615ac.jpg

 

Сэндвичи с огурцом

Ингредиенты

Багет - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль по вкусу

 

Процесс приготовления

Для приготовления английских сэндвичей с огурцом нам нужен багет (белый хлеб, батон, злаковый хлеб и т.д.), свежий огурец и мягкое сливочное масло. Багет нарезаем на порционные кусочки, сколько надо. Огурец режем на тонкие пластины, красивее это будет сделать овощечисткой или специальной теркой.

Ломтики багета подсушим в духовке. Я ставлю противень на самую верхнюю полку плиты и включаю верхний ТЭН. Буквально через 2-3 минуты поджаривается только верх, а в середине мякиш остается мягким.

При желании подсушить багет можно на сковороде или в микроволновке с функцией гриль, но нужный результат не гарантирую. Теперь каждый ломтик багета мажем маслом и сверху кладем огурец. Красиво обрезаем. Готовые английские сэндвичи с огурцом подаем к столу с горячим чаем или кофе.

 

Ingredients
Baguette - 1 PC.
Fresh cucumber - 1 PC.
Butter - 50 g
Salt to taste

 

The cooking process


For the preparation of English sandwiches with cucumber we need a baguette (white bread, baguette, cereal bread, etc.), fresh cucumber and soft butter. Baguette cut into pieces a La carte as necessary. Cucumber cut into thin plates, the more beautiful it will be to make a special peeler or a greater.

Slices of baguette toast them in the oven. I put the tray on the uppermost shelf plate and top ten. Literally after 2-3 minutes of frying only the top and in the middle of the crumb remains soft.

If you wish to dry the baguette on a pan or in the microwave with the grill function, but the desired result is not guaranteed. Now each slice of baguette smeared with butter and put on top of the cucumber. Beautifully cropped. Ready English cucumber sandwiches served with hot tea or coffee.

 

 

t1764223615ad.jpg

 

 

t1764223615ae.jpg

 



















Ростбиф из говядины

Ингредиенты

Говядина вырезка: 500 гр;

Мука: 3 столовые ложки;

Горчица: 1 столовая ложка;

Мед: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

 

Процесс приготовления

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом. Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти. Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час. Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами. 

Ingredients
Beef: 500 g;
Flour: 3 tbsp;
Mustard: 1 tablespoon;
Honey: 3 tablespoons;
Vegetable oil: 3 tablespoons;
Dried Basil: 1 teaspoon;
Ground black pepper: to taste;
Salt: to taste.

 

The cooking process

Wash the meat and dry with paper towels. Then the beef should roll in flour. At this stage it should not be salted, as meat can get in the end is not juicy. In a frying pan heat vegetable oil and fry the meat on all sides until Golden brown. About 3-4 minutes on each side over medium heat.

Meanwhile, prepare the bread sauce. Mix 3 tablespoons of honey with mustard and dried Basil. Remove the meat and place on foil. Salt and pepper on all sides. Then how should fluff it prepared in the previous step sauce using a cooking brush. Wrap the beef in foil, put in a baking dish. Preheat the oven to 200 degrees and remove the meat in it for 1 hour. Ready roast beef cut into pieces and serve with side dishes of potato, rice or pasta.

 

t1764223615af.jpg

 

 

t1764223615ag.jpg

 









Крем – суп

Ингредиенты

2 ч. л. рапсового масла

4 ломтика бекона, нарезанного

1 средняя луковица, порезанная

2 стебля сельдерея, нарезанные

2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

1 средний красный картофель, нарезанный

450 мл. бульона из-под моллюсков

750 мл обезжиренного молока

1 / 2 ст. густых сливок, 1 / 3 ст. муки, 3 / 4 чайной ложки соли

100 гр. свежих моллюсков (гребешков, мидий, устриц), зеленого лука, 1 лавровый лист 

Процесс приготовления

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и поджарьте до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Половину бекона выложите на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира.
2. А в кастрюлю добавьте лук, сельдерей, тимьян и варите, помешивая, около 2-х минут до мягкости овощей.

3. Добавьте картофель, отвар из моллюсков и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности овощей, 8-10 минут.
4. В отдельной миске смешайте молоко, сливки, муку и соль. Взбейте венчиком.
5. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к овощам. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. На среднем огне проварите до загустения еще 2 минуты.

6. Добавьте моллюски и варите до их готовности, около 3-х минут.
7. Удалите из супа лавровый лист. Разлейте по порционным чашкам. Посыпьте отложенным беконом и зеленым луком. Подавайте
на стол горячим, с крекерами

Ingredients
2 tsp rapeseed oil
4 slices bacon, chopped
1 medium onion, chopped
2 celery sticks, chopped
2 tsp. chopped fresh thyme or 1 teaspoon dried
1 medium red potato, sliced
450 ml. of broth from the mollusks
750 ml of skim milk
1 / 2 tbsp. heavy cream, 1 / 3 tbsp. flour,3 / 4 teaspoon salt
100 gr. fresh shellfish (scallops, mussels, oysters), green onions,1 Bay leaf

 

The cooking process
1. Heat the oil in a large saucepan over medium heat. Add the bacon and fry until Golden brown for 4-6 minutes. Half of the bacon, place on paper towel to release the excess fat.
2. In a saucepan add the onion, celery, thyme and cook stirring for about 2 minutes until the vegetables are soft.
3. Add potatoes, broth of shellfish and Bay leaf. Bring to a boil, cover and cook until the vegetables are ready, about 8-10 minutes.
4. In a separate bowl, combine milk, cream, flour and salt. Whisk whisk.
5. The resulting mixture, add in the pot with the vegetables. Over medium heat, stirring constantly, bring to a boil. On medium heat boil until thick for 2 minutes.
6. Add clams and cook until they are ready, about 3 minutes.
7. Remove from soup Bay leaf. Pour into portion cups. Deferred sprinkle bacon and green onions.
Serve hot, with crackers.



t1764223615ah.jpg

 

t1764223615ai.jpg

 

















Жареный лосось

Ингредиенты

1 ст.ложка подсолнечного масла

4 филе лосося

1 стакан обезжиренного молока

½ стакана обезжиренного сливочного сыра

½ стакана измельченных огурцов

2 ст.ложки измельченного свежего укропа

 

Приготовление

Подогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Положить в него куски лосося; жарить по 5 мин. с каждой стороны или пока лосось не станет распадаться. Вынуть из сковороды; накрыть, чтобы не остыл.

Добавить молоко и сливочный сыр в сковороду, где готовили лосось; жарить, помешивая, пока не станет мягким. Добавить огурцы и укроп.

Вернуть лосося на сковороду. Жарить 2 мин. пока не прогреется. Подавать под соусом из сливочного сыра.

Подсказка:
Когда лосось будет готов, он потемнеет и будет легко распадаться.
Перед приготовлением проверьте филе лосося на наличие костей. Удалите их с помощью пинцета.

 

Ingredients
1 tbsp sunflower oil
4 salmon fillets
1 Cup skim milk
½ Cup fat-free cream cheese
½ Cup chopped cucumbers
2 tbsp. chopped fresh dill

The cooking process

Heat the oil in a large skillet over medium heat. Put in it the pieces of salmon; broil 5 minutes on each side or until the salmon won't break up. Remove from the pan; cover to cool.

Add milk and cream cheese into the pan where cooked salmon; fry, stirring, until soft. Add cucumbers and dill.

Return the salmon to the pan. Fry for 2 minutes until heated through. Serve with sauce made of cream cheese.
Tips:

When salmon is ready, it will darken and will easily fall apart.
Before cooking, check the salmon fillet on the bone. Remove them with tweezers.

 

t1764223615aj.jpg

 

t1764223615ak.jpg

 

 



Яблочно – кофейный пирог

Ингредиенты

1 стакан муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

200 грамм сахара

1 ч. ложка корицы

80 грамм сливочного масла

1 яйцо

0,5 стакана молока

2 ч. ложки молотого кофе

3 яблока

 

Процесс приготовления

Предварительно подогрейте духовку до 375 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 100 грамм сахара, кофе и корицу, перемешайте.

С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и молоком. Добавьте яйцо, и хорошо взбейте получившуюся смесь. Затем постепенно добавьте сюда муку. Выложите половину теста в форму для выпечки, затем сверху выложите очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Можно немного присыпать сверху сахаром. Оставшуюся смесь разложите сверху на яблоки, разровняйте. Испеките в духовке на протяжении 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета

 

Ingredients
1 Cup flour
1 tsp baking powder
0.5 teaspoons of salt
200 grams of sugar
1 tsp cinnamon
80 grams of butter
1 egg
0.5 cups of milk
2 tsp ground coffee
3 Apple

The cooking process
Pre-heat the oven to 375 degrees. Form for baking grease with butter. In a bowl sift flour, baking powder and salt. Add 100 grams of sugar, coffee and cinnamon and stir. With a mixer, whip the softened butter with the remaining sugar and milk. Add egg, and beat well the mixture. Then gradually add flour. Put half of the dough in the baking dish, then top lay peeled and cut into pieces the apples. You can sprinkle a little on top of the sugar. The remaining mixture is spread on top of apples, smooth out. Bake in the oven for 15-20 minutes, until the pie is Golden brown

 

t1764223615al.jpg

 

t1764223615am.jpg

 



26


в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.