СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Никитина Юлия Анатольевна2079
Преподаватель строительных дисциплин
Россия, Пензенская обл., Пенза

Имидж

ИМИДЖ

Столь популярное в наши дни слово «имидж» (англ. image, от лат. imago - «образ», «вид») означает целенаправленно формируемый образ (лица, предмета, явления), призванный оказать эмоционально-психо­логическое воздействие. Имидж - это «визитная карточка», создаваемая нами для других, то впечатление, которое мы вызываем у окружающих…

Последнее время, когда компании открыли для себя силу репутации, имидж стал одной из основных причин победы или поражения в бизнесе!

У ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СУЩЕСТВУЕТ ИМИДЖ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, РАБОТАЮТ ЛИ НАД НИМ ВООБЩЕ. реально можно выбирать не в плоскости "хочу - не хочу имидж", а между управляемым и неуправляемым имиджем.

БРАЗИЛЬСКОЕ РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО ALMAP BBDO COMUNICAÇÕES РАЗРАБОТАЛА РЕКЛАМНЫЕ ПРИНТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕКРАСНО ИЛЛЮСТРИРУЮТ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ ГРУЗОВИКОВ VOLKSWAGEN.

В СЛУЧАЕ ОТПУСКАНИЯ ВОПРОСА ИМИДЖА НА САМОТЕК, ОН СЛОЖИТСЯ У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СТИХИЙНО, И НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ОН БУДЕТ АДЕКВАТНЫМ И БЛАГОПРИЯТНЫМ ДЛЯ ФИРМЫ.

СЕЙЧАС УМЕНИЕ СОЗДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОБРАЗ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ДОВЕРИЕ ПАРТНЕРОВ И ОКРУЖАЮЩИХ В ЦЕЛОМ ЗАЧАСТУЮ ИМЕЕТ РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ…

В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ УМЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ СТАНОВЯТСЯ НЕПРЕМЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ РАЗВИТИЯ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИМИДЖ

«ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ» И «ИМИДЖ» - РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. ЕСЛИ ИМИДЖ - НЕКАЯ РОЛЬ, ТО СТИЛЬ - ЭТО СКОРЕЕ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ВНУТРЕННЕЕ «Я». Для многих найти свой стиль означает найти себя, свою точку зрения и уметь выразить её.

А ТАКИЕ «МЕЛОЧИ», КАК ШЛЯПКА, ЗОНТ ИЛИ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА, РАССКАЖУТ О ХОЗЯИНЕ БОЛЬШЕ, НЕЖЕЛИ ЛЮБЫЕ СЛОВА. Часто мы выбираем подобные вещи спонтанно - просто потому, что они нравятся, а, следовательно, соответствуют нашему внутреннему «я»…

ИСКУССТВО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. БЫТЬ САМИМ СОБОЙ - ПОРОЙ ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТСЯ СМЕЛОСТЬ, И ДАЖЕ МУЖЕСТВО. НО ИМЕННО ВЕРНОСТЬ СЕБЕ СОЗДАЁТ НЕПОВТОРИМЫЙ, ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ОБРАЗ.

Имидж, демонстрируемый человеком, - может помочь понять его характер и сущность. Остановимся на нескольких типах, которые являются цельными, узнаваемыми образами, органично соединяют внутренний личностный стиль и роль на сцене жизни - имидж.

Классический имидж Человек, принадлежащий к этому типу, - профессионал, эстет, хороший организатор. Уверен в себе, дисциплинирован, амбициозен, демонстрирует упорство в достижении цели, авторитарность, практичность.

Традиционный имидж Представитель этого типа - человек скромный и консервативный, верный принципам, традициям, крепко стоящий на ногах, питающий уважение к семейным корням. Любит домашний уют, гостеприимен, примерный семьянин, преданный, внимательный друг и соратник.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ (СПОРТИВНЫЙ) ИМИДЖ ЭТО СПОРТИВНЫЙ, КОМПАНЕЙСКИЙ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ОН ЭНЕРГИЧЕН, ОБЩИТЕЛЕН, ВЕДЁТ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. СПОРТ - ЧАСТЬ ЖИЗНИ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, ВИТАМИНЫ - ВОТ ЧТО ЗАБОТИТ ЕГО. ВНЕШНЕ ОН ПОДТЯНУТ, МОЛОЖАВ, РАСКОВАН, ДЕМОКРАТИЧЕН.

ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМЫ ПРИРОДА И БОЛЬШИЕ ПРОСТРАНСТВА, В КОТОРЫХ ОН ЧЕРПАЕТ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. РОМАНТИЧЕСКИЙ ИМИДЖ ПЕРЕД НАМИ ЧЕЛОВЕК ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ, ЧУВСТВЕННЫЙ. НАТУРА ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ И ПЕРЕМЕНЧИВАЯ

ЯРКИЙ ИМИДЖ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЯРКОГО ТИПА — ЧЕЛОВЕК ПРОВОЦИРУЮЩИЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ. ОН УМЕЕТ ДЕРЖАТЬ КОМПАНИЮ, И ЕГО ВЕЧЕРИНКИ ВСЕГДА УДАЮТСЯ. СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ УХАЖИВАТЬ ЗА ТЕЛОМ И УКРАШАТЬ ЕГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ.

У КАЖДОГО ИЗ НАС СВОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТИП, НАВЫКИ ПОВЕДЕНИЯ, СПОСОБ ОСМЫСЛЕНИЯ, СВОЯ ГЕОМЕТРИЯ ФОРМ И СВОЙ ЦВЕТ ТЕЛА. НАШИ КАЧЕСТВА СЛЕДУЕТ РАЗВИВАТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ. А ПОТОМ ЕЩЕ И УМЕЛО СОЧЕТАТЬ ИХ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРОПОРЦИЯХ…

ВОЗВЫШЕНИЕ ИМИДЖА. КАК МОЖНО УСИЛИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ, ОБЩАЮЩИХСЯ С АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВОЙ ЕЛИЗАВЕТОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ВИЗИТА В СТРАНУ? УЖЕ МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЕТСЯ ТАК: НА ВСТРЕЧУ ПОПАДАЮТ НЕ ВСЕ, А ЛИШЬ ОТОБРАННЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОБОЕГО ПОЛА (НЕПРЕМЕННО “ПРИ ГАЛСТУКАХ” ИЛИ “НА ВЫСОКИХ КАБЛУКАХ”). ДАЛЕЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КОРОЛЕВЫ ВЫСТРАИВАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ ПО ОДНОМУ И ОБЪЯСНЯЕТ С ДЕСЯТОК ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ, ОБРАЩАЯСЬ К КОРОЛЕВЕ, ЗАТРАТИВ НА ЭТО НЕ БОЛЕЕ 30 СЕКУНД: ОТДАТЬ ВИЗИТКУ АДЪЮТАНТУ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КОРОЛЕВЕ; ЕСЛИ КОРОЛЕВА ПРОТЯНЕТ РУКУ - НЕ ЦЕЛОВАТЬ ЕЕ! - ДОПУСТИМО ТОЛЬКО КОРОТКОЕ РУКОПОЖАТИЕ; КИВКОМ ГОЛОВЫ И ЛУЧШЕ МОЛЧА ПРИВЕТСТВОВАТЬ МУЖА КОРОЛЕВЫ; ОБРАЩАТЬСЯ К КОРОЛЕВЕ НАДО, ИСПОЛЬЗУЯ ОБРАЩЕНИЕ MADAM ИЛИ MAM. И ПОСЛЕДНЕЕ. РАЗГОВОР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕПРИНУЖДЕННЫЙ, НО ПИСАТЬ О НЕМ НЕЛЬЗЯ! И ТЕПЕРЬ, КОГДА ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, ЗАПУТАННЫМИ ТОНКОСТЯМИ ЭТИКЕТА, ЯВЛЯЕТСЯ КОРОЛЕВА, ПРОСТО И НЕПРИНУЖДЕННО БЕСЕДУЮЩАЯ, ПРЕССА (В ТОМ ЧИСЛЕ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ) В ВОСТОРГЕ. ОЧЕВИДНО, ЧТО БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРЕССЫ БЫЛО БЫ ИНЫМ - … МЕНЕЕ УПРАВЛЯЕМЫМ КОРОЛЕВОЙ.

ЕСЛИ ИМИДЖ — ЭТО ФИЛОСОФИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ, ТО ИМЕННО ОТ ВАС ЗАВИСИТ, КАКОЙ ТОН ВЫ ЗАДАДИТЕ ЭТОМУ ОБЩЕНИЮ. ПРАВДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЙ ИМИДЖ.

ВАШ ИМИДЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ, БУДТО ВЕСЬ МИР ЗАИНТЕРЕСОВАН В ВАШЕМ ПРОЦВЕТАНИИ, КРЕПКОМ ЗДОРОВЬЕ И ПРЕКРАСНОМ РАСПОЛОЖЕНИИ ДУХА…